ЖИВУ НА КУБЕ!!!

Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
На Кубу с «1001 Тур»
для Solita:
подскажите пожалуйста , не знаете ли В русскоговорящего юриста на Кубе. спасибо
Solita, спасибо за оперативный ответ и извините за мою запоздалую реакцию.
Вопрос, к живущим на Кубе. Прилетаем в Гавану в воскресенье вечером, в понедельник, как я понимаю, большинство интересных мест будут закрыты для посещения. М.б. целесообразно будет потратить понедельник на поездку в Виньялес? Как думаете?
Виктор49 :Solita, спасибо за оперативный ответ и извините за мою запоздалую реакцию.
Вопрос, к живущим на Кубе. Прилетаем в Гавану в воскресенье вечером, в понедельник, как я понимаю, большинство интересных мест будут закрыты для посещения. М.б. целесообразно будет потратить понедельник на поездку в Виньялес? Как думаете?
Думаю, что очень правильное решение!
Спасибо, Solita.
Здравствуйте! Хочу отправить письмо на Кубу и нигде не могу найти, как правильно писать адрес. Подскажите пожалуйста!
для Solita: здравтсвуйте,вы случайно не знаете как закинуть деньги? на мобильный счёт клиента,компании cubacel из россии
Ensalada :Здравствуйте! Хочу отправить письмо на Кубу и нигде не могу найти, как правильно писать адрес. Подскажите пожалуйста!
Сначала имя и фамилия, потом улица, дом и квартира, потом район, город и страна. Обязательно нужно указать между какими улицами расположен дом.
На Кубу с «1001 Тур»
пашок :для Solita: здравтсвуйте,вы случайно не знаете как закинуть деньги? на мобильный счёт клиента,компании cubacel из россии
www.recargasacuba.com
для Solita:

для Solita: здравствуйте,спасибо большое за информацию,поездка понравилась очень,походу придёться возвращаться на кубу и не один раз,а вот испанский учить ещё сложнее,с условием что в россии мало кто говорит по испански
для Solita: здравствуйте,извените вы мне не поможете разобраться как переслать деньги на кубу,сдесь все данные на испанском,голова кружиться,у нас как то проще в россии,а сдесь больно много данных каких то,толком ни чего не понимаю,я бы написал свой емаил вам,но сдесь нету клика чтобы написать вам в личное сообщение ,
¨Пошептаться - это личные сообщения
Солита! У меня на Кубе подруга, у нее семья 15 человек, я всех знаю, потому что была на Кубе много лет назад. Хочу в феврале посетить их, всем повезти подарки. Но в прошлый приезд (25 лет назад) все продукты у меня выбросили на Кубе на таможне. Можете подсказать, что я могу провезти из одежды и продуктов? А то набью чемодан и все подарю таможенникам. Обидно будет. А там 15 человек, всех их очень люблю.
И второе. Купила в Москве через Интернет билеты на самолет Гавана - Ольгин и обратно. Распечатала электронные билеты. Теперь волнуюсь, летают ли там вообще самолеты? Улечу я?
Татьяна2012 :У меня на Кубе подруга, у нее семья 15 человек, я всех знаю, потому что была на Кубе много лет назад. Хочу в феврале посетить их, всем повезти подарки. Но в прошлый приезд (25 лет назад) все продукты у меня выбросили на Кубе на таможне. Можете подсказать, что я могу провезти из одежды и продуктов? А то набью чемодан и все подарю таможенникам. Обидно будет. А там 15 человек, всех их очень люблю.
И второе. Купила в Москве через Интернет билеты на самолет Гавана - Ольгин и обратно. Распечатала электронные билеты. Теперь волнуюсь, летают ли там вообще самолеты? Улечу я?
Это было 25 лет назад. ;) Сейчас продукты можно привозить в консервах,не забирают. Всякие разные каши тоже можно привезти,колбасу,рыбу,все в вакумных упаковках.Сладости-конфеты,шоколад,сметану тоже можно.Овощи и фрукты нельзя.Всего можете привезти 30кг без пошлины, а после 30кг платится за каждый кг 10кук. Из одежды можно привозить все. Особенно летнее.
Конечно летают самолеты, не волнуйтесь,улетите.
Солита. Подскажите пожалуйста. Возможен как вариант частного бизнеса для иностранца магазин одежды?
Наталья Эрнандэс Милиан :Солита. Подскажите пожалуйста. Возможен как вариант частного бизнеса для иностранца магазин одежды?
На сегодняшний день Кубу интересует только крупный бизнес с иностранцами - вливание денег не менее 500 000 тысяч долларов в год.
Solita :
Babenkoff :А какое порекомендуете самое нормальное интернет кафе в варадеро?
На 40-й улице в центре Варадеро находится большой коммерческий центр, в нем есть отделения ETECSA - там можно подключится в интернету - самое центральное место и дешевле чем в любом отеле.
Искал на 40й улице, не нашёл ))) Торговый центр находится на 44 улице, в нём есть Etecsa с 2 компами. Но мне удобнее было ходить на 30 улицу в павильон Etecsa, там 3 компа работали.
Ну, простите... На 2-е улицы ошиблась всего лишь)))
Летим на Кубу в конце декабря на новый год .
Пробудем две нидели .
Какие места включить в список обязательного посещения ?
Как с арендой 2-х колесного транспорта, есть ли такое ?(мопеды ,мотоциклы) Нужны ли права ?
Что нельзя с собой брать ?(запрещено на ввоз)
Интересные туры или классные гиды ?
Что и где стоит покупать что не стоит ?
Как с погодой и температурой моря, а то перестал доверять "гисметио"?
Как встречают Новый год ,где быть ?
Aroundtheworld :Летим на Кубу в конце декабря на новый год .
Пробудем две нидели .
Как с арендой 2-х колесного транспорта, есть ли такое ?(мопеды ,мотоциклы) Нужны ли права ?
Обязательно посетить нужно Гавану, Сьенфуэгос, Тринидад.
Тут есть скутера напрокат, они ездят до 50км/час примерно.Права нужны. мопеды ,мотоциклы здесь нет напрокат. Чтобы передвигатся между городами, где растояние 100-300км или больше, нужно арендовать машину.
Фрукты и овощи нельзя привозить.
Погода хорошая, только вот по вечерам прохладно, кофту надо обязательно.
Если будете в отеле, то , конечно в отеле встречать новый год, если в кассе проживать, то на набережной или на какой-то кабарет, там делают классные шоу.Это зависит в каком городе вы будете 31 декабря.
На Кубу с «1001 Тур»
Если будет теплая погода и без ветра на севере, советую поехать на остров Кайо Санта Мария. Пляжи великолепные.
Aroundtheworld :Летим на Кубу в конце декабря на новый год .
Пробудем две нидели .
Ваши вопросы слишком общие, чтобы дать какой-то мало-мальски дельный совет.
Какие места включить в список обязательного посещения ? - Если это города, то основные примечательные города Кубы Вам перечислила Jazmin, но есть еще природные заповедники, рыбалка, дайвинг, пляжи...
Как с арендой 2-х колесного транспорта, есть ли такое ?(мопеды ,мотоциклы) Нужны ли права ? - Права нужны, в аренде есть мопеды.
Что нельзя с собой брать ?(запрещено на ввоз) - кроме фруктов и овощей еще наркотики))) На самом деле, судя по неоднозначному поведению таможенников в похожих ситуациях, даже они сами в этом не очень хорошо разбираются.
Интересные туры или классные гиды ? - этот вопрос только через ЛС
Что и где стоит покупать что не стоит ? - Если речь идет о сигарах: кому нужна гарантия настоящего качества лучше купить в табачной лавке на фабрике, для Не больших знатоков можно купить и рядом с фабрикой. В остальном все, как везде - фрукты на рынке, продукты в продуктовом, хлеб в хлебном, сувениры на сувенирном базаре и т.п.
Как с погодой и температурой моря, а то перестал доверять "гисметио"? - Погода сейчас стоит хорошая, днем жарко, ночью попрохладней.
Как встречают Новый год ,где быть ? - Тут по интересам. В Гаване есть много замечательных предложений - от ресторанов до встречи Нового года на Кафедральной площади.
Точную инфу о том, что нельзя ввозить на Кубу можно посмотреть на сайте кубинской таможни:
на английском языке http://www.aduana.co.cu/index.php?optio ... 86&lang=en
для обычного законопослушного гражданина, в основном актуальны ограничения по ввозимой электротехнике (например, если в подарок).
Здравствуйте Solita ) Прочитал Вашу тему с самого начала. Благодарю за полезную информацию.
Есть вопрос: владеете ли информацией относительно недорогих курсов испанского языка, которые могли бы порекомендовать - не обязательно в Гаване? Интересует срок от месяца... Спасибо )
bartzella (yury) :Здравствуйте Solita ) Прочитал Вашу тему с самого начала. Благодарю за полезную информацию.
Есть вопрос: владеете ли информацией относительно недорогих курсов испанского языка, которые могли бы порекомендовать - не обязательно в Гаване? Интересует срок от месяца... Спасибо )
В Гаване в районе Playa на 7-й и 32-й улице есть курсы испанского, офис называется sprash cafe, стоимость месячных курсов там 520 CUC, занятия 4 часа каждый день. Про другие кубинские города, к сожалению, точной информации не имею.
Добрый день!
Поздравляю всех с новым годом! :-)
Я прочитал на форуме, что Вы живете на Кубе и можете помочь с размещением, экскурсиями и просто советами.
Мы прилетаем в Гавану 20 января в 15:00. Нам нужна хорошая каса на сутки. Посоветуете?
21-го мы улетаем на Кайо Ларго. в отель. 5 звезд. посоветуете?
с 21 по 27 мы живем на Кайо Ларго.
27-го мы улетаем обратно в Гавану. в Гаване нам нужен автомобиль с автомат.коробкой в аренду (посоветуете где его арендовать?), чтобы добраться до Тринидада. посовутуете хорошую касу в Тринидаде?
27-30 мы живем в Тринидаде. Собирались посетить Сьенфуэгос. Может куда-то еще стоит съездить?
30-го мы возвращаемся в Гавану. Снова нужна хорошая каса. если понравится первый вариант, то можно и тудаже.
30-04 мы живем в Гаване. Нужен русскоговорящий гид с машиной.
спасибо за уделенное моему письму время!