Кипр в Мае!

Подскажите пожалуйста стоит ли ехать В мае! и Есть ли смысл ехать одному?
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Пока еще ничего не выбрала,потому что кипр для меня-крайний вариант,если не получится с азией или канарами.но однозначно айя-напа
для Алиночка:

Я была на Тенерифе мне понравилось!
Eshta :Привет всем!
Решила вот оживить тему :)
Еду на Кипр в мае, появились вопросы. Буду очень благодарна за помощь!
1. Можно ли кататься на велике по Айя-Напе (как там с велосипедными дорожками) и сколько стоит аренда?
2. Как самостоятельно добраться до Северного Кипра из Айя-Напы? Есть ли городской автобус и какое у него расписание, цена?
4. Как самостоятельно добраться из Айя-Напы до мыса Греко? На автобусе городском желательно...
Спасибо большое!
Не знаю, актуально ли еще... кину пару слов)
1. Езда на велике в Айа-напе очень даже практикуется. Велодорожки есть. Учитывая, что Айа-Напа растянулась вдоль берега прилично, велосипед позволит быть мобильными. Насчет аренды свежей инфы не имею, но вспоминая прошлый опыт - не дорого. Что-то около 5-6 евро в сутки. А если брать в аренду на несколько дней, на неделю,то можно сторговаться и за 4 евро в сутки. Не знаю, может быть за год цены изменились.. В любом случае, если хотите сэкономить арендуйте велики не в отеле, а в маленьких конторках аренды велосипедов, мотобайков и проч.
2. До Северного Кипра общественным транспортом не доедете. Только с экскурсией. Самостоятельно можно из Айа-напы до С.Кипра доехать на арендованном авто - это без поблем. Я с семьей посетила Фамагусту и Кирению: countries/cyprus/000352.html?post=211794#p211794
4. Автобус Eman, который едет в сторону Паралимни, делает остановку в районе мыса Греко. Однако, от остановки до вершины мыса все равно нужно прогуляться пешком, причем в гору. Не очень близко. Я ездила на велосипеде. На вершине мыса очень красивые виды открываются, есть много скамеек для отдыха.
что же слышно про погоду? май близится, хочется + 28 и вполне комфортной водички=)
Погода нормализовалась, теплынь стоит, даже жарко!))
оооо, это здорово! :head а купаются люди?=)
купаются многие, но не любители очень теплой воды
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
а, отголосков Египта, Ливии на Кипре не слышно? А то вроде как-то передавали, что самолеты британские с Кипра вылетают или что-то в этом роде...
И опять вопрос про погоду: Гисметео пишет, что начиная с завтрашнего дня (6 мая) на Пафосе дожди и +22, а ночью вообще +14 и так целую неделю... ((( Те, кто сейчас там, скажите - правда ли это?
дадада, оч погода интересует...11го на Кипр едем, а погода что-то не шепчет, как у вас там, киприоты?=)
гисметео говорит вот что http://www.gismeteo.ru/city/busy/3884/
неужели надо выкладывать купальники и брать свитер?
мне кажется для +20 свитер - это сильно оч=) я настраиваюсь на отличную погоду, и надеюсь, что она не подведет!
svarh :мне кажется для +20 свитер - это сильно оч=) я настраиваюсь на отличную погоду, и надеюсь, что она не подведет!

А вы куда едете ? в Какой город? про Айя-Напу пишут все хорошо... а вот про Пафос (
в Протарас, завтра вылетаем=) да не верится что погода сильно разнится будет, остров-то не Гренландия все же=) я почему-то уверен, что с погодой повезет, вода вроде до 20ти нагрелась, уже радует!
svarh :в Протарас, завтра вылетаем=) да не верится что погода сильно разнится будет, остров-то не Гренландия все же=) я почему-то уверен, что с погодой повезет, вода вроде до 20ти нагрелась, уже радует!
Да уж, вообще аномально +19 днем - для Кипра... буду надеяться, что метеослужбы сработали "как обычно" )))

Вам хорошего отдыха :)
Мы живем в Лимасоле. Погодка наладилась, жарко. Но вечером для прогулки свитер не помешает