Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
ЖИВУ НА КУБЕ!!!
Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Ответить

Мы вернулись из Варадеро 24 мая. Местные говорят, что сейчас идет сезон дождей, но, мол, не бывает так, чтобы ливень шел весь день. Мы отдыхали 14 дней, и за это время ливень был один раз, мощный, около часа. Еще через час небо снова стало чистым. А вообще, менно в Варадеро было так: с 6 утра до 14 часов чистейшее небо, полный штиль на океане, затем приходит ветерок и облака, к 19 часа небо затягивает. Утром снова все чистоИваныч Андрей :Добрый день. 31 мая летим на Кубу в Варадеро. На всех сайтах прогноз погоды до 12 числа дожди, грозы, сильные дожди на все дни на все время... Неужели будем сидеть весь отпуск в отеле? Путевка до 12 числа....Благодарим за ответ"

Ответить
Добрый день!
Собираемся на Кубу 9 июня. Будем в Варадеро всего 8 дней. Времени не так много, поэтому хотелось бы провести его максимально полезно. Подскажите, пожалуйста, хорошего русскоговорящего гида, который живёт на острове и мог бы показать интересные места, повозить, рассказать. Сколько будут стоить такие услуги?
И ещё несколько вопросов. Какую валюту лучше с собой брать? Как дела с расчётами карточкой? Могу ли я купить сим-карту местного оператора с включёнными звонками и интернет-трафиком? Что стоит увидеть и попробовать обязательно?
Заранее спасибо за все полезные ответы. Мой адрес ***
Собираемся на Кубу 9 июня. Будем в Варадеро всего 8 дней. Времени не так много, поэтому хотелось бы провести его максимально полезно. Подскажите, пожалуйста, хорошего русскоговорящего гида, который живёт на острове и мог бы показать интересные места, повозить, рассказать. Сколько будут стоить такие услуги?
И ещё несколько вопросов. Какую валюту лучше с собой брать? Как дела с расчётами карточкой? Могу ли я купить сим-карту местного оператора с включёнными звонками и интернет-трафиком? Что стоит увидеть и попробовать обязательно?
Заранее спасибо за все полезные ответы. Мой адрес ***
Ответить
Не знаю, возможно кому-то это пригодится в дальнейшем... Решил выкладывать сюда пошагово всё, что нужно для получения RP. Думаю, инфа не настолько секретная 
Итак, поскольку я решил попытаться получить статус residente permanente (оно же - ПМЖ) на Кубе на основании отца-кубинца, то в посольстве мне дали следующий список документов, который необходимо предъявить для легализации (пишу один-в-один как было предъявлено к исполнению)) ):
1. Свидетельство о рождении
2. справка с места жительства о проживании по определенному адресу (выписка из домовой книги)
3. справка о несудимости (паспортный стол милиции)
4. 4 фото на паспорт
5. медицинские справки: флюорография с заключением, кровь на спид, и кож-вензаболевания
6. нотариально заверенная копия о браке с кубинцем
7. заявление на испанском языке о мотивах ПМЖ
8. для пенсионеров справка, что пенсионер и какая пенсия (берется в собесе)
весь перечень после сбора несется в бюро переводов (не в посольство!), переводится и заверяется нотариально. Потом отдается в посольство для легализации. Стоимость одного легализованного у них документа - 3850 руб. (по состоянию на 20.05.2013) Оплата в рублях.
у меня пока все в процессе "сборки"...

Итак, поскольку я решил попытаться получить статус residente permanente (оно же - ПМЖ) на Кубе на основании отца-кубинца, то в посольстве мне дали следующий список документов, который необходимо предъявить для легализации (пишу один-в-один как было предъявлено к исполнению)) ):
1. Свидетельство о рождении
2. справка с места жительства о проживании по определенному адресу (выписка из домовой книги)
3. справка о несудимости (паспортный стол милиции)
4. 4 фото на паспорт
5. медицинские справки: флюорография с заключением, кровь на спид, и кож-вензаболевания
6. нотариально заверенная копия о браке с кубинцем
7. заявление на испанском языке о мотивах ПМЖ
8. для пенсионеров справка, что пенсионер и какая пенсия (берется в собесе)
весь перечень после сбора несется в бюро переводов (не в посольство!), переводится и заверяется нотариально. Потом отдается в посольство для легализации. Стоимость одного легализованного у них документа - 3850 руб. (по состоянию на 20.05.2013) Оплата в рублях.
у меня пока все в процессе "сборки"...
Ответить
Сразу коректирую -
2. справка с места жительства о проживании по определенному адресу (выписка из домовой книги) - никакая это не выписка из домовой книги, не тратьте деньги на ее перевод и легалезацию. Реально иеется ввиду Кубинское нотариално заверенное свидетельство, что собственник жилья НА КУБЕ, не против вашего проживания в нем. Почему в консультве всем говорят про выписку из домовой книги не понятно, это вообще никто не спрашивает.
4. Фотки не на паспорт , а на кубинский карнэ, они совсем другово размера.
5. За 80 кук делается на кубе в Сира Гарсия в течении 5 дней. Если будете делать в России велика вероятность что их не примут , да к томуже , перевод и легализация выйдет на порядок дороже.
6. С этим совсем сложно. Нужна не нотариально заверенная копия свидетельва о браке, а оригинал свидетельства о браке по Кубинскому образцу. Оригинал можно получить только не Кубе в регистро эспесиаль. Оригинал уже получается на основании переведенного россииского свидетельства. Бумажка нужна только в случае если брак оформляется на основании брака с кубинцем, в вашем случае , когда родственник отец она вам не нужна.
ВАЖНО- Если на вас когда либо делалась Кубинская тархета де менор, то никакого РП вам не дадут , в вашем случае нужно делать репатриацию. Но это уже совсем другая процедура. Все документальные вопросы выясняйте через отца на Кубе. К сожалению в кубинском консультве они вообще мало что знают.
2. справка с места жительства о проживании по определенному адресу (выписка из домовой книги) - никакая это не выписка из домовой книги, не тратьте деньги на ее перевод и легалезацию. Реально иеется ввиду Кубинское нотариално заверенное свидетельство, что собственник жилья НА КУБЕ, не против вашего проживания в нем. Почему в консультве всем говорят про выписку из домовой книги не понятно, это вообще никто не спрашивает.
5. За 80 кук делается на кубе в Сира Гарсия в течении 5 дней. Если будете делать в России велика вероятность что их не примут , да к томуже , перевод и легализация выйдет на порядок дороже.
6. С этим совсем сложно. Нужна не нотариально заверенная копия свидетельва о браке, а оригинал свидетельства о браке по Кубинскому образцу. Оригинал можно получить только не Кубе в регистро эспесиаль. Оригинал уже получается на основании переведенного россииского свидетельства. Бумажка нужна только в случае если брак оформляется на основании брака с кубинцем, в вашем случае , когда родственник отец она вам не нужна.
ВАЖНО- Если на вас когда либо делалась Кубинская тархета де менор, то никакого РП вам не дадут , в вашем случае нужно делать репатриацию. Но это уже совсем другая процедура. Все документальные вопросы выясняйте через отца на Кубе. К сожалению в кубинском консультве они вообще мало что знают.
Ответить
Советую вам перед тем как платить большие деньги за легализацию бумажек прочитать весь раздел "Кубинская виза. Юридические вопросы пребывания на Кубе" на форуме винского. там вся актуальная информация. Ссылку как понимаете тут дать не могу:)
Ответить
Gella-mai :Сразу коректирую -

Ответить
Добрый день!
Очень хочу учиться сальсе и именно на Кубе, если вдруг кто-либо может дать совет возможно ли это, если да, то где и как, буду очень благодарна.
[
Очень хочу учиться сальсе и именно на Кубе, если вдруг кто-либо может дать совет возможно ли это, если да, то где и как, буду очень благодарна.
[

Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Совет такой, прилетаете, записывайтесь в школу или берете частные уроки , по вечерам ходите на дискотеки. Примерно так:)
ЖЕлательно знать хотябы испанский или английский, хотя я знаю что даже на русском занятия проводяться. Ссылок дать не могу так как модеры их безбожно удаляют. Спросите у гугла.
ЖЕлательно знать хотябы испанский или английский, хотя я знаю что даже на русском занятия проводяться. Ссылок дать не могу так как модеры их безбожно удаляют. Спросите у гугла.
Ответить
Спасибо большое!Gella-mai :Совет такой, прилетаете, записывайтесь в школу или берете частные уроки , по вечерам ходите на дискотеки. Примерно так:)
С английским проблем нет никаких, а вот с испанским беда, понимать-то понимаю, а вот говорить не могу

Ответить
При отелях, как правило, проводятся занятия. На этом форуме, кажется в этой теме я указывала адрес школы танцев Гаване, поищите, если не лень)))LilitT@china :Добрый день!
[
Ответить
Полезные ссылки не удаляютсяСсылок дать не могу так как модеры их безбожно удаляют.
Ответить
для Solita:
Дело не в полезности, а в ресурсах, которые представляют ссылки, и цели, которые преследует размещающий. Если сейчас появится ваш земляк и первым сообщением разместит ссылку на свою школу сальсы (капоэйры, макрамэ, художественного свиста...), то будет удалена не только ссылка, но и все сообщение. Если вы разместите ссылку на испаноязычный ресурс, да еще в ходе диалога - отношение будет другим.
Просто не хочется, чтобы форум превратился в помойку бесплатной рекламы, из-за этого все танцы с бубнами.
Дело не в полезности, а в ресурсах, которые представляют ссылки, и цели, которые преследует размещающий. Если сейчас появится ваш земляк и первым сообщением разместит ссылку на свою школу сальсы (капоэйры, макрамэ, художественного свиста...), то будет удалена не только ссылка, но и все сообщение. Если вы разместите ссылку на испаноязычный ресурс, да еще в ходе диалога - отношение будет другим.

Ответить
для Redaktor:
Спасибо за уточнение. Это именно то, что я хотела сказать
Спасибо за уточнение. Это именно то, что я хотела сказать
Ответить
ну если не удаляете то ссылка на лучшую по моему мнению школу танцев в гаване - bailarencuba.com
Ответить
Спасибо огромное еще раз, да, я уже перечитала форум,нашла много чего полезногоSolita :Полезные ссылки не удаляютсяСсылок дать не могу так как модеры их безбожно удаляют.

Ответить
Еще раз огромное спасибо, пошла гуглитьGella-mai :ну если не удаляете то ссылка на лучшую по моему мнению школу танцев в гаване - bailarencuba.com

Ответить
Доброго времени суток! Дело такое. Сейчас на Кубе живет моя подруга. Конкретно в Варадеро. Хочет остаться там на достаточно продолжительный срок. Помогите с информацией. Но вот только не совсем скромная просьба у меня будет. Может быть Вы могли бы с ней встретится или созвониться?! Просто не совсем удобно общаться по схеме Куба-Москва-Куба. Это будет хуже чем сломанный телефонSolita :Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.

Ответить
Я уже написала Вам в личные сообщения.Мария Чечеурова :Доброго времени суток! Дело такое. Сейчас на Кубе живет моя подруга. Конкретно в Варадеро. Хочет остаться там на достаточно продолжительный срок. Помогите с информацией. Но вот только не совсем скромная просьба у меня будет. Может быть Вы могли бы с ней встретится или созвониться?! Просто не совсем удобно общаться по схеме Куба-Москва-Куба. Это будет хуже чем сломанный телефонSolita :Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.Она если что в Гаване бывает очень часто. Заранее благодарна
Ответить
Администраторы, за на рушение какого пункта правил удалили мое сообщение, вроде все по теме и без какой либо рекламы? Или это форум глюканул.
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
для Gella-mai:
У нас разное понятие, что такое реклама. Но будем пока использовать моё, ладно?
У нас разное понятие, что такое реклама. Но будем пока использовать моё, ладно?
Ответить
Добрый день!
Планируем с женой поездку на Кубу. Есть один вопрос: я родился в Гаване в 1979г, где то слышал что могут возникнуть проблемы с поездкой и надо получать в кубинском консульстве сертификат об отсутствии кубинского гражданства. Это правда?
Планируем с женой поездку на Кубу. Есть один вопрос: я родился в Гаване в 1979г, где то слышал что могут возникнуть проблемы с поездкой и надо получать в кубинском консульстве сертификат об отсутствии кубинского гражданства. Это правда?
Ответить
Пару раз мне приходилось общаться с людьми родившимися на Кубе и въехавшими сюда потом, как туристы - проблем ни у кого не возникало. Но для личного спокойствия Вам лучше проконсультироваться не на форуме, а позвонить в кубинское консульство в России и получить информацию из первых рук.SNAKE :Добрый день!
Ответить
Из личного опыта, у меня был русский турист, который родился в Гаване, когда его родители работали по контракту на Кубе. В общем, если бы не было русскоязычного встречающего, этого туриста продержали бы долго в аэропорту. Были серьезные разборки кто он такой, есть ли у него кубинское гражданство и т.д. Разбирались три часа.SNAKE :Добрый день!
Ответить
для Gella-mai:
Если можно, укажите, в какой именно спецслужбе работал ваш русскоязычный встречающий? Я несколько лет проработал в авиационной журналистике, и чтобы попасть в зону контроля со стороны встречающих, вынужден был ставить на уши всё аэропортовское начальство и не последних чинов в министерстве гражданской авиации. Если ваши встречающие имеют такие же полномочия, то зачем им подбирать какие-то крохи в туризме? На таких должностях не бедствуют.
Если можно, укажите, в какой именно спецслужбе работал ваш русскоязычный встречающий? Я несколько лет проработал в авиационной журналистике, и чтобы попасть в зону контроля со стороны встречающих, вынужден был ставить на уши всё аэропортовское начальство и не последних чинов в министерстве гражданской авиации. Если ваши встречающие имеют такие же полномочия, то зачем им подбирать какие-то крохи в туризме? На таких должностях не бедствуют.
Ответить
Спорить с модератором себе хуже, тем более, что вы явно против меня что-то имеете, иначе откуда сарказм.
Важно тут одно, если в Российском загран. паспорте указано место рождения - Куба, то на таможне могут потребовать доказательства, что вы не Гражданин Кубы.
Никаких спец служб конкретно в описанном случае не привлекалось, в наш век современных технологий не обязательно попадать внутрь закрытых зон, сотовые ещё никто не отменял. Турист позвонил на мобильный встречающему и встречающий разговаривал и с таможней и с туристом, вызвал на встречу в нейтральной зоне начальника и помог разрулить ситуацию.
Важно тут одно, если в Российском загран. паспорте указано место рождения - Куба, то на таможне могут потребовать доказательства, что вы не Гражданин Кубы.
Никаких спец служб конкретно в описанном случае не привлекалось, в наш век современных технологий не обязательно попадать внутрь закрытых зон, сотовые ещё никто не отменял. Турист позвонил на мобильный встречающему и встречающий разговаривал и с таможней и с туристом, вызвал на встречу в нейтральной зоне начальника и помог разрулить ситуацию.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46