Melissi Beach

Добрый день. Кто может что-нибудь рассказать об отеле Melissi Beach (Айя-Напа).
Поеду в первый раз, сколько лететь до Кипра?
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
NatikS, а вы откуда летите? Из Питера - 4 часа лететь. Из Москвы чартер по-разному - от 3 до 4 часов. Если Кипрскими авиалиниями, то 4 часа, тк они огибают турецкую часть острова.
Мелисси Бич расположен довольно удачно. Рядом с морем и до развлечений минут 7-10 неторопливой походкой. Только Мелисии два отеля есть - 3* и 4*.
Отель отличный, я туда родителей отправляла, прилетели в таком восторге, что еще раз туда хотят! А до этого вернуться не хотели никуда!
Очень им понравился бассейн необычной формы. Лежаков у бассейна много, свободные были всегда (они ездили в августе - в высокий сезон). До моря рукой подать, поэтому можно загорать у бассейна, а купаться спускаться к морю по песчаной тропе, чтобы не брать лежаки на берегу (они платные, а у бассейна - бесплатно, потоленца пляжные тоже выдают бесплатно).
Налево от отеля почти сразу начинаются магазинчики, кафешки, и до центра, как справедливо было замечено, пешком совсем недалеко.

Могу посоветовать ресторанчик Marquis de Napa (стенка в стенку за баром Dragon). Там есть русскоговорящие официанты, очень приятная атмосфера и очень вкусно кормят!!! Если будете брать пасту (спагетти), то берите порцию КАК ЗАКУСКУ, она поменьше размером и стоит в два раза дешевле. Советую просто потому, что как основное блюдо - не съедите точно! У нас и от закуски оставалось :D

Еще направо от отеля ресторан Maistrali прямо на берегу моря. Тоже вкусно кормят, и тоже огромные порции. Салат - как у нас на праздники оливье делают, прямо тазик :D

Удачно съездить! Кипр - потрясающее место!
Спасибо за советы :D
Еду с ребенком 4 лет. Какие там есть экскурсии, аквапарк, развлечения? Что можете посоветовать? :D

: Отель отличный, я туда родителей отправляла, прилетели в таком восторге, что еще раз туда хотят! А до этого вернуться не хотели никуда!
Очень им понравился бассейн необычной формы. Лежаков у бассейна много, свободные были всегда (они ездили в августе - в высокий сезон). До моря рукой подать, поэтому можно загорать у бассейна, а купаться спускаться к морю по песчаной тропе, чтобы не брать лежаки на берегу (они платные, а у бассейна - бесплатно, потоленца пляжные тоже выдают бесплатно).
Налево от отеля почти сразу начинаются магазинчики, кафешки, и до центра, как справедливо было замечено, пешком совсем недалеко.

Могу посоветовать ресторанчик Marquis de Napa (стенка в стенку за баром Dragon). Там есть русскоговорящие официанты, очень приятная атмосфера и очень вкусно кормят!!! Если будете брать пасту (спагетти), то берите порцию КАК ЗАКУСКУ, она поменьше размером и стоит в два раза дешевле. Советую просто потому, что как основное блюдо - не съедите точно! У нас и от закуски оставалось :D

Еще направо от отеля ресторан Maistrali прямо на берегу моря. Тоже вкусно кормят, и тоже огромные порции. Салат - как у нас на праздники оливье делают, прямо тазик :D

Удачно съездить! Кипр - потрясающее место!
Привет. Собираюсь в Melissi. Буду очень признательна за подробные советы! :D Подскажите - стоит ли брать "вид на море"?! Или в этом отеле во всех номерах боковой вид? Это конечно для меня не принципильно, в номере обычно только спишь, но вид на пустырь мало кого обрадует.
И стоит ли брать "все включено"? Какой алкоголь в этом случае предложат в отеле?
<Таня>? не знаю актуально ли ещё, но я могу сказать что в Melissi во всех номерах вид на море боковой, но в тех что повыше этажом вид всё-равно хорош ( в моём профиле фотоальбом, и там есть фото №7, снято как раз с балкона нашего номера в Мелисси, с боковым видом) :D По поводу спиртного - в ресторане отеля предлагают пиво, вино (красное, белое) белое вино вполне неплохое, красное не очень, в отеле есть лобби бар с более крепкими спиртными напитками и коктелями, по системе all inc бесплатно.
по поводу "до развлечений 7-10 минут" - хм - это до центра Айа-Напы ? или какие то другие имеются ввиду ?
Дима &Ко : по поводу "до развлечений 7-10 минут" - хм - это до центра Айа-Напы ? или какие то другие имеются ввиду ?
Позволю себе ответить, т.к. тоже отдыхала в Мелисси, - 10 мин. это до центра Айя-Напы, город довольно маленький, развлечения в основном в центре города, за полчаса весь город можно обойти.
Спасибо, Luceo за коментарий! Вылетаю через пару дней. Взяла номер с боковым видом на море и all inc. Решила все проблемы разом - вид на море, и ни каких проблем с едой и алкоголем. Захочется разнообразия - пойду в город ужинать! :D
По поводу вида на море. Там есть номера без вида на море! С видом на дорогу. Их не много. У нас заранее не было указано - с видом на море или без вида (не хотелось заранее доплачивать). Но дали с видом на море и на бассейн. Отельчик хороший. Територия только небольшая. All inclusive включает завтрак (однообразно), обед, ) и ужин. +Закуски типа спагетти, бутербродов и картошки фри в баре у бассейна. Понравилось то, что соки из пакетов (а не Юпи). На выбор - томатный, грейпфрутовый, апеольсиновый, яблочный, ананасовый.
<Таня> : Спасибо, Luceo за коментарий! Вылетаю через пару дней. Взяла номер с боковым видом на море и all inc. Решила все проблемы разом - вид на море, и ни каких проблем с едой и алкоголем. Захочется разнообразия - пойду в город ужинать! :D
вот и правильно )) Приятного отдыха! :D
Привет,собираюсь в очень недорогой отель в Лимассоле.ну 3*.Может кто -то посоветует отель?но только пляж не через дорогу.
Буду признательна
а кто был в Melissi в аппартаментах?
А что то я в Милисси апартаментов не видела. Откуда информация, что они там есть?
для M.Corso:
может, я не совсем корректно выразидась - это называется "бунгало" Garden suite - нам в агентстве предложили, они где-то сбоку там находятся...отзывы я читала, как всегда противоречивые...вот, может, кто недавно был и может объективно оценить? :D
JavaHelen, что-то я там бунгало тоже не видела.. :D
JavaHelen : а кто был в Melissi в аппартаментах?
Я жила в апартаментах в июне этого года. Что интересует?
для :
читала очень противоречивые отзывы: поэтому хочется уточнить, действительно ли это очень далеко от пляжа?
Что имеется на кухне? Еще в одном из отзывов прочитала, что рядом дорога - это правда?
для JavaHelen:
Это я, Napa, решила зарегистрироваться, чтобы фотки показать, но почему-то они не загружаются :D Видимо позже выложу.

В общем информация такая:
– на полу плитка, а я рассчитывала на ковер и не взяла тапки,
– по станам внизу краска слегка облупляется от влажности
– под дверью щель – может заползти какая-нибудь тварь (ко мне в гости пришла ящерка)
– первый или второй этаж, на первом выход из номера на балкон, а оттуда можно выйти и на дорожку к остальным домикам, т.е. балкона на первом жтаже нет, как такового – есть огороженная территория перед окном, где стоит столик и стулья
– пустые стены (картины всякие не висят, только бра), пустой номер без личных вещей выглядит неуютно. с вещами - вполне нормально
– до моря и до еды надо пройти (до главного здания и ресторана наверное 2 минуты, до моря ну пусть 5 минут, но наверное меньше, я не засекала)

+ бесплатный электронный сейф - не надо думать, куда деть ключ (в главном здании сейфы на ключ запираются)
+ бесплатный холодильник
+ в номере есть барная стойка и электрическая плита, есть посуда, приборы
+ переходник без залога
+ симпатичная душевая кабина
+ свой небольшой бассейн, где почти никогда не бывает людно
+ бар Мелисси, где вроде по браслету "все включено" бесплатно наливают :D

В номере есть:
барная стойка, два барных стула
электроплита
раковина около плиты
кухонный шкаф с посудой и приборами
подсветка над плитой
еще одно мусорное ведро в зоне кухни
холодильник
фен, телевизор, кондиционер, сейф, шкаф

Что касается дороги до ресторана, бассейна и моря, то это не напрягает, потому что не так часто приходится ходить. Утром сходила на завтрак, вернулась за шмотками и на пляж. Вещи у бассейна на лежак кину, а потом только купаюсь и загораю. Все, что нужно для жизни есть под боком – в главном здании отеля. А если брать «все включено», то вообще никаких проблем, в номер можно только ночевать ходить.

До дороги от меня было как от главного здания. Есть один домик, который стоит ближе, но все равно балконы на саму дорогу не выходят, они сделаны перпендикулярно и вообще там деревья растут мужду домиками и дорогой. Да там такое движение... :D)) Машин мало.
Никакого беспокойства от дороги нет.

По моему совету и советам моих родителей в Мелисси уже побывали 4 семьи наших знакомых, все в восторге! Последние только недавно вернулись, жили с маленьким ребенком в сьюте, подробно расспросить еще не удалось, но когда звонили оттуда, то были всем очень довольны.
для Fotini:
Большое спасибо за подробный ответ!
Отпали последние сомнения :D