Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
ЖИВУ НА КУБЕ!!!
Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Ответить

Solita, добрый день!
Сколько стоит билет в кинотеатр для местного и сколько для иностранца?
Спасибо!
Сколько стоит билет в кинотеатр для местного и сколько для иностранца?
Спасибо!
Ответить
Билет в кино стоит 2-5 кубинских неконвертируемых песо. Для иностранца стоит столько же, но могут, конечно, назвать цену в CUC, на Кубе такое практикуют.
Ответить
Доброго дня.Подскажите пожалуйста какого качество связи Мегафона на Кубе,а то с женой планируем со своими симками приехать переключенными в роуминге.Заранее спасибо.
Ответить
Про качество связи Мегафона на Кубе не знаю, я пользуюсь услугами кубинского оператора CUBACEL
Ответить
Доброго времени суток Solita!
Подскажите пожалуйста хотим вылететь на Варадеро на Новый год, говорят что купаться будет холодно, так ли это?
Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста хотим вылететь на Варадеро на Новый год, говорят что купаться будет холодно, так ли это?
Заранее спасибо
Ответить
lavaggi :Доброго времени суток Solita!
Заранее спасибо
Если "холодный фронт" не случится, то погода хорошая и купаться не холодно.
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Доброго времени суток Solita!
подскажите пожалуйста.
Допустим я женюсь на кубинке (можно фиктивно) смогу ли я не получая кубинского гражданства, оставшись с российским, проживать у кубинских родственников моей благоверной?
нужно это мне для того что я безумно хочу пожить на Кубе в течении ближайших 5-6 лет. но съем официальный позволить себе не магу ибо буду располагать на все это время максимум 350 долларов в месяц, а это значит что официальный съем жилья мне увы не по карману.
подскажите пожалуйста.
Допустим я женюсь на кубинке (можно фиктивно) смогу ли я не получая кубинского гражданства, оставшись с российским, проживать у кубинских родственников моей благоверной?
нужно это мне для того что я безумно хочу пожить на Кубе в течении ближайших 5-6 лет. но съем официальный позволить себе не магу ибо буду располагать на все это время максимум 350 долларов в месяц, а это значит что официальный съем жилья мне увы не по карману.
Ответить
Любая мечта имеет право к существованию, даже идиотская..
Ответить
Для постоянного проживания на Кубе достаточно иметь так называемую "резиденцию" - вид на жительство.Анатолий С.. :Доброго времени суток Solita!
подскажите пожалуйста.
У Вас, понимаю - мечта пожить на Кубе. А кубинским родственникам Вашей жены, тем более если она фиктивная, смысл какой, чтобы Вы у них проживали?
Тем более, что квартирный вопрос на Кубе имеет место.
Ответить
смысл в том что я буду им отдавать деньги. CUC, не государству, а именно им. без налога на жилье сдаваемое иностранцам они будут иметь 200 CUC в месяц и еще на 150 CUC как я понимаю нормально кушать всей семьей вместе со мной. Мои притязания очень малы - ноутбук с разовым выходом в интернет в месяц (6 долларов в час за дуал-ап - приедте на Камчатку во многих районах нет и такого!!! во многих районах нет даже телефонов стационарных, не говоря про сотовые) койко-место и что б в моих вещах никто не лазил без моего отсутствия. Думаю плюсы такого сосуществования налицо - они вроде как родня, могут покупать то, что полагалось раньше только иностранцам через меня - не жалко, денег на еду (если убить вопрос с жильем, я бывший военный (имею и ранения и награды, и в окопах спал, и в общагах где вода только если из снега натопишь, и в жаре где флягу воды меняли на пять литров спирта - кароче рис с бобами и мясо раз в неделю - очень привычное дело!)Solita :Для постоянного проживания на Кубе достаточно иметь так называемую "резиденцию" - вид на жительство.Анатолий С.. :Доброго времени суток Solita!
подскажите пожалуйста.
У Вас, понимаю - мечта пожить на Кубе. А кубинским родственникам Вашей жены, тем более если она фиктивная, смысл какой, чтобы Вы у них проживали?
Тем более, что квартирный вопрос на Кубе имеет место.
поймите - я не претендую на гражданство Кубинское, я просто хочу пожить в подходящем для меня климате при минимальных затратах, пописать очерки, по писать в свое удовольствие - не для печати, и .... просто я могу очень много писать на эту тему, хочется пожить. Можно даже и поработать, но как я понимаю - смысла особого нет работать на Кубе если без учета жилья можно прожить на $150, хотя согласен и работать если это позволит не снимать жилье как иностранцу ...
Ответить
просто многие из Россиян даже не знают что прожиточный минимум+квартплата на камчатке около 50000 рублей (около 1200-1250евро) а зарплаты составляют в среднем 20000 рублей (там среднее от 300 до 500 евро) пенсии же - совсем смешные! при цене мяса говядины за килограм от 350 рублей ( ~ 8 евро) - с пенсией в 337 долларов я себя чувствую нищим, ибо кварплата (двушка, 51кв.м + свет, на двоих) около 7500 рублей в месяц на жизнь остается такая смешная сумма, что завидуешь Кубинцам жутко. при подработке в двух газетах и ночами сторожем - еле-еле магу себе позволить интернет (у нас нет безлимита 1мб=2 рубля!!!!!) , в общем нет у меня коммерческой жилки, когда маму готовы продать ради прибыли, а пожить и поработать там где всегда лето очень и очень охота.
Ответить
Solita очень нужна помощь в организации тимбилдинга для небольшой группы людей на Кубе, ориентировочно во второй половине января!!!! нужна как помощь так и информация где что можно арендовать, заказать, купить, снять, взять в прокат и т.д...
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТКЛИКА!!!!..заранее СПА СИ БО
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТКЛИКА!!!!..заранее СПА СИ БО

Ответить
подскажите
лучше отель не дорогой найти или снять комнату-квартиру? что дешевле?
как цены на питание?
как цены на питание?
Ответить
Конечно, лучше снять хорошую комфортабельную касу, чем жить в недорогом отеле. Лучше жить в частном секторе, касы в Гаване стоят 25 - 35кук в ночь- за 2 чел. Завтрак в касе по 3-5кук с человека. Цена за ночевку зависит от касы, месторазположения, вида с комнаты, и от сезона. Это я говорю про касы в районах Старая Гавана, Центральная Гавана, и Ведадо. По мне - лучше жить в районе в Centro Habana. Так удобнее для прогулок по городу, это находится рядом в сердцем старого города. Рядом с улицей Прадо, набережной или Капитолиа жить очень удобно - там все рядом находится, и безопастно. Только надо хорошую надежную касу найти, лучше заранее ее забронировать.Just Do It :подскажите
как цены на питание?
В Гаване есть множество ресторанов, и том числе и частных Paladares, где можете покушать. Выбор ресторанов в столице большой, стоят недорого, от 5-10кук порциа. С морепродуктами там по тяжелее, чем, например, в моем городе - Сьенфуэгос. В Гаване морепродукты стоят дороже чем здесь, и они не такие уж свежие, стоят по 15-20кук порциа. В Сьенфуэгосе за 15-20кук лобствер можно покушать в очень хорошом частном ресторане, прямо на берегу моря, с отличным сервисом и вкусными коктелями. Чуть ли не один из лучших ресторанов города.
Ответить
"Везде хорошо, где нас нет" - в Вашем случае в самую точку сказано. Очень понятны камчатские проблемы, но на Кубе, поверьте, очень много таких же и других проблем. Цена на говядину, например, такая же (8 евро) и выше, при средней зарплате 20 евроАнатолий С.. :просто многие из Россиян даже не знают что прожиточный минимум+квартплата на камчатке около 50000 рублей (около 1200-1250евро) а зарплаты составляют в среднем 20000 рублей (там среднее от 300 до 500 евро) пенсии же - совсем смешные! при цене мяса говядины за килограм от 350 рублей ( ~ 8 евро) - с пенсией в 337 долларов я себя чувствую нищим, ибо кварплата (двушка, 51кв.м + свет, на двоих) около 7500 рублей в месяц на жизнь остается такая смешная сумма, что завидуешь Кубинцам жутко. при подработке в двух газетах и ночами сторожем - еле-еле магу себе позволить интернет (у нас нет безлимита 1мб=2 рубля!!!!!) , в общем нет у меня коммерческой жилки, когда маму готовы продать ради прибыли, а пожить и поработать там где всегда лето очень и очень охота.
А если очень мечтается, то почему бы и нет? Приезжайте, женитесь и живите.
Ответить
Сравнивая дешевый отель и квартиру - квартира, конечно, удобнее, уютнее, чище. Другое дело, что Вы подразумеваете под "не дорогим " отелем. Есть отели не дорогие, но приличные. Речь идет о 4 -х звездах, если ниже 4-х звезд - тогда лучше квартира.Just Do It :подскажите
как цены на питание?
Про цены на квартиры-комнаты и питание все подробно описала Jazmin. Только с одним не соглашусь, что в Гаване есть проблемы с морепродуктами - не свежие, тяжелее достать и т.п.
Ответить
Добрый день. Живущие и бывшие на Кубе, вопрос к вам)))
обираемся на Кубу 19.11 на 12-14 дней. Еще не брали ни билеты, ни туры. Сейчас стоит вопрос-что выгоднее взять?
Смысл какой-мы люди-путешественники, поэтому сидеть на 1 месте не очень интересно. Конечно, можно взять тур, а потом ездить на экскурсии... Подскажите как лучше?
Если брать только билеты, а потом снимать жилье, то как лучше-бронировать из Москвы или по прилету? Какие авиакомпании дешевле продают билеты? Сколько понадобится денег в самой стране?
Сам план путешествия еще не распланирован, готовы выслушать предложения-что на Кубе стоит увидеть просто обязательно!)или тыкните мне, где почитать)
Еще, плиз, про погоду в этот период напишите, чего ожидать?
обираемся на Кубу 19.11 на 12-14 дней. Еще не брали ни билеты, ни туры. Сейчас стоит вопрос-что выгоднее взять?
Смысл какой-мы люди-путешественники, поэтому сидеть на 1 месте не очень интересно. Конечно, можно взять тур, а потом ездить на экскурсии... Подскажите как лучше?
Если брать только билеты, а потом снимать жилье, то как лучше-бронировать из Москвы или по прилету? Какие авиакомпании дешевле продают билеты? Сколько понадобится денег в самой стране?
Сам план путешествия еще не распланирован, готовы выслушать предложения-что на Кубе стоит увидеть просто обязательно!)или тыкните мне, где почитать)
Еще, плиз, про погоду в этот период напишите, чего ожидать?
Ответить
Здравствуйте надеюсь на вашу помощь т.к в сомнениях нахожусь оплатила тур с 27 ноября по 11 дек. Начиталась что плохая погода и жары нет 23-25 днем и чуть ли не 20 ночью трансатлантический перелет в 12 часов ради 23 гр. Нет желания совершать развейте мои сомнения может пока не поздно поменять на Доминикану там я была и вернулась в полном восторге на Кубе пока не была... Неужели так все грустно с погодой из вашего опыта какая обычно погода в данный период? 2. Еду одна предлагают 2 дня в Гаване потом Варадеро конечно интересно но одной шарить по Гаване из соображений безопасности не хотелось бы что посоветуете? Если есть экск. И гиды я бы взяла не знаю или стоит сразу ехать в варадеро и просто взять оттуда экск. В гавану как-то мне одной стремно хоть я и хорошо говорю по-испански... Развейте мои сомнения..
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
2 дня Гавана и потом Варадеро - все правильно, можно совершить обзорную экскурсию по Гаване будучи в Гаване, а из Варадеро уже ездить на другие экскурсии.Corazon_latino :Здравствуйте надеюсь на вашу помощь т.к в сомнениях нахожусь оплатила тур с 27 ноября по 11 дек. Начиталась что плохая погода и жары нет 23-25 днем и чуть ли не 20 ночью трансатлантический перелет в 12 часов ради 23 гр. Нет желания совершать развейте мои сомнения может пока не поздно поменять на Доминикану там я была и вернулась в полном восторге на Кубе пока не была... Неужели так все грустно с погодой из вашего опыта какая обычно погода в данный период? 2. Еду одна предлагают 2 дня в Гаване потом Варадеро конечно интересно но одной шарить по Гаване из соображений безопасности не хотелось бы что посоветуете? Если есть экск. И гиды я бы взяла не знаю или стоит сразу ехать в варадеро и просто взять оттуда экск. В гавану как-то мне одной стремно хоть я и хорошо говорю по-испански... Развейте мои сомнения..
Погода,и правда, стояла пасмурная почти целый месяц, но, слава Богу, начала налаживаться. В период, запланированный Вами для отдыха, погода обычно хорошая, в среднем + 27-28.
По Гаване стоит взять гида, чтобы с толком потратить время, частично и в целях безопасности тоже.
Ответить
Спасибо за ответ Солита... Как-то вф меня разочаровали тем что целый мес. Была пасмурная погода;(( теперь переживаю может доминикану взять там теплее а мерзнуть в долгожданном отпуске не оч. Хочется...;( вот думаю раз. Одна может вообще не брать 2 дня гаваны? А вы не знаете ск. Стоит индивидуальный гид по Гаване? И если можно контакты к кому можно обратиться посоветуйте я оч долго ждала этого отпуска целых полтора года!!! Спасибо
Ответить
"Волков бояться - в лес не ходить..."Corazon_latino :Спасибо за ответ Солита... Как-то вф меня разочаровали тем что целый мес. Была пасмурная погода;(( теперь переживаю может доминикану взять там теплее а мерзнуть в долгожданном отпуске не оч. Хочется...;( вот думаю раз. Одна может вообще не брать 2 дня гаваны? А вы не знаете ск. Стоит индивидуальный гид по Гаване? И если можно контакты к кому можно обратиться посоветуйте я оч долго ждала этого отпуска целых полтора года!!! Спасибо
Если боитесь плохой погоды - вместо Варадеро езжайте на Кайо Ларго - это в Карибском море, к югу от Кубы.
Насчет гидов - они здесь же, в форумах...
Ответить
День добрый! Планирую встретить на Кубе Новый год (Гавана с 30.12 - по 01.01 и Варадеро с 02.01 по 10.01) Можете помочь с координатами гида? Заранее благодарю, АннаSolita :Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Ответить
Добрый день!
Планируем свадьбу на Кубе, в ноябре не получилось, отель не подтвердил дату регистрации (так нам сказали в агенстве). Хотим попытаться во второй половине апреля - начале мая.
1. Как в это время с погодой и какой сезон более стабилен?
2. Какие цены на экскурсии?
3. Где местные жители регистрируют брак? (просто интересно)
4. Сколько стоит такси от Гаваны до отеля Sandals Royal Hicacos и из Гаваны до аэропорта?
5. Где лучше менять валюту?
Спасибо! ))))
Планируем свадьбу на Кубе, в ноябре не получилось, отель не подтвердил дату регистрации (так нам сказали в агенстве). Хотим попытаться во второй половине апреля - начале мая.
1. Как в это время с погодой и какой сезон более стабилен?
2. Какие цены на экскурсии?
3. Где местные жители регистрируют брак? (просто интересно)
4. Сколько стоит такси от Гаваны до отеля Sandals Royal Hicacos и из Гаваны до аэропорта?
5. Где лучше менять валюту?
Спасибо! ))))
Ответить
1. Апрель и май - погода, в принципе, хорошая, плохая погода на Кубе долго не задерживается. После обеда большая вероятность ливня часа на 0,5-2.
2. Цены на экскурсии самые разные, зависит от многого - индивидуальная или групповая и т.п. Подробности в ЛС
3. Местные жители регистрируют брак в Дворцах Бракосочетания.
4. Такси от отеля в Гавану стоит примерно 100 CUC в одну сторону, из Гаваны до Аэропорта 20-25 CUC
5. Валюту лучше менять в обменниках CADECA
2. Цены на экскурсии самые разные, зависит от многого - индивидуальная или групповая и т.п. Подробности в ЛС
3. Местные жители регистрируют брак в Дворцах Бракосочетания.
4. Такси от отеля в Гавану стоит примерно 100 CUC в одну сторону, из Гаваны до Аэропорта 20-25 CUC
5. Валюту лучше менять в обменниках CADECA
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46