Свадьба на Кубе

Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось? :D
На Кубу с «1001 Тур»
Так-так-так! Девочки-мальчики 19,07 этого года бракосочеталась на Кубе, отель Сандалс, у кого есть вопросы пишите в личку, все-все-все расскажу, объясню, на все вопросы отвечу!
уже не раз пересылал в личке, напишу для всех :)
как проходит церемония на Кайо Ларго :
сначала из номера на каре привозят в беседку жениха (место можно поменять, а украшение беседки обсуждается, но вариантов не оч много), потом забирают невесту, идет по дорожке под музыку. Зачитывают речь, статьи семейного кодекса, обмен кольцами, шампанское, торт, первый танец, фотографии. Потом ведут сажать дерево (пальму с именами, это часть церемонии), фотки на пляже, коктейли (всё примерно 1-1.5 ч). В конце координатор предложила сделать рейд по отелю со свистком, чтобы ну все знали кого поздравлять (решайте, надо ли оно). Вечером в этой же беседке ужин с лобстером на двоих (меню предлагают заранее, есть варианты). Утром завтрак в номер (лучше бы его не было, советую сходить в ресторан-буфет).
Всякие услуги типа маникюра и тп. - по 15-20 кук и выше. Сложная прическа - не знаю, не делали (если решите, особо на них не рассчитывайте, хотя простой укладкой невеста осталась довольна), еще предлагают массаж. Букет из цветов с клумбы отеля - бесплатно, но можно выбрать по каталогу (30-50 кук). Музыка на церемонии сд - бесплатно, живая - 70кук/30 мин. Шампанское (испанское кава) 1 бут вроде входит, можно взять еще одну - в номер приносят или на ужин (от 7 до 50 кук). Отельный фотограф - 150кук, отдает диск со всеми фотами в джипеге. Церемонию снимал отельный, потом наш подъехал (у отельного есть Действительно хорошие фотки, они просто немного другие).
На вопросы про отель, церемонию и т.д. - отвечу, пишите )
Для Aphrodita: Привет! У нас тоже свадьба в середине сентября в Sol Palmeras, есть профессиональный фотограф который будет на Кубе в этот период, давайте разделим расходы. Пишите в личку все расскажу подробнее.
у нас в сандалсе бракосочетание 24 октября.
заверить сертификат потом можно в РФ или надо все таки оставлять его на заверение в нашем посольстве в гаване?

фотограф тоже интересует, не факт что отельный кореец сможет с нами дальше ехать на фотосессию.
подскажите кто-нибудь, сколько будет стоить доехать из варадеро до гаваны?и как лучше, брать такси или есть другие варианты?
для Omelka: напишите всё подробно (если не влом) плиз на почту ***** всё про свадьбу на кубе (отель,перелёт,свадебный пакет,фотограф) и сколько это всё по деньгам выходит!!
И вообще пишите все,кому есть что рассказать про свадьбу на кубе!!!
На Кубу с «1001 Тур»
Omelka и Shar!
Расскажите, пожалуйста, подробнее о документах! Я списывалась с Арлин из Сандалса и она просит только переваленные свидетельства о рождении, не нотариально заверенные, без регистрации в Кубинском посольстве, никакой справки из ЗАГА (что никто из нас не состоял в браке ранее). Но! Хочетя престраховаться, ибо обидно будет прилететь на другой край света и не расписаться. Кстати, Кубинский консул сказал регистрировать у них перевод и эти справки из ЗАГСа.
Просто я сама планирую поездку и не пользуюсь турагентсвом.
Свадьбу планировали провести в Сандалсе, где-то с 23/24 по 30 октября.

Подскажите с документами, пожалуйста! Особенно, кто сам все слал координаторам.
Для Капитана Кука!!!!! привет, мы едем на Кубу, свадьба 9 декабря 2011 г. тоже ищем фотографа, и хотим по возможности съэкономить, можно разделить расходы и с вами и еще с кем-нибудь )))
jjuu :Omelka и Shar!
Расскажите, пожалуйста, подробнее о документах! Я списывалась с Арлин из Сандалса и она просит только переваленные свидетельства о рождении, не нотариально заверенные, без регистрации в Кубинском посольстве, никакой справки из ЗАГА (что никто из нас не состоял в браке ранее). Но! Хочетя престраховаться, ибо обидно будет прилететь на другой край света и не расписаться. Кстати, Кубинский консул сказал регистрировать у них перевод и эти справки из ЗАГСа.
Просто я сама планирую поездку и не пользуюсь турагентсвом.
Свадьбу планировали провести в Сандалсе, где-то с 23/24 по 30 октября.

Подскажите с документами, пожалуйста! Особенно, кто сам все слал координаторам.
нам агенство тоже подтвердило те же слова Арлин, хотя в посольстве попытались сказать что надо все перевести и еще и справку что не в браке (мы заверяли доки о разводе невесты по первому браку). больше ничего не заверяли, просто все перевели на испанский. на мои слова, что отель не требует ничего в посольстве сказали "ну мы вообщето не знаем". Похоже стандартно развод в кубинских традициях.

а адресок Арлин не напишите? у нас соответственно 24 октября в сандалсе
Shar, вот ее почта:*****. Арлин отвечает быстро - день/полтора.
Мы сами еще не решили на счет именно Сандалса, ибо знакомые отговаривают на Принцессу и Иберостар В.

Спасибо за разъяснение с документами. Я скачала на форуме шаблон свидетельства о рождении и сделаю перевод.
jjuu :Shar, вот ее почта:*****. Арлин отвечает быстро - день/полтора.
Мы сами еще не решили на счет именно Сандалса, ибо знакомые отговаривают на Принцессу и Иберостар В.

Спасибо за разъяснение с документами. Я скачала на форуме шаблон свидетельства о рождении и сделаю перевод.
Да, Арлин сейчас в почте подтвердила, что все ок с документами.

итого представлены:
загранпаспорта - сканы без перевода естественно
общегражданские паспорта с переводом без каких либо заверений
свидетельства о рождении с переводом без каких либо заверений
свидетельство о предыдущем браке и разводе - заверенный нотариально перевод, легализация посольством Кубы обеих документов
Все отправлено сканами. оригиналы должны быть с собой при приезде на Кубу.
Shar :
jjuu :Shar, вот ее почта:*****. Арлин отвечает быстро - день/полтора.

Да, Арлин сейчас в почте подтвердила, что все ок с документами.

итого представлены:
загранпаспорта - сканы без перевода естественно
общегражданские паспорта с переводом без каких либо заверений
свидетельства о рождении с переводом без каких либо заверений
свидетельство о предыдущем браке и разводе - заверенный нотариально перевод, легализация посольством Кубы обеих документов
Все отправлено сканами. оригиналы должны быть с собой при приезде на Кубу.
Да, я вот только общегражданские не переводила - Арлин мне не упоминала о них в переводе, только сканы. Ну и с собой все взять.
Я еще не определилась на счет Сандалса, ибо дядя мужа на Кубе шуршит по поводу отелей. Очень Принцессу советует и Иберостар В. Просто может быть, нам это будет слишком дорого ;(

Кстати, смотрела отели на трипэдвайзоре и то ли у Принессы, то ли у Иберостара В. строят большой отель 5* и есть номера с видом на стройку, где шум и.т.п. Фотографии французов от 07.2011, может быть, кто был в это время, скажет, около какого отеля стройка?

Тетя мужа сказала, что если дать отельному фотографу сверх 150-200 куков и договориться с ним отдельно, то он весь день прыгать будет вокруг нас с камерами.
jjuu :Тетя мужа сказала, что если дать отельному фотографу сверх 150-200 куков и договориться с ним отдельно, то он весь день прыгать будет вокруг нас с камерами.
да вот говорят, что отельный кореец хреновый фотограф...
Shar :
jjuu :Тетя мужа сказала, что если дать отельному фотографу сверх 150-200 куков и договориться с ним отдельно, то он весь день прыгать будет вокруг нас с камерами.
да вот говорят, что отельный кореец хреновый фотограф...
Кореец на Кубе лол!
Не знаю, я думаю что вообще снять свадьбу на пляже ПЛОХО сложно. А фотошоп мне не нужен - я и сама его прекрасно знаю.
Просто я не готова отдавать штуку зелени ТАМ за фотографии, в то время как тут за эту же штуку еще и видео сделают.
В общем, не знаю что там говорят. Никто не показывал, а было бы здорово, если бы тут кто-нибудь показал!
A что с визой?? Те, кто организовывал свадьбу самостоятельно, как её получали?
Aleeya :A что с визой?? Те, кто организовывал свадьбу самостоятельно, как её получали?
какая виза на Кубу, вы что? на выезде плата 20 кук в аэропорту.
jjuu : Просто я не готова отдавать штуку зелени ТАМ за фотографии, в то время как тут за эту же штуку еще и видео сделают.
ну я пока не получал от местных фотографов предложения с такой суммой. Получал в два раза меньше за 4 часа съемки, причем с возможностью съемки самой свадьбы, что не могут предложить наши фотографы.
Shar :
jjuu : Просто я не готова отдавать штуку зелени ТАМ за фотографии, в то время как тут за эту же штуку еще и видео сделают.
ну я пока не получал от местных фотографов предложения с такой суммой. Получал в два раза меньше за 4 часа съемки, причем с возможностью съемки самой свадьбы, что не могут предложить наши фотографы.
Не не, мне за штуку предложился наш фотограф ТАМ.
На Кубу с «1001 Тур»
меня не очень разочаровали фотки сандаловского "корейца", как вы его назвали ))
но, конечно, уровень у него не тот, что у профессиональных фотографов, я после этого посмотрела фотографии воронежского Юрия Колоскова (смотрела вконтакте) с его 4-х кубинских свадеб, до конца досмотреть не смогла, стало мне так грустно за свои фотки.. решила радоваться тому, что есть. ну тут каждый решает по средствам. повторяю, фотки не ужасные, он похоже, кое-чему подучился или сменил технику, так что возможно те его фотки, которые раньше засылали, уже не очень актуальны. я тут пыталась дать ссылку на фотки, но ее затерли. так что придется верить или не верить на слово... ))
у кого есть фотограф на октябрь 2011???!!
привет всем!!!!ребята,собираемся пожениться на кубе в феврале 2012.отель Iberostar Varadero 5*. НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН ФОТОГРАФ!!!!подскажите плииз
сколько стоит аренда авто?не для свадьбы, так поездить...
banditka :сколько стоит аренда авто?не для свадьбы, так поездить...
Затраты могут быть примерно такими:
Цены rent-a-car 75 -180 кук в день (в зависимости от категории и на какой срок) + 40-50 л бензина по 1.30 кук + залог 150-300 кук.
Возвращать надо с пустым баком.
Бензин стоит 1.40 кук за литр.

Стоимость машин в рент-а-кар (Cubacar - это самое дешевое агенство) включает страховку.
Страховка покрывает почти все, кроме колес. Поэтому надо оставлять ее на платных стоянках. Ночные стоянки стоят 2-5 кук.

Hyundai Atos - 75 cuc в день (60+15 страховка) Эконом-класс

Hyundai i10 - 80 cuc

Hyundai Accent - 100 cuc (ручной), 105 - автомат

Hyundai Sonata - 145 cuc (115+25 страховка) Премиум-класс

На первые три марки залог - 150 куков. На Сонату - 250 куков

Все машины с кондиционером, есть автоматы и ручные. Например, I10 есть и
автомат, и ручной.

Тех.обслуживание бесплатное, как и замена машины в случае поломки. При любых
происшествиях надо сразу в полицию звонить, чтобы они отметку сделали в
контракте, тогда вернут залог полностью.
[quote="Nevestochka"]Кто едет во второй половине сентября в Sandals ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))[
Привет! Мы едем в этот отель 25 сентября, а вы ?