ЖИВУ НА КУБЕ!!!

Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
На Кубу с «1001 Тур»
Добрый день, Solita! C 17 по 27 декабря с супругой будем отдыхать в Варадеро. Есть желание за два дня (с ночевкой) осмотреть Гавану. Хотелось бы много чего обсудить по этому поводу. E-mail: *****
Для SOLITA Будем В Варадеро 16 декабря. Очень просим найти хорошего гида. Хотелось бы посмотреть Гавану и др. и по деньгам сколько экскурсии стоят ? пишите на адрес *****
для Solita:
Совет - просто пишите в личку спрашивающим сами. Объявления "смотрите мой профайл", "напишите мне в личку" etc. противоречат правилам форума.
Анатолий С.. :Доброго времени суток Solita!
подскажите пожалуйста.
Допустим я женюсь на кубинке (можно фиктивно) смогу ли я не получая кубинского гражданства, оставшись с российским, проживать у кубинских родственников моей благоверной?
нужно это мне для того что я безумно хочу пожить на Кубе в течении ближайших 5-6 лет. но съем официальный позволить себе не магу ибо буду располагать на все это время максимум 350 долларов в месяц, а это значит что официальный съем жилья мне увы не по карману.
гражданство не светит. резиденция - пожалуй
Евген1941 :
Анатолий С.. :Доброго времени суток Solita!
подскажите пожалуйста.
Допустим я женюсь на кубинке (можно фиктивно) смогу ли я не получая кубинского гражданства, оставшись с российским, проживать у кубинских родственников моей благоверной?
нужно это мне для того что я безумно хочу пожить на Кубе в течении ближайших 5-6 лет. но съем официальный позволить себе не магу ибо буду располагать на все это время максимум 350 долларов в месяц, а это значит что официальный съем жилья мне увы не по карману.
гражданство не светит. резиденция - пожалуй
А гражданство-то для чего пригодится? В президенты избираться? :head
Solita,добрый день! 14 февраля летим на Кубу! В Варадеро. Очень хочется поплавать с дельфинами,дайвинг опробовать. Но говорят, что в Варадеро намного дороже, правда ли? Может стоит слетать за этим делом в близлижащие города?
Дарья Си :Solita,добрый день! 14 февраля летим на Кубу! В Варадеро. Очень хочется поплавать с дельфинами,дайвинг опробовать. Но говорят, что в Варадеро намного дороже, правда ли? Может стоит слетать за этим делом в близлижащие города?
По дороге в Сьенфуэгос есть Пещера Рыб - там хороший дайвинг. Погружение стоит 25 CUC с человека

http://www.turizm.ru/country_gallery/103/447.jpeg
На Кубу с «1001 Тур»
Здравствуйте. Собираемся на кубу. Есть возможность привезти чемодан чего-нибудь, что у вас в дефиците? Я торгую игрушками, как у вас с игрушками дела? Нужны или нет проблем? Я так понимаю что на деньги их не обменять, но может это можно обменять на сигары или сувениры или в качестве чаевых? Или/И лучше привезти что-то другое? Тогда что?
Заранее спасибо за ответ.
Ева, во первых на Кубе тотальный дефицит, там не нужны разве что сигары да ром. Продать (поменять на деньги) там можно все, но игрушки - товар весьма специфичный и далеко не первой необходимости, так что не стоит вам заморачиваться в отпуске с этим. Вариант обмена на сигары на мой взгляд выглядит вообще утопичным .
В качестве чаевых- можно, но буквально пару-тройку штук, можно косметику(помада, лак для ногтей, лак для волос и тп). и бижутерию, потому что даже за деньги это достать не просто, а вообще чаевые проще деньгами - за это нас, туристов, и любят )).
И последнее - не везите много одинаковых вещей ("чемодан чего нибудь") - к туристам у таможни отношение лояльное, но понятие "разумного количества" , и пошлины никто не отменял, а они там высокие ;)
Eva55 :Здравствуйте. Собираемся на кубу. Есть возможность привезти чемодан чего-нибудь, что у вас в дефиците? Я торгую игрушками, как у вас с игрушками дела? Нужны или нет проблем? Я так понимаю что на деньги их не обменять, но может это можно обменять на сигары или сувениры или в качестве чаевых? Или/И лучше привезти что-то другое? Тогда что?
Заранее спасибо за ответ.
В качестве чаевых - это будет то, что нужно! Как и любые другие мелочи, которыми можно порадовать народ)) Обменять на что-то - маловероятно, да и ценное время Вашего отпуска будет потрачено зря.
Я бы не советовала везти НИЧЕГО в надежде обменять. В качестве сувениров, чаевых и подарков - можно.
alexced : Продать (поменять на деньги) там можно все
Чтобы что-то продать на Кубе, как и в любом другом месте, нужно иметь это занятие, как РАБОТУ. На Кубе продать что-то, даже учитывая дефицит товаров, не легко из-за низкой платежеспособности населения.
Solita : Как и любые другие мелочи, которыми можно порадовать народ)) В качестве сувениров, чаевых и подарков - можно.
Мне советовали привезти зажигалки,ручки,брелки. Так ли это?

И еще вопросик можно ли в аэропорту приобрести симку Cubacel?
для Solita: Очень хочу устроить на Кубе, в районе 14 февраля, свадебную церемонию, настоящую, но не официальную. Вполне устроит свадьба в отеле, на пляже. Помогите, пожалуйста, организовать это, либо подскажите кого-то русскоговорящего, кто может помочь. Сами будем на Кубе 05 февраля вечером, но искать номера телефонов отелей, ездить по ним будет достаточно сложно, т.к. это должно быть еще и сюрпризом для девушки. Самый большой сейчас вопрос - найти/договориться с церемонией и узнать места продажи/проката свадебного платья/костюма. Буду очень благодарен, в т.ч. и финансово. Моя почта - *****. Очень жду!
Pure Blond :
Solita : Как и любые другие мелочи, которыми можно порадовать народ)) В качестве сувениров, чаевых и подарков - можно.
Все это здесь продается.
Здравствуйте,Solita!
Буду в Варадеро с 7 по 18 февраля.
Нужен Гид в Тринидад,Гавану,Ольгин ,Сантьяго-де-Куба.
Скиньте ,пожалуйста,на электронку координаты
Заранее спасибо
MikeTT : Очень хочу устроить на Кубе, в районе 14 февраля, свадебную церемонию, настоящую, но не официальную. Вполне устроит свадьба в отеле, на пляже. Помогите, пожалуйста, организовать это, либо подскажите кого-то русскоговорящего, кто может помочь. Сами будем на Кубе 05 февраля вечером, но искать номера телефонов отелей, ездить по ним будет достаточно сложно, т.к. это должно быть еще и сюрпризом для девушки. Самый большой сейчас вопрос - найти/договориться с церемонией и узнать места продажи/проката свадебного платья/костюма.
***** Такого рода сообщения - в "Пошептаться" . - Redaktor
Pure Blond :

И еще вопросик можно ли в аэропорту приобрести симку Cubacel?
В Аэропорту можно купить СИМку CUBACEL. Она будет стоить для туриста 3 CUC в день.
На сувениры можете брать зажигалки, ручки, брелки, шоколадки.
Подскажите, возможно ли зарегистрировать брак во Дворце Бракосочетания как местные, а не в отеле? Если да, то как с ценой, легализацией, переводом и доставкой в Россию? Спасибо! )))
Zarewna Nacht :Подскажите, возможно ли зарегистрировать брак во Дворце Бракосочетания как местные, а не в отеле? Если да, то как с ценой, легализацией, переводом и доставкой в Россию? Спасибо! )))
Можно зарегистрировать брак не в отеле , а в интернациональной юридической консультации, стоимость около 700 CUC. Оформлением всех документов нужно будет заниматься самостоятельно
На Кубу с «1001 Тур»
Jazmin :
Pure Blond :
Все это здесь продается.
Продается, конечно. Но речь идет о сувенирах и подарках.
для Solita: Уважаемая Solita! Прилетаю в Варадеро 17 февраля, пожалуйста, напишите как связаться с Вами!
Solita, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, собираемся на Кубу в Варадеро в декабре. Как с погодой обстоят дела?я так поняла, что это сухой сезон и дождей не должно быть много, вес верно?
И еще может вы подскажите недорогие бюджетные , но при этом неплохие отели с хорошими пляжами?я была бы вам очень прзнательна!заранее спасибо! :-D
Добрый день. В июне хотим сыграть официальную свадьбу на Кубе. Затем фотосессия. Есть ли хорошие фотографы? Сколько стоит фотосессия. Как погода в июне? Где именно самые красивыеместа для фотосессии на Кубе. Была бы очень благодарна за ответы.
Анютка Иванова :Solita, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, собираемся на Кубу в Варадеро в декабре. Как с погодой обстоят дела?я так поняла, что это сухой сезон и дождей не должно быть много, вес верно?
И еще может вы подскажите недорогие бюджетные , но при этом неплохие отели с хорошими пляжами?я была бы вам очень прзнательна!заранее спасибо! :-D
В Варадеро почти все отели находятся на берегу и имеют свой пляж. Из бюджетных могу посоветовать Club Amigo Tropical
Погода в декабре хорошая
Yaxyrma :Добрый день. В июне хотим сыграть официальную свадьбу на Кубе. Затем фотосессия. Есть ли хорошие фотографы? Сколько стоит фотосессия. Как погода в июне? Где именно самые красивыеместа для фотосессии на Кубе. Была бы очень благодарна за ответы.
На Кубе, конечно, есть хорошие фотографы.
В июне погода жаркая и после обеда, часа в 4-ре, как правило бывает дождь - не продолжительный, но проливной, после дождя очень большая влажность.
Красивых мест на Кубе много, все зависит от того, где будет проходить церемония.