Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Куда россиянам отправиться осенью кроме Турции
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Две вещи запланировать невозможно. Приключение и счастье.
Майский Пафос или Очарование Кипра
В стране солнца, купающегося в море.
На острове Афродиты местных жителей немного, а вот кошек...
Мне для счастья нужен Кипр
Кипр - мое первое самостоятельно организованное путешествие!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Кипре
Что выбрать? Кипр или Турция?
Собираемся в медовый месяц.
Из множества стран на данный момент стоит выбор между турцией и кипром.
Очень буду признательна, если кто-нибудь из тех, кто посетил обе страны поделиться опытом.
Вот параметры важные для меня: хороший пляж (песочек желательно), отель на первой линии (или близко к морю), развлечения
По цене примерно сравнивала, если ехать в утрцию 5*, то по цене это примерно 3 кипрские звезды. И то и то подходит.
Заранее спасибо за помощь!
Из множества стран на данный момент стоит выбор между турцией и кипром.
Очень буду признательна, если кто-нибудь из тех, кто посетил обе страны поделиться опытом.
Вот параметры важные для меня: хороший пляж (песочек желательно), отель на первой линии (или близко к морю), развлечения
По цене примерно сравнивала, если ехать в утрцию 5*, то по цене это примерно 3 кипрские звезды. И то и то подходит.
Заранее спасибо за помощь!
Ответить
Ольга, по вашим параметрам:
1) хорошие пляжи есть везде и на Кипре и в Турции, на Кипре самые лучшие пляжи в Айа-Напе, там беленький песочек и вода просто супер....
2) по поводу отелей и развлечений:
по-моему субьективному мнению на Кипре сервис лучше, чем в Турции и 3 кипрские звезды - это 4 или 5(смотря какие турецкие), разлечения, опять же есть и там и там.....самое тусовочное место на Кипре - Айа Напа....но бухта Nissi Beach (где самый лучший пляж) находится далековато от самой тусовки, а там где развлечения, там в-принципе тоже хорошие пляжи....кто за чем едет.....Я, например, ездила прошлым летом в Айа-Напу именно за развлечениями и дискотеками, а на Nissi Beach мы ездили несколько раз на целый день...
Мне на Кипре нравится именно Айа-Напа, я была во всех городах, конечно в каждом есть своя прелесть, но именно Айа-Напа - курортный город и замечательное место для отдыха....
На счет медового месяца даже не решаюсь что-то посоветовать.....можно попробовать поехать в Айа-Напу именно туда, где хороший пляж (Nissi Beach например), просто молодой паре развлечения могут быстро надоеть, можно пару раз туда выехать, посмотреть....мне в конце(если честно, эта тусовка оголделых англичан уже изрядно поднадоела), кстати на Nissi Baech днем играют диджеи и загорается под их музыку очень здорово....народу там просто куча на пляже....
В Лимассол - не советую для медового месяца, т.к. это рабочий город на Кипре или если ехать туда, то в супер хороший отель....Есть чудный и красивый город Пафос, но я там не отдыхала, только ездила на экскурсии, визуально очень красивый, но про отели и пляж ничего сказать не могу.....В Ларнаку не советую из-за близости аэропорта...
Если честно в Турции была всего один раз и впечатления не самые лучшие об этой стране....и мое мнение, что лучше переплатить и поехать в цивилизованную страну (причем на Кипр ездила одна и было совсем не страшно, т.к. езжу туда постоянно несколько лет подряд) и просто я очень люблю Кипр....
1) хорошие пляжи есть везде и на Кипре и в Турции, на Кипре самые лучшие пляжи в Айа-Напе, там беленький песочек и вода просто супер....
2) по поводу отелей и развлечений:
по-моему субьективному мнению на Кипре сервис лучше, чем в Турции и 3 кипрские звезды - это 4 или 5(смотря какие турецкие), разлечения, опять же есть и там и там.....самое тусовочное место на Кипре - Айа Напа....но бухта Nissi Beach (где самый лучший пляж) находится далековато от самой тусовки, а там где развлечения, там в-принципе тоже хорошие пляжи....кто за чем едет.....Я, например, ездила прошлым летом в Айа-Напу именно за развлечениями и дискотеками, а на Nissi Beach мы ездили несколько раз на целый день...
Мне на Кипре нравится именно Айа-Напа, я была во всех городах, конечно в каждом есть своя прелесть, но именно Айа-Напа - курортный город и замечательное место для отдыха....
На счет медового месяца даже не решаюсь что-то посоветовать.....можно попробовать поехать в Айа-Напу именно туда, где хороший пляж (Nissi Beach например), просто молодой паре развлечения могут быстро надоеть, можно пару раз туда выехать, посмотреть....мне в конце(если честно, эта тусовка оголделых англичан уже изрядно поднадоела), кстати на Nissi Baech днем играют диджеи и загорается под их музыку очень здорово....народу там просто куча на пляже....
В Лимассол - не советую для медового месяца, т.к. это рабочий город на Кипре или если ехать туда, то в супер хороший отель....Есть чудный и красивый город Пафос, но я там не отдыхала, только ездила на экскурсии, визуально очень красивый, но про отели и пляж ничего сказать не могу.....В Ларнаку не советую из-за близости аэропорта...
Если честно в Турции была всего один раз и впечатления не самые лучшие об этой стране....и мое мнение, что лучше переплатить и поехать в цивилизованную страну (причем на Кипр ездила одна и было совсем не страшно, т.к. езжу туда постоянно несколько лет подряд) и просто я очень люблю Кипр....
Ответить
Не сбрасывайте со счетов ионическую Грецию - на Левкаде, Кефалонии, Корфу сейчас попадаются очень симпатичные предложения, а места и отели там очень достойные.
Ответить
если честно, то я соглашусь с Redaktorом, что Греция будет лучший выбор между Турцией и Кипром
Турция - уже всесоюзная здравница и туда можно поехать не в столь важное для Вас путешествие, а просто на отдых к морю.
Кипр - место классное, но тусовочное, если Вы хотите все вечера ходить в бары-рестораны и дискотеки - то Вам сюда
Если Вы вдруг соберетесь ехать на Кипр, то советую Аяа-Напу и отель Nissy Beach (4 звезды) - очень красивая территория + постоянно проводят свадьбы англичане и местные и я их понимаю, там такая романтичная атмосфера (красивые цветы на беседках, птички, много зелени, красивая бухта и т.д.), вообщем в такой обстановке Вам еще раз захочется выйти замуж и сыграть свадьбу здесь
Турция - уже всесоюзная здравница и туда можно поехать не в столь важное для Вас путешествие, а просто на отдых к морю.
Кипр - место классное, но тусовочное, если Вы хотите все вечера ходить в бары-рестораны и дискотеки - то Вам сюда
Ответить
Я считаю, что любая страна достойна как минимум одного посещения. Не ехать в Турцию или Египет лишь потому, что кому-то там не понравилось - преступление против собственной личности. Нужно обзаводиться своим опытом, а чужой использовать, как страховку от грубых ошибок - но не более.
Ответить
А если не был в стране, но есть предубеждение против нее. Вот, я, например, не была в Египте, но по многочисленным отзывам у меня сложилось впечатление, что это не мое и мне там не понравится
И что надо ехать, чтобы в этом убедиться!?
Ведь есть же информация, на которую можно ориентироваться?
Ответить
Кипр. Причем Пафос или Лимассол! Уютно, умеренно тихо и умеренно шумно, пляжи - серо-желтый песок, очень чистые. Отличный климат и экология! Выбирайте отель 4-5 звезд с большой территорией и пляжем на базе завтраков (очень много таверн и ресторанов - так интереснее. На Кипр нет поставок продуктов, они все выращивают сами, поэтому экологически чистые, свежие продукты. Готовят на оливковом масле). Кипр - исторически насыщенное место, - есть на что посмотреть! Из Лимассола и Пафоса идеально делать экскурсии, Айа Напа в этом отношении менее удобна. Золотых потолков в отелях (как в Турции) на Кипре нет. В отелях вообще очень мало времени проводится на Кипре.
Удачи с выбором
Удачи с выбором
Ответить
А зачем вообще тогда куда-либо ездить? Соль в ванне развести, позагорать в солярии, почитать путеводители...написано Anutka:
И что надо ехать, чтобы в этом убедиться!?Ведь есть же информация, на которую можно ориентироваться?
Но ехать с установкой "мне там обязательно не понравится" не стоит однозначно.
Ответить
Вот и я о том же, если о какой-нибудь стране есть мнение "мне там обязательно не понравится" не стоит туда ехатьнаписано Redaktor:
А зачем вообще тогда куда-либо ездить? Соль в ванне развести, позагорать в солярии, почитать путеводители...![]()
Но ехать с установкой "мне там обязательно не понравится" не стоит однозначно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Программа переселения соотечественников на Северный Кипр 05 июн 2022 16:46
- В каком городе на С.Кипре лучше покупать жилье, где есть хорошие университеты? 17 окт 2022 13:02
- Как найти работу на С.Кипре 29 дек 2022 17:04
- Добрый день. Вопрос по медицине. 27 апр 2024 18:44
- Аренда коляски на период отпуска 24 июн 2025 14:46