ЖИВУ НА КУБЕ!!!

Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
На Кубу с «1001 Тур»
Солита здравствуйте!
Как вам написать ума не приложу,с сайтом разобраться не могу.
Не подскажите что касается работы аниматором на Кубе,реально сутроиться и как?
Спасибо огромное,жду ответа
cubana13 :Солита здравствуйте!
Как вам написать ума не приложу,с сайтом разобраться не могу.
Не подскажите что касается работы аниматором на Кубе,реально сутроиться и как?
Спасибо огромное,жду ответа
В личную почту пишите, зарегистрировавшись на сайте, вверху сообщения есть ссылка "пошептаться"

Любая работа при отелях, которые расположены на Кубе – это государственная служба. Иностранцев на такую работу не принимают.
Solita :для Helga-85:
Погода пасмурная, но к 16, говорят, должна восстановиться.
Со стационарного телефона: 119-7-(код города)-(номер)
С мобильного: 7-(номер)
Добрый день.Не могли бы подсказать рентабельно ли будет открыть бар на кубе?На сколько сложно купить там землю?Зараннее спасибо!
Добрый день, Света!
Можно ли через вас забронировать отель на К.Ларго и Варадеро +трансферты.
Заранее спасибо. Можно в личку.
iliy.sidorov :...Не могли бы подсказать рентабельно ли будет открыть бар на кубе?...
ага, а еще и процент рентабельности и лично бы прогарантировали еще ЛИЧНО прибыльность lol
iliy.sidorov : Добрый день.Не могли бы подсказать рентабельно ли будет открыть бар на кубе?На сколько сложно купить там землю?Зараннее спасибо!
Землю иностранцам дают в аренду на 100 лет под строительство отелей, площадок для гольфа и т.п. Мелкий иностранный бизнес Кубу не интересует.
Сергей и Лена :Это я тоже хочу узнать. как это сделать. я так понимаю надо вид на жительство в посольстве получать
Получить зеленую "карнэ" на Кубе труднее, чем получить грин-кард в США.
На Кубу с «1001 Тур»
Volna : Получить зеленую "карнэ" на Кубе труднее, чем получить грин-кард в США.
Преувеличение, конечно. Но без брака не обойтись.
3дравствуйте. Подскажите как Кубинцы отмечают Новый год? Прилетаем 30 декабря, и вот размышляем остаться ли в Гаване, или 31 утром на Виазуле переехать в Съенфуэгос.. Чем заняться?
Solita :
В прошлый приезд рассказывали очень известную многим историю о немце, который решил переехать на ПМЖ на Кубу, женился на кубинке, построил дом, открыл бизнес... потом не зная законов развелся с кубинкой и хотел как водится 50% свои забрать.. А нет.. кубинское законодательство защищает своих граждан.. Немец уехал ни с чем((
turist-caribe : В прошлый приезд рассказывали очень известную многим историю о немце, который решил переехать на ПМЖ на Кубу, женился на кубинке, построил дом, открыл бизнес... потом не зная законов развелся с кубинкой и хотел как водится 50% свои забрать.. А нет.. кубинское законодательство защищает своих граждан.. Немец уехал ни с чем((

Теперь постоянное жительство дает право купить недвижимость на свое имя, (еще год назад купля-продажа недвижимости была запрещена по закону).
На тему немца, кубинки-жены и 50%: я лично знакома с иностранцами, которые имеют постоянное жительство на Кубе и построили дома на свое имя или на имя свое и мужа, как совладельцы. Конечно, если бы они решили уехать с Кубы до принятия закона о купле-продаже, дом-бы остался на Кубе, т.к. продать его официально было нельзя.
turist-caribe :
Solita :
В прошлый приезд рассказывали очень известную многим историю о немце, который решил переехать на ПМЖ на Кубу, женился на кубинке, построил дом, открыл бизнес... потом не зная законов развелся с кубинкой и хотел как водится 50% свои забрать.. А нет.. кубинское законодательство защищает своих граждан.. Немец уехал ни с чем((
Наверно мало кто знает историю про другого немца, который живет тут уже 15 лет. Он переехал сюда, женился на кубинке, дом есть, сейчас у него бизнес легальный... а вот кубинка-то в Италию с одним итальянцем уехала.
Volna :
turist-caribe :
Solita :
Volna : Наверно мало кто знает историю про другого немца, который живет тут уже 15 лет. Он переехал сюда, женился на кубинке, дом есть, сейчас у него бизнес легальный... а вот кубинка-то в Италию с одним итальянцем уехала.
Так тоже хорошо))) я написала на всякий пожарный людям которые как вариант выбирают женитьбу.. но вот за год все изменилось))) это нам в прошлом январе рассказывали..
turist-caribe :3дравствуйте. Подскажите как Кубинцы отмечают Новый год? Прилетаем 30 декабря, и вот размышляем остаться ли в Гаване, или 31 утром на Виазуле переехать в Съенфуэгос.. Чем заняться?
На мой вопросик ответьте плиз.. очень актуально, а то отель не бронирую пока с "гуляньями" не определюсь...
turist-caribe :
turist-caribe :3дравствуйте. Подскажите как Кубинцы отмечают Новый год? Прилетаем 30 декабря, и вот размышляем остаться ли в Гаване, или 31 утром на Виазуле переехать в Съенфуэгос.. Чем заняться?
На мой вопросик ответьте плиз.. очень актуально, а то отель не бронирую пока с "гуляньями" не определюсь...
Прошу прощения за задержку с ответом!
Кубинцы отмечают Новый год, правда не с таким размахом, как русские. На Кафедральной площади, например, накрывают столы, устанавливают сцену, на которой выступают популярные кубинские артисты. Новогодние торжества устраивают так же во многих ресторанах, практически во все отелях. В начале декабря или чуть позже уже можно резервировать столики. В то же время, улицы в новогоднюю ночь пустынны, т.е. массовые народные гулянья не наблюдаются.
В прошлом году один фотограф, который работает над темой новогодних праздников в разных странах мира и хотел фотографировать новогоднюю ночь в Гаване, был сильно разочарован пустотой Гаванских улиц в новогоднюю ночь.
Solita,получается что отмечают Рождество католическое, а само наступление Нового года нет и особо там делать нечего в ночь с 31 на 1? А то я перед поездкой хотела ребенка в "кубинский" часовой пояс переводить)))
turist-caribe :Solita,получается что отмечают Рождество католическое, а само наступление Нового года нет и особо там делать нечего в ночь с 31 на 1? А то я перед поездкой хотела ребенка в "кубинский" часовой пояс переводить)))
Рождество тоже отмечается не очень торжественно, религиозный все-таки праздник)) А чем Вам встреча Нового Года может помочь или помешать ребенка в часовой пояс переводить?
Здравствуйте, Solita!
Мы 14 сентября летим на Кубу. Семья с маленьким ребенком (3года) на 14 дней в Варадеро.
Пожалуйста, подскажите какая сейчас погода и что ожидать. Кратковременные дожди нас не пугают, хотелось бы чтобы не было пасмурно и очень переживаю за ураганы.
Большое спасибо!
НиколаеваМарина :Здравствуйте, Solita!
Мы 14 сентября летим на Кубу. Семья с маленьким ребенком (3года) на 14 дней в Варадеро.
Пожалуйста, подскажите какая сейчас погода и что ожидать. Кратковременные дожди нас не пугают, хотелось бы чтобы не было пасмурно и очень переживаю за ураганы.
Большое спасибо!

Жаль, что я не умею предсказывать ураганы, я их тоже очень боюсь)))) очень надеюсь, что с погодой Вам повезет. Сегодня очень жарко, дождя, даже кратковременного, не предвидится!
На Кубу с «1001 Тур»
для Solita:, приветствую! Подскажите, пожалуйста, на чем можно передвигаться между городами на Кубе? Есть ли какой-то общественный транспорт междугороднего сообщения? И если да, то где искать, куда бежать, что и по чем покупать?:)
Прилететь планируем в Гавану, но очень хочется сделать небольшой трип по стране! :)
Lenchus :для Solita:, приветствую! Подскажите, пожалуйста, на чем можно передвигаться между городами на Кубе? Есть ли какой-то общественный транспорт междугороднего сообщения? И если да, то где искать, куда бежать, что и по чем покупать?:)
Прилететь планируем в Гавану, но очень хочется сделать небольшой трип по стране! :)
Есть автобус VIAZUL который ходят по расписанию во все провинции Кубы. Автостанция находится в Гаване на 26-й улице в районе Ведадо напротив городского зоопарка. Там же продают билеты. Билеты можно купит прямо в Аэропорту у агента VIAZUL
для Solita: Здравствуйте!:) Очень нужна помощь, выручайте, пожалуйста))))))) Хотим в декабре зарегистрировать брак на Кубе (в Гаване или Варадеро), подскажите, пожалуйста, как можно это организовать самостоятельно? может есть знакомые, которые смогут выступить в роли куратора? (или Вы?:) Какие нужны документы и где возможно провести церемонию? В наших турфирмах как обычно ооочень маленький выбор услуг и ооочень большие цены((( Влюбились в Кубу с первого взгляда в прошлом году и хотим теперь только туда)
для Nidylle:
Все подобного рода предложения - через "Пошептаться" на сообщении спрашиваемого.
для Redaktor: Извините))))) Не учла((((
Solita :
turist-caribe :Solita,получается что отмечают Рождество католическое, а само наступление Нового года нет и особо там делать нечего в ночь с 31 на 1? А то я перед поездкой хотела ребенка в "кубинский" часовой пояс переводить)))
Рождество тоже отмечается не очень торжественно, религиозный все-таки праздник)) А чем Вам встреча Нового Года может помочь или помешать ребенка в часовой пояс переводить?
Да собственно ничем, вопрос там переходить или еще здесь начать.. если здесь начинать, это как минимум за неделю прекращать ходить в сад))
И еще вопросик)) А где в Гаване находится Китайский квартал? Говорят там вкусно и не дорого кормят)))