Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
ЖИВУ НА КУБЕ!!!
Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Ответить

для Solita: , спасибо огромное! А каков порядок цен? Скажем из Гаваны в Тринидад.
Ответить
Китайский квартал начинается рядом с Капитолио, вернее с табачной фабрикой Партагас, которая находится за Капитолием. Поесть там действительно можно вкусно и недорого, только многие ресторанчики находятся в жилых кварталах и найти их не очень просто.turist-caribe : И еще вопросик)) А где в Гаване находится Китайский квартал? Говорят там вкусно и не дорого кормят)))
Ответить
Посмотрите сайт www.viazul.com/Lenchus :для Solita: , спасибо огромное! А каков порядок цен? Скажем из Гаваны в Тринидад.
Там должны быть цены на все направления.
Ответить
для Solita:
Спасибо вам большое за экскурсию и трансфер! Отдельное спасибо за ресторан, который вы посоветовали, очень вкусно и не дорого!
Спасибо вам большое за экскурсию и трансфер! Отдельное спасибо за ресторан, который вы посоветовали, очень вкусно и не дорого!
Ответить
Спасибо, очень рада!ovinny :для Solita:
Ответить
Добрый день!
в ноябре собираемся с парнем в Гавану на сальса-фестиваль. Но кроме этого хотели поучиться в ХОРОШИХ кубинских школах сальсы.
(поучиться не с нуля, т.к. в Минске у парня своя школа и какой-то уровень уже есть
)
Хотела спросить, возможно Вы владеете и этой информацией и подскажете где их там искать, возможно знаете кого-то из хороших преподавателей у кого можно взять индивидуальные занятия?
Или может быть знаете кого-то, кто владеет информацией по этому впоросу или знаете с кем в Гаване можно связаться, кто посоветует. (и ещё момент из языков у нас очень минимальный испанский и более менее хороший английский =)) )
Буду очень благодарна за ответ
в ноябре собираемся с парнем в Гавану на сальса-фестиваль. Но кроме этого хотели поучиться в ХОРОШИХ кубинских школах сальсы.
(поучиться не с нуля, т.к. в Минске у парня своя школа и какой-то уровень уже есть

Хотела спросить, возможно Вы владеете и этой информацией и подскажете где их там искать, возможно знаете кого-то из хороших преподавателей у кого можно взять индивидуальные занятия?
Или может быть знаете кого-то, кто владеет информацией по этому впоросу или знаете с кем в Гаване можно связаться, кто посоветует. (и ещё момент из языков у нас очень минимальный испанский и более менее хороший английский =)) )

Ответить
для Solita: Добрый вечер, Солита! У меня к Вам очень важный вопрос, буду Вам крайне благодарна, если Вы мне поможете с советом! Собираюсь на Кубу на 3 месяца (по личному вопросу) и решила заказать себе платежную карточку, перед этим предварительно ознакомилась с информацией какой карточкой лучше пользоваться на Кубе и остановилась на валютной дебетовой Mastercard gold ( заказав её)! Но после я случайно посетила этот сайт и прочитав Ваши коментарии расстроилась так как Вы не рекомендуете Mastercard вообще. Не знаю, что сейчас заказывать новую Visa?
Заранее благодарна Вам!
Заранее благодарна Вам!
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
для Jazmin: Добрый вечер, Жасмин! Хочу К вам обратиться с тем же вопросом , что и к Солите, так как нуждаюсь в быстром ответе и буду Вам крайне благодарна, если Вы мне поможете с советом! Собираюсь на Кубу на 3 месяца (по личному вопросу) и решила заказать себе платежную карточку, перед этим предварительно ознакомилась с информацией какой карточкой лучше пользоваться на Кубе и остановилась на валютной дебетовой Mastercard gold ( заказав её)! Но после я случайно посетила этот сайт и прочитав Ваши комментарии расстроилась, так как Вы не рекомендуете Mastercard вообще. Не знаю, что сейчас заказывать новую Visa?
Заранее благодарна Вам!
Заранее благодарна Вам!
Ответить
Где Вы такое нашли? Я увидел только то, что Maestro не принимается.Iana autumn :прочитав Ваши комментарии расстроилась, так как Вы не рекомендуете Mastercard вообще.
Ответить
В Гаване школа сальсы находится в районе Плая на 7 улице, угол 32-й. Там должны на английском разговаривать, они ведь с иностранцами работают.Gellochka :Добрый день!
(поучиться не с нуля, т.к. в Минске у парня своя школа и какой-то уровень уже есть)
Индивидуальный учитель сальсы тут практически каждый местный житель )))) - это не преувеличение.
Ответить
Mastercard на Кубе принимают. Проблема в том, что в связи с экономическим эмбарго и изоляцией Кубы практических во всех экономических сферах, банковская система тут очень неповоротливая, малоэффективная, не развитая. Поэтому всех тонкостей, что касается обмена, использования кредиток, скорее всего, не знают даже сами работники банка.Iana autumn :для Solita: Добрый вечер, Солита! У меня к Вам очень важный вопрос, буду Вам крайне благодарна, если Вы мне поможете с советом! Собираюсь на Кубу на 3 месяца (по личному вопросу) и решила заказать себе платежную карточку, перед этим предварительно ознакомилась с информацией какой карточкой лучше пользоваться на Кубе и остановилась на валютной дебетовой Mastercard gold ( заказав её)! Но после я случайно посетила этот сайт и прочитав Ваши коментарии расстроилась так как Вы не рекомендуете Mastercard вообще. Не знаю, что сейчас заказывать новую Visa?
Заранее благодарна Вам!
Недавно при обмене евро на CUC в обменнике мне сказали, что на сегодня план обмена евро у них исчерпан и нужно идти в банк, чтобы совершить обмен. Удивилась....., честное слово, такому заявлению. Пошла в банк. Поменяла евро на CUC. Собралась там же поменять часть CUC на неконвертируемые песо. Получила ответ "Идите в обменник")))) Вот и советуй что-то после этого на форуме на эту тему!!!!

Ответить
Solita,
спасибо
))
про местных жителей предполагала что так
))

про местных жителей предполагала что так

Ответить
Конкретно в этой ситуации местные жители не очень-то виноваты, это ведь не от себя - это исполнение распоряжения)Gellochka :Solita,спасибо
))
про местных жителей предполагала что так))
Ответить
для Solita:
Estimada Solita!
Muchas gracias por su respuesta y la información.
Estoy estudiando un poco de español
Estimada Solita!
Muchas gracias por su respuesta y la información.
Estoy estudiando un poco de español

Ответить
здравтсвуйте Solita,я собираюсь на кубу,и у меня накопилось очень много неясных вопросов,если вам не трудно то напишите пожалуйста ответ,первый вопрос интернет как быть где достать?,второй вопрос весь инет отписываеться с проблемой обмена денег,наличку везти както опасно с собой,если я буду останавливаться в касе,не получеться так что хозяевы обворуют меня пока я буду например гулять по гаване,не буду же я наличку всё время с собой таскать ,просто по голове дадут и заберут всю наличку,карту ссобой брать я так понял тоже нет смысла ,ведь к оплате мало мест где принимают ,ето не европа,темболее я хочу посетить не один город,а значит буду останавливаться не у одного хозяина касы,как мне не нарваться на плохих хозяев?,я честно говоря уже и отвык от наличных,потомучто везде стараюсь расплатиться картой,в гаване хочу остановиться на 5 дней ,не много ли дней для етого города?
Ответить
Я вам за каждого конкретного хозяина касы поручиться не могу, к сожалению))) Есть касы, в которых есть сейфы. Или хозяева кас, услугами которых пользуешься по рекомендации, или долгий период времени - тут можно гарантировать безопасность.пашок :здравтсвуйте Solita,я собираюсь на кубу,и у меня накопилось очень много неясных вопросов,если вам не трудно то напишите пожалуйста ответ,первый вопрос интернет как быть где достать?,второй вопрос весь инет отписываеться с проблемой обмена денег,наличку везти както опасно с собой,если я буду останавливаться в касе,не получеться так что хозяевы обворуют меня пока я буду например гулять по гаване,не буду же я наличку всё время с собой таскать ,просто по голове дадут и заберут всю наличку,карту ссобой брать я так понял тоже нет смысла ,ведь к оплате мало мест где принимают ,ето не европа,темболее я хочу посетить не один город,а значит буду останавливаться не у одного хозяина касы,как мне не нарваться на плохих хозяев?,я честно говоря уже и отвык от наличных,потомучто везде стараюсь расплатиться картой,в гаване хочу остановиться на 5 дней ,не много ли дней для етого города?
Ответить
Хозяева очень строго берегут престиж своей касы и при поселении-же предупреждают туристов про необходимые меры по хранению денег. Но в основном, надо беречься малознакомых гостей, которых сами-же туристы иногда желают пригласить в дом.
В некоторых касах есть интернет, и хозяева дают возможность поселенцам проверять почту.
За 5 дней в Гаване можно познакомиться как с самим городом, отдохнуть, а также посмотреть близлежашие достопримечательности.
В некоторых касах есть интернет, и хозяева дают возможность поселенцам проверять почту.
За 5 дней в Гаване можно познакомиться как с самим городом, отдохнуть, а также посмотреть близлежашие достопримечательности.
Ответить
Не стОит рассчитывать на интернет у хозяев касы - мизерное число кубинцев имеют интернет
Ответить
отелей с интернетом не больше того, а о телепунктах в городе лучше и не думать.мизерное число кубинцев имеют интернет
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
Волна, если Вы действительно живете в Гаване, то как Вы можете не знать, что даже отели Лидо -2* и Ведадо 3* имеют в своем сервисе интерент и катротчка на 1 час стоит 6 CUC. ??Volna :отелей с интернетом не больше того, а о телепунктах в городе лучше и не думать.мизерное число кубинцев имеют интернет
Ответить
ok!yaleon :Волна, если Вы действительно живете в Гаване, то как Вы можете не знать, что даже отели Лидо -2* и Ведадо 3* имеют в своем сервисе интерент и катротчка на 1 час стоит 6 CUC. ??Volna :отелей с интернетом не больше того, а о телепунктах в городе лучше и не думать.мизерное число кубинцев имеют интернет
Ответить
идти в отель на интернет тоже вариант, но у туристов в Гаване времени всегда вобрез, поэтому интернет в касах очень удобный вариант, да более экономичный.
Ответить
Дак нету практически у кубинцев интернета в касах. Иногда попадается, а пользоваться этим интернетом разрешают еще реже. Кубинцам вообще не открывают интернет, "левый " имеется кое у кого.Volna :идти в отель на интернет тоже вариант, но у туристов в Гаване времени всегда вобрез, поэтому интернет в касах очень удобный вариант, да более экономичный.
Ориентироваться на этот вариант возможности пользоваться интернетом не верно и это очень-очень сильно снижает круг поиска касы.
Ответить
я понял значит расчёт нужно иметь только на сотовые телефоны,я про вай фай не говорю,с интернетом,может быть есть интернет кафэ ?,где нимбудь в гостиницах,и где есть,в каких местах кто знает?
Ответить
Интернет есть практически при все отелях. Интернет кафе есть, их мало, стоимость в них такая-же, как в некоторых отелях. Стоимость 1 часа от 6-ти CUC и выше за час.пашок :я понял значит расчёт нужно иметь только на сотовые телефоны,я про вай фай не говорю,с интернетом,может быть есть интернет кафэ ?,где нимбудь в гостиницах,и где есть,в каких местах кто знает?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46