Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
ЖИВУ НА КУБЕ!!!
Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Ответить

Добрый день, Solita! C 17 по 27 декабря с супругой будем отдыхать в Варадеро. Есть желание за два дня (с ночевкой) осмотреть Гавану. Хотелось бы много чего обсудить по этому поводу. E-mail: *****
Ответить
Для SOLITA Будем В Варадеро 16 декабря. Очень просим найти хорошего гида. Хотелось бы посмотреть Гавану и др. и по деньгам сколько экскурсии стоят ? пишите на адрес *****
Ответить
для Solita:
Совет - просто пишите в личку спрашивающим сами. Объявления "смотрите мой профайл", "напишите мне в личку" etc. противоречат правилам форума.
Совет - просто пишите в личку спрашивающим сами. Объявления "смотрите мой профайл", "напишите мне в личку" etc. противоречат правилам форума.
Ответить
гражданство не светит. резиденция - пожалуйАнатолий С.. :Доброго времени суток Solita!
подскажите пожалуйста.
Допустим я женюсь на кубинке (можно фиктивно) смогу ли я не получая кубинского гражданства, оставшись с российским, проживать у кубинских родственников моей благоверной?
нужно это мне для того что я безумно хочу пожить на Кубе в течении ближайших 5-6 лет. но съем официальный позволить себе не магу ибо буду располагать на все это время максимум 350 долларов в месяц, а это значит что официальный съем жилья мне увы не по карману.
Ответить
А гражданство-то для чего пригодится? В президенты избираться?Евген1941 :гражданство не светит. резиденция - пожалуйАнатолий С.. :Доброго времени суток Solita!
подскажите пожалуйста.
Допустим я женюсь на кубинке (можно фиктивно) смогу ли я не получая кубинского гражданства, оставшись с российским, проживать у кубинских родственников моей благоверной?
нужно это мне для того что я безумно хочу пожить на Кубе в течении ближайших 5-6 лет. но съем официальный позволить себе не магу ибо буду располагать на все это время максимум 350 долларов в месяц, а это значит что официальный съем жилья мне увы не по карману.

Ответить
Solita,добрый день! 14 февраля летим на Кубу! В Варадеро. Очень хочется поплавать с дельфинами,дайвинг опробовать. Но говорят, что в Варадеро намного дороже, правда ли? Может стоит слетать за этим делом в близлижащие города?
Ответить
По дороге в Сьенфуэгос есть Пещера Рыб - там хороший дайвинг. Погружение стоит 25 CUC с человекаДарья Си :Solita,добрый день! 14 февраля летим на Кубу! В Варадеро. Очень хочется поплавать с дельфинами,дайвинг опробовать. Но говорят, что в Варадеро намного дороже, правда ли? Может стоит слетать за этим делом в близлижащие города?
http://www.turizm.ru/country_gallery/103/447.jpeg
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Здравствуйте. Собираемся на кубу. Есть возможность привезти чемодан чего-нибудь, что у вас в дефиците? Я торгую игрушками, как у вас с игрушками дела? Нужны или нет проблем? Я так понимаю что на деньги их не обменять, но может это можно обменять на сигары или сувениры или в качестве чаевых? Или/И лучше привезти что-то другое? Тогда что?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Ева, во первых на Кубе тотальный дефицит, там не нужны разве что сигары да ром. Продать (поменять на деньги) там можно все, но игрушки - товар весьма специфичный и далеко не первой необходимости, так что не стоит вам заморачиваться в отпуске с этим. Вариант обмена на сигары на мой взгляд выглядит вообще утопичным .
В качестве чаевых- можно, но буквально пару-тройку штук, можно косметику(помада, лак для ногтей, лак для волос и тп). и бижутерию, потому что даже за деньги это достать не просто, а вообще чаевые проще деньгами - за это нас, туристов, и любят )).
И последнее - не везите много одинаковых вещей ("чемодан чего нибудь") - к туристам у таможни отношение лояльное, но понятие "разумного количества" , и пошлины никто не отменял, а они там высокие
В качестве чаевых- можно, но буквально пару-тройку штук, можно косметику(помада, лак для ногтей, лак для волос и тп). и бижутерию, потому что даже за деньги это достать не просто, а вообще чаевые проще деньгами - за это нас, туристов, и любят )).
И последнее - не везите много одинаковых вещей ("чемодан чего нибудь") - к туристам у таможни отношение лояльное, но понятие "разумного количества" , и пошлины никто не отменял, а они там высокие

Ответить
В качестве чаевых - это будет то, что нужно! Как и любые другие мелочи, которыми можно порадовать народ)) Обменять на что-то - маловероятно, да и ценное время Вашего отпуска будет потрачено зря.Eva55 :Здравствуйте. Собираемся на кубу. Есть возможность привезти чемодан чего-нибудь, что у вас в дефиците? Я торгую игрушками, как у вас с игрушками дела? Нужны или нет проблем? Я так понимаю что на деньги их не обменять, но может это можно обменять на сигары или сувениры или в качестве чаевых? Или/И лучше привезти что-то другое? Тогда что?
Я бы не советовала везти НИЧЕГО в надежде обменять. В качестве сувениров, чаевых и подарков - можно.
Ответить
Чтобы что-то продать на Кубе, как и в любом другом месте, нужно иметь это занятие, как РАБОТУ. На Кубе продать что-то, даже учитывая дефицит товаров, не легко из-за низкой платежеспособности населения.alexced : Продать (поменять на деньги) там можно все
Ответить
Мне советовали привезти зажигалки,ручки,брелки. Так ли это?Solita : Как и любые другие мелочи, которыми можно порадовать народ)) В качестве сувениров, чаевых и подарков - можно.
И еще вопросик можно ли в аэропорту приобрести симку Cubacel?
Ответить
для Solita: Очень хочу устроить на Кубе, в районе 14 февраля, свадебную церемонию, настоящую, но не официальную. Вполне устроит свадьба в отеле, на пляже. Помогите, пожалуйста, организовать это, либо подскажите кого-то русскоговорящего, кто может помочь. Сами будем на Кубе 05 февраля вечером, но искать номера телефонов отелей, ездить по ним будет достаточно сложно, т.к. это должно быть еще и сюрпризом для девушки. Самый большой сейчас вопрос - найти/договориться с церемонией и узнать места продажи/проката свадебного платья/костюма. Буду очень благодарен, в т.ч. и финансово. Моя почта - *****. Очень жду!
Ответить
Все это здесь продается.Pure Blond :Мне советовали привезти зажигалки,ручки,брелки. Так ли это?Solita : Как и любые другие мелочи, которыми можно порадовать народ)) В качестве сувениров, чаевых и подарков - можно.
Ответить
Здравствуйте,Solita!
Буду в Варадеро с 7 по 18 февраля.
Нужен Гид в Тринидад,Гавану,Ольгин ,Сантьяго-де-Куба.
Скиньте ,пожалуйста,на электронку координаты
Заранее спасибо
Буду в Варадеро с 7 по 18 февраля.
Нужен Гид в Тринидад,Гавану,Ольгин ,Сантьяго-де-Куба.
Скиньте ,пожалуйста,на электронку координаты
Заранее спасибо
Ответить
***** Такого рода сообщения - в "Пошептаться" . - RedaktorMikeTT : Очень хочу устроить на Кубе, в районе 14 февраля, свадебную церемонию, настоящую, но не официальную. Вполне устроит свадьба в отеле, на пляже. Помогите, пожалуйста, организовать это, либо подскажите кого-то русскоговорящего, кто может помочь. Сами будем на Кубе 05 февраля вечером, но искать номера телефонов отелей, ездить по ним будет достаточно сложно, т.к. это должно быть еще и сюрпризом для девушки. Самый большой сейчас вопрос - найти/договориться с церемонией и узнать места продажи/проката свадебного платья/костюма.
Ответить
В Аэропорту можно купить СИМку CUBACEL. Она будет стоить для туриста 3 CUC в день.Pure Blond :Мне советовали привезти зажигалки,ручки,брелки. Так ли это?Solita : Как и любые другие мелочи, которыми можно порадовать народ)) В качестве сувениров, чаевых и подарков - можно.
И еще вопросик можно ли в аэропорту приобрести симку Cubacel?
На сувениры можете брать зажигалки, ручки, брелки, шоколадки.
Ответить
Подскажите, возможно ли зарегистрировать брак во Дворце Бракосочетания как местные, а не в отеле? Если да, то как с ценой, легализацией, переводом и доставкой в Россию? Спасибо! )))
Ответить
Можно зарегистрировать брак не в отеле , а в интернациональной юридической консультации, стоимость около 700 CUC. Оформлением всех документов нужно будет заниматься самостоятельноZarewna Nacht :Подскажите, возможно ли зарегистрировать брак во Дворце Бракосочетания как местные, а не в отеле? Если да, то как с ценой, легализацией, переводом и доставкой в Россию? Спасибо! )))
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
Продается, конечно. Но речь идет о сувенирах и подарках.Jazmin :Все это здесь продается.Pure Blond :Мне советовали привезти зажигалки,ручки,брелки. Так ли это?Solita : Как и любые другие мелочи, которыми можно порадовать народ)) В качестве сувениров, чаевых и подарков - можно.
Ответить
для Solita: Уважаемая Solita! Прилетаю в Варадеро 17 февраля, пожалуйста, напишите как связаться с Вами!
Ответить
Solita, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, собираемся на Кубу в Варадеро в декабре. Как с погодой обстоят дела?я так поняла, что это сухой сезон и дождей не должно быть много, вес верно?
И еще может вы подскажите недорогие бюджетные , но при этом неплохие отели с хорошими пляжами?я была бы вам очень прзнательна!заранее спасибо!
И еще может вы подскажите недорогие бюджетные , но при этом неплохие отели с хорошими пляжами?я была бы вам очень прзнательна!заранее спасибо!

Ответить
Добрый день. В июне хотим сыграть официальную свадьбу на Кубе. Затем фотосессия. Есть ли хорошие фотографы? Сколько стоит фотосессия. Как погода в июне? Где именно самые красивыеместа для фотосессии на Кубе. Была бы очень благодарна за ответы.
Ответить
В Варадеро почти все отели находятся на берегу и имеют свой пляж. Из бюджетных могу посоветовать Club Amigo TropicalАнютка Иванова :Solita, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, собираемся на Кубу в Варадеро в декабре. Как с погодой обстоят дела?я так поняла, что это сухой сезон и дождей не должно быть много, вес верно?
Погода в декабре хорошая
Ответить
На Кубе, конечно, есть хорошие фотографы.Yaxyrma :Добрый день. В июне хотим сыграть официальную свадьбу на Кубе. Затем фотосессия. Есть ли хорошие фотографы? Сколько стоит фотосессия. Как погода в июне? Где именно самые красивыеместа для фотосессии на Кубе. Была бы очень благодарна за ответы.
В июне погода жаркая и после обеда, часа в 4-ре, как правило бывает дождь - не продолжительный, но проливной, после дождя очень большая влажность.
Красивых мест на Кубе много, все зависит от того, где будет проходить церемония.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46