Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
ЖИВУ НА КУБЕ!!!
Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Ответить

для Gella-mai:
Наверное, сарказм вызван в первую очередь тем, что вы не стесняетесь в саморекламе. А по сотовому можно связаться не обязательно с встречающим. Потому было бы уместнее все-таки посоветовать иметь какой-то контакт для подобных случаев, всё остальное лирика. Да и ситуацию, о которой спросили, вы ничуть не прояснили. Согласитесь - "закажите гида и мы попытаемся помочь вам прорваться" и "нужно ли подтверждения отсутствия гражданства?" вещи принципиально разные.
Наверное, сарказм вызван в первую очередь тем, что вы не стесняетесь в саморекламе. А по сотовому можно связаться не обязательно с встречающим. Потому было бы уместнее все-таки посоветовать иметь какой-то контакт для подобных случаев, всё остальное лирика. Да и ситуацию, о которой спросили, вы ничуть не прояснили. Согласитесь - "закажите гида и мы попытаемся помочь вам прорваться" и "нужно ли подтверждения отсутствия гражданства?" вещи принципиально разные.
Ответить
Да , такой сертификат желательно получить, так как были случаи когда увидев в паспорте место рождения - Куба , требовали подтверждения что вы не гражданин страны. Обратитесь в консультво кубы в москве.Добрый день!
Планируем с женой поездку на Кубу. Есть один вопрос: я родился в Гаване в 1979г, где то слышал что могут возникнуть проблемы с поездкой и надо получать в кубинском консульстве сертификат об отсутствии кубинского гражданства.
To admin: удалите плиз весь остальной флуд, а то в этот раз согластна что первый пост выглядит как неприкрытая реклама!!!
Ответить
Уважаемая Solita.
Если Вас не затруднит, гляньте пожалуйста в ветку форума "Вопрос об отеле в "глубинке" - Villa Guama (лагуна Дель Тес)". Я ее только что создал, т.к. ничего об этом уголке Кубы на форуме не нашел.
Вот ссылочка - надеюсь не удалят модераторы - countries/cuba/000446.html.
Если владеете информацией по этой теме, ответьте пожалуйста туда (я думаю, не мне одному это будет интересно).
Заранее спасибо.
Если Вас не затруднит, гляньте пожалуйста в ветку форума "Вопрос об отеле в "глубинке" - Villa Guama (лагуна Дель Тес)". Я ее только что создал, т.к. ничего об этом уголке Кубы на форуме не нашел.
Вот ссылочка - надеюсь не удалят модераторы - countries/cuba/000446.html.
Если владеете информацией по этой теме, ответьте пожалуйста туда (я думаю, не мне одному это будет интересно).
Заранее спасибо.
Ответить
Gella-mai :Да , такой сертификат желательно получить, так как были случаи когда увидев в паспорте место рождения - Куба , требовали подтверждения что вы не гражданин страны. Обратитесь в консультво кубы в москве.Добрый день!
Планируем с женой поездку на Кубу. Есть один вопрос: я родился в Гаване в 1979г, где то слышал что могут возникнуть проблемы с поездкой и надо получать в кубинском консульстве сертификат об отсутствии кубинского гражданства.
To admin: удалите плиз весь остальной флуд, а то в этот раз согластна что первый пост выглядит как неприкрытая реклама!!!
Большое спасибо за ответы.
Вот уж не думал что могут возникнуть проблемы... Жаль... Очень хотелось увидеть родные места
Ответить
для SNAKE:
для SNAKE:
Да Вы проконсультируйтесь с официальным источником вначале, потом расстраиваться будете)))!! Если и понадобится эта дополнительная бумага, скорее всего это не будет таким уж большим препятствием для посещения родных мест.
Я знакома с ДВУМЯ случаями, когда люди, рожденные на Кубе, приезжали сюда, искали дома, в которых жили в те времена их родители, роддома, где их рожали, и никаких сложностей при въезде не испытали. Часто тут на паспортном контроле, как и во многих других сферах, работают не очень компетентные люди, они могут создавать проблемы в силу своей некомпетентности. Еще пример - учителя из школы при Посольстве РФ на Кубе, находящиеся сейчас в командировке в Гаване, родили тут 3 года назад сына. Немного волновались при выезде - сыну было 3 месяца, все прошло без проблем, выехали и въехали опять без каких-либо дополнительных бумаг.
Получите официальную информацию в консульстве , это развеет все сомнения!!!
для SNAKE:
Да Вы проконсультируйтесь с официальным источником вначале, потом расстраиваться будете)))!! Если и понадобится эта дополнительная бумага, скорее всего это не будет таким уж большим препятствием для посещения родных мест.
Я знакома с ДВУМЯ случаями, когда люди, рожденные на Кубе, приезжали сюда, искали дома, в которых жили в те времена их родители, роддома, где их рожали, и никаких сложностей при въезде не испытали. Часто тут на паспортном контроле, как и во многих других сферах, работают не очень компетентные люди, они могут создавать проблемы в силу своей некомпетентности. Еще пример - учителя из школы при Посольстве РФ на Кубе, находящиеся сейчас в командировке в Гаване, родили тут 3 года назад сына. Немного волновались при выезде - сыну было 3 месяца, все прошло без проблем, выехали и въехали опять без каких-либо дополнительных бумаг.
Получите официальную информацию в консульстве , это развеет все сомнения!!!
Ответить
Где можно узнать, какие электротовары я могу привезти на Кубу? Отдыхаю у мамы, место постоянного проживания - Куба. Гражданство - Россия
Ответить
полный перечень всего что можно ввозить с страну и размеры таможеных пошлин можете скачать в gaceta oficial de cuba (http://www.gacetaoficial.cu)
Вас интересует Resolucion N 320 y N 321 . Так же есть положение о личных вещах. Номер сейчас не помню, где регулируется ввоз личнх вещей типа одежды сотового телефона или ноута.
Вас интересует Resolucion N 320 y N 321 . Так же есть положение о личных вещах. Номер сейчас не помню, где регулируется ввоз личнх вещей типа одежды сотового телефона или ноута.
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Добрый день, Solita и Gella-mai,
Есть ли кто-нибудь, кто ездит в командировки в Россию или из России?
Нужно купить 3-4 бутылки рома Legendario, можно по 2ной цене в качестве платы за перевозку.
Буду признательна за помощь.
Спасибо.
Есть ли кто-нибудь, кто ездит в командировки в Россию или из России?
Нужно купить 3-4 бутылки рома Legendario, можно по 2ной цене в качестве платы за перевозку.
Спасибо.
Ответить
uote="Мария-Анна"]Где можно узнать, какие электротовары я могу привезти на Кубу? Отдыхаю у мамы, место постоянного проживания - Куба. Гражданство - Россия[/quote]
Мария-Анна,
Можно ли вам заказать 3-4 бутылки рома Legendario, можно по 2ной цене в качестве платы за перевозку? Когда вы поедите в ближайшее время в Россию снова?
Спасибо.
Мария-Анна,
Можно ли вам заказать 3-4 бутылки рома Legendario, можно по 2ной цене в качестве платы за перевозку? Когда вы поедите в ближайшее время в Россию снова?
Спасибо.
Ответить
Solita, добрый день. Задумываюсь пожить на Кубе или Доминикане посоветуйте ...( интересно снять на Кубе дом, сколько стоит купить красивую) машину, как у них с криминалом на улице, слышал что начали строить на кубе неплохую недвижимость иностранцы?
Ответить
для Андрей Бармалей):
Целый ДОМ для одного человека снимать не дешево - стоимость зависит от кол-ва спален и от района. Машинка красивая - в стиле ретро? Если в стиле ретро, чтобы ездила хорошо, то может стоить от 20 000 дол и выше. С криминалом проблем нет, есть, конечно случаи, как везде, ничего особенно удручающего. Иностранцам пока недвижимость не продают - только арендуют.
Целый ДОМ для одного человека снимать не дешево - стоимость зависит от кол-ва спален и от района. Машинка красивая - в стиле ретро? Если в стиле ретро, чтобы ездила хорошо, то может стоить от 20 000 дол и выше. С криминалом проблем нет, есть, конечно случаи, как везде, ничего особенно удручающего. Иностранцам пока недвижимость не продают - только арендуют.
Ответить
Solita, спасибо.. Встречал в Доминикане много кубинцев, которые организовали туристиче ский бизнес или в нём работают ( говорят что на кубе нечем заниматься) А двойное гражданство с кубой можно иметь? или для того чтобы что-то купить достаточно вида на жительства? Русская молодёжь есть? или дети смешанных браков( с советских времён) говорят по русски? есть ти ли районы с современными домами?
Ответить
для Андрей Бармалей):
Двойное гражданство иметь нельзя. Чтобы купить что-то достаточно вида на жительство. Молодежи, говорящей на русском языке практически нет, за редкими исключениями. Новостроек тоже - после революции 1959 года строительства практически не велось, не считая нескольких жилых массивов для военных.
Молодежь рвется с Кубы уехать - перспективы, действительно, мало(
Двойное гражданство иметь нельзя. Чтобы купить что-то достаточно вида на жительство. Молодежи, говорящей на русском языке практически нет, за редкими исключениями. Новостроек тоже - после революции 1959 года строительства практически не велось, не считая нескольких жилых массивов для военных.
Молодежь рвется с Кубы уехать - перспективы, действительно, мало(
Ответить
Спаибо за ответы, Solita.
Ответить
Добрый день, Solita!
Планируем с девушкой приехать на Кубу в декабре.
Хотелось бы узнать стоимость Ваших услуг час/день?
Интересно: Гавана, вся страна, интересные и необычные места.
Заранее благодарю за ответ!
Андрей
Планируем с девушкой приехать на Кубу в декабре.
Хотелось бы узнать стоимость Ваших услуг час/день?
Интересно: Гавана, вся страна, интересные и необычные места.
Заранее благодарю за ответ!
Андрей
Ответить
Девушки и ребята,постоянно проживающие на Кубе,подскажите,пожалуйста.
Отец - кубинец,из документов с ним связанных, только свидетельство мое о рождении.На Кубе в детстве не жила,родилась в СССР.Связь с отцом не поддерживаем.Хочется резиденцию перманенте.Возможно ли? И возможно ли сделать в консульстве в Москве?И сроки?
Если нет,то через какой срок дают резиденте после брака?И какие нужны бумажки? В консульстве кубинском вопиющая какая-то некомпетентность...
Отец - кубинец,из документов с ним связанных, только свидетельство мое о рождении.На Кубе в детстве не жила,родилась в СССР.Связь с отцом не поддерживаем.Хочется резиденцию перманенте.Возможно ли? И возможно ли сделать в консульстве в Москве?И сроки?
Если нет,то через какой срок дают резиденте после брака?И какие нужны бумажки? В консульстве кубинском вопиющая какая-то некомпетентность...
Ответить
для Flacucha:
Вам резиденция не положена - Вам гражданство без лишних разговоров "светит")))
Вам резиденция не положена - Вам гражданство без лишних разговоров "светит")))
Ответить
Солита,восхищена скоростью реакции,учитывая кубинский инет!!!!!!подскажите,пожалуйста,в какие сроки делается оно и какие бумажки? и где лучше делать в консульстве или на Кубе?я,собственно,зачем интересуюсь: помимо папы кубинца имеет место жених той же,так сказать,масти.его,конечно,хочется перевезти в РФ,но разрешение на временное пребывание в РФ делается 6 месяцев,а по визе он может быть только три,соответственно,три раза надо выезжать,круг безвизовых стран сильно ограничен и все это выходит как-то сильно заморочно.Вот я и думаю,подать на РВП на Кубе через наше консульство,но опять же делается оно полгода,а мне там полгода сидеть просто так никто не даст...
Ответить
для Flacucha:
Сколько будут делаться бумажки для Вас в Москве определять не берусь, это Вам только там скажут сроки. Если-же Вы приедете на Кубу и захотите находиться тут более 3-х месяцев, то Ваше свидетельство о рождении Вам в этом очень сильно поможет, Вам должны автоматически дать гражданство.
Сколько будут делаться бумажки для Вас в Москве определять не берусь, это Вам только там скажут сроки. Если-же Вы приедете на Кубу и захотите находиться тут более 3-х месяцев, то Ваше свидетельство о рождении Вам в этом очень сильно поможет, Вам должны автоматически дать гражданство.
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
Не знаю в копилку ли вопрос .
Хотел бы присмотреться к Кубе в плане дальнейшей там работы .
Согласен на временный безвозмездный труд ( за еду и проживание на время поиска ) .
Какие то варианты есть ? Волонтерство ?
Хотел бы присмотреться к Кубе в плане дальнейшей там работы .
Согласен на временный безвозмездный труд ( за еду и проживание на время поиска ) .
Какие то варианты есть ? Волонтерство ?
Ответить
для Сибирский
С работой, которая обеспечит мало-мальски достойное существование на Кубе очень-очень сложно
С работой, которая обеспечит мало-мальски достойное существование на Кубе очень-очень сложно
Ответить
Подскажите, как обычно добираются с Кубы до Кайо Ларго? и есть ли какой то местный сайт для заказа авиабилетов??? на сайте посольства в полезной информации написано: при покупке в РФ такой билет стоит 170 $, а при покупке на месте - 8$. разница конечно впечатляющая. так ли это? Кто где заказывал самостоятельно билеты на Кубу?поделитесь , пожалуйста.
ну и отель как заказать подешевле? как с ними связываться лучше?
ну и отель как заказать подешевле? как с ними связываться лучше?
Ответить
для Гуапа:
Цена 8 долларов за билет на Кайо Ларго..... Это абсурд какой-то! Билет так и стоит - примерно 170 долларов. Кстати говоря Кайо Ларго - это и есть Куба, добраться туда можно только самолетом
Цена 8 долларов за билет на Кайо Ларго..... Это абсурд какой-то! Билет так и стоит - примерно 170 долларов. Кстати говоря Кайо Ларго - это и есть Куба, добраться туда можно только самолетом
Ответить
для Solita:
Добрый день.
04.10 прилетаем в Варадеро.
Хотел спросить есть ли какие-то тур фирмы на примете с рускоговорящими гидами, хотим рыбалку дайвинг, кататься по местности планируем самостоятельно на машине. Кстати вопрос на сколько оправдан такой вариант? Ориентировочные цены на топливо и т.д. может дешевле с гидами. Супруга очень интересуется насколько безопасны)) (в плане местных гопников) самомтоятельные прогулки по той же Гаване днем/вечером.
Добрый день.
04.10 прилетаем в Варадеро.
Хотел спросить есть ли какие-то тур фирмы на примете с рускоговорящими гидами, хотим рыбалку дайвинг, кататься по местности планируем самостоятельно на машине. Кстати вопрос на сколько оправдан такой вариант? Ориентировочные цены на топливо и т.д. может дешевле с гидами. Супруга очень интересуется насколько безопасны)) (в плане местных гопников) самомтоятельные прогулки по той же Гаване днем/вечером.
Ответить
для Фамилия Имя:
С гидом я Вам советую списаться заранее, перед поездкой - он может сориентировать Вас по основным вопросами, помочь составить маршрут путешествия, тем более, что вы собираетесь путешествовать без гида. Цены на топливо - для машин из проката 1.4 CUC за литр бензина. С гидом получится дороже конечно, его услуги нужно оплачивать. Но удобнее, не придется терять время на разные нюансы, которых на Кубе множество. Самостоятельные прогулки безопасны, главное не реагировать на приставал, не углубляться в жилые кварталы Старой и Центральной Гаваны и не "дразнить гусей" украшениями, которые бросаются в глаза.
С гидом я Вам советую списаться заранее, перед поездкой - он может сориентировать Вас по основным вопросами, помочь составить маршрут путешествия, тем более, что вы собираетесь путешествовать без гида. Цены на топливо - для машин из проката 1.4 CUC за литр бензина. С гидом получится дороже конечно, его услуги нужно оплачивать. Но удобнее, не придется терять время на разные нюансы, которых на Кубе множество. Самостоятельные прогулки безопасны, главное не реагировать на приставал, не углубляться в жилые кварталы Старой и Центральной Гаваны и не "дразнить гусей" украшениями, которые бросаются в глаза.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46