Из кипра в израиль.

Очень хочется съездить посмотреть с кипра в израиль, что там и как! Как это лучше сделать? Есть ли такие экскурсии? Где можно найти расписание и стоимость, где можно заказать билдеты и экскурсию? Может кто-нибудь ездил и знает что почем? и как это все происходит? Поеду скорее всего одна, безопасно ли это?
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
countries/cyprus/000352.html - вот в этой теме я писала об экскурсии в Израиль. Программа там расписана подробно. Билеты сможете купить в турагенстве ближайшего населенного пункта: в Протарасе или Айа-Напе. Можно непосредственно в порту Лимасола. Круизная компания, организовывающая эти экскурсии, называется Луис.
На счет безопасности - не много не поняла: Вы перживаете за свою безопасность на территории Израиля или на корабле?
M.Corso : >countries/cyprus/000352.html - вот в этой теме я писала об экскурсии в Израиль. Программа там расписана подробно. Билеты сможете купить в турагенстве ближайшего населенного пункта: в Протарасе или Айа-Напе. Можно непосредственно в порту Лимасола. Круизная компания, организовывающая эти экскурсии, называется Луис.
На счет безопасности - не много не поняла: Вы перживаете за свою безопасность на территории Израиля или на корабле?
Спасибки темку всю прочла, единственное что хочется узнать это цены на этот год, может кто нибудь уже ездил и примерно знает? безопасность интересует и там и там, а то малоди сумку сопрут пока сплю или ещё чего. А визы там вообще всем дают, а то яя слышала как то плоховато с визами дело обстояло для одиноких девушек то.(((
для Marinavl1985:
Сумку сопрут - в полицию :D Визы какие всем дают? Кипрские? - всем и одиноким девушкам в том числе. Когда в Израиль поплывете - никаких отметок в паспорт вообще не поставят.
Всем кто собирается в Израиль - обратите внимание, чтобы у вас виза на Кипр была минимум на два въезда (а не на один) - иначе могут возникнуть проблемы на границе
vera75 : Всем кто собирается в Израиль - обратите внимание, чтобы у вас виза на Кипр была минимум на два въезда (а не на один) - иначе могут возникнуть проблемы на границе
А как получить визу на 2 въезда, я сегодня им отправила запрос на про визу и мне прислали бумажку с печатью, тоесть их 2 распечатать надо или же ещё 1 запрос послать?
M.Corso : для Marinavl1985:
Сумку сопрут - в полицию :D Визы какие всем дают? Кипрские? - всем и одиноким девушкам в том числе. Когда в Израиль поплывете - никаких отметок в паспорт вообще не поставят.
не кипррскую сегодня про визу получила, я имела в израиль разве визу никакую на границе не выдают, временную например?
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
для Marinavl1985:
У Вас виза на 2 въезда не беспокойтесь (ну если, конечно, не оформляли про визу).
Если поплывете в Израиль на корабле, то в порту Хайфы никаких отметок в паспорт Вам ставить не будут.
У Вас виза на 2 въезда не беспокойтесь (ну если, конечно, не оформляли про визу).
Если поплывете в Израиль на корабле, то в порту Хайфы никаких отметок в паспорт Вам ставить не будут.
Конечно про визу, а как же ещё то? Я про другую и не слышала))) Скачала файлик с их сайта, заполнила, отправила и мне прислали про визу, тоесть это одноразовый въезд ? а как же тогда 2-х разовый сделать? Это я поняла что когда поеду в израиль что не поставят отметок в пассорт но ведь могут не пустить а могут и пусть на территорию страны то? или всех пускают? а то я где то читала что девушек одиноких 50 на 50 пустают.
для Marinavl1985:
Слушайте, на сколько я помню, у нас с Израилем вообще сейчас безвизое сообщение. Нет? Ну да, бог с ним. Про то, что для экскурсии с Кипра в И. нужна двукратная виза кипрская, честно, узнала только из этой темы. Когда мы плавали - никто об этом и не говорил. Если Вы поплывете на корабле порядок будет такой: в порту Хайфы у Вас (и всех остальных экскурсантов) заберут на корабле паспорта, которые Вы сможете получить обратно на коробле же вечером. Никих отметок и проч. в них не будет проставлено.
Да, кстати, никогда не слышала, чтобы для одиноких девушек Израиль чинил какие то препятствия при въезде. :D Вы не путаете с ОАЭ?
Короче, не забивайте себе голову ерундой. Если же соберетесь заказывать экскурсию у девушки, которая предлагает свои услуги здесь на форуме, тогда порядок уточняйте у нее - возможно правила пересечения границы воздушным и водным способом разнятся :D .
Слушайте, на сколько я помню, у нас с Израилем вообще сейчас безвизое сообщение. Нет? Ну да, бог с ним. Про то, что для экскурсии с Кипра в И. нужна двукратная виза кипрская, честно, узнала только из этой темы. Когда мы плавали - никто об этом и не говорил. Если Вы поплывете на корабле порядок будет такой: в порту Хайфы у Вас (и всех остальных экскурсантов) заберут на корабле паспорта, которые Вы сможете получить обратно на коробле же вечером. Никих отметок и проч. в них не будет проставлено.
Да, кстати, никогда не слышала, чтобы для одиноких девушек Израиль чинил какие то препятствия при въезде. :D Вы не путаете с ОАЭ?
Короче, не забивайте себе голову ерундой. Если же соберетесь заказывать экскурсию у девушки, которая предлагает свои услуги здесь на форуме, тогда порядок уточняйте у нее - возможно правила пересечения границы воздушным и водным способом разнятся :D .
неее я по воздуху не полечу, я и так пока до кипра добирусь 2 самолета сменю, да и хочу на краблике хоть раз в жизни поплавать, понять что это такое и как. столько арз в фильмах видела, хочется самой попробовать))))
Не с ОАЭ не путаю, родственники так говорили, что когда они именно в израиль ездили в отпуск то там строго ка кто с этим дело обстояло, ну короче будь как будет. Осталось по ценам выяснить что и сколько. А где вы эту экскурсию покупали? В местных туристических ларьках? или заранее у тур оператора заказывали?
О а ещё может подскажете на какие экскурсии стоит поехать, обзорная по всему кипру меня как то не прельщает, до столицы я так понимаю я и сама добирусь и там похожу, на поющие фонтаны так же сама доеду, до мыса то же, а вот гора олимп меня навернео заинтересовала, стоит ли туда езать? и опять же можно ли самим добраться или надо экскурсию заказывать? может ещё что то интересненькое посоветуете?
для Marinavl1985:
Я через библио тур на Кипр ездила, у них же и покупала. Думаю, в местных "ларьках" дешевле (и значительно).
Касательно экскурсий по Кипру - вот в этой теме countries/cyprus/000352.html мы вроде уже все обсудили - смотрите, выбирайте. Если водите машину, то стоит просто покататься, посмотреть самостоятельно не привязываясь к группе.
Да, кстати, по ценам на круиз в И.: можете на сайте того же библио тура посмотреть: хотя бы как ориентир.
Я через библио тур на Кипр ездила, у них же и покупала. Думаю, в местных "ларьках" дешевле (и значительно).
Касательно экскурсий по Кипру - вот в этой теме countries/cyprus/000352.html мы вроде уже все обсудили - смотрите, выбирайте. Если водите машину, то стоит просто покататься, посмотреть самостоятельно не привязываясь к группе.
оки, спасибки большое за совет, сейчас на их сайте почитаю
что то у них ну очень дороговато, 500 евриков за тур, эт точно не для меня(((((
для vera75:
vera, a kak s vami svyazat'sya? okazalos' chto lainer seichas ne xodit v izrail'(((( vot dymay a ne sletati li na samolete. ya seichas v protarase. y nas est' kiprskaya simka no ya ne pomnu nomer, mo*et vi mne mo*ete skinyt' sms na rossiiskii nomer so svoim nomerom a ya vam perezvonu? *****
По мне так Израиль достоин более глубокого изучения чем тур с Кипра...А на Кипре всегдя есть чем заняться если едешь первый или второй раз!
Zamok :По мне так Израиль достоин более глубокого изучения чем тур с Кипра...А на Кипре всегдя есть чем заняться если едешь первый или второй раз!

Поддерживаю,Кипр и Израиль разные страны,и на мой взгляд их лучше посмотреть по отдельности. ***