Ураганы на Кубе

купили тур на Варадео, вылет 21.09.2008. С 18.08 был угаран "Фэй", теперь "Густав", что делать - сдавать путевку или все таки лететь. Может третьего урагана не будет в сентябре.
На Кубу с «1001 Тур»
нас летит 3 человека в этот же отель......тем же рейсом нам от 22- до 26 лет
[QUOTE]<Татьяна>:
:D :D :D а у меня вылет 28 сентября....даже не знаю...что делать???? вроде только Айк добрался до аталнтики, и то пока долетел до Варадеро всего лишь штормом стал....жесть![/QUO

Мы тоже 28 сентября летим, все нормуль будет, не волнуйся!!!!
А в какой отель летите?
мы тоже летим 14-го числа))в Sol Sirenas)
уже не боимся ничего) :D
-sweet- : Летим мы из Ш-2, 22 сентября, Аэрофлотом
Кто еще с нами? :D
добрый день, мы летим 22 сентября, вылет в 14 часов
гавана-кайо-ларго-варадеро

давайте кооперировацца!
Coralia Playa de Oro 4*-на варадеро
Sol Cayo Largo 4*-на кайо-ларго

опретор "карибский клуб", кто нибудь летит по этому же маршруту с 22 сентября?
Всем привет!
мы летим на Кубу 21.09 из Пулково через ШДГ! Иберостар Варадеро, на 15/16 дней! Вчера делали запросы в разные отели через нашего оператора Пулково-Экспресс. чтобы узнать всю обстановку. за что им большое человеческое СПАСИБО! так вот получили ответ, где кубинцы сообщают, что в Варадеро свети солнышко, толье есть небольшие волны и ветерок, но не сильный. Дождя нет. И самое главное - они собирали русских туристов, объяснили что делать если будет какая-то угроза и что все они находятся под защитой сил Гражданской обороны Кубы.
Так что не надо паниковать! Всем приятного отдыха!
: Вчера делали запросы в разные отели через нашего оператора Пулково-Экспресс. чтобы узнать всю обстановку. за что им большое человеческое СПАСИБО! так вот получили ответ, где кубинцы сообщают, что в Варадеро свети солнышко, толье есть небольшие волны и ветерок, но не сильный. Дождя нет.
Очень интересно, может, действительно вчера так и было... Тогда зачем туристы баррикадировались в ванных комнатах и как у них оказалась в корридоре вода 10 см.????? Может, им все это приснилось???? :D Мне позвонили друзья, которые там сейчас... Они весь этот ураган пережили. Сейчас в Варадеро сильнейший дождь. Вчера аэропорт был закрыт... И они не знают, как им улетать. Вылет сегодня! Не знают, открыли аэропорт или нет, не знают, приедет за ними трансфер или нет, т.к. все дороги затоплены по колено!!!
Мы связались с посольством, с аэропортом, с Туртессом... Ситуация такова: туристы на Кубу улетают, никто от туров не отказывается, аэропорт открыт, в Туртессе, говорят, что туристов не бросят. Вот такие последние РЕАЛЬНЫЕ сводки с Кубы
На Кубу с «1001 Тур»
для :
Спасибо за информацию!
а в ITC кто-нибудь звонил? чего говорят?
А если кто уже бывал на Кубе, подскажите:
а) Обмен Валюты (ЕВРО/$) что выгоднее брать? Говорят, евро, так?
б) В Варадеро обменные пункты есть? И если да, там выгоднее, чем менять в отеле?
в) Цены на Сигары и Ром? Где выгоднее?
г) Чего именно запрещается вывозить(на чем попадали?)? Можно ли сигары/вещи без акцизов и/или чеков?
д) Частников на такси можно ли поблизости с отелем найти? Чтобы поехать не с экскурсией, а допустим самим? Сколько примерно частники стоят?
е) Пляжи на Варадеро не такие загаженные как на Черном море(особенно после ночи), ну Вы поняли :D ?
ж) Воруют ли вещи/деньги в отелях?
з) Можно ли кушать в их местных забегаловках(если самим поехать без экскурсий, допустим в Тринидад)?
и) Можно ли перепутать Песо конвертируемое и неконвертируемое?
Привет всем!Мы летим с мужем 15.09.2008 в понедельник из Ш-2 до Гаванны.В отель Сандалс Роялл Хикаллас (так по-моему).Расскажите, плиз, кто-нибудь был там?И еще, позавчера созванивались с Варадеро (из нашей тур-фирмы). Сказали, что там чудесная погода, солнце и все такое. Лишь дождь обещали.Никого не эвокуировали и ни одного тревожного звонка они не получили. Зато вот друзья и мои близкие звонят постоянно, пугают только. Кто еще летит 15-го отзовитесь?Может и в один отель летим?
-sweet- : а в ITC кто-нибудь звонил? чего говорят?
Я звонила в понедельник но по поводу обмена тура, сказали что нельзя. Сейчас звонить не хочу, потому как бы там ни было, ураган уже прошел и мы затра вылетаем. Приедем и все увидим сами.
Он лайн прогноз говорит что на Варадеро 3 часа назад был слабый дождь и ветер 6 мс, все стихает
5 часов назад был ливень и ветер посильнее
[QUOTE]:[/B
УЖАС!!! Мы с ребенком летим, 1 г. 10 мес!!! Они мне вчера на английском прислали 2 письма из разных мест, чтобы мы не беспокоились!!!! А в каком отеле ваши друзья? Напишите!!! какой аэропорт закрыт, Гавана или Варадеро????
для :
очень жду вашего ответа. заранее Спасибо.
: для :
очень жду вашего ответа. заранее Спасибо.
Они в Барсело Марина Палас. Честно говоря, не знаю с какого аэропорта они вылетают - я думала, что он вообще-то один.
Всем привет. Летим на Кубу 28 сентября. Прочитал Форум с 1 страницы. За погодой лучше слежу на Кубе чем у себя. Думаю будет все нормально, У страха глаза велики. А если будет ураган то небольшое приключение переживем
Если что летим с женой в Варадеро, отель Sol Sirenas Coral
На Кубу с «1001 Тур»
Товарищи, кто – то слышал, отели сильно пострадали (в частности интересует Blau Varadero)?
<женЯ> : Привет всем!Мы летим с мужем 15.09.2008 в понедельник из Ш-2 до Гаванны.В отель Сандалс Роялл Хикаллас (так по-моему).Расскажите, плиз, кто-нибудь был там?И еще, позавчера созванивались с Варадеро (из нашей тур-фирмы). Сказали, что там чудесная погода, солнце и все такое. Лишь дождь обещали.Никого не эвокуировали и ни одного тревожного звонка они не получили. Зато вот друзья и мои близкие звонят постоянно, пугают только. Кто еще летит 15-го отзовитесь?Может и в один отель летим?
Привет!
Мы тоже летим 15го - рейс в 14-05 до Гаваны, но в Sol Sirenas Coral.
Решили лететь однозначно - в полном составе я + муж и 5ти летний сынуля!!! Вы нас сразу узнаете - сынуля в очках - вылитый Гарри Поттер!! :D
И это наш первый совместный отдых за границей! Будем набираться опыта!!! :D
Привет всем!Мы летим с мужем 21.09.2008 в воскресенье из Ш-2 до Гаванны.Сначала два дня в Гаване а потом отель Сандалс Роялл Хикаллас. Кто с нами отзовитесь? :D :D
:D Ребятки :D Думаю надо оптимистически настраиваться и всё будет супер! Это же КУБАА!!!!!! :D даже если вода по колена - многие едут на 2 недели! Уже за 2 недели точно пару деньков и искупаться можно будет и позагорвать, главное- ОТДОХНУТЬ!!!! от всего :D Всем удачи. уже совершенно спокойна ! ЛЕТИИИИММ!!
Кстати, никто так и не написал- видимо мы одни летим в отель " Аренас Дорадос" 21,09,08 ? :D Отзавитесь кто-нибуудь!
[QUOTE]-sweet-:
позвонила в Ш-2 - сказали прибыл... Уфффф...
Вот блин нам с отпуском повезло :D[/QUO

Это точно :D
Я тоже лечу в Варадеро 14 сентября из ШМ-2. Отель "Барсело Солимар.."
Длинного перелёта не боюсь, есть уже опыт, напрягает лишь немного процедура
въезда - говорят там таможня и погранконтроль больно канительные.