Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Кипр аннулировал «Золотые паспорта» еще у троих инвесторов
Кипр аннулировал 222 паспорта, выданных по схеме «Золотых паспортов»
Cyprus Airways запускает розыгрыш бесплатных билетов а 2023 год
Перейти ко всем новостям
Форум о Кипре
накопились вопросы
Добрый день. Есть несколько открытых вопросов:
1) можно ли вывозить ракушки?
2) лучшее место для отдыха с ребенком? Советую Протарас - действительно так?
3) можно ли понырять с аквалангом - и много ли чего там можно посмотреть?
4) какие развлечения и где есть для детей - аквапарк, дельфинарий?
5) примерно какая погода в середине августа, на сколько комфортно ребенку (4 года)?
Спасибо заранее.
1) можно ли вывозить ракушки?
2) лучшее место для отдыха с ребенком? Советую Протарас - действительно так?
3) можно ли понырять с аквалангом - и много ли чего там можно посмотреть?
4) какие развлечения и где есть для детей - аквапарк, дельфинарий?
5) примерно какая погода в середине августа, на сколько комфортно ребенку (4 года)?
Спасибо заранее.
Ответить

33 сообщения
Водопады есть в районе горного массива Троодос. Но найти Каледонские водопады не просто. В глубине Троодос есть несколько туристических троп. В начале этих тороп есть стенды с брошюрами, в которых необходимая инфа о маршруте. Мы по тропам не ходили, тк цель была посещение монастырей. Знаю, что турагенства организуют групповые поездки в эти красивые места на джипах.zme : Пересмотрела 2 страницы и не нашла..
Где поискать красивые водопады? Где-то встречала фото, но не запомнила
Дааа, вроде бы есть еще водопад в районе п-ова Акамас. Но это далековато от Протараса. Троодос бы осилить

На Кипре вообще приемущественно вулканический серый песок и камни. Ничего страшного в этом не вижу. Просто где-то вход в море более каменистый, где-то менее, а где-то просто серенький песочек или мелкая галька. Нужно интересоваться конкретным пляжем, рядом с конкретным отелем.zme : И еще, чащу встречала не очень отзывы о пляжах Протараса. То говорят камни, то говорят какой-то вулканический песок..Так как там пляж то?
А вот БЕЛЫЙ песок имеется в Айа-Напе, и то не везде. Опять же нужно интересоваться, где расположен отель. Белый песок на пляже Нисси есессно, но этот пляж в высокий сезон конечно очень загружен. И замечательный золотой песочек на достаточно обширном пляже Ланда (это дальше от Нисси, в сторону Аквапарка). Там чудо как хорошо.
Эхх, не умею "картинки" на форуме выкладывать, а то бы прикрепила фотку

Ответить
нет,по крайней мере в СПб таких цен нет,даже 3-ки только с завтроком самые "палёные" стоят 90-100 т.р.(на троих)zme : возможно ли уложиться на отель+перелет в 70 тысяч? 3* достаточно, только с полным питанием
вообще у меня знакомый ездил в прошлом году в двушку в ларнаке(далеко от пляжа),вообще без питания,13 ночей,отдал 23000 руб/за один нос!В мск конечно дешевле,за счёт перелёта и т.д,но не на столько!

Ответить
для zme:
Да, я тоже ради любопытства на турах ру посмотрела: в 70 тыс навряд ли. Середина августа, например, числа с 15-ого, на троих, на 10 дней - от 78 в Протарасе за трешки просят
. Если только горящие, правда, мониторить.
(Чего й то Кипр то так подорожал?!
Да, я тоже ради любопытства на турах ру посмотрела: в 70 тыс навряд ли. Середина августа, например, числа с 15-ого, на троих, на 10 дней - от 78 в Протарасе за трешки просят

(Чего й то Кипр то так подорожал?!

Ответить
очень странно, недавно вернулась одна знакомая, ездили втроем на 15 дней в Голден Кост. Уложились в 80. Но это 4*. Думала что в 70 и в 3* можно уложиться...
Ладно, будем мониторить.
Ладно, будем мониторить.
Ответить
для zme:
Ну так смотря когда Ваша знакомая ездила. Если это был конец мая-начало июня - цена одна, а середина августа - сезон.
Ну так смотря когда Ваша знакомая ездила. Если это был конец мая-начало июня - цена одна, а середина августа - сезон.
Ответить
для zme:
для M.Corso:
точно,вот я в апреле вижу цены 70-80 т.р. на троих,олл,на 13 ночей,в четвёрки!
а вот в августе тот же отель,по той же программе стоит 150.000 руб.
вот вам проторас
вам кавомарис бич 3* с завтраком ,на двоих,13 ночей, будет стоить уже 80 тыс. руб.+ ребёнок 16 тыс.руб.,+питание олл на троих 40 тыс.руб.....Цены СПб...общак составит 136000 тыс.руб,и это за трёшку!
для M.Corso:
точно,вот я в апреле вижу цены 70-80 т.р. на троих,олл,на 13 ночей,в четвёрки!

а вот в августе тот же отель,по той же программе стоит 150.000 руб.
вот вам проторас

вам кавомарис бич 3* с завтраком ,на двоих,13 ночей, будет стоить уже 80 тыс. руб.+ ребёнок 16 тыс.руб.,+питание олл на троих 40 тыс.руб.....Цены СПб...общак составит 136000 тыс.руб,и это за трёшку!

Ответить
У библио тура этот самый голден кост с 14 августа на 14 дней получается на троих 2950 с полупансионом и с видом на сад. т.е. по их внутреннему курсу 117.735. А трешки начинаются где то от 85 тыс. опять же на полупансионе. Так что на счет за 70 в разгар сезона... не знаю...
Ответить

Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
О-ХО-ХО. Да, сегодня все пересмотрела. Но и мужу оказывается отпуск в августе не дают..Так что может и к лучшему - перенесем на сентябрь. Вроде как раз спад цен.
Ответить
Пляжи в Протарасе действительно классные, песочек, пологий вход в море. Камни местами, например в море напротив моего отеля камни были, а напротив соседнего - нет. Так что купались в основном там. Зато напротив отеля где я жила был огромный камень, торчащий из воды, на фоне которого получались крутые фотки. Некоторые даже на него залезали))) В общем советую почитать отзывы про выбранный отель, и узнаете, как там с пляжем.
Ответить
33 сообщения
Недавние обсуждения
- Программа переселения соотечественников на Северный Кипр 05 июн 2022 16:46
- В каком городе на С.Кипре лучше покупать жилье, где есть хорошие университеты? 17 окт 2022 13:02
- Как найти работу на С.Кипре 29 дек 2022 17:04
- Добрый день. Вопрос по медицине. 27 апр 2024 18:44
- Аренда коляски на период отпуска 02 фев 2025 13:17