На Кипр с 3-х летним ребенком

Всем доброго времени суток!
Решили все семьей (2-ое взрослых и 3-х летний ребенок) отдохнуть на Кипре. Изучили очень много информации, но никак не можем определиться с отелем. Вот наши хотелки:
- звездность отеля не меньше 4-ки, а лучше 5-ка :) Но чтобы по цене было не слишком заоблачно (бюджет 100-150 000 руб.)
- наличие аквапарка или хотя бы одной горки на территории отеля
- обязательно первая береговая линия
- песчаный пляж (насколько я поняла, но конечно могу и ошибаться, не везде на Кипре песчаные пляжи)
В общем-то это основные условия.
Пожалуйста, посоветуйте отель... Заранее пребольшущее спасибо!
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
вы даты забыли указать и на сколько дней,а также тип питания в отеле
А вообще зашли бы на сайты туроператоров по Кипру(Библио-глобус или Натали,например)и сами бы посмотрели,в какие отели прохОдите;и вынесли бы их на обсуждение...
Песчаные пляжи хорошие на Кипре в айа-Напе и Протарасе;в Лимассоле тоже песок,но там порт-на любителя;еще в Ларнаке в турзоне песчаные пляжи(тоже на любителя....мне,например нравится);В Пафосе-вот тут не везде песок,надо очень тщательно выбирать
Пока приходит на ум ЛОРДОС БИЧ 4*- в Ларнаке,-очень первая линия :D ,хороший песчаный пляж,мини-аквапарк для детей в виде зАмка, красивая зелененькая территория;с 01.08 на 10дней на питении завтрак-ужин проходите в цене легко :wink:
Дата вылета 13.08-16.08, срок 10-12 дней (на сколько денег хватит :) ).
Мы изучили массу сайтов, начитались отзывов, но в итоге все равно не поняли куда лучше. По деньгам мы проходим в множество отелей, но выбрать что-то одно очень сложно.
А наличие порта чем плохо? Грязное море, шум или и то и другое? В Лимассоле "глаз упал" на отель St.Raphael 5*, но отзывы весьма противоречивы... вот и сомневаемся...
я там вверху свое сообщение отредактировала,добавила отель,посмотрите его,пожалуйста!
Забыла про питание: Питание в принципе не так важно, но наверно хотелось бы 2-х разовое или все включено.
Если проходите в Рафаэль-берите;отель хороший....единственное,когда самый-самый наплыв туристов,то не справляются с потоком...могут быть очереди на шведском столе,были какие-то проблемы у них с подачей воды,помнится(на Кипре вообще было такое,что вода дефицит-давали по часам).Ну а так-отель хороший

Ну а Лордос Бич Вы смотрели?
Очереди на шведском столе для нас дело привычное - Турция приучила к такому "сервису". :) Так что это нас совсем не пугает. :) Главное чтобы для ребенка был рай - чтобы ребенку было интересно нахождение в пределах отеля (песчаный пляж, аквапар/горка, детская площадка, ну и в плане питание чтобы было чем накормить нашу привереду). В общем-то наш отпуск полностью ориентирован на ребенка.
Лордос бич посмотрели, понравился. Если сравнить его с Рафаэлем, то наверно все же лучше Рафаэль. Но еще подумаем. :)
Лордос бич посмотрели, понравился. Если сравнить его с Рафаэлем, то наверно все же лучше Рафаэль
просто Рафаэль выше категорией :wink: но по мне,так я половиной из того.что заявлено в Рафаэле не пользуюсь :D а по Вашим требованием-и Лордос подходит....Но если охота именно 5*-Рафаэль
Хотелось бы еще рассмотреть альтернативы :-D
А подскажите, чем плохо наличие порта рядом с отелем? Море будет грязным?
да нет....Но для некторорых людей просто иногда это важно-наличие порта....Считают,что грязная вода,мусор и пр...Смотрите сами....
Насчет альтернативы-Вам выбирать особо не из чего,т.к.водные горки(а уж тем более аквапарк) очень редко имеются в Кипрских отелях,по пальцам пересчитать
Darki :Хотелось бы еще рассмотреть альтернативы :-D
Ну еще ко всему вышенаписаному - будете купаться и любоваться на нефтяные танкеры :) Смотрите Айа-Напу или Протарас. При наличии чистейшего моря - зачем Вам горки в бассейне с хлоркой? LANA_GREGORY, права, Кипр это не Турция-Египет отели с аквапарками (!) не строят. Кстати, рядом с А-Н есть большоооой аквапарк.
LANA_GREGORY, а в всячески предлагаемом для детского отдыха Адамс Биче горок нет?
M.Corso :
Darki :Хотелось бы еще рассмотреть альтернативы :-D
Ну еще ко всему вышенаписаному - будете купаться и любоваться на нефтяные танкеры :) Смотрите Айа-Напу или Протарас. При наличии чистейшего моря - зачем Вам горки в бассейне с хлоркой? LANA_GREGORY, права, Кипр это не Турция-Египет отели с аквапарками (!) не строят. Кстати, рядом с А-Н есть большоооой аквапарк.
LANA_GREGORY, а в всячески предлагаемом для детского отдыха Адамс Биче горок нет?
Мы не претендуем на аквапарк, но хотя бы одна горка для ребенка должна быть. Не видела еще ни одного ребенка нашей возрастной группы, который мог бы все 10-12 дней отдыха бултыхаться только в море. Как правило дети не любят море из-за его "солености" (а море на Кипре очень соленое). Поэтому без бассейна никак не обойтись. А чтобы ребенку было там интересно и чтобы не искать вне отеля аква-развлечения, хотим наличие хотя бы одной горочки на территории отеля. :)
Я человек адекватный, понимаю что Кипр это не Турция-Египет, но думаю вполне имею право заплатив за отель на Кипре 130-140 тысяч (к примеру, за Рафаэля, а это очень даже хорошая цена для Кипра) претендовать на наличие маааааленькой горочки. :) Конечно, если в отеле все же не будет горки, то это не смертельно и мы все равно поедем на Кипр, но если есть варианты с горкой, то почему бы не поехать именно туда. :)
есть,есть а Адамсе горки :wink:

Darki ,и Адамс Бич 5*,кстати,тоже посмотрИте! Тоже первая линия,тоже горки,и т.д.
LANA_GREGORY :
есть,есть а Адамсе горки :wink:

Darki ,и Адамс Бич 5*,кстати,тоже посмотрИте! Тоже первая линия,тоже горки,и т.д.
Посмотрели, с виду не плохой. :) Вот еще такой вопрос заинтересовал, а сколько стоят напитки на обед и ужин? Насколько я поняла, бесплатные напитки только на завтрак. И что выгоднее взять 2-х разовое питание (при этом покупать напитки и дополнительно искать где пообедать/поужинать) или лучше "всё включено"? Т.к. ребенок достаточно маленький, то наверно лучше взять "всё включено"? Как думаете?
И еще такой вопрос. Т.к. мы на Кипр поедем впервые, то хочется поближе познакомиться с местной кухней. Посоветуйте что из национальных блюд надо обязательно попробовать? :)
И что выгоднее взять 2-х разовое питание (при этом покупать напитки и дополнительно искать где пообедать/поужинать) или лучше "всё включено"? Т.к. ребенок достаточно маленький, то наверно лучше взять "всё включено"? Как думаете?
я никак не думаю,это Вы должны думать об этом :D ....эх,этот извечных вопрос "как лучше"....Не знаю я Ваших аппетитов,пристрастий Вашего ребенка и прочие тонкости вашей семьи,связанные с питанием...Подумайте сами на эту тему.Наша семья,например,абсолютно равнодушна к ресторанам и кафешкам,и всяким национальным кухням...поэтому я или готовлю сама на отдыхе,или же беру НВ.Уж как Вашей семье удобней-не знаю... :) :) Просто имейте ввиду,что напитки за ужином недешевы...но с другой стороны не знаю,сможет ли Ваш ребенок питаться в кафешках? o_o
Посоветуйте что из национальных блюд надо обязательно попробовать?
Конечно,Кипрское Мезе. Это такой комплексный обед примерно из 20 блюд, которые будут подаваться на стол по мере съедания. О том, какие именно блюда должны входить в мезе, каждый повар имеет свое собственное мнение, но "обязательный" набор и очередность подачи блюд строго соблюдаются. Сначала стол заставят салатами, сырами, холодными и горячими закусками из овощей, мяса, морепродуктов, затем появятся "настоящие" мясные блюда, а в конце трапезы -сладкие блюда и фрукты. Как раз в мезе Вы и попробуете самые распространенные Кипрские блюда,например,таллатури (салат из огурцов с чесноком в йогурте), мелиндзаносалата (салат из баклажанов) и хумми компанисти (мусс из желтого гороха с оливковым маслом и петрушкой).Бывает еще рыбное мезе.
Еще,может быть,попробуйте-сувлаки...это такой маленький шашлычок.
Мне готовки и дома хватает, на отдыхе даже просто видеть плиту не желаю. :) Если бы были без ребенка, то обязательно бы взяли либо совсем без питания, либо просто завтраки. Нам больше нравится посещать местные кафешки. Но вот с ребенком даже не знаем... с ним только один раз отдыхали, и то в Турции на "всё включено". Поэтому тяжело представить как каждый день ходить с ребенком по кафешкам. Возможно ребенку будет интересно, а может и наоборот.
А вопрос "как лучше" звучал в плане денег. Выгоднее ли взять "всё включено" и не заморачиваться с доплатами за напитки и еду, или можно взять 2-х разовое питание и дополнительно покупать напитки/еду (т.е. не намного ли дороже это будет?). Я понимаю точно рассчитать будет сложновато, но ведь наверно есть какая-то средняя цена за ужин (или обед)? И наверно цена стаканчика напитка тоже в целом единая во всех отелях?
Комплексный обед Мезе из 20-ти блюд как-то пугающе звучит... это ж на сколько человек он рассчитан? :)
ну,из 20 блюд-это образно :D хотя,8-10,наверное,всё равно будет
Про питание:раз были только в Турции,думаю,надо Вам брать всё вкл.,тем более с таким маленьким ребенком,и тем болле-вам так привычнее
LANA_GREGORY :ну,из 20 блюд-это образно :D хотя,8-10,наверное,всё равно будет
Про питание:раз были только в Турции,думаю,надо Вам брать всё вкл.,тем более с таким маленьким ребенком,и тем болле-вам так привычнее
Если уж "всё включено" получается гораздо выгоднее (или также) по деньгам, то возьмем его. В любом случае всё равно будем иногда посещать местные кафешки. Главное в отеле накормить ребенка (потому что не уверена что ребенок будет кушать в кафе, а платить просто так за не съеденную еду что-то не хочется), а себя можно побаловать едой в местных кафе. :)
Большое спасибо за советы!
пожалуйста,заходите еще ;)
Прилетели с Кипра 19 июля 2011.Протарас отель Антигони 3 *,кормежка на убой,кухня качественная,пляж метров 300.Дети чувствуют себя хорошо,сама мама 2-х детей.Рядом Макдональдс.Куча разных развлечений для детей.Басейн отличный.До этого были в Греции на Крите-дети все хором ныли независимо от возраста.На следующий год сама с детьми поеду,а это была вылазка.Берите АНТИГОНИ не переживайте.
мы за Вас очень рады:) но топикстартер просила 4*,а лучше 5* ;)
Моей дочери (ей 4) нравится INTERCONTINENTAL. По нашему мнению лучший курорт Кипра. Огромная территория+лучшая на Кипре детская площадка, детский клуб. В клуб она ходила как на праздник, лица разукрашивают, принесла бусы(сами делали+всякие поделки, я с ней полчасика там побыла, работают пять девочек мальчиков, все весело одновременно проходят разные занятия, кто в бассейне на горках катается, кто лепит рисует, для Барби огромные дома с куклами мебелью, игрушки из ELC. Есть тарзанка, батуты)