море наКипре

Помогите, пожалуйста! Какая температура воды на Кипре в Протарасе в конце мая - начале июня. Хочу поехать с ребенком 3-х лет.
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
За 20 градусов должна перевалить, а повезет - и до 23-24 поднимется.
:D спасибо, т.е. состоит попробывать съездить?
В это время будет замечательно. Не хуже, чем в бархатный сезон. Еще не должно быть сильной жары, и море в это время уже прогревается до 24 градусов.
Верно, купаться там легко можно уже с середины мая.
А мы купались 4 апреля :D 2006 года, во время поездки на берег Афродиты...Вода была прохладная , я думаю не выше 18 град. Но солнышко было жаркое, погода летняя! Так что к концу мая, будет просто супер! :D
Купался 9 апреля в Лимассоле (Apollonia Beach 5*). По ощущениям температура моря была около +19.
Дискомфорта не испытывал.
Неприятность заключалась в сильном ветре с моря.
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Знатоки :D, а что ожидается в этом году по погоде, а главное, температуре воды 7-14 мая в Лимассоле?
И еще, какие пляжи в Лимассоле? Песок или галька?

Спасибо. :D
Песок зеленовато-серого цвета вулканического происхождения.
Пляж несколько узковат (расстояние от воды до травяной поляны около 10 метров). Температура моря у берега будет более +20.
Рекомендую посетить в Лимассоле торговый центр "Debenhams".
:D
Спасибо, Negoro :D.

Так я поняла, что в Айя-Напе песок лучше? Это важно, конечно. :D Вообще, выбрали Лимассол как раз потому, что хотим нешумного отдыха. А в Айя-напе слышали, что очень шумно (для кого-то, конечно, именно это и нужно). А есть ли в Айя-Напе тихие отели? И какие пляжи самые чистые?

А что такого интересного в этом торговом центре? :D
В Айя Напе спокойный респектабельный отдых во всех отелях, расположенных вдоль моря к западу от центра (в сторону Ларнаки). Рекомендую Nissi Beach, Aeneas, Adams Beach и The Dome Beach. The Dome - самый дальний от центра города, но недалеко большой боулинг-клуб и аквапарк "Waterworld".
В Лимассоле в "Debenhams" приличный супермаркет с ценами на продукты ниже, чем в мелких магазинах. Банка 0,5 л местного пива "KEO" стОит там 0,65 фунта (39 руб.), а в других заведениях - от 0,7 и выше. Большой выбор приличной одежды и домашней утвари от английских и других известных фирм. На третьем этаже (отдел Consumer Service) оформляют чеки "tax free" для возврата НДС при покупках более чем на 100 фунтов и дисконтные карты.
Kakoe more i plyazhi mozhete posmotret sdes www.cyprus-beach.net tam vrode est vse plyazhi ostrova. Voda i plyazhi v Ayia Nape i Protarase samye luchshie i vse plyazhi tam imeut goluboy flag Evropy.(eto znachit chto gosudarstvo gorontiruet uborki i vse proverki kazhdy bozhi den.