ЖИВУ НА КУБЕ!!!

Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
На Кубу с «1001 Тур»
для Solita: мы хотим поехать на месяц на Кубу в декабре, 2ое взрослых. подскажите, сколько надо денег для комфортного проживания в течение месяца? сколько стоит жилье? какое лучше снимать и где? по приезду или заранее? как обычно с погодой в это время? заранее спасибо!
для Solita: если мы хотим взять в прокат мотоцикл, обязательно ли нужны права?
lirye :для Solita: мы хотим поехать на месяц на Кубу в декабре, 2ое взрослых. подскажите, сколько надо денег для комфортного проживания в течение месяца? сколько стоит жилье? какое лучше снимать и где? по приезду или заранее? как обычно с погодой в это время? заранее спасибо!
Здравствуйте!
Вы не уточнили где Вы собираетесь проживать этот месяц - в городе или на пляже?. Да и слово "комфорт" для каждого, согласитесь, вмещает свое понятие.
Комната в Гаване на 2-их стоит 30-35 CUC, в Варадеро 35 CUC. За такую же цену, например, в Гаване, можно найти и отдельную квартиру, если забронировать заранее. В Сьенфуэгосе тоже есть пляжи, за 25-30 CUC можно снять хорошую комнату.
Стоимость питания во многом зависит от Ваших планов на отдых - собираетесь ли вы питаться в касах, кафе, ресторанах, а, может быть, будете себе готовить сами.
На декабрь нужно обязательно бронировать заранее касу, отель, машину - это пик туристического сезона, а предложение на Кубе пока не удовлетворяет спрос. Если речь идет о проживании полный месяц, можно рассчитывать на то, что удастся договориться с хозяевами о фиксированной стоимости комнаты - т.е. не в день, а за весь месяц.
Про погоду на Кубе много написано на этом форуме, но повторюсь еще раз - на Кубе долго плохая погода не держится, в декабре погода стабильная, но есть вероятность того, что придет холодный фронт, он обычно проходит за 2-3 дня, затем снова солнце.
Solita доброго времени суток. Будем на кубе 26 июля. Можете помочь с организацией экскурсий? Как связаться?
lirye :для Solita: если мы хотим взять в прокат мотоцикл, обязательно ли нужны права?
Права нужны.
Иногда удается взять и без прав.
Solita :
irina lopez :Добрый день, Солита. скажите, пожалуйста, банки кубы принимают карту visa electron.с картой visa maestro были проблемы. и что лучше-везти euro или менять в банке по карте? спасибо
Я пользуюсь картой ВИЗА много лет, но банкоматами стараюсь не пользоваться - снимаю деньги в отделении банка с паспортом. Это гарантирует отсутствие проблем при снятии денег с карточки, таких, например, как "с карточки деньги сняли а на руки не выдали", "банкомат сьел карточку" и т.п.
В конечном итоге все неприятности уладятся, но будет потеряно драгоценное время отпуска и испорчено настроение.
Во время экскурсий или путешествий в провинции лучше пользоваться наличными.
спасибо за ответ. но меня интересует именно visa electron-знаю, что с visa classik проблем нет. мне намного выгодней эта карта-курс обмена намного лучше.
Здравствуйте! Вернулись недавно с Кубы, помимо вашей страны и людей, понравился очень ваш ром Сантьяго де Куба. скажите пожалуйста есть какой-нибудь шанс получить его в России? Может кто- то из вашей страны приезжает часто к нам?
На Кубу с «1001 Тур»
Анастасия, добрый день!
Очень рада бы Вам помочь, но все мои знакомые, которые бывают на Кубе, затариваются ромом "под завязку" для себя или в качестве сувениров везут знакомым и друзьям.
Спасибо за ответ, очень жаль, что такой напиток ваша страна не экспортирует в Россию.
Solita
здравствуйте! буду один в сентябре (вылет 7) на кубе. 2 ночи в гаване и 12 в Варадеро. Хотелось бы дни в Гаване основательно осмотреть город. можете организовать? и что еще посоветуете обязательно посмотреть на кубе
timyrovec :Solita
здравствуйте! буду один в сентябре (вылет 7) на кубе. 2 ночи в гаване и 12 в Варадеро. Хотелось бы дни в Гаване основательно осмотреть город. можете организовать? и что еще посоветуете обязательно посмотреть на кубе
На мой взгляд, очень интересно увидеть уникальную природу Долины Виньялес в Провинции Пинар дель Рио, которая находится на западе от Гаваны. Уникальный город, в котором время остановилось - Тринидад, построен в 1514 году, получаешь ощущение того, что машина времени все-же существует. Рядом с городом Сьенфуэгос находится водопад ель Ничо, достойное внимания туриста место, сам по себе город Сьенфуэгос тоже интересен своей архитектурой и историей.
timyrovec :Solita
На мой взгляд, очень интересно увидеть уникальную природу Долины Виньялес в Провинции Пинар дель Рио, которая находится на западе от Гаваны. Город, в котором время остановилось - Тринидад, построен в 1514 году, получаешь ощущение того, что машина времени все-же существует. Рядом с городом Сьенфуэгос находится водопад ель Ничо, достойное внимания туриста место, сам по себе город Сьенфуэгос тоже интересен своей архитектурой и историей.
стоит ли ехать на Кубу зимой Декабрь-Январь?
ab70579 :стоит ли ехать на Кубу зимой Декабрь-Январь?
Если речь идет о погоде - почему нет? Погода в этот период стабильная, дождей практически нет. Есть вероятность "холодного фронта", это когда температура днем может
быть + 23, но эта вероятность не велика, кроме того, холодный фронт проходит за пару дней и погода налаживается.
Привет ребят! Решили переехать через годик жить на Кубу. Сами в данный момент живем в Москве. Надоел этот город, надоел холод, грязь и постоянные стройки.
Хотим узнать, какие цены на дома среднего класса. Реально ли купить участок земли у моря в туристической зоне и построить маленький ресторанчик? Как обстоит дело с частным предпринимательством для иностранцев. реально ли купить машину? Каковы цены на бензин, питание и прочее барахло.

Ну и естественно ищем будущих друзей! Надеюсь что остров свободы нас сплотит! )
И еще. какой курс CUC - доллар США
Я могу ответить на все ваши вопросы, но...сначала хотелось бы узнать!!!...на каких правах будете постоянно жить на Кубе?
Это я тоже хочу узнать. как это сделать. я так понимаю надо вид на жительство в посольстве получать
Сергей и Лена :Привет ребят! Решили переехать через годик жить на Кубу. Сами в данный момент живем в Москве. Надоел этот город, надоел холод, грязь и постоянные стройки.
Хотим узнать, какие цены на дома среднего класса. Реально ли купить участок земли у моря в туристической зоне и построить маленький ресторанчик? Как обстоит дело с частным предпринимательством для иностранцев. реально ли купить машину? Каковы цены на бензин, питание и прочее барахло.

Ну и естественно ищем будущих друзей! Надеюсь что остров свободы нас сплотит! )
Привет, Сергей и Лена!
Pepito задал вам очень правильный вопрос "на каких правах собираетесь проживать?" Получить постоянное жительство на Кубе возможно только в случае заключения брака с кубинцем (кубинкой). В этом случае, сможете купить дом среднего класса в Гаване по цене 30 000 - 50 000 (зависит от района, на дома это цена стартовая ). Речь идет о том случае, если у вас будет на Кубе постоянное проживание. В этом случае вы можете жить на правах граждан, открывать маленький бизнес (допустим, ресторан на территории своего дома или участка). Купить машину сможете тоже -" с рук", б-у, по оооочень завышенным ценам, например Хундай Акцент 2005 г. около 25 000 CUC. Бензин стоит 1.2 CUC и 1.4 CUC за литр.
На Кубу с «1001 Тур»
Сергей и Лена :И еще. какой курс CUC - доллар США
С каждого наличного доллара снимают 13% комиссии, с кредитной карточки 3%. Карточки американских банков и их филиалов не принимаются.
не самые хорошие новости)
Добрый день! Подскажите как сейчас обсоят дела с погодой на Кубе? На сайтах все дожди и грозы((( Собираюсь в конце августа-начале сентября. Какие-то прогнозы есть н это время? Очень боюсь попасть под ливни....
Kaprizylya_ya :Добрый день! Подскажите как сейчас обсоят дела с погодой на Кубе? На сайтах все дожди и грозы((( Собираюсь в конце августа-начале сентября. Какие-то прогнозы есть н это время? Очень боюсь попасть под ливни....
Сейчас дождей не много, в конце августа-начале сентября скорее всего не будет больше.
Я уже много-много раз писала - на Кубе дожди кратковременные!!
Solita :
lirye :для Solita: если мы хотим взять в прокат мотоцикл, обязательно ли нужны права?
Права нужны.
Иногда удается взять и без прав.
Solita, а где взять впрокат мотоцикл? лучше в отеле или в специальной фирме, занимающейся арендой машин?
бронировать его заранее нужно? речь идет о Варадеро и Кайо Ларго! спасибо.
Анастасия СПб :Спасибо за ответ, очень жаль, что такой напиток ваша страна не экспортирует в Россию.
Экспортирует. В Москве Сантьяго-де-Куба продается (наверное, в Питере тоже). Другое дело, что цена в большие разы выше, чем на Кубе (т.е. соасем безбожно). Смотреть в специализированных магазинах дорогого алкоголя.