ЖИВУ НА КУБЕ!!!

Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
На Кубу с «1001 Тур»
alexced :на сайте кубинской таможни: на английском языке http://www.aduana.co.cu/index.php?optio ... 86&lang=en
Забавно, что переводчик на английский измеряет мощность в ваттах в час (по-испански правильно).
Всем доброго времени суток!
Еду с другом на Кубу в начале февраля. В отель Occidental Allegro Varadero, его вроде бы после ремонта хвалят.
Есть пара вопросов.
1. Если кто-то знает что-то про отель, было бы интересно выслушать, потому, что на TripAdvisor отзывы очень разные.
2. Всю жизнь мечтал порыбачить в океане.Хотелось бы узнать куда обратиться ну и примерные цены.
3. Есть ли смысл везти какие-то вещи (одежду\мелкую электронику, типа плееров/мобильных телефонов) на подарки и на обмен на сувениры, или проще дарить деньги?
4. Как с погодой в феврале? Не прогадали с месяцем?
5. Скорее всего понадобится гид если кто-то готов помочь буду рад.
-CooK- : 2. Всю жизнь мечтал порыбачить в океане.Хотелось бы узнать куда обратиться ну и примерные цены.
3. Есть ли смысл везти какие-то вещи (одежду\мелкую электронику, типа плееров/мобильных телефонов) на подарки и на обмен на сувениры, или проще дарить деньги?
4. Как с погодой в феврале? Не прогадали с месяцем?
А вы будете в океане отдыхать.В Варадеро прекрасные пляжи.Вам не нужно ни куда ехать.На пляжный отдых тех пляжей вам хватит.Если погода хорошая,там штиль и море прозрачное,так красиво.На островах на севере тоже отличные пляжи,но туда надо ехать когда хорошая погода,тепло и штил.А то не угадаешь и поедешь зря.Острова что ближе к Варадеро,на океане,это Кайо Хутиас на западе,и Кайо Санта Мария на севере Санта Клары.
Да февраль не лучший месяц. Это зимний месяц. В прошлый год было так тепло в феврале,супер, а в позопрошлым было очень холодно. Ветровки, кофты берите с вами.Когда холодный фронт на севере сильный ветер и холодно, бывает 15 градусов.Волны большие, и там флаги вешают красные,что запрещено купаться. Лучше бы приехать в марте или апреле месяце.В конце апреля низкий сезон начинается и цены меньше на все, отели, прокат машин.
На подарки и чаевые можете брать мелкие вещи, а на обмен на сувениры нет.Можете брать подарки для детей, фламастеры,разноцветные корандаши,расскраску - тут я не видела чтобы продавали, может и есть, но многим не доступно, или выбор маленький, конфеты и шоколад, здесь нет вкусного шоколада или конфет.Такие простые вещи для детей хороший подарок.Родители будут очень рады.
Jazmin спасибо вам большое за ответ
Насчёт рыбалки я имел в виду рыбалку с катера, но как я понимаю об этом можно договориться с теми же людьми которые возят экскурсии на острова.
На две недели пляжного отдыха меня боюсь не хватит, просто тур на Варадеро взял, как самый простой для себя вариант. А так программа намечается насыщенная.
Очень хотелось бы встретиться с вашими байкерами из L.A.M.A (Asociación Internacional de Motociclistas Latinoamericanos) Просто в свободное время пишу книгу о мотоциклистах и их жизни в разных странах.
Сам бы и рад приехать не в Феврале и не на две недели, а просто купить билет туда, а обратный с открытой датой и быть у вас столько, на сколько хватит денег, но это мой первый отпуск за последние 3 года и тот выбит под угрозой увольнения...
С другой стороны если из 2х недель 3 дня будут пригодны для купания, мне хватит. А насчёт погоды, всё, что теплее +10 меня вполне устроит :D
Конфет возьму много, обязательно, друг на кондитерской фабрике работает =)) Если это будет кому-то интересно могу привезти большую подборку самых свежих фильмов на русском и испанском языках.
-CooK- : Если это будет кому-то интересно могу привезти большую подборку самых свежих фильмов на русском и испанском языках.

Было бы просто замечательно!!!!!
Ну что ж, сказано, сделано, поставил на закачку для начала 20 фильмов, жесткий диск большой влезет много =)
-CooK- : Если это будет кому-то интересно могу привезти большую подборку самых свежих фильмов на русском и испанском языках.
Да это прекрасная идея!!! Особенно хорошие русские фильмы. :-) Если можно, скачайте интересные, смешные передачи. У меня есть список украйнских передач, могу вам выслать ? Мы смотрели Киев Вечерний, хорошая программа, и Субботный Вечер.
На Кубу с «1001 Тур»
без проблем, скачаю Камеди клаб, нашу рашу, адскую кухню, ну и по заявкам =)
Здравствуйте, Солита! Я пишу небольшую книжку о Кубе, это для туристов, в помощь , чтобы ориентировались на местности,
но смотрю сейчас за тем, какая информация есть в доступе по Кубе и вижу много изменений по сравнению с моими впечатлениями и опытом жизни на КУбе, хотя прошло не много лет. Эта книга будет издана в крупном издательстве (и очень экономном в смысле оплаты авторам)) . Если у вас есть интерес в том, чтобы в нем была самая эффективная реклама вашего агентства или фирмы - скрытая, с хорошими отзывами,(коих у вас хватает и в реальности, не сомневаюсь) - и кроме того, если вам интересно быть консультатном книги - то это можно было бы оформить официально, с фото и биографией на обложке. Если же вас рекламные дела не интересуют - можно обсудить и оплату за ващ труд, который составляет сто ответов (коротких и конкретных) на 100 вопросов о Кубе, городах, объектах отдыха, специфике, ценах, советах по каким-то поводам. Причем ответы по объему в среднем не превышают объема текста этого письма. Мы можем оформить отношения или действовать на взаимном доверии - все что нужно для подтверждения своих слов я готов выслать вам на п\ящик. Книга будет периодически переиздаваться и будет нужна уже более мелкая помощь чтобы доработать текст и в дальнейшем. Если вы имееете опыт проживания и работы в других странах - то могут быть аналогичные предложения и по ним тоже. Ответить мне можно на ящик:
*****. Я живу в Петербурге, испанским не владею, к сожалению. Буду рад сотрудничеству.
Буду благодарен также всем, кто может помочь, в книге будет обязательно страница благодарности всем, кто помогал, не забуду никого, и желающим могу переслать книжку по выходу из печати, авторских экземпляров издатель не дает, но по оптовой цене, надеюсь, даст штук 10, если кому надо будет. Ну и конечно, не думате, пожалуйста, что автор тут миллионы загребает))), тысяч 20 рублей надеюсь заработать, это предел возможного. Конечно, если кто-то хочет серьезно помочь - то можно и из такой суммы оплатить ему за труд, не в рублях счастье)) Посмотрим что отвтеит Солита, но буду рад любому участию от тех, кто живет на Кубе и говорит по-русски.
Евгений Алексеев :Здравствуйте, Солита! Я пишу небольшую книжку о Кубе, это для туристов, в помощь , чтобы ориентировались на местности,
но смотрю сейчас за тем, какая информация есть в доступе по Кубе и вижу много изменений по сравнению с моими впечатлениями и опытом жизни на КУбе, хотя прошло не много лет. Эта книга будет издана в крупном издательстве (и очень экономном в смысле оплаты авторам)) . Если у вас есть интерес в том, чтобы в нем была самая эффективная реклама вашего агентства или фирмы - скрытая, с хорошими отзывами,(коих у вас хватает и в реальности, не сомневаюсь) - и кроме того, если вам интересно быть консультатном книги - то это можно было бы оформить официально, с фото и биографией на обложке. Если же вас рекламные дела не интересуют - можно обсудить и оплату за ващ труд, который составляет сто ответов (коротких и конкретных) на 100 вопросов о Кубе, городах, объектах отдыха, специфике, ценах, советах по каким-то поводам.
Мне Ваше предложение интересно. Мне интересно все, что связано с Гаваной и творчеством
Добрый день, Solita!
Собираемся вдвоем с девушкой на Кубу с 29.07 по 16.08-18.08, возможно чуть больше. Подскажите пожалуйста как погода в это время? Также смотрю перелеты - цены от 40тыс за человека, это нормальная цена или можно найти дешевле? Где лучше жить, в кассах или отелях, а также где их лучше бронировать? Собираемся по приезду на весь срок арендовать авто, лучше это делать в Гаване или перед отъездом в Москве через системы бронирования? По планам - Гавана-Варадеро-Тринидад, а там посмотрим, еще пока точно не планировали маршрут. Извиняюсь, что так много вопросов, но нигде не могу найти точного ответа :) Заранее благодарен за помощь
Cолита добрый день! Мы собираемся приехать на Кубу в конце апреля на пару недель. Четыре человека взрослых.Хотим снять виллу или дом .Предпочтителльней около хорошего пляжа. Можете помочь в таком вопросе? Спасибо .
sherlok_homs :Добрый день, Solita!
Собираемся вдвоем с девушкой на Кубу с 29.07 по 16.08-18.08, возможно чуть больше. Подскажите пожалуйста как погода в это время? Также смотрю перелеты - цены от 40тыс за человека, это нормальная цена или можно найти дешевле? Где лучше жить, в кассах или отелях, а также где их лучше бронировать? Собираемся по приезду на весь срок арендовать авто, лучше это делать в Гаване или перед отъездом в Москве через системы бронирования? По планам - Гавана-Варадеро-Тринидад, а там посмотрим, еще пока точно не планировали маршрут. Извиняюсь, что так много вопросов, но нигде не могу найти точного ответа :) Заранее благодарен за помощь
40 тысяч на человека - это средняя цена на билет.
Каса - хорошая альтернатива недорогому отелю, тем более если Вам интересно познакомиться с местным бытом. Я бы не стала бронировать касу по интернету - часто бывает большое несоответствие в том что предлагают с тем, что есть на самом деле.
Авто, если получится, можно забронировать по интернету. Хотя в июле- в августе в Варадеро с арендой авто проблем быть не должно.
Погода в это время жаркая и влажная, каждый день после обеда идет кратковременный проливной дождь, на море штиль, вода ГОРЯЧАЯ!)
для Solita:

Добрый день, Solita! Спасибо огромное за ваше активное участие на портале и ответы на все вопросы, это прекрасно помогает лучше сориентироваться перед предстоящей поездкой... подскажите, пожалуйста, каков максимальный срок пребывания на Кубе? 1 месяц или 3 ? Заранее, спасибо. Приятного дня!
Solita :
Евгений Алексеев :Здравствуйте, Солита! Я пишу небольшую книжку о Кубе, это для туристов, в помощь , чтобы ориентировались на местности,
но смотрю сейчас за тем, какая информация есть в доступе по Кубе и вижу много изменений по сравнению с моими впечатлениями и опытом жизни на КУбе, хотя прошло не много лет. Эта книга будет издана в крупном издательстве (и очень экономном в смысле оплаты авторам)) . Если у вас есть интерес в том, чтобы в нем была самая эффективная реклама вашего агентства или фирмы - скрытая, с хорошими отзывами,(коих у вас хватает и в реальности, не сомневаюсь) - и кроме того, если вам интересно быть консультатном книги - то это можно было бы оформить официально, с фото и биографией на обложке. Если же вас рекламные дела не интересуют - можно обсудить и оплату за ващ труд, который составляет сто ответов (коротких и конкретных) на 100 вопросов о Кубе, городах, объектах отдыха, специфике, ценах, советах по каким-то поводам.
Мне Ваше предложение интересно. Мне интересно все, что связано с Гаваной и творчеством
Добрый день! *****
для Евгений Алексеев :
Сообщения частного характера не нужно оставлять на общем форуме - для этого есть кнопка "Пошептаться".
Vernetoise : подскажите, пожалуйста, каков максимальный срок пребывания на Кубе? 1 месяц или 3 ?
Максимальный срок пребывания туриста на Кубе это 3 месяца. После первого месяца нужно сходить в иммиграцию и продлить визу, стоит около 40кук, не помню точно. После второго месяца так же. Ну не всем разрешают на третий месяц, должны быть причины, роственники, или что-то еще. Просто так всем не дают разрешение на третий месяц.
Vernetoise : каков максимальный срок пребывания на Кубе? 1 месяц или 3 ?
Да, точно, продление визы стоит 40кук. Если вы докажете им, что живете в отеле, заплатите 25кук за визу.
На Кубу с «1001 Тур»
одресовано Solita.
привет!никогда небыл на кубе но мечта всей моей жизни переехать на всегда.мне всего 22 года и в россии меня обсолютно ничего недержит.подскажи пожалуйста на что мне может хватить 40 тысяч долларов в этой стране,смогу ли я приобрести жилье на эти деньги и чем я могу заняться там для того чтобы прокормить себя,может быть мне хватит на жилье и на свое маленькое дело??трудности меня обсалютно непугают!!!смогу ли я приобрести автомобиль?короче я немного пьяненький)))и чет даже и в голову неприходит о чем тебя еще спросить))).в любом случае переезд я зпланировал уже давно и несколько месяцев назад железно решил что всю оставшиесю жизнь я проживу на кубе.
пожалуйста Solita,я буду очень благодарен тому что ты мне расскажешь об этой стране,волнует меня обсалютно все)
и заранее большое спасибо за понимание!)
Cергей Аман :одресовано Solita.
привет!никогда небыл на кубе но мечта всей моей жизни переехать на всегда.мне всего 22 года и в россии меня обсолютно ничего недержит.подскажи пожалуйста на что мне может хватить 40 тысяч долларов в этой стране,смогу ли я приобрести жилье на эти деньги и чем я могу заняться там для того чтобы прокормить себя,может быть мне хватит на жилье и на свое маленькое дело??трудности меня обсалютно непугают!!!смогу ли я приобрести автомобиль?короче я немного пьяненький)))и чет даже и в голову неприходит о чем тебя еще спросить))).в любом случае переезд я зпланировал уже давно и несколько месяцев назад железно решил что всю оставшиесю жизнь я проживу на кубе.
пожалуйста Solita,я буду очень благодарен тому что ты мне расскажешь об этой стране,волнует меня обсалютно все)
и заранее большое спасибо за понимание!)
Я думаю, что 40 тысяч - нормальные деньги, чтобы обосноваться на Кубе. Но дело тут не только в деньгах. Ведь нужно еще получить легальное проживание на каком-то основании... Пока это только женитьба или замужество.
Чтобы открыть какой-то маленький бизнес, нужно, как минимум знать язык и очень важно ориентироваться в "подводных камнях", которых тут очень много
С автомобилем совсем сложно на сегодняшний день(( Если хотите купить современный авто - половина Ваших сбережений уйдет на него. А за подержанный Жигули "Лада" тут просят в среднем 14 тысяч
Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с дайвингом в Варадеро? Очень интересно есть ли русскоговорящие инструкторы или просто наши соотечественники - инструкторы? Раз уж навещу остров свободы, то необходимо восстановить навыки дайвера + с кем-то погружаться.
для Илья Корнеев:
Дайвинг центр в Варадеро находится на пересечении 59-й и 1-й улицы. Про русскоговорящий инструкторов не скажу - не знаю.
Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с дайвингом в Варадеро? Очень интересно есть ли русскоговорящие инструкторы
Дайвинг в Варадеро очень дорогой у не из самых лучших, согласно мнениям самих инструкторов. для хорошего дайвинга знающие это дело выбирают "Jardines de la Reyna", где находится дайвцентр Avalón, или "Santa Lucia"- c дайвцентром Sharks Friends (дайвинг с акулами!!). Для погружений не забудьте привезти с собой сертификат международного образца. По приезду в Варадеро сконтактируйтесь через вашего тур-представителя с дайвцентром, в прошлом году там работал один русскоговорящий инструктор.
Большая просьба к "местным"!!
Узнайте пожалуйста, сколько стоят прыжки с парашютом в Варадеро.
Много отзывов от туристов о прыжках в тандеме, но меня интересует цена для спортсменов с допуском и своей парашютной системой.
Из России не могу дозвониться (скорее всего сайт мертвый) ***
Путевка оплачена, будем с женой 7го мая в Гаване, не откажусь от хорошей обзорной экскурсии по этому чудному городу.
мыло для связи ***