Есть ли виндсерфинг на Кипре??

Господа! Пожалуйста, кто знает, откликнитесь!

Едем в сентябре на Кипр, но вот не могу еще место выбрать.
Очень хочеться что б рядом была виндсерф. станция. Не могу найти!
И туроператоры молчат! не знают....

Вопрос такой: где на Кипре виндсерфинг? И есть ли он? :D)))))

Собираемся либо на Пафос либо Протарас...
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Однозначно есть!
Например, станция парусного и мотоспорта - CrestWaterSports в Лимассоле.
Станция находится на территории отеля St.Rafael,
В ее арсенале вейк, водные, бананы, каяки, водные велосипеды, скутеры,яхты, катамараны и другие традиционные средства пляжного развлечения.
О как, реклама какая))))))))))мощная. Делюсь опытом!!!!!
Объездил весь кипр, точнее все споты, первый раз возил мат.часть свою(ступил)))
Чё-та мотоспАртивная станция меня не очеровала, коммерческое отношение. Хорошие споты на куриме или типо както похоже называется, фарос -близ Ларнаки. Еду на след неделе мат.часть не везу буду снимать у ребят в Ларнаке-дешево, душевно и по серфовому Вулканойдам ПРИВЕТТТТТ мчусь к вам.!!!!!!!!!
Подведем итог - Виндсерфинг ,станция Вулкан и Кипр ЕДИНЫ!
многие серферы хвалят именно Ларнаку!!!уже не от одного человека слышала...
lenabez : многие серферы хвалят именно Ларнаку!!!уже не от одного человека слышала...
Господа, подскажите пожалуйста есть ли в Айя Напе возможности для серфинга? :D
Был на днях опять в Ларнаке на "Вулкане", при мне катались и учились люди на кайте с АйАнапы))))
Думаю если бы там были какие либо станции то не приезжали бы. Я лично в поисках остановился. Макс говорил, что хочет организовать 4х дневные Серф туры по всему острову(вместе с турецкой ст.) хочу катнуть, но боюсь это интересней кайтерам, хотя почему бы и нет.
А как с ветром на Кипре (включая турецкую часть), постоянно ли дует или сезонно, очень интересно :D
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
для SEREGA_22rus:
Бывает дует. а бывает и нет :D :D :D
Как и везде :D
Как четко отвечено ))))))))
Хотя какой вопрос таков и ответ )))
Попробую ветра как говорят аномально сильные и частые, а вот северная часть как правило скорее зимней спот. Хотя я еще не ездил туда но планирую в следующий приезд. С ветром я делаю предельно просто, смотрю прогнозы по всем сайтам включая и этот http://vulcansurf.com/index.php?option= ... Itemid=173, если везде совпадение направления и везде показывает чуть побольше от нормы то звоню уже своим друзьям в Ларнаку. Там мне подтверждают и я первым чартером рву на остров. Живу в апартах. На "Вулкане" при мне как то были турки которые говорили, что у них есть два спота. Один летний и один зимний но для меня их названия темный лес и один я вряд ли туда поеду. Так, что жду организованного выезда.
Nady : Бывает дует. а бывает и нет
Прикольно :D А среднюю годовую скорость ветра не подскажете? :D
для SEREGA_22rus:
SEREGA_22rus : Прикольно А среднюю годовую скорость ветра не подскажете?
Ну это вы загнули :D :D :D
Так и хочеться ответить: Помнится мне подсчитывала раз, году этак 2007 или 2008, была эта самая среднегодвая около 3.5-5 м/с

Ну, может кому еще интересно будет, еще немного информации :D

Средняя скорость течения в открытой части моря 0,5—1,0 км/ч, в некоторых проливах - 2 - 4 км/ч.

Средняя температура воды на поверхности Средиземного моря, омывающего остров Кипр в феврале понижается с Севера на Юг от 8 - 12 до 17°C в восточной и центральной частях и от 11 до 15 °C на западе.

В августе средняя температура воды изменяется от 19 до 25 °C. на крайнем востоке она повышается до 27 - 30 °С. Большое испарение ведёт к сильному повышению солёности.

По придонным температуре и солёности Средиземное море является одним из самых тёплых и соленых морей Мирового около (12,6 - 13,4°C и 38,4 - 38,7°C соответственно). Прозрачность воды до 50 - 60 м, цвет морской воды - интенсивно синий.

Приливы в основном полусуточные, их величина менее 1 м, но в отдельных пунктах в сочетании с ветровыми нагонами колебания уровня могут достигать 4 м. Макс. волнение отмечается зимой (высота волн достигает 6—8 м).

Средняя температура воздуха в январе изменяется от 14—16°С у южных берегов до 7—10°С на севере, в августе - от 22-24°С на севере до 25 30°С в южных районах моря. Испарение с поверхности Средиземного моря достигает 1250 мм в год (3130 км3).

Относительная влажность воздуха изменяется от 50—65 % летом до 65—80 % зимой. Облачность летом 0—3 балла, зимой около 6 баллов.

Среднее годовое количество осадков 400 мм (около 1000 км3), оно изменяется от 1100—1300 мм на северо-западе до 50—100 мм на юго-востоке, минимум — в июле — августе, максимум — в декабре.
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Очень интересно и познавательно :D