Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
ЖИВУ НА КУБЕ!!!
Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Ответить

Солита здравствуйте!
Как вам написать ума не приложу,с сайтом разобраться не могу.
Не подскажите что касается работы аниматором на Кубе,реально сутроиться и как?
Спасибо огромное,жду ответа
Ответить
В личную почту пишите, зарегистрировавшись на сайте, вверху сообщения есть ссылка "пошептаться"cubana13 :Солита здравствуйте!
Любая работа при отелях, которые расположены на Кубе – это государственная служба. Иностранцев на такую работу не принимают.
Ответить
Добрый день.Не могли бы подсказать рентабельно ли будет открыть бар на кубе?На сколько сложно купить там землю?Зараннее спасибо!Solita :для Helga-85:
Погода пасмурная, но к 16, говорят, должна восстановиться.
Со стационарного телефона: 119-7-(код города)-(номер)
С мобильного: 7-(номер)
Ответить
Добрый день, Света!
Можно ли через вас забронировать отель на К.Ларго и Варадеро +трансферты.
Заранее спасибо. Можно в личку.
Можно ли через вас забронировать отель на К.Ларго и Варадеро +трансферты.
Заранее спасибо. Можно в личку.
Ответить
ага, а еще и процент рентабельности и лично бы прогарантировали еще ЛИЧНО прибыльностьiliy.sidorov :...Не могли бы подсказать рентабельно ли будет открыть бар на кубе?...

Ответить
Землю иностранцам дают в аренду на 100 лет под строительство отелей, площадок для гольфа и т.п. Мелкий иностранный бизнес Кубу не интересует.iliy.sidorov : Добрый день.Не могли бы подсказать рентабельно ли будет открыть бар на кубе?На сколько сложно купить там землю?Зараннее спасибо!
Ответить
Получить зеленую "карнэ" на Кубе труднее, чем получить грин-кард в США.Сергей и Лена :Это я тоже хочу узнать. как это сделать. я так понимаю надо вид на жительство в посольстве получать
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Преувеличение, конечно. Но без брака не обойтись.Volna : Получить зеленую "карнэ" на Кубе труднее, чем получить грин-кард в США.
Ответить
3дравствуйте. Подскажите как Кубинцы отмечают Новый год? Прилетаем 30 декабря, и вот размышляем остаться ли в Гаване, или 31 утром на Виазуле переехать в Съенфуэгос.. Чем заняться?
Ответить
В прошлый приезд рассказывали очень известную многим историю о немце, который решил переехать на ПМЖ на Кубу, женился на кубинке, построил дом, открыл бизнес... потом не зная законов развелся с кубинкой и хотел как водится 50% свои забрать.. А нет.. кубинское законодательство защищает своих граждан.. Немец уехал ни с чем((Solita :Преувеличение, конечно. Но без брака не обойтись.Volna : Получить зеленую "карнэ" на Кубе труднее, чем получить грин-кард в США.
Ответить
turist-caribe : В прошлый приезд рассказывали очень известную многим историю о немце, который решил переехать на ПМЖ на Кубу, женился на кубинке, построил дом, открыл бизнес... потом не зная законов развелся с кубинкой и хотел как водится 50% свои забрать.. А нет.. кубинское законодательство защищает своих граждан.. Немец уехал ни с чем((
Теперь постоянное жительство дает право купить недвижимость на свое имя, (еще год назад купля-продажа недвижимости была запрещена по закону).
На тему немца, кубинки-жены и 50%: я лично знакома с иностранцами, которые имеют постоянное жительство на Кубе и построили дома на свое имя или на имя свое и мужа, как совладельцы. Конечно, если бы они решили уехать с Кубы до принятия закона о купле-продаже, дом-бы остался на Кубе, т.к. продать его официально было нельзя.
Ответить
Наверно мало кто знает историю про другого немца, который живет тут уже 15 лет. Он переехал сюда, женился на кубинке, дом есть, сейчас у него бизнес легальный... а вот кубинка-то в Италию с одним итальянцем уехала.turist-caribe :В прошлый приезд рассказывали очень известную многим историю о немце, который решил переехать на ПМЖ на Кубу, женился на кубинке, построил дом, открыл бизнес... потом не зная законов развелся с кубинкой и хотел как водится 50% свои забрать.. А нет.. кубинское законодательство защищает своих граждан.. Немец уехал ни с чем((Solita :Преувеличение, конечно. Но без брака не обойтись.Volna : Получить зеленую "карнэ" на Кубе труднее, чем получить грин-кард в США.
Ответить
Так тоже хорошо))) я написала на всякий пожарный людям которые как вариант выбирают женитьбу.. но вот за год все изменилось))) это нам в прошлом январе рассказывали..Volna :turist-caribe :Solita :Volna : Наверно мало кто знает историю про другого немца, который живет тут уже 15 лет. Он переехал сюда, женился на кубинке, дом есть, сейчас у него бизнес легальный... а вот кубинка-то в Италию с одним итальянцем уехала.
Ответить
На мой вопросик ответьте плиз.. очень актуально, а то отель не бронирую пока с "гуляньями" не определюсь...turist-caribe :3дравствуйте. Подскажите как Кубинцы отмечают Новый год? Прилетаем 30 декабря, и вот размышляем остаться ли в Гаване, или 31 утром на Виазуле переехать в Съенфуэгос.. Чем заняться?
Ответить
Прошу прощения за задержку с ответом!turist-caribe :На мой вопросик ответьте плиз.. очень актуально, а то отель не бронирую пока с "гуляньями" не определюсь...turist-caribe :3дравствуйте. Подскажите как Кубинцы отмечают Новый год? Прилетаем 30 декабря, и вот размышляем остаться ли в Гаване, или 31 утром на Виазуле переехать в Съенфуэгос.. Чем заняться?
Кубинцы отмечают Новый год, правда не с таким размахом, как русские. На Кафедральной площади, например, накрывают столы, устанавливают сцену, на которой выступают популярные кубинские артисты. Новогодние торжества устраивают так же во многих ресторанах, практически во все отелях. В начале декабря или чуть позже уже можно резервировать столики. В то же время, улицы в новогоднюю ночь пустынны, т.е. массовые народные гулянья не наблюдаются.
В прошлом году один фотограф, который работает над темой новогодних праздников в разных странах мира и хотел фотографировать новогоднюю ночь в Гаване, был сильно разочарован пустотой Гаванских улиц в новогоднюю ночь.
Ответить
Solita,получается что отмечают Рождество католическое, а само наступление Нового года нет и особо там делать нечего в ночь с 31 на 1? А то я перед поездкой хотела ребенка в "кубинский" часовой пояс переводить)))
Ответить
Рождество тоже отмечается не очень торжественно, религиозный все-таки праздник)) А чем Вам встреча Нового Года может помочь или помешать ребенка в часовой пояс переводить?turist-caribe :Solita,получается что отмечают Рождество католическое, а само наступление Нового года нет и особо там делать нечего в ночь с 31 на 1? А то я перед поездкой хотела ребенка в "кубинский" часовой пояс переводить)))
Ответить
Здравствуйте, Solita!
Мы 14 сентября летим на Кубу. Семья с маленьким ребенком (3года) на 14 дней в Варадеро.
Пожалуйста, подскажите какая сейчас погода и что ожидать. Кратковременные дожди нас не пугают, хотелось бы чтобы не было пасмурно и очень переживаю за ураганы.
Большое спасибо!
Мы 14 сентября летим на Кубу. Семья с маленьким ребенком (3года) на 14 дней в Варадеро.
Пожалуйста, подскажите какая сейчас погода и что ожидать. Кратковременные дожди нас не пугают, хотелось бы чтобы не было пасмурно и очень переживаю за ураганы.
Большое спасибо!
Ответить
НиколаеваМарина :Здравствуйте, Solita!
Большое спасибо!
Жаль, что я не умею предсказывать ураганы, я их тоже очень боюсь)))) очень надеюсь, что с погодой Вам повезет. Сегодня очень жарко, дождя, даже кратковременного, не предвидится!
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
для Solita:, приветствую! Подскажите, пожалуйста, на чем можно передвигаться между городами на Кубе? Есть ли какой-то общественный транспорт междугороднего сообщения? И если да, то где искать, куда бежать, что и по чем покупать?:)
Прилететь планируем в Гавану, но очень хочется сделать небольшой трип по стране!
Прилететь планируем в Гавану, но очень хочется сделать небольшой трип по стране!

Ответить
Есть автобус VIAZUL который ходят по расписанию во все провинции Кубы. Автостанция находится в Гаване на 26-й улице в районе Ведадо напротив городского зоопарка. Там же продают билеты. Билеты можно купит прямо в Аэропорту у агента VIAZULLenchus :для Solita:, приветствую! Подскажите, пожалуйста, на чем можно передвигаться между городами на Кубе? Есть ли какой-то общественный транспорт междугороднего сообщения? И если да, то где искать, куда бежать, что и по чем покупать?:)
Ответить
для Solita: Здравствуйте!:) Очень нужна помощь, выручайте, пожалуйста))))))) Хотим в декабре зарегистрировать брак на Кубе (в Гаване или Варадеро), подскажите, пожалуйста, как можно это организовать самостоятельно? может есть знакомые, которые смогут выступить в роли куратора? (или Вы?:) Какие нужны документы и где возможно провести церемонию? В наших турфирмах как обычно ооочень маленький выбор услуг и ооочень большие цены((( Влюбились в Кубу с первого взгляда в прошлом году и хотим теперь только туда)
Ответить
для Nidylle:
Все подобного рода предложения - через "Пошептаться" на сообщении спрашиваемого.
Все подобного рода предложения - через "Пошептаться" на сообщении спрашиваемого.
Ответить
для Redaktor: Извините))))) Не учла((((
Ответить
Да собственно ничем, вопрос там переходить или еще здесь начать.. если здесь начинать, это как минимум за неделю прекращать ходить в сад))Solita :Рождество тоже отмечается не очень торжественно, религиозный все-таки праздник)) А чем Вам встреча Нового Года может помочь или помешать ребенка в часовой пояс переводить?turist-caribe :Solita,получается что отмечают Рождество католическое, а само наступление Нового года нет и особо там делать нечего в ночь с 31 на 1? А то я перед поездкой хотела ребенка в "кубинский" часовой пояс переводить)))
И еще вопросик)) А где в Гаване находится Китайский квартал? Говорят там вкусно и не дорого кормят)))
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46