Свадьба на Кубе

Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось? :D
На Кубу с «1001 Тур»
gromchic86 :Здравствуйте! У нас свадьба в отеле Sandals Royal Hicacos(Варадеро) 02,12,2011
Здрасьте. у нас там же только 01.12.2011)))
Здравствуйте, бывалые форумчане подскажите мне не сведующему новичку горящему желанием расписатьсяофициально на Кубе в отеле Sandals Hicacos 5** или Iberostar Varadero 5** как связаться с координаторами, и какой из этих отелей лучше где какие свои плюсы и минусы, если у кого то есть подробный отчет о том с чего начать и чем закончить прошу напишите, т.к. сегодня 10.11 а свадьбу хотим уже в декабре))).Заранее всем спасибки.
Dianysichka :для ULACHKA: А где в Киеве можно взять справку о том что я не замужем???Я слышала,что у нас её не выдают.(( Подскажите пожалуйста куда нужно обратиться??Спасибо
у любого нотариуса (когда-то выдавали в ЗАГСе, но сейчас уполномочили нотариусов),у нотариуса есть бланк и шаблон, вы предоставляете только свой паспорт и код, 5 минут дела
iRaphael :
gromchic86 :Здравствуйте! У нас свадьба в отеле Sandals Royal Hicacos(Варадеро) 02,12,2011
Здрасьте. у нас там же только 01.12.2011)))

мммммм, прекрасно было бы встретиться там и познакомиться! Если что, высокая блондинка и приятный "мишка! - это мы)))))))))))))))))) Будем рады!
У нас свадьба 20.12.2011 на Кайо Ларго!! Очень ищем фотографа! может у кого-то есть контакты кубинцев- фотографов неплохих?? Очень просим!! Все отзывы о фотографе на Кайо Ларго плохие.
Скажите, а кто нибудь женится 7-15 января? Фотографа хотим в складчину:)
Привет Всем!, у нас свадьба 6 января 2012 в Sandals. кто-нибудь едет в это же время?
На Кубу с «1001 Тур»
mirabelli :Здравствуйте, бывалые форумчане подскажите мне не сведующему новичку горящему желанием расписаться официально на Кубе в отеле Sandals Hicacos 5** или Iberostar Varadero 5** ... какой из этих отелей лучше ...

Оба отеля очень хорошие, по кубинским меркам. ;)
Планируем свадебную церемонию в Варадеро 25 января 2012 - 2 февраля . Ищем пары чтобы разделить расходы на фотографа. Хорошего не засвеченного фотографа нашли,готов работать на привлекательных условиях :)
Ребят, привет!! Кому в какие сроки пришло свидетельство о браке? Мы женились 28.09.11, свидетельство уже нужно ждать? Вроде как 2,5 уже прошло..
olichstep :Ребят, привет!! Кому в какие сроки пришло свидетельство о браке? Мы женились 28.09.11, свидетельство уже нужно ждать? Вроде как 2,5 уже прошло..
Нам пришло уже через 1,5 месяца. Так что ждите...
Утро доброе.Собственно мы одни из тех,кто горит желанием зарегистрировать союз на территории Кастро.Хотелось бы в январе все устроить.С чего начать нам.Документы как я понял не проблема все достать.Нужны только свид.о рождении обоих,паспорта,загран.паспорта и свидетельство что мы не в браке.Это понятно.А вот по поводу самой путевки к кому лучше обратиться?
Друзья, привет.
Отзовитесь те, кто женился на Кубе и кому уже пришли документы.
Мы сейчас пошли в паспортный стол, а там нам сказали, что нам в свидетельство забыли поставить апостиль на русском языке в Российском посольстве в Гаване.
Он там точно должен быть или они что-то путают? У Вас стоит на документах этот апостиль, посмотрите, пожалуйста, кому не сложно и отпишитесь.
Заранее спасибо. :)
для bonfire:
У нас один из программистов регистрировал брак на Кубе. Вот его ответ на ваше сообщение:

"могу сказать что не нужен никакой апостиль, в паспортном столе их дурят. Я могу завтра принести его и отсканить для сравнения".
Я был бы очень благодарен за скан. :)
А еще мне бы где-нибудь найти какую-нибудь нормативную базу, подтверждающую, что этот апостиль не нужен или нужен. Может быть я плохо ищу, а может быть этой базы и нет вовсе. :(
Чтобы было чем указать на некомпетентность или вредность сотрудников паспортного стола. :)
bonfire :Я был бы очень благодарен за скан. :)
А еще мне бы где-нибудь найти какую-нибудь нормативную базу, подтверждающую, что этот апостиль не нужен или нужен. Может быть я плохо ищу, а может быть этой базы и нет вовсе. :(
Чтобы было чем указать на некомпетентность или вредность сотрудников паспортного стола. :)
Если хотите, напишите мне в личку свой электронный адрес - я Вам вышлю ответ на мой запрос из ЗАГСа. В нём говорится о том, что апостиль не нужен, а ссылаются они на статью 11 Договора между СССР и Кубой "О правовой помощи гражданским, семейным и уголовным делам" (Гавана, 28 ноября 1984). Требуется только нотариально заверенный перевод.
в Сандалсе снимает весьма противный китаец... кстати говорят, что именно он стучит на российских фотографов в полицию и именно из-за него у многих возникают проблемы... у меня с ним тоже были проблемы.. снимает он на мыльницу... может у него и имеется зеркалка но он, по ходу, работает на автомате особо не напрягаясь... снимки ни кто не обрабатывает... самый идеальный вариант - знакомиться с другими парами и фотографировать друг друга на церемонии... ну а на съемку вне пределов отеля лучше везти с собой фотографа из Москвы...
Андрей Контра : ну а на съемку вне пределов отеля лучше везти с собой фотографа из Москвы...
В Гаване тоже есть очень хорошие фотографы
http://album.turizm.ru/59988/albums/
Добрый день!
Собираемся 28.02 лететь на Кубу (сама церемония планируется на 01.03), тур на 11 ночей. ТО ICS Group (может у кого есть отзывы о их работе). Выбор между отелями Melia Las Antillas, Iberostar Tainos и Sol Palmeras. Может кто в курсе, как обстоят дела с отельными свадебными фотографами? Буду очень признательна рекомендациям по отелям:).
И еще вопрос: действительно ли возможно самостоятельно через неделю после церемонии забрать свидетельство о браке в консульстве?
На Кубу с «1001 Тур»
Всем доброго дня!
Свадьба была 6 октября, отель Sandals Royal Hicacos. Всё прошло шикарно!!!!!! Эмоций и впечатлений куча! Брали местного фотографа, который при отеле, как уже здесь говорилось фотографии он не обрабатывает, но с такой природой и пейзажами как на Кубе, никакая обработка и не нужна!!! Если уж очень приспичит зафотошопить фотки можно когда и где угодно! А эмоции, которое испытываешь во время свадебной церемонии всё равно никакие "самые-самые профи фотографы" не передадут.....моё личное мнение!!!!
Друзья, подскажите, со свидетельством переведенным и заверенным нужно идти в паспортный стол именно по месту прописки или не обязательно?
Елена1985 :Мы с молодым человеком собираемся в ФЕВРАЛЕ на кубу. Планируем символическую церемонию. Часть отдыха хотим провести в поездке по острову, арендовав машину, маршрут уже составили, адреса касс в разных городах тоже есть. Ищем людей, которые собираются на кубу в это же время и планируют самостоятельную поездку по острову. Так будет дешевле, так как аренду машины и бензин можно разделить. Да и веселее будет)))!!!!!!!! Месяц поездки февраль -точные даты пока не знаем, поэтому возможны любые варианты! Пишите.
Здравствуйте!
А мы с моим молодым человеком тоже собираемся в ФЕВРАЛЕ на Кубу.
А вы уже определились с числами и отелем?
Подскажите, куда со свидетельством дальше идти? ЗАГС? Паспортный стол?? Нас пока везде футболят :((
olichstep :Подскажите, куда со свидетельством дальше идти? ЗАГС? Паспортный стол?? Нас пока везде футболят :((
В принципе со свидетельством можно вообще никуда не ходить - оно есть и все, предъявляйте его потом где потребуется. А если девушка хочет взять фамилию мужа - ей нужно пойти в ЗАГС и написать заявление о перемене имени, заплатить госпошлину, затем когда она будет менять паспорт на основании выданного Свидетельства о перемене имени, в паспортный стол нужно предъявить кубинское свидетельство (переведенное и заверенное). Мне после всех этих процедур выдали новый паспорт со штампом о регистрации брака на Кубе. Мой муж еще не пытался его поставить, но в паспортном столе сказали пусть приходит с заявлением и все будет ок.
Всем добрый день! Планируем свадьбу на Кубе июнь-август, точно с датой еще не определились, будет ли кто еще в это время, чтобы можно было разделить расходы на фотографа, буду благодарна за любую информацию относительно фотографов как наших, так и кубинских. Если есть тут фотографы так же буду рада информации относительного того когда вы там будите и сколько стоят ваши услуги.
Проконсультируйте меня по поводу погоды в это время.
Всем заранее спасибо)))