Atlantica Oasis 4*

Отзовитесь, кто был в этом году в Atlantica Oasis???
Нужен свежий отзыв.
Собираемся ехать туда в августе с ребенком 3,5 года.
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
любая из Atlantic-это хороший выбор
для <Сергей>:
Мы тоже собираемся примерно в это же время :D Очень интересно как там на самом деле. натали турс так рекламирует этот отель... и по картинкам красиво. Но одно дело картинки, а другое - реальность.
А какая погода в в июле на Кипре?
мы с детьми будем именно там в первой половине июля - обешана "пиратская программа", дети ждут-не дождутся)
Расскажите кто-нибудь - правда что отель \atlantica oasis на реконструкции сейчас и людей переводят в другие отели??
Сам не могу ни у кого найти ответа.
Читал на англоязычном сыйте сети Atlantica Hotels, что отель откроется 15 июля 2007 года.
Сами уже купили туда путевки на 02.08.07 уверяют, что все будет хорошо.
Народ! Я в панике! Еду туда 15 июля с ребенком. Он уже весь в предвкушении, накупили всякой пиратской аттрибутики, а вы говорите, что он закрыт!? Не хотим в другой! У-ужас! Никто даже не предупредил, путевку продали и глазом не моргнули! Случайно наткнулась на сообщения о том, что он на реконструкции... Что делать-то теперь? :D
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Звонила в свою турфирму - они связались с Natalie-tours, и вот отчет:
в июне! действительно имела место такая ситуация, т.к. отель не открылся к назначенному времени. Обещали, что сейчас уже все нормально, т.е. заселяют туда, куда надо. НО ЕСЛИ ЧТО - селят в Мирамар Атлантику, типа он круче. Вот. :D
Кстати, пиратскую программу - в случае "ЕСЛИ ЧТО" - возмещать никто не будет.
только что вернулись - мы жили не в Оазисе, а в Мирамаре
пиратская программа была, но очень урезана - корабля не было, капитан Флинт посредине нашего отдыха уехал(

задавайте вопросы, если интересно
kralia, очень интересно узнать Ваше впечатление об отеле. Мы летим в него в сентябре. Как там номера? Пользовались ли Вы услугами SPA центра? Переходники дают на рецепшен? Даже не знаю, что спрашивать... Может быть Вы сами отметите основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Как питание? Больше всего меня интересуют фрукты и овощи... Пользовались ли Вы холодильником в номере? Если не трудно, опишите все подробно. Заранее благодарна!
Была я с детьми на Кипре 2 недели (30.06-14.07). Жили в отеле Atlantica Miramare Beach (4*), в корпусе, где находится СПА-салон. О замене отеле (должны были лететь в Atlantica Oasis) узнала за 2 дня, а многие граждане узнавали только уже на Кипре, при размещении по автобусам. Прилетели мы вовремя и успели на обед в отеле.
Отель.Состоит из 2 шестиэтажных корпусов, в первом находятся рестораны, дискотека, залы для конференций; во втором (нашем) СПА-салон, парикмахерская, тренажерный зал и детский клуб. Многие наши граждане, которых селили в первый корпус, были недовольны и успокаивались после переселения во второй. Нам повезло, хотя мы прождали лишних полчаса после 14-00, ожидая, когда приберут наш номер. Номер был большой, с высоким потолком: большой шкаф для одежды, 3 кровати, диван, письменный стол, журнальный стол, 3 стула; ТВ, кондиционер, сейф (я его брала) и мини-бар (не брала); на полу плитка. На лоджии стол и 2 стула. Большой санузел с ванной и феном. Окна выходили на море. Для телефона и фотоаппарата пришлось арендовать за 3 фунта адаптер. Если кондиционер работал – становилось очень холодно. Поэтому я его отключила и держала открытой дверь на лоджию. У отеля было 3 бассейна: детский, средний с баром и большой (от 1 м глубиной до 2, 5 м). Лежаки, зонтики, матрасы – бесплатно. Выдается карточка, по которой получаешь полотенца – по кол-ву приехавших. Персонал говорит на разных языках: поэтому поначалу было непонятно, на каком языке говорить. Есть русскоговорящий персонал.
Море. Пляжа как такового у отеля почти нет, есть небольшая полоска песка, а дальше уже бетон и лежаки, чуть-чуть дальше бассейны. Вход в море каменистый, потом есть небольшая полоска песка. Самой большой неприятностью были морские ежи, которые лежали на дне уже на глубине 1,5 м. Поэтому заходили в море по пояс и сразу плыли, т.к. многие пострадали от ежей. Детей мне с трудом удавалось загонять в море – в бассейнах вода была теплее. Мы после завтрака шли к морю, где строили замок из песка и немного плавали. После обеда и ближе к вечеру на море были уже волны.
Еда. Завтраки были сытны и однообразны. Обед попроще, ужин – обычно представлялась какая-либо кухня (итальянская, мексиканская и т.п.) За обедом и ужином напитки заказывались отдельно – к концу нашего отпуска этот заказ на английском языке делал уже старший шестилетний сынВ баре у бассейна было мороженое, делали коктейли, разливали сок, выдавали бутылки с питьевой водой.
Детская анимация. Вот здесь нам повезло не очень. Мы ехали на программу «Взрослые и дети», которая предусматривала пиратский корабль и пр. атрибутику. Т.к. отель был другим, помещение детского клуба приходилось делить с детишками-англичанами; ест-но, что корабля не было. Аниматоры Андрей и Татьяна с детьми занимались, дети с радостью бежали в клуб, участвовать в играх и зарабатывать «пиастры», на которые они 2-3 раза в неделю могли в пиратской лавке купить себе кое-какие необходимые прибамбасы.Детские дискотеки проводились, но так себе. Потом у Андрея возникли какие-то проблемы и он уехал; дети были расстроены.
Взрослая анимация.Вообще этот отель был базой для «Дискотеки 80-х». Но там было очень маленькое и душное помещение для дискотеки. Да и Рома Жуков, выступавший в эти 2 недели, никогда не был моим кумиром))Прочая развлекательная программа – фокусник, живая музыка (гитарист, еще кто-то), танц-шоу + ежедневная дискотека. А пить в такую жару по вечерам мне, честно говоря, абсолютно не хотелось. Я сходила один раз в СПА на массаж шеи и спины (20 фунтов).
Экскурсии. Т.к. со мной были дети, съездить в круиз в Израиль мне не удалось. Мы с ними были на 4 экскурсиях:
1) Веселый день для всей семьи – Это катание на осликах, кормление разных животных и пикничок с обилием дармового вина (мы с одной девушкой удачно «нахересились»))))
2) Поездка в горный монастырь Киккос. Дети эту самую продолжительную экскурсию вообще не вспоминают. По дороге заезжали в деревню Лефкара, жители которой занимаются изготовлением серебряных изделий и вышивкой. Далее мы по серпантину очень долго поднимались вверх, до самого монастыря. Места очень красивые, киприоты построили несколько водохранилищ, где собирают дождевую воду и снег. Сам монастырь… Да, красиво внутри; дети походили-посмотрели на росписи стен… Потом уже вниз, чем ниже – тем легче было дышать; пообедали и напоследок отдегустрировали 6 сортов вина. Местный самогон (50 градусов) я пробовать не стала)))
3) Аквапарк. Очень хороший аквапарк, масса горок и для детей, и для взрослых.
4) Океанариум и танцующие фонтаны. По дороге заезжали посмотреть на город-призрак (с 1974 г.) Фамагуста и поднимались к церкви привязать платочек к дереву желаний. Сам океанариум очень интересный, там есть много странного вида рыб и крабов. Остальная часть – птички/звери – интересна разве что пингвинами. Перед фонтанами мы прогулялись по Протарасу (если верно помню название), где мне понравилось значительно больше, чем в Лимассоле, где мы жили. Но гид сказала, что русские турфирмы сюда не возят, здесь в основном отдыхают англичане, а если есть русские туристы, то они бронировали отели напрямую через Интернет. Фонтаны были хороши.

Минусы поездки.
1. Кипрский фунт. Валюта дорогая и зловредная, т.к. высчитывать разницу курсов в уме практически невозможно. Стоит приблизительно 70 руб. Даже цены в Дьюти-фри в Аэропорту Ларнака указаны в фунтах. Но с января они наконец-то заменят свою валюту на евро, и будет значительно лучше.
2. Обилие соотечественников. В прошлый год (Турция) мы были в «немецком» отеле, и хамства я наблюдала значительно меньше. Примерчик: Завтрак. Садимся за столик рядом с русскими тетками. Димке набираю еду первому и он остается один. Тетки подвигают ему миску с кетчупом. Он отказывается, качая головой. Тетки презрительно шепчут: «Нерусский, што ли…» Еще примерчик: «Девушка, я тут первая стояла» (я подошла подписать фотографии на осликах). Пришлось огрызаться: «Не волнуйтесь, подписей хватит всем».
3. Среднестатистический мужчина-киприот – невзрачный товарищ с меня ростом и ниже, ведущий себя очень скромно. Так что – обломс))
4. Вечерами было мне скучновато, поскольку с детьми далеко не уйдешь.

Фрукты-овощи:Были яблоки-груши-абрикосы-персики-арбузы-бананы. Дынями кормили только на шоу фонтанов. Мы с детьми ели в основном арбузы. Овощи: помидоры-огурцы-салат-еше какая-то травка-баклажаны-оливки.
Kralia, огромное спасибо за такой подробный и основательный ответ!
Еще несколько вопросов, с Вашего позволения.
Вид на море Вы заказывали? У нас стандарт без вида на море. Меняют ли там номер, если он не устраивает? Второй корпус все-таки лучше?
Немножечко растроилась я по поводу пляжа... Может быть взять с собой спецобувь от ежей, у нас с Египта осталась.
Есть ли там возможность гулять вечерами вдоль берега моря?
И еще сильно ли укачивает на экскурсии в моностырь Киккос? Серпантин все-таки? Для меня это проблема номер один.
Еще раз от души Вас благодарю!
вид на море был не заказан, в Оазисе бронировали garden view
номер меняют, если там, к примеру, кондиционер не работает или был забронирован family из 2 комнат, а сначала предоставили 1 комнату с 4 кроватями... если есть претензии, то отельный гид Инна старается всё урегулировать и людей переселяют во 2 корпус
я в первом корпусе была только в 1 номере, где жили мама+ребенок = номер маленький и потолок низкий

если есть спецобувь - возьмите, конечно
вечером погулять можно, но для этого надо будет пройти/доехать

ни меня, ни детей моих не укачало = нет таких проблем вообще; укачало вперед мальчика лет 12 и толстую тетеньку (по дороге назад); НО: если бы я знала заранее, что в памяти детей вообще ничего от этой экскурсии (кроме покупки мне сережек) не останется, я бы подумала над выбором другой экскурсии
Так что ж сейчас отель открылся? или нет? так в Мирамар и селят народ? Едем в октябре, с детьми. Собираемся покупать путевки,может, пока не поздно, поменять выбор?
Отель открылся 31 августа, я была там с 14 по 21 сентября, впечатления так себе. Половина отеля все еще в ремонте, поэтому ни спорт зала, ни сауны, ни джакузи, ни крытого бассейна там нет, вам предложат прогуляться с Мирамар, до которого 1 км пешком либо 3 минуты на такси (3 фунта за проезд). Для граждан категории "всё включено" сообщаю заранее: на перекусы закусками не рассчитывайте, их там никто не готовит и даже не заморачивается, т.к. персонала мало, а туристов много, они не успевают. Разнообразие пищи тоже не особое: что было на обед, то немного видоизменят и дадут на ужин. Местный коньяк всегда имеет разный вкус и цвет, и вообще алкоголь не всегда безопасен, правда вино вполне приличное.
Для детей развлекалок там практически нет, будьте готовы к тому, что ваш русский ребенок будет слушать песенки и игры на английском языке, т.к. в отелебольше англичан.
Если вас не устроит ваш номер, его поменяют, но на то должны быть причины. Мне вот не меняли, не смотря даже на неработающий кондиционер. Моих друзей переселили, т.к. в их номере просто-напросто шел ремонт и весь пол был усыпан штукатуркой.
В отеле не воруют, поэтому на сейф можно не тратиться (7 фунтов за неделю, оплата понедельно, т.е. за 12 дней возьмут 14 фунтов), а вообще если боитесь, то храните деньги в холодильнике - он тоже на ключ закрывается, и нам был предоставлен бесплатно... видимо, как компенсация за отсутствие уроков дайвинга, массажного кабинета, спорт зала, какой-либо развлекательной программы и пляжа в разумных пределах досягаемости.
В отеле есть PR мэнэджер Лена, русская, очень славная девушка, решает все вопросы с руководством и всегда лучше идти к ней, если с отелем какие-то проблемы.
Из экскурсий очень советую поездку Курион-пляж Афродиты-Пафос (с 9 до 17.00): красивые пейзажи, короткие переезды, развалины - мне очень понравилось. Берите с собой много!!! воды, т.к. 1 фунт за полулитровую бутылочку все-таки дороговато, да и купить ее по дороге будет просто негде.
В общем, отелю поставлю 3, а город хороший.
Забыла! если вместо Оазиса предложат Мирамар - берите, не думая!
а мы вот только собираемся 10 сентября улетать..
а мы 8-го в этот отель летим :D