Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Кубе
Свадьба на Кубе
Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось?
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось?
Ответить
Здрасьте. у нас там же только 01.12.2011)))gromchic86 :Здравствуйте! У нас свадьба в отеле Sandals Royal Hicacos(Варадеро) 02,12,2011
Ответить
Здравствуйте, бывалые форумчане подскажите мне не сведующему новичку горящему желанием расписатьсяофициально на Кубе в отеле Sandals Hicacos 5** или Iberostar Varadero 5** как связаться с координаторами, и какой из этих отелей лучше где какие свои плюсы и минусы, если у кого то есть подробный отчет о том с чего начать и чем закончить прошу напишите, т.к. сегодня 10.11 а свадьбу хотим уже в декабре))).Заранее всем спасибки.
Ответить
у любого нотариуса (когда-то выдавали в ЗАГСе, но сейчас уполномочили нотариусов),у нотариуса есть бланк и шаблон, вы предоставляете только свой паспорт и код, 5 минут делаDianysichka :для ULACHKA: А где в Киеве можно взять справку о том что я не замужем???Я слышала,что у нас её не выдают.(( Подскажите пожалуйста куда нужно обратиться??Спасибо
Ответить
iRaphael :Здрасьте. у нас там же только 01.12.2011)))gromchic86 :Здравствуйте! У нас свадьба в отеле Sandals Royal Hicacos(Варадеро) 02,12,2011
мммммм, прекрасно было бы встретиться там и познакомиться! Если что, высокая блондинка и приятный "мишка! - это мы)))))))))))))))))) Будем рады!
Ответить
У нас свадьба 20.12.2011 на Кайо Ларго!! Очень ищем фотографа! может у кого-то есть контакты кубинцев- фотографов неплохих?? Очень просим!! Все отзывы о фотографе на Кайо Ларго плохие.
Ответить
Скажите, а кто нибудь женится 7-15 января? Фотографа хотим в складчину:)
Ответить
Привет Всем!, у нас свадьба 6 января 2012 в Sandals. кто-нибудь едет в это же время?
Ответить
mirabelli :Здравствуйте, бывалые форумчане подскажите мне не сведующему новичку горящему желанием расписаться официально на Кубе в отеле Sandals Hicacos 5** или Iberostar Varadero 5** ... какой из этих отелей лучше ...
Оба отеля очень хорошие, по кубинским меркам.
Ответить
Планируем свадебную церемонию в Варадеро 25 января 2012 - 2 февраля . Ищем пары чтобы разделить расходы на фотографа. Хорошего не засвеченного фотографа нашли,готов работать на привлекательных условиях
Ответить
Ребят, привет!! Кому в какие сроки пришло свидетельство о браке? Мы женились 28.09.11, свидетельство уже нужно ждать? Вроде как 2,5 уже прошло..
Ответить
Нам пришло уже через 1,5 месяца. Так что ждите...olichstep :Ребят, привет!! Кому в какие сроки пришло свидетельство о браке? Мы женились 28.09.11, свидетельство уже нужно ждать? Вроде как 2,5 уже прошло..
Ответить
Утро доброе.Собственно мы одни из тех,кто горит желанием зарегистрировать союз на территории Кастро.Хотелось бы в январе все устроить.С чего начать нам.Документы как я понял не проблема все достать.Нужны только свид.о рождении обоих,паспорта,загран.паспорта и свидетельство что мы не в браке.Это понятно.А вот по поводу самой путевки к кому лучше обратиться?
Ответить
Друзья, привет.
Отзовитесь те, кто женился на Кубе и кому уже пришли документы.
Мы сейчас пошли в паспортный стол, а там нам сказали, что нам в свидетельство забыли поставить апостиль на русском языке в Российском посольстве в Гаване.
Он там точно должен быть или они что-то путают? У Вас стоит на документах этот апостиль, посмотрите, пожалуйста, кому не сложно и отпишитесь.
Заранее спасибо.
Отзовитесь те, кто женился на Кубе и кому уже пришли документы.
Мы сейчас пошли в паспортный стол, а там нам сказали, что нам в свидетельство забыли поставить апостиль на русском языке в Российском посольстве в Гаване.
Он там точно должен быть или они что-то путают? У Вас стоит на документах этот апостиль, посмотрите, пожалуйста, кому не сложно и отпишитесь.
Заранее спасибо.
Ответить
для bonfire:
У нас один из программистов регистрировал брак на Кубе. Вот его ответ на ваше сообщение:
"могу сказать что не нужен никакой апостиль, в паспортном столе их дурят. Я могу завтра принести его и отсканить для сравнения".
У нас один из программистов регистрировал брак на Кубе. Вот его ответ на ваше сообщение:
"могу сказать что не нужен никакой апостиль, в паспортном столе их дурят. Я могу завтра принести его и отсканить для сравнения".
Ответить
Я был бы очень благодарен за скан. 
А еще мне бы где-нибудь найти какую-нибудь нормативную базу, подтверждающую, что этот апостиль не нужен или нужен. Может быть я плохо ищу, а может быть этой базы и нет вовсе.
Чтобы было чем указать на некомпетентность или вредность сотрудников паспортного стола.
А еще мне бы где-нибудь найти какую-нибудь нормативную базу, подтверждающую, что этот апостиль не нужен или нужен. Может быть я плохо ищу, а может быть этой базы и нет вовсе.
Чтобы было чем указать на некомпетентность или вредность сотрудников паспортного стола.
Ответить
Если хотите, напишите мне в личку свой электронный адрес - я Вам вышлю ответ на мой запрос из ЗАГСа. В нём говорится о том, что апостиль не нужен, а ссылаются они на статью 11 Договора между СССР и Кубой "О правовой помощи гражданским, семейным и уголовным делам" (Гавана, 28 ноября 1984). Требуется только нотариально заверенный перевод.bonfire :Я был бы очень благодарен за скан.
Ответить
в Сандалсе снимает весьма противный китаец... кстати говорят, что именно он стучит на российских фотографов в полицию и именно из-за него у многих возникают проблемы... у меня с ним тоже были проблемы.. снимает он на мыльницу... может у него и имеется зеркалка но он, по ходу, работает на автомате особо не напрягаясь... снимки ни кто не обрабатывает... самый идеальный вариант - знакомиться с другими парами и фотографировать друг друга на церемонии... ну а на съемку вне пределов отеля лучше везти с собой фотографа из Москвы...
Ответить
В Гаване тоже есть очень хорошие фотографыАндрей Контра : ну а на съемку вне пределов отеля лучше везти с собой фотографа из Москвы...
http://album.turizm.ru/59988/albums/
Ответить
Добрый день!
Собираемся 28.02 лететь на Кубу (сама церемония планируется на 01.03), тур на 11 ночей. ТО ICS Group (может у кого есть отзывы о их работе). Выбор между отелями Melia Las Antillas, Iberostar Tainos и Sol Palmeras. Может кто в курсе, как обстоят дела с отельными свадебными фотографами? Буду очень признательна рекомендациям по отелям:).
И еще вопрос: действительно ли возможно самостоятельно через неделю после церемонии забрать свидетельство о браке в консульстве?
Собираемся 28.02 лететь на Кубу (сама церемония планируется на 01.03), тур на 11 ночей. ТО ICS Group (может у кого есть отзывы о их работе). Выбор между отелями Melia Las Antillas, Iberostar Tainos и Sol Palmeras. Может кто в курсе, как обстоят дела с отельными свадебными фотографами? Буду очень признательна рекомендациям по отелям:).
И еще вопрос: действительно ли возможно самостоятельно через неделю после церемонии забрать свидетельство о браке в консульстве?
Ответить
Всем доброго дня!
Свадьба была 6 октября, отель Sandals Royal Hicacos. Всё прошло шикарно!!!!!! Эмоций и впечатлений куча! Брали местного фотографа, который при отеле, как уже здесь говорилось фотографии он не обрабатывает, но с такой природой и пейзажами как на Кубе, никакая обработка и не нужна!!! Если уж очень приспичит зафотошопить фотки можно когда и где угодно! А эмоции, которое испытываешь во время свадебной церемонии всё равно никакие "самые-самые профи фотографы" не передадут.....моё личное мнение!!!!
Свадьба была 6 октября, отель Sandals Royal Hicacos. Всё прошло шикарно!!!!!! Эмоций и впечатлений куча! Брали местного фотографа, который при отеле, как уже здесь говорилось фотографии он не обрабатывает, но с такой природой и пейзажами как на Кубе, никакая обработка и не нужна!!! Если уж очень приспичит зафотошопить фотки можно когда и где угодно! А эмоции, которое испытываешь во время свадебной церемонии всё равно никакие "самые-самые профи фотографы" не передадут.....моё личное мнение!!!!
Ответить
Друзья, подскажите, со свидетельством переведенным и заверенным нужно идти в паспортный стол именно по месту прописки или не обязательно?
Ответить
Здравствуйте!Елена1985 :Мы с молодым человеком собираемся в ФЕВРАЛЕ на кубу. Планируем символическую церемонию. Часть отдыха хотим провести в поездке по острову, арендовав машину, маршрут уже составили, адреса касс в разных городах тоже есть. Ищем людей, которые собираются на кубу в это же время и планируют самостоятельную поездку по острову. Так будет дешевле, так как аренду машины и бензин можно разделить. Да и веселее будет)))!!!!!!!! Месяц поездки февраль -точные даты пока не знаем, поэтому возможны любые варианты! Пишите.
А мы с моим молодым человеком тоже собираемся в ФЕВРАЛЕ на Кубу.
А вы уже определились с числами и отелем?
Ответить
Подскажите, куда со свидетельством дальше идти? ЗАГС? Паспортный стол?? Нас пока везде футболят
Ответить
В принципе со свидетельством можно вообще никуда не ходить - оно есть и все, предъявляйте его потом где потребуется. А если девушка хочет взять фамилию мужа - ей нужно пойти в ЗАГС и написать заявление о перемене имени, заплатить госпошлину, затем когда она будет менять паспорт на основании выданного Свидетельства о перемене имени, в паспортный стол нужно предъявить кубинское свидетельство (переведенное и заверенное). Мне после всех этих процедур выдали новый паспорт со штампом о регистрации брака на Кубе. Мой муж еще не пытался его поставить, но в паспортном столе сказали пусть приходит с заявлением и все будет ок.olichstep :Подскажите, куда со свидетельством дальше идти? ЗАГС? Паспортный стол?? Нас пока везде футболят
Ответить
Всем добрый день! Планируем свадьбу на Кубе июнь-август, точно с датой еще не определились, будет ли кто еще в это время, чтобы можно было разделить расходы на фотографа, буду благодарна за любую информацию относительно фотографов как наших, так и кубинских. Если есть тут фотографы так же буду рада информации относительного того когда вы там будите и сколько стоят ваши услуги.
Проконсультируйте меня по поводу погоды в это время.
Всем заранее спасибо)))
Проконсультируйте меня по поводу погоды в это время.
Всем заранее спасибо)))
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46