ЖИВУ НА КУБЕ!!!

Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
На Кубу с «1001 Тур»
для Solita: Добрый день Солита! Пишу Вам из Симферополя (Крым). Подскажите пожалуйста, если я приеду в Гавану в университет на курсы испанского языка на 9 месяцев, то после курсов есть возможность адаптироваться для жизни? Возможно ли акредитировать свой диплом для дальнейшего второго образования? Будет ли оно бесплатным? Я не замужем и хочу обустроиться на кубе! Как преобрести квартиру или дом? На кубе образованных 99,8% населения, если судить по информации. Какое отношение мужчин к женщинам в общем? Кубинское общество интеллигентное? Неужели получить гражданство и пмж возможно только в случае замужества с кубинским мужчиной? У меня много вопросов к Вам! Жизнь на Украине, России и Европе меня разочаровали! Меня тянет на Кубу! Какой у Вас email?
У меня: *****
Очень жду Вашего ответа!
Спасибо!
для Патрисия:
Чтобы получит ПМЖ Вам придется выйти замуж за кубинца. Если у Вас будет ПМЖ, думаю, что без проблем Вы сможете получить бесплатно высшее образование заочно, сможете купить квартиру или дом. Слово "интеллигентное" к кубинскому обществу не очень вяжется, скорее его можно назвать позитивным. Мужчины относятся к женщинам с большим интересом. Адаптироваться к постоянной жизни на Кубе для меня, например, было не просто.
для Solita: Я в конце июня буду на Кубе и хочу воспользоваться услугами гида.Отдых в Варадеро заканчивется 26.06. и до 4.07. хотел бы проехаться по Кубе.Варадеро-Сенфуэгос-Тринидад-Кайококо-что-то еще ну и под конец Гавана 2-3 дня. Как с Вами с вязаться и оговорить возможность и условия. Мой адрес: *****
Здравсвуйте Solita.
Мы с мужем планируем отпуск на Кубе в сентябре 2012...хотим личного гида...как с Вами можно связаться?Спасибо.
для IraKalinina:
Кликните мышкой на слово "Профиль" под именем интересующего Вас пользователя - узнаете много интересного.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие фрукты на Кубе можно покушать в августе? Заранее спасибо!
Strekkkoza :Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие фрукты на Кубе можно покушать в августе? Заранее спасибо!
Бананы, ананасы, папайа (тут говорят "фрута бомба"), гуаба (тут говорят гуайаба), может быть еще будут манго - сезон манго июнь-июль
На Кубу с «1001 Тур»
Solita :Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Здравствуйте! Безумно хочется посетить замечательную страну Кубу!!!
Но у меня целая куча вопросов!!!:)) Буду вам безмерно благодарна, если Вы поможете мне разобраться!!!
1) Собираемся лететь на Кубу 3 августа на пару недель, говорят не сезон, дожди, море-океан не спокойные, не покупаться нормально, не позагорать и т.п. Действительно ли это так? Так не хочется откладывать визит...)

2) Можно ли за двухнедельное путешествие совместить посещение Варадеро и Кайо Коко

3) на Кайо Коко и Кайо Ларго океан? в Варадеро Карибское море?

4) Нужно ли брать all inclusive в отелях, или основное время интересно проводить за пределами отеля (по примеру Тайланда)

5) Можно ли самим купить билеты, забронировать гостиницы и трансфер. Насколько это дешевле и стоит того?
Заранее спасибо за ответы!!!
Приветствую, Solita! Будьте добры, скиньте в л.с. свой дом. телефон, мы вам позвоним. А то вроде всех (почти) русских в Гаване знаем, а с вами еще не познакомились.
keykey :
Solita :Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Здравствуйте! Безумно хочется посетить замечательную страну Кубу!!!
Но у меня целая куча вопросов!!!:)) Буду вам безмерно благодарна, если Вы поможете мне разобраться!!!
1) Собираемся лететь на Кубу 3 августа на пару недель, говорят не сезон, дожди, море-океан не спокойные, не покупаться нормально, не позагорать и т.п. Действительно ли это так? Так не хочется откладывать визит...)

2) Можно ли за двухнедельное путешествие совместить посещение Варадеро и Кайо Коко

3) на Кайо Коко и Кайо Ларго океан? в Варадеро Карибское море?

4) Нужно ли брать all inclusive в отелях, или основное время интересно проводить за пределами отеля (по примеру Тайланда)

5) Можно ли самим купить билеты, забронировать гостиницы и трансфер. Насколько это дешевле и стоит того?
Заранее спасибо за ответы!!!
Добрый день!
На Кубе я уже 14 лет - 3 года прошло с момента первого моего поста))).

1. Если не боитесь жары , то смело можете приезжать в августе.
2. На Кайо Коко можете взять дней 5 - чтобы получить впечатление от острова.
3. На Кайо Коко и в Варадеро - океан, в Кайо Ларго – Карибское море.
4. Во всех тех местах, о которых Вы пишите, основная система «все включено», это удобно и сравнительно дешево.
5. Все можно сделать самим, если хорошо поискать в интернете. Можно найти выгодные предложения отелей, но из-за высокой стоиомости перелета, как правило, выгоднее взять готовый пакет.
Добрый день. Подскажите пожалуйста знаете ли вы свадебного координатора на кубе? Хотим в октябре приехать с родителями и организовать свадьбу. Посоветуйте куда обратиться
Annutta :Добрый день. Подскажите пожалуйста знаете ли вы свадебного координатора на кубе? Хотим в октябре приехать с родителями и организовать свадьбу. Посоветуйте куда обратиться
Тут на форуме есть тема "Свадьба на Кубе" из 30 страниц, где можно получить хороший дельный совет что называется "из первых рук" у тех, кто уже прошел через организацию церемонии.
А Вас интересует символическая церемония?
Здравствуйте Solita собираемся вылетать из Москвы 14 августа, посмотрел Ваш сайт, не очень понятно по ценам. Мы едем 4 взрослых и двое детей (6 и 8 лет). Как определить цены на экскурсии, и нужна помощь в аренде машины на 3 дня
Добрый день, Солита. скажите, пожалуйста, банки кубы принимают карту visa electron.с картой visa maestro были проблемы. и что лучше-везти euro или менять в банке по карте? спасибо
Здравствуйте!!!! Планирую оказаться на Кубе в августе-сентябре первый раз))) Но чем больше читаю информации в интернете, тем больше начинаю путаться))) Подскажите как для первого раза лучше подобрать экскурсионную программу и спланировать отдых (чтобы было недорого и полностью окунуться в особенности страны) Еду с мамой (не старая и тусовая))))
irina lopez :скажите, пожалуйста, банки кубы принимают карту visa electron.с картой visa maestro были проблемы. и что лучше-везти euro или менять в банке по карте?
Карту Visa Electron принимают в наших банках. Visa Classic тоже работают здесь, с нее можно и в банкомате деньги снимать. А вот Mastercard Maestro не работает у нас. Наверное лучше в наличий привозить деньги, в евро. Хотя, сейчас курс на евро падает, доллар растет. Курс на доллар у вас лучше, а у нас на Кубе за 100долларов в банке дают около 87куков. За 100евро дают около 117-119кук сейчас. С карты берут комиссию, 3%, и когда сумма большая, много теряете. Поэтому лучше в наличий брать деньги. Были многие кто привозили карты, банкоматы принимали, и плюсь что можно деньги снять в любое время, не надо зависит от времени работы банка и очереди. Но минус что теряешь в переводе, там проценты берут. А бывало, что банкомат карту проглотил! И если следующий день воскресенье, то банк скорее всего закрыт будет. Так что придется ждать день чтобы карту вам вернули, заморочки, это значит задержатся в том городе на день дольше планированного.
Strekkkoza : какие фрукты на Кубе можно покушать в августе?
Летом, в июле и августе, еще есть много экзотических фруктов. Их можно купить на рынках. Вот некоторые их них - Caimito, Mamoncillo, Guanabana, Anón, Chirimolla, Сarambola, может есть тоже Tamarindo. Есть и другие, только сейчас не помню всех.
Вот сейчас сезон Манго, до середины - конца августа, в зависимости от дождей. Года 3-4 назад, у нас был манго аж до сентября месяца. Но сейчас с этими дождями, фрукты быстрее поспевают, и заканчивается сезон раньше. Это очень вкусный и сладкий фрукт! Не сравнивается с тем, что в Москве в магазинах продают.
Мы всегда покупаем много манго, и везем родственникам, друзьям и знакомым когда едем на Украйну. Кроме рома, сигар и кофе, всегда везем чемоданы полные фруктами. Тут мы покупаем манго оптом, 1 манго по 1песо. Это самые большие манго.
В самом Варадеро рынка нету. В отеле не думаю что вам будут давать такие экзотические фрукты. Их можно купить в других городах на рынках. Еще сейчас тоже сезон Авокадо! Есть большой рынок в Гаване, Mercado de Cuatro Caminos, вот там есть очень много разных фруктов, в том числе экзотические, круглый год они там есть, и стоят дешево. Советую туда добратся. Хоть посмотрите какие у нас фрукты есть, попробуйте, сфотографируйте их ;-)
На Кубе еще арбузы есть, но они такие не вкусные, особенно после украйнских))

Бананы, ананасы, папайа или фрута бомба, гуаяба - Эти фрукты круглый год.
keykey : Здравствуйте! Безумно хочется посетить замечательную страну Кубу!!!
Собираемся лететь на Кубу 3 августа на пару недель, говорят не сезон, дожди, море-океан не спокойные, не покупаться нормально, не позагорать и т.п. Действительно ли это так? Так не хочется откладывать визит...)
Добавлю свой 5 копеек))
По мне август месяц хорошое время для посещения Кубы. Жарко, душно, это да, но когда находишся на пляже жара гораздо легче переносится. На оборот, сейчас сезон, высокий, и цены на перелеты, отели и машины выше, чем будут с сентября месяца. А погода отличная, жара, солнично, ветра мало, море спокойное. Купаться хорошо. Дожди идут, но они не мешают, на оборот, помогают при такой жаре. После дождя освежается погода, ветерочек поднимается, они нас спасают от жары. Вот без них нам было бы очень тяжело переносить эти месяца. И дожди идут обычно после обеда, на 30минут, часик, ну может полтора, а потом все проходит. И на утро в следующий день опять солнышко, жара :-D
Aglaomena :Здравствуйте!!!! Планирую оказаться на Кубе в августе-сентябре первый раз))) Но чем больше читаю информации в интернете, тем больше начинаю путаться))) Подскажите как для первого раза лучше подобрать экскурсионную программу и спланировать отдых (чтобы было недорого и полностью окунуться в особенности страны) Еду с мамой (не старая и тусовая))))
Я так понимаю, что у вас с мамой турпакет?
Будет ли у Вас день-два в Гаване? Экскурсии Вы планируете из Варадеро?
Если Вы пока не купили тур, я Вам советую обязательно взять в начале или в конце поездки пару дней в Гаване, чтобы познакомиться со столицей.
Если основной Ваш отдых планируется на Варадеро, оттуда можно взять экскурсию например на кайо Ларго,, в Тринидад-Сьенфуэгос...
Трудно советовать, что-то конкретное, если не знаешь, например, на сколько дней Вы приезжаете, где будете жить основной период своего пребывания,
сколько дней готовы посвятить экскурсиям, какая тема экскурсий вас интересует.
Однозначно - если хотите окунуться в особенности страны, нужно поездить по провинциям-городам, пожить в касах, пообщаться с местным населением хотя бы косвенно.
На Кубу с «1001 Тур»
irina lopez :Добрый день, Солита. скажите, пожалуйста, банки кубы принимают карту visa electron.с картой visa maestro были проблемы. и что лучше-везти euro или менять в банке по карте? спасибо
Я пользуюсь картой ВИЗА много лет, но банкоматами стараюсь не пользоваться - снимаю деньги в отделении банка с паспортом. Это гарантирует отсутствие проблем при снятии денег с карточки, таких, например, как "с карточки деньги сняли а на руки не выдали", "банкомат сьел карточку" и т.п.
В конечном итоге все неприятности уладятся, но будет потеряно драгоценное время отпуска и испорчено настроение.
Во время экскурсий или путешествий в провинции лучше пользоваться наличными.
Jazmin : Летом, в июле и августе, еще есть много экзотических фруктов. Их можно купить на рынках. Вот некоторые их них - Caimito, Mamoncillo, Guanabana, Anón, Chirimolla, Сarambola, может есть тоже Tamarindo. Есть и другие, только сейчас не помню всех.
Эти фрукты на рынках Гаваны и Варадеро можно купить только случайно, их не культивируют для массовой продажи.
Света большой привет вам из Новосибирска !Собственно я пишу поблагодарить вас Рубена и Лео за вашу помощь и участие в нашей поездке по Кубе . Мы получили не забываемые впечатления от путешествия , полюбили Кубу и обязательно вернёмся ещё не раз . С уважением Олег и Галина
шатун Олег :Света большой привет вам из Новосибирска !Собственно я пишу поблагодарить вас Рубена и Лео за вашу помощь и участие в нашей поездке по Кубе . Мы получили не забываемые впечатления от путешествия , полюбили Кубу и обязательно вернёмся ещё не раз . С уважением Олег и Галина
Олег и Галина, спасибо за то что помните нас и Кубу!
Приезжайте обязательно опять!
Добрый день! Собираемся на кубу в середине марта. На две недели. Хочется прилететь в Гавану, побыть там пару дней и уехать на остров с голубой водой, белым песком и кучей морепродуктов. Хочется дней на 4-5 взять автомобиль в аренду и поездить по интересным местам. Не могли бы вы посоветовать, где и как можно это все совместить? И когда лучше все заказывать и как? Спасибо!
Alexandra_U :Добрый день! Собираемся на кубу в середине марта. На две недели. Хочется прилететь в Гавану, побыть там пару дней и уехать на остров с голубой водой, белым песком и кучей морепродуктов. Хочется дней на 4-5 взять автомобиль в аренду и поездить по интересным местам. Не могли бы вы посоветовать, где и как можно это все совместить? И когда лучше все заказывать и как? Спасибо!
Я советую Вам прилететь в Гавану, побыть пару дней, затем взять в аренду машину проехать по заранее спланированному маршруту и следующую часть отдыха провести на пляже в Кайо Ларго, Кайо Коко, Кайо Санта Мария....
Маршрут можно составить, учитывая, с какой интенсивность Вы собираетесь проезжать и на какое время задерживаться в каждом понравившемся месте. За 4-5 дней можно доехать до Кайо Коко, например, там остаться на пляжный отдых.
Машину в прокате лучше забронировать заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов потом.