Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Кипре
Авто на Кипре
Бензин стоит 1,2 доллара за литр. Брали в прокат Тойоту Раф 4 (автомат) Проехали все южное побережье.написано <Фдуч>:
Доброго времени !
Вопросик: кто брал машину напрокат - какие есть подводные камни ? И сколько стоит на Кипре бензин ?
Заранее спасибо !
Ответить
от 15 фунтов и выше плюс страховка русским дают машины неохотно потому как вы плохо орентируетесь с левосторонним движением и грешите ездить пьяными и при первой же возможностью вам откажут или дадут дорогую страховку бензин 0.485 кф АИ92 за литр цены оперативно скачут в зависимости от цен на нефть хорошие цены на бензаколонках Лукоил
Ответить
Нормальная машинка стоит со страховкой 20-25 к.ф. в день, если берете на неделю, положим.
В конторах типа Ависа и Еврокар спросят кредитку, остальные работают с наличкой.Подпписывая договор на аренду авто, смотрите размер франшизы- стоимость ремонта, который вы будете покрывать, если что, сами.Нормально 200 к.ф., но бывает и побольше записать пробуют.
Бензина 92-го на Кипре нет, есть 95й, 98й, 100й и солярка. Стоимость в районе 0.50-0.57 к.ф. за литр.
А цена действительно лучше на Лукойле, правда разница в сотые части копеек, на Кипре госрегулировании цен на топливо.И еще совет- не заправляться на Петролине, тогда точно сами платить ремонт будете.
В конторах типа Ависа и Еврокар спросят кредитку, остальные работают с наличкой.Подпписывая договор на аренду авто, смотрите размер франшизы- стоимость ремонта, который вы будете покрывать, если что, сами.Нормально 200 к.ф., но бывает и побольше записать пробуют.
Бензина 92-го на Кипре нет, есть 95й, 98й, 100й и солярка. Стоимость в районе 0.50-0.57 к.ф. за литр.
А цена действительно лучше на Лукойле, правда разница в сотые части копеек, на Кипре госрегулировании цен на топливо.И еще совет- не заправляться на Петролине, тогда точно сами платить ремонт будете.
Ответить
Брали напрокат Мицубиси галант автомат, проехали очень много, юг и запад острова, Подводных камней не обнаружили, все было замечательно и без проблем. Только вначале киприоты озадачились нашим юным видом, и все пытались понять умеем ли мы ездить вообще, потом расслабились. К правому рулю привыкли через полчаса, но с ориентировкой право-лево наступил кретинизм
Машины туристов - с красными номерами, поэтому местные жители относятся очень снисходительно, даже когда, забывшись, при повороте встали на встречку. Главное, не занимайте правый, то есть у них самый быстрый ряд, как это прнято у нас.
Мне лично, это понравилось больше всего. Киприоты ездят достаточно быстро, 140-160, полицейских мы не видели вообще, не знаю, есть ли там штрафы за скорость. По повду заправок, - никаких ограничений не было, единственное что, они, заразы, заканчивают работать вечером, и все, потом хоть тресни, - нет бензина. Да, и еще по поводу левостороннего движения, гораздо неприятнее переходить дорогу пешком, потому что голова неизменно поворачивается не в ту сторону! :0 В общем, берите машину, не пожалеете, на Кипре все хорошо, красиво и безопасно. Пока все наши соотечественники в отеле ходили в раздумьях, с опаской поглядывая на правый руль, мы уже проехали весь остров и это того стоило 
И по поводу "неохоты" давать автомобиль русским. Не знаю, как там другие, но хозяева наших машин явно с большим удовольствием общались с русскими, чем с теми же немцами, которые дотошно выносили им мозг, (извините) в течение полутора часов, обсуждая каждую деталь договора.
И по поводу "неохоты" давать автомобиль русским. Не знаю, как там другие, но хозяева наших машин явно с большим удовольствием общались с русскими, чем с теми же немцами, которые дотошно выносили им мозг, (извините) в течение полутора часов, обсуждая каждую деталь договора.
Ответить
Брали Мицубиши Гольт 18 к.ф. за день, вместе со страховкой. Объездили весь, весь вдоль и поперёк остров, красота. Проблем не возникло. Русских на прокатных авто полно и предвзятости я не обнаружил. Обратились на рецепшен и нам сразу прайс с ценами дали. Получив наше согласие и выбрав марку и количество дней на утро уже машина нас ждала вместе с представителем, правда он на часик опоздал, но это у них вполне нормально.Карты острова со всеми достопримечательностями нам и на рецепшен и представитель проката выдал, так что не проблема, на кипре заблудиться сложно. Заправляться сразу и по полной т.к вечером заправки не работают. Полиция стоит как и у нас с радаром, на атомагистралях, но мы не попадались. К левому рулю за день точно привыкните, так что вас на 2-3 день по манере езды никто вас и не отличит. Бензин около 60 центов. Наш гольт 1300 кубиков был так не кушал много экономичный очень.Чем на больше дней берёте авто тем меньше платите за день. Мы на 11 дней брали там нам только обрадовались и не смотрели, что мы с России. А проблемы с левосторонним движением, могу сказать, что у немцев с нашего отеля больше возникало. Они 3 дня всё дёргались с глазами огромными, припарковаться не могли нормально, уж не знаю как ездили судя как я пару раз видел как они выезжали смех да и только, а мы уже за это время, где только не побывали. Берите не пожалеете это точно.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Первый раз хочу взять машину в аренду за границей. Вот столкнулась с некоторыми вопросами. Мне 23 и стаж вождения 4 года, надеюсь по возрасту проблем не будет. Другой вопрос с оплатой. Прочитала что компании замораживают на счете баксов 300...это обязательное условие??? Кто сталкивался с арендой, подскажите процедуру, т.е. фактические затраты. Там аренда+страховка+коммиссия какая-нить+пятое-десятое?????? Как в итоге то? Я рассчитываю на сумму до 40 баксов за сутки, денег на карте у меня нет.
Ответить
В любой стране мира относиться к вам будут так, как вы относитесь сами. Киприоты исторически очень расположены к русским (они набожный народ, а мы - одной с ними веры), не расположены к пьянству и хамству. Если неправильно себя повести - вполне резонно могут и отказать. Вообще машины дают охотно, по условиям всегда можно договориться: брала машину по национальным, а не по международным правам и без депозита. Во Франции, например, депозит был 650 евро, а в Испании - 450. Полиция за скоростным режим следит: впечатление, что никого нет на дорогах обманчивое: там последние 2 года стали устанавливать камеры (аборигены знают, где
. Полицейские посты регулярно можно наблюдать перед въездами с обеих сторон в тоннели между Пафосом и Лимассолом. К туристам относятся снисходительнее при условии, что не лезешь в бутылку)). Очень рекомендую брать машины с автоматом - левой рукой проше управляться:-)
Ответить
Недавние обсуждения
- Программа переселения соотечественников на Северный Кипр 05 июн 2022 16:46
- В каком городе на С.Кипре лучше покупать жилье, где есть хорошие университеты? 17 окт 2022 13:02
- Как найти работу на С.Кипре 29 дек 2022 17:04
- Добрый день. Вопрос по медицине. 27 апр 2024 18:44
- Аренда коляски на период отпуска 24 июн 2025 14:46