Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
ЖИВУ НА КУБЕ!!!
Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Ответить

Buenas tardes:)) Cómo estás? Здраствуйте Солита. Меня зовут Сергей. Я живу в горде Лиссабон. Меня очень интересует остров Куба. Планирую в ближайшем а может и далёком будущем поменять адрес проживания:)) В 2002 году мне пришлось побывать на Кубе, на спортивных сборах)) Мне понравилось)). Уже 11 лет прошло а меня всё таки тянет туда обратно)) Солита будьте добры подскажите как эмигрировать на Кубу на ПМЖ? Могу ли я купить в Гаване жильё? Какие районы Гаваны благоприятные для места проживания? Какие цены на Т2 тоисть 2 комнатную квартиру или Морадию? Тяжело ли будет найти места работы как - тренер по боксу, возможно ли перевести и законно утвердить мой диплом специалиста? Можно ли с помошью знакомых работать как Трансфер гид- у меня есть все водительские категории. Владею английским и испанским языком. Имею Португальский Б.И. Тоисть гражданин Португалии. Как получить резиденцию? При покупке жилья на Кубе, есть вероятность иметь статус резидента или же только супружеский брак? Как много русскоговорящих семей проживает в Гаване. Проблематично ли Гражданам Евросоюза свободно передвигаться по Миру живя на Кубе? И последнее какое самое популярное, волнистое место аосоветуете для Серфинга? С какими трудностями вам пришлось столкнуться живя на Кубе? Тяжко ли было перешагнуть языковый барьер, культуру, менталитет? Как Кубинские власти относятся к эмигрантам? Существует ли расизм на Кубе! Obrigado pela informação )) С нетерпением жду вашего ответа.
Ответить
В варианте по умолчанию выглядит так.Alexander_rzd :для Gella-mai: ...переведенные на испанский и заверенные в консульстве Кубы в Москве, и потом со всем этим добром нужно ехать в иммиграсьон той провинции, где проживает отец, верно? Насколько на тот момент нужно знать испанский язык? Есть ли какие-то дополнительные обязательства для получения RP? (как то: сдача экзамена на знание языка, культуры страны и т.п.).
1. Русские справки собираем и переводим, далее легалезуем в консульстве. Какие именно нужны бумажки уточните там же так как , в моем случае резиденцию получала на основании брака. А там немного другое.
2. Со всем этим добром едем на Кубу, в Сантьяго. Делаем недостающие бумажки. Все это добро несем в миграсион,
3. Далее следует процесс иследования и в течении примерно 2-3х месяцев в получаете РП.
Процедура не дешовая. Только на перевод и легализацию справок понадобиться минимум 700 куков.
В процессе получения оформления вам придеться проити несколько собеседований с различными вояками, все они на испанском, хотя на сколько это повлияет на конечный результат не понятно. В моем случае просто муж сидел рядом и переводил если вдруг я чего не понимала.
Если же мы говорим про репатрацию, то есть получение полноценного гражданства , то на сколько я понимаю весь процесс целиком можно проделать не выезжая из москвы. Правда понадобиться помощь отца в сборе справок на териритории Кубы.
Ответить
В Гаване кататься можно в нескольких местах, НО :Сергей 15 :какое самое популярное, волнистое место аосоветуете для Серфинга?
1. Сезон очень короткий, только с октября по начало апреля.
2. Волна ветровая , сответсвенно короткая и довольно непредсказуемая.
3. Учебно тренировочной каталки не существует, волны либо нет , либо сразу 3-4 метра.
4. Станции как таковой не существует, катание на свой страх и риск, без какой либо спасалки.
За хорошими волнами надо ехать в Ольгин , там с Атлантики приходит отличный свэл, но только вот далеко это очень.
Ответить
Gella-mai
Спасибо огромное
за информацию
Я уже все возможные сайты обсмотрел - тихо тихо(( Жаль что нет спасалки(( Прийдёться искать коллег если такие там найдуться
.
Спасибо огромное

Ответить
колег ищите по адресу 1 и 70 в мирамаре, за гостиницей панорама основной гаванский спот
Ответить
Спасибо, Gella-mai! что ж, будем пытаться и пробовать...
А как сейчас обстоят дела со скоростью интернета? Хватит ли хотя бы для звонка по Skype'у? спрашиваю, потому как наслышан о завершении прокладки кабеля из Венесуэлы для широкополосного доступа в инет... Вдруг что-то уже стало проясняться и забрезжила надежда на адекватный интернет?
Так или иначе, скайп бы меня выручил сейчас как никогда...
А как сейчас обстоят дела со скоростью интернета? Хватит ли хотя бы для звонка по Skype'у? спрашиваю, потому как наслышан о завершении прокладки кабеля из Венесуэлы для широкополосного доступа в инет... Вдруг что-то уже стало проясняться и забрезжила надежда на адекватный интернет?

Ответить
Адекватным назвать кубинский интернет пока , к сожалению, нельзя. Я, например, скайпом пользоваться не могу - почта, учитывая такую скорость - более удобный вид общения. При отелях интернет работает быстрее.Alexander_rzd : А как сейчас обстоят дела со скоростью интернета? Хватит ли хотя бы для звонка по Skype'у? спрашиваю, потому как наслышан о завершении прокладки кабеля из Венесуэлы для широкополосного доступа в инет... Вдруг что-то уже стало проясняться и забрезжила надежда на адекватный интернет?![]()
Так или иначе, скайп бы меня выручил сейчас как никогда...
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Если Вы оформите постоянное жительство в Гаване, это даст Вам право на покупку жилья.Сергей 15 : Солита будьте добры подскажите как эмигрировать на Кубу на ПМЖ? Могу ли я купить в Гаване жильё? Какие районы Гаваны благоприятные для места проживания? Какие цены на Т2 тоисть 2 комнатную квартиру или Морадию? Тяжело ли будет найти места работы как - тренер по боксу, возможно ли перевести и законно утвердить мой диплом специалиста? Можно ли с помошью знакомых работать как Трансфер гид- у меня есть все водительские категории. Владею английским и испанским языком. Имею Португальский Б.И. Тоисть гражданин Португалии. Как получить резиденцию? При покупке жилья на Кубе, есть вероятность иметь статус резидента или же только супружеский брак? Как много русскоговорящих семей проживает в Гаване. Проблематично ли Гражданам Евросоюза свободно передвигаться по Миру живя на Кубе? И последнее какое самое популярное, волнистое место аосоветуете для Серфинга? С какими трудностями вам пришлось столкнуться живя на Кубе? Тяжко ли было перешагнуть языковый барьер, культуру, менталитет? Как Кубинские власти относятся к эмигрантам? Существует ли расизм на Кубе! Obrigado pela informação )) С нетерпением жду вашего ответа.
Если в Вашем свидетельстве о Рождении написано, что Ваш отец кубинец, будь Вам хоть 30, хоть 40 лет - Куба Вас оформит как гражданина. В этот момент вы перестанете быть Гражданином Евросоюзаа и вопрос о скорости интернета Вас уже может больше не волновать.
Думаю, что тренером по боксу устроиться работать на Кубе реально, прожить на зарплату тренера по боксу - не очень...
Куба спокойно относится к эмигрантам. Официально расизм не существует, но на практике встречается.
Ответить
для Solita: Жаль... немного осложняет дело.
И еще один момент: подскажите пожалуйста ссылку на статью кубинского закона об импорте, если кто-то знает. Что я смогу привезти из России в плане электроники и эл/бытовых приборов? Есть ли в нем конкретная номенклатура допускаемых к ввозу грузов из заграницы и есть ли какие-то интересные моменты в этом перечне (например, нельзя везти стационарный компьютер, но допускается ноутбук и т.п.)? Искать по испаноязычным сайтам мне честно говоря пока сложно...
а уж сам текст закона попробую перевести своими силами...
И еще один момент: подскажите пожалуйста ссылку на статью кубинского закона об импорте, если кто-то знает. Что я смогу привезти из России в плане электроники и эл/бытовых приборов? Есть ли в нем конкретная номенклатура допускаемых к ввозу грузов из заграницы и есть ли какие-то интересные моменты в этом перечне (например, нельзя везти стационарный компьютер, но допускается ноутбук и т.п.)? Искать по испаноязычным сайтам мне честно говоря пока сложно...

Ответить
Скайп отрезан на уровне протокола, так что тут со скоростью никак не связано. В отелях интернет похорошел заметно (только в Гаване). Местами уже даже мегабитные скорости видела. Домашний интернет по прежднему никакой.
Ответить
Gella-mai :Скайп отрезан на уровне протокола, так что тут со скоростью никак не связано.

Ответить
Да не бюджетно получается с тарелкой. Дешевле в отели жить и за вайфай платить. Да и запрещено.
Ответить
Здравствуйте !!! Правда ли что сейчас иностранцы имеющие residente permanente могут взять разрешение на покупку авто , и купить в специальном салоне (не знаю как они называются) авто 2000-х годов за 3500 евро ?
Ответить
для фортуна789:
НЕ ПРАВДА, этот закон уже несколько лет как отменили
НЕ ПРАВДА, этот закон уже несколько лет как отменили
Ответить
Здравствуйте!!!Лечу на Кубу Варадеро 15 мая буду на месте,помогите пожалуйста с гидом переводчиком,хотелось бы съездить на экскурсию по глухим местам, деревням и чтоб гид поработал переводчиком, кто может помочь и сколько это будет стоить) заранее всем спасибо за ответы;)
Кстати ,забыл сказать с Кубы я вернулся не давно совсем 21 апреля )менее трех недель назад!) И вновь меня тянет туда в это замечательное и ни с чем не сравнимое место)
Кстати ,забыл сказать с Кубы я вернулся не давно совсем 21 апреля )менее трех недель назад!) И вновь меня тянет туда в это замечательное и ни с чем не сравнимое место)
Ответить
Здравствуйте! Может быть обращаюсь не совсем по адресу, но, возможно, вы сможете мне помочь или что-то подсказать. Я хочу найти своего отца, он - кубинец. У меня есть его полное имя, дата рождения, и могу найти адрес, где проживали его родители в начале 80-х. Как можно его найти? Письмо отправляла много лет назад, но ни ответа, ни сообщения о том, что адресат выбыл не пришло.
Ответить
Добрый день! Подумываю приехать на Кубу на пару месяцев, возможно на пару лет, если понравится. Интересует:
- в первую очередь наличие стабильного, безлимитного интернета, так как зарабатываю через интернет. Есть ли нормальный интернет в провинциях, каких-то крупных городах, или только в столице? Каким образом можно осуществлять выход в интернет, проживая в съёмном доме/квартире (читал, что иностранцам доступ не ограничен)?
- на какую сумму можно рассчитывать при аренде однокомнатной квартиры/небольшого домика не обязательно в престижном районе, но и не в трущёбах, обязательно не далеко от океана, с учётом съёма на несколько месяцев, желательно у тех, кто сдаёт не легально, я так понял, что это в 2 раза дешевле и на сколько сложно найти таких отчаянных арендодателей? Понятно, что в столице дороже, в провинции дешевле. Отсюда следующий вопрос: какой город/посёлок посоветуете для постоянного проживания, рядом с океаном, недорогой арендой жилья, но с наличием инфраструктуры: интернет, больница, бар и обязательно океан )
- мед. собслуживание. На какую помощь я могу рассчитывать на Кубе, в случае болезней и т.п. Реально ли лечить зубы? Дорого ли это стоит? Можно ли купить там мед. страховку и сколько она стоит, или лучше страховаться в РФ?
- деньги. Я так понял, что местные банкоматы, при выдаче наличных берут около 12% комиссии? Имеет ли значение, какой у меня счёт (рублёвый/долларовый/евро) и какой лучше?
- в какую сумму обойдётся питание в недорогих кафешках, но и не в столовых?
- какое отношение у аборигенов к русским туристам? Есть ли на острове публичные дома, или "индивидуально" работающие девушки, или "продажную любовь" не найти и нужно ехать со "своим самоваром"? )
- я так понял, что без визы можно прожить не более 3-х месяцев, но можно выехать на пару часов в другую страну и заехать обратно и мне снова можно будет жить 2-3 месяца? Какие сложности при этом могут возникнуть?
- реально ли снимать квартиру и питаться, покупая продукты на рынке на 300$ в мес?
Заранее благодарю за ответы, позже вспомню что ещё упустил, напишу...
- в первую очередь наличие стабильного, безлимитного интернета, так как зарабатываю через интернет. Есть ли нормальный интернет в провинциях, каких-то крупных городах, или только в столице? Каким образом можно осуществлять выход в интернет, проживая в съёмном доме/квартире (читал, что иностранцам доступ не ограничен)?
- на какую сумму можно рассчитывать при аренде однокомнатной квартиры/небольшого домика не обязательно в престижном районе, но и не в трущёбах, обязательно не далеко от океана, с учётом съёма на несколько месяцев, желательно у тех, кто сдаёт не легально, я так понял, что это в 2 раза дешевле и на сколько сложно найти таких отчаянных арендодателей? Понятно, что в столице дороже, в провинции дешевле. Отсюда следующий вопрос: какой город/посёлок посоветуете для постоянного проживания, рядом с океаном, недорогой арендой жилья, но с наличием инфраструктуры: интернет, больница, бар и обязательно океан )
- мед. собслуживание. На какую помощь я могу рассчитывать на Кубе, в случае болезней и т.п. Реально ли лечить зубы? Дорого ли это стоит? Можно ли купить там мед. страховку и сколько она стоит, или лучше страховаться в РФ?
- деньги. Я так понял, что местные банкоматы, при выдаче наличных берут около 12% комиссии? Имеет ли значение, какой у меня счёт (рублёвый/долларовый/евро) и какой лучше?
- в какую сумму обойдётся питание в недорогих кафешках, но и не в столовых?
- какое отношение у аборигенов к русским туристам? Есть ли на острове публичные дома, или "индивидуально" работающие девушки, или "продажную любовь" не найти и нужно ехать со "своим самоваром"? )
- я так понял, что без визы можно прожить не более 3-х месяцев, но можно выехать на пару часов в другую страну и заехать обратно и мне снова можно будет жить 2-3 месяца? Какие сложности при этом могут возникнуть?
- реально ли снимать квартиру и питаться, покупая продукты на рынке на 300$ в мес?
Заранее благодарю за ответы, позже вспомню что ещё упустил, напишу...
Ответить
Очень вам рекомендую побольше узнать о стране куда вы едете . В любом случае интернета у вас на Кубе не будет , не то что анлима, а вообще никакого. Пользоваться интернетом вы сможете только при отелях платя за него 6-7 долларов в час, и при этом на скорости не превышающая 128 кб . Скайп и прочие прелести вообще заблокированы.Олег 84 :Подумываю приехать на Кубу на пару месяцев...
Ответить
для Олег 84:
Если Вы зарабатываете в интернете - это первая и главная причина по которой стоит отменить свои планы на длительное пребывание здесь. Подберите для этого любую другую "теплую" страну
Если Вы зарабатываете в интернете - это первая и главная причина по которой стоит отменить свои планы на длительное пребывание здесь. Подберите для этого любую другую "теплую" страну
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
Доброго всем вечера! Можно еще вот какой вопросик: есть ли понятие "ипотека" на Кубе? и если да - насколько это выгодно (читай, "не сильно обременительно/грабительно")? Ведь скорее всего, если такое предложение и есть, то обязательно будет регулироваться государством в этой стране...
Ответить
Ипотеки как вы ее понимаете нет , есть кооперативные квартиры по советской системе безсрочной аренды. Но и то очень редкое явление. в основном все в собствености.
Ответить
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я кому-то из живущих на Кубе отправить по Инету три-четыре фотки, а потом их распечатали и отправили письмом в Варадеро? Инет оплачу переводом денег на карточку. Кто может помочь?
Ответить
А почему не расматривается вариант что получатель сам в варадеро скачает три фотки, пойдет и распечтатает?? Зачем такая сложная схема???. в варадеро тоже есть интернет, а закон что кубинцы не могли интернетом пользоваться уже давно отменили.
Да и вы уверены что коректно оплатить только интернет?? Распечатка фоток , пересылка и т.д. тоже вроде не бесплатная процедура.
Да и вы уверены что коректно оплатить только интернет?? Распечатка фоток , пересылка и т.д. тоже вроде не бесплатная процедура.
Ответить
Добрый день. 31 мая летим на Кубу в Варадеро. На всех сайтах прогноз погоды до 12 числа дожди, грозы, сильные дожди на все дни на все время... Неужели будем сидеть весь отпуск в отеле? Путевка до 12 числа....Благодарим за ответ"
Ответить
Потому что человек престарелый, живет один, инет для него неизвестен. Оплата, разумеется, всех расходов.Gella-mai :А почему не расматривается вариант что получатель сам в варадеро скачает три фотки, пойдет и распечтатает?? Зачем такая сложная схема???. в варадеро тоже есть интернет, а закон что кубинцы не могли интернетом пользоваться уже давно отменили.
Будьте посдержанней, плиз. Я вроде как не совсем дура, и подумала о возможных вариантах прежде, чем обратиться.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46