Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
ЖИВУ НА КУБЕ!!!
Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Ответить

Вчера за 1 евро давали 1.36 CUC
Ответить
для Solita: Привет! Всё, документы подписаны, меняем документы на билеты на сл. неделе.
Ответить
для TopMike:
Привет! Поздравляю!
Привет! Поздравляю!
Ответить
Итак, буду в Варадеро с 12 по 19 мая. И узнаю, что именно в мае сезон дождей и ураганов начинается..Как-то мы не подумали об этом, планируя поездку. Скажите, насколько затяжные дожди и сильные ветры бывают там? Чего ожидать от природы?
Ответить
Про сезон дождей уже очень много написано на этом форуме. Дождь обычно бывает после обеда сильный, но непродолжительный. Потом снова солнце и большая влажность. Ветер порывистый.Випри :Итак, буду в Варадеро с 12 по 19 мая. И узнаю, что именно в мае сезон дождей и ураганов начинается..Как-то мы не подумали об этом, планируя поездку. Скажите, насколько затяжные дожди и сильные ветры бывают там? Чего ожидать от природы?
Ответить
Привет! будем в Варадеро с 19 мая по 29 мая! нужен гид. прошу в личку отправить координаты!) а так же очень хочется фотографа ПроФессионала!) поможете?! Заранее благодарны!
Ответить
здравствуйте Solita, в октябре собираемся на Кубу, есть несколько вопросов
1.как с погодой в этом месяце?
2.можно ли заночевать в палатке?
3. и где можно найти фотографа, т.к я сама фотограф хотелось бы профессиональных фотографий)
4.ну и хотелось бы узнать про услуги гида
1.как с погодой в этом месяце?
2.можно ли заночевать в палатке?
3. и где можно найти фотографа, т.к я сама фотограф хотелось бы профессиональных фотографий)
4.ну и хотелось бы узнать про услуги гида
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Здравствуйте, manynу!
В октябре хорошая погода, уже не так жарко, как летом, сезон ураганов заканчивается. Я уже писала на форуме, что долго на Кубе плохой погоды не бывает.
В палатке Вы где собираетесь заночевать, на берегу, на пляже? Если это будет общественный пляж, то нет.
Про фотографа и услуги гида напишу в ЛС.
В октябре хорошая погода, уже не так жарко, как летом, сезон ураганов заканчивается. Я уже писала на форуме, что долго на Кубе плохой погоды не бывает.
В палатке Вы где собираетесь заночевать, на берегу, на пляже? Если это будет общественный пляж, то нет.
Про фотографа и услуги гида напишу в ЛС.
Ответить
Solita подскажите пожалуйста,в связи с последними изменениями в законодательстве не разрешили ли иностранцам покупать жильё? Есть ли еще какие нибудь возможности получить вид на жительство кроме вступления в брак?
Ответить
Про покупку жилья только "сказали" пока, никакого законодательства на этот счет пока нет.xelga82 :Solita подскажите пожалуйста,в связи с последними изменениями в законодательстве не разрешили ли иностранцам покупать жильё? Есть ли еще какие нибудь возможности получить вид на жительство кроме вступления в брак?
Вид на жительство - только брак. Или открытие своего крупного бизнеса на Кубе.
Ответить
для Solita: доброго вам времени суток. я задался целью свинтить на кубу на пмж (был на кубе 1 раз 3 года назад и теперь не могу никак успокоиться). возникает ряд вопросов:
1 Сколько нужно денег в месяц на человека чтобы не нуждаться не в чем и снимать жильё?
2 сколько стоит фиктивный брак?
3 я слышал что можно получить по приглашению визу на год примерно за 100$ правда ли это?
Пы.Сы. заранее благодарю за ответы
1 Сколько нужно денег в месяц на человека чтобы не нуждаться не в чем и снимать жильё?
3 я слышал что можно получить по приглашению визу на год примерно за 100$ правда ли это?

Ответить
Здравствуйте!greensa :для Solita: доброго вам времени суток. я задался целью свинтить на кубу на пмж (был на кубе 1 раз 3 года назад и теперь не могу никак успокоиться). возникает ряд вопросов:
1. Люди, официально сдающие жилье иностранцам, берут за длительные сроки 700 CUC в месяц, возможно в не престижном районе можно найти и за 400-500 CUC. Про неофициальный (безналоговый) вариант судить трудно, но я слышала, что могут сдавать и за 100-150 в месяц. Такие люди очень рискуют, могут заполучить огромный штраф - до 1000 CUC и лишиться квартиры. Сколько нужно на питание, что бы не нуждаться? Опять таки на Кубе это у всех по разному. Многие люди, практически все, покупают продукты на черном рынке: сыр, молоко, говядину, консервы, рыбу... Но для этого нужно иметь какой-то навык, связи и т.п. Кроме того, я же не представляю Ваших потребностей. На одежде здесь, однозначно, сплошная экономика - круглый год лето.
3. В эмиграционной службе говорят, что даже по приглашению теперь визу можно продлить только на 2 месяца, по особому разрешению в исключительных случаях на 3.
2. На второй вопрос тоже ответить трудно. Слышала историю про одного человека, который заключил с кубинкой фиктивный брак за копейки (обручальное кольцо и тортик))), потом, когда уже оформился на постоянное, от "жены" требовалось подтвердить в эмиграционной службе, что она приглашает его к себе в дом на постоянное жительство. И вот в этот момент с него потребовали ........... сумму. Он развелся и уехал.
Ответить
для Solita: Добрый день! Мы будем на Кубе с 9 по 23 августа 2011, 2 дня в Гаване, остальные в Варадеро. Можете ли Вы помочь нам познакомиться с Кубой поближе? очень уж не хочется пользоваться услугами агентств...
Ответить
Добрый день, подскажите пожалуйста летим на Кубу примерно в конце октября, как там у вас в это время с погодой..хотелось бы воспользоваться услугами частного гида, сколько стоят ваши услуги..а так же как с вами там связаться ))
Заранее - спасибо!
Заранее - спасибо!
Ответить
Об услугах гида пишите в "пошептаться "
А на Кубе долго плохая погода не держится.
А на Кубе долго плохая погода не держится.
Ответить
Solita, добрый день!
а подскажите, пожалуйста, можно ли как-то организовать на Кубе свадьбу самостоятельно? Свадьба в каком-то отеле не интересует.... мы очень любим Кубу и зимой туда обязательно поедем опять (сами, без путевок)...живем обычно к касах и путешествуем по побережью Карибского моря....вот и свадьбу хотим не стандартную... в любимом городе, в Тринидаде....
можете что-нибудь посоветовать?
а подскажите, пожалуйста, можно ли как-то организовать на Кубе свадьбу самостоятельно? Свадьба в каком-то отеле не интересует.... мы очень любим Кубу и зимой туда обязательно поедем опять (сами, без путевок)...живем обычно к касах и путешествуем по побережью Карибского моря....вот и свадьбу хотим не стандартную... в любимом городе, в Тринидаде....
Ответить
Получила информацию.Tanko Shevchenko :Solita, добрый день!
В Тринидаде можно организовать регистрацию брака.
Для этого нужно привезти с собой копию свидетельства о рождении, справку от том, что неженат или незамужем или свидетельство о разводе. Документы должны быть переведены на испанский. Также нужно получить разрешение в Российском Посольстве на Кубе. Стоимость регистрации 625 CUC. Брак регистрируют в международной юридической конторе в Тринидаде.
Ответить
Всем добрый день!
Solita! Мы тоже хотим в январе хотим сделать свадьбу на Кубе. Только сам праздник, зарегистрируемся в России. Мы уже узнавали в агентствах про свадьбы на Кубе, нам отвечают, что о свадьбе нужно сообщать заранее, за 3 месяца примерно и здесь в России уже покупать все услуги. Но как я понимаю, на месте оно все равно будет дешевле гораздо. Расскажите, пожалуйста, что и как?
Solita! Мы тоже хотим в январе хотим сделать свадьбу на Кубе. Только сам праздник, зарегистрируемся в России. Мы уже узнавали в агентствах про свадьбы на Кубе, нам отвечают, что о свадьбе нужно сообщать заранее, за 3 месяца примерно и здесь в России уже покупать все услуги. Но как я понимаю, на месте оно все равно будет дешевле гораздо. Расскажите, пожалуйста, что и как?
Ответить
На месте, в Варадеро, можно заказать церемонию прямо в отеле, он будет стоить около 400 CUC
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
Будем в Гаване 6 октября. 2дня а потом в Варадеро. Очень бы хотелось эти два дня провести с пользой. Если сможете помочь пожалуйста пришлите свой электронный адрес. Интересуют экскурсии по Гаване и возможно "Тропикана". мой адрес *****Solita :Живу на Кубе 11 лет. Работаю с русскоговорящими туристами. Помогу советом, на практике и чем смогу.
Ответить
[quote="молчок"]Будем в Гаване 6 октября. 2дня а потом в Варадеро. Очень бы хотелось эти два дня провести с пользой. Если сможете помочь пожалуйста пришлите свой электронный адрес. Интересуют экскурсии по Гаване quote]
Что Вы хотите увидеть из Кубы на Гавана и Варадеро? Попросите гида свозить по настоящей Кубе. Санта Клара, Тринидад, Гирон. А если пляжный отдых, то откажитесь от Кубы. Возможны разочарования, никто не за что не отвечает. Да и пляжи лучшие сооовсем не на Варадеро. А например Пилар на Гийермо или Парадиз на затлве свиней, где коралы начанаются прямо у берега. Были с женой и там и там, без гида. Всё ОЧЕНЬ понравилось!!!
Что Вы хотите увидеть из Кубы на Гавана и Варадеро? Попросите гида свозить по настоящей Кубе. Санта Клара, Тринидад, Гирон. А если пляжный отдых, то откажитесь от Кубы. Возможны разочарования, никто не за что не отвечает. Да и пляжи лучшие сооовсем не на Варадеро. А например Пилар на Гийермо или Парадиз на затлве свиней, где коралы начанаются прямо у берега. Были с женой и там и там, без гида. Всё ОЧЕНЬ понравилось!!!
Ответить
Попутешествовать по Кубе интересно, это правда, но быть на Кубе и не познакомиться с ее столицей, которая большинство туристов не оставляет равнодушной, не правильно, на мой взгляд.TopMike : Что Вы хотите увидеть из Кубы на Гавана и Варадеро? Попросите гида свозить по настоящей Кубе. Санта Клара, Тринидад, Гирон. А если пляжный отдых, то откажитесь от Кубы. Возможны разочарования, никто не за что не отвечает. Да и пляжи лучшие сооовсем не на Варадеро. А например Пилар на Гийермо или Парадиз на затлве свиней, где коралы начанаются прямо у берега. Были с женой и там и там, без гида. Всё ОЧЕНЬ понравилось!!!
Возможно, если бы у Вас был экскурсовод или гид по Гаване, у то и мнение об этом городе сложилось бы противоположное.
Ответить
Solita, спасибо за информацию!Solita : Получила информацию.
В Тринидаде можно организовать регистрацию брака.
Для этого нужно привезти с собой копию свидетельства о рождении, справку от том, что неженат или незамужем или свидетельство о разводе. Документы должны быть переведены на испанский. Также нужно получить разрешение в Российском Посольстве на Кубе. Стоимость регистрации 625 CUC. Брак регистрируют в международной юридической конторе в Тринидаде.
А не подскажите, что это за разрешение такое? И сколько времени уйдет на его получение?
Нужно ли заранее бронировать в Тринидаде дату регистрации? И что входит в 625 CUC?
Ответить
В 626 CUC входит зарегистрировать ваш брак и выдать документ "Свидетельство о браке" .Tanko Shevchenko :
Solita, спасибо за информацию!
А не подскажите, что это за разрешение такое? И сколько времени уйдет на его получение?
Нужно ли заранее бронировать в Тринидаде дату регистрации? И что входит в 625 CUC?
Разрешение из посольства - это одна из бумаг, которая нужна Кубе, чтобы Вас зарегистрировать. Делают в течении нескольких дней.
Ответить
Solita, добрый день!
Есть ли на Кубе кинотеатр, показывающий 3Д фильмы?
Спасибо!
Есть ли на Кубе кинотеатр, показывающий 3Д фильмы?
Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46