Свадьба на Кубе

Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось? :D
На Кубу с «1001 Тур»
vika81 :для yafrana: ты так все хорошо прям рассписала, не могла бы ты мне шаблон выслать. я просто вообще потерялась, не знаю с чего начинать. огромное заранее спасибо
ок :) тогда несколько организационных моментов :)
мы начали с того, что купили билеты на самолет и забронировали отель )) до этого, правда, посмотрели цены туроператоров, у нас получалось все же подешевле, да и маршрут можно было составить поинтереснее. Мы были в Sandals 8 ночей (прилетали прямо в Варадеро Кондором), потом купили билет на Кайо Ларго, там еще 4 ночи, потом с Кайо Ларго рейс в Гавану еще на 3 ночи. Обратный билет в Москву взяли из Гаваны, тоже Кондор. Так что получался несложный и приятный маршрут. Но можно купить путевку. Дальше рассказываю на примере отеля Sandals RH
После того, как вы забронировали отель (сами или еще как), можно писать координатору свадеб, чтобы она назначила дату свадьбы, мы указывали через какой сайт бронировали и номер брони. Делать это надо не позднее чем за 45 дней, у нас было совсем впритык времени, так что делали все быстро. По сайтам туроператоров я заметила, что за эту несложную переписку буквально из двух писем, они берут довольно много денег, сколько конкретно не напишу, т.к. суммы везде разные были, в зависимости от жадности. И везде было написано, что все равно на месте надо платить свадебный сбор (150 CUC) и доп.услуги в отеле.
Ответа от координатора надо ждать не сразу, а с учетом разницы во времени :) Но так отвечает она быстро, написала, что все ок, назначает нам свадьбу на 22.06.11 14.00, и чтобы мы быстрее слали ей все документы. Мы быстренько все отсканировали, перевели, заполнили анкету и подписали, и заслали ей. Она нам ответила, что все ок, мы пытались у нее еще что-ниб про свадьбу расспросить, но она написала, что все орг.вопросы решим на месте. Вот и все, можно покупать свадебное платье, костюм и кольца )) Можно ли так делать, если путевка куплена через оператора, не знаю. Думаю, если оператор заранее как-то передает данные о вас отелю, то вполне можно.
Мы, кстати, начали писать на все емейлы, которые указаны на сайте Sandals, нам что-то никто не отвечал, потом ответила именно коордитор отеля, ее данные:
Arlin Apin Botello
Wedding Coordinator
weddings@sandals.cyt.cu
Сайт сандалса, похоже, просрочился и теперь не открывается, так что может кому-нибудь это пригодится.
Кто едет во второй половине сентября в Sandals ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Хотим офиц. регистрацию на Кайо Ларго в конце января-начале февраля, ищем компанию (разделить расходы на фотографа)!
AlexeyDrjahlov я севсем недавно на форуме, поэтому пока не очень разобралась где и куда здесь правльно писать? Мне очень хочется познакомится с вашим портфолио,а также получить рекомендации по маршрутам, отелям, организаторам.
для ULACHKA: Здравствуйте. Приятно найти в этом форуме людей из Киева(откуда и я). Мы планируем свадьбу на Кубе в ноябре этого года. Пока еще никуда не обращались. Был бы очень благодарен за любой совет по поводу выбора тур. агенства в Украине и особенностей нашего пакета документов для официальной свадьбы, авиаперелета))) Если что, мой адрес: *****
Всем привет! Кто едет в Paradisus Varadero во второй половине сентября?
В ноябре в Iberostar Varadero свадьба!!! Кто-нибудь там еще будет в это время???
На Кубу с «1001 Тур»
Едем в Сандалс с 16 по 26 августа! кто-нибудь собирается туда в это же время?
для Xolm:
не могли бы так эл. адрес организатора в Sol Cayo Largo?) с английским проблем нет, хочу попробовать сама организовать неофициальную церемонию (без ТО)
для ULACHKA:
Не могли написать контакты Ивис на Кайо Ларго?
Мы тоже будем в сандалс с 18 по 30 августа!!!)) символическая церемония будет 23 августа! Очень хотели бы сделать лав-стори!Кто-нибудь из фотографов будет в это время на кубе???
hope-no-fear :Мы сегодня прилетели после двух недельного свадебного путешествия ( офицальная свадьба была в отеле Соль Палмерас, Варадеро). в свое время форум очень помог в подготовке, теперь хочу отдать дань :) если у кого-то есть вопросы пишите!
Скажите пожалуйста, есть ли в этом отеле (Sol Palmeras) беседка для церемонии. А то все фотографии, которые я видела с церемонии все на пляже на песке с аркой из цветов. И что у вас входило в пакет услуг для церемонии (прическа, макияж и т.п.)?
здравствуйте! Мы тоже планируем свадьбу в октябре, и также ищем фотографа. Подскажите, вы уже нашли фотографа? Будем благодарны за любую информацию.
KatrinKati :
hope-no-fear :Мы сегодня прилетели после двух недельного свадебного путешествия ( офицальная свадьба была в отеле Соль Палмерас, Варадеро). в свое время форум очень помог в подготовке, теперь хочу отдать дань :) если у кого-то есть вопросы пишите!
Скажите пожалуйста, есть ли в этом отеле (Sol Palmeras) беседка для церемонии. А то все фотографии, которые я видела с церемонии все на пляже на песке с аркой из цветов. И что у вас входило в пакет услуг для церемонии (прическа, макияж и т.п.)?

В самом отеле есть беседка для церемонии, только единственное она находиться около центрального бассейна. Перед нами там расписывалась пара, беседку украшают, выкладывают дорожку из цветов и т.д. но мы выбрали берег океана, так как пролетев 10 000 км расписываться у бассейна совсем не хотелось..
мы брали пакет "волшебная свадьба" за 803 кука, туда входил фотограф (20 фотографий), шампанское, букет невесты, бутоньерка, глажка платья, ресторан + свад. торт вечером, завтрак в номер (утром) и всякие сувениры - тапочки, футболки молодоженов, диск с музыкой и т.д. плюс мы оплачивали 100 куков нотариусу, наше агентство как то не так договорилось со свадеб. координатором и забронировали нам символическую церемонию, а мы хотели офицальную. прическу и макияж я делала сама, но это можно сделать на территории отеля, на нижнем ярусе салон красоты, по ценам не подскажу, так как не пользовалась, но я не думаю что это дорого.
Nevestochka :Кто едет во второй половине сентября в Sandals ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Привет! Собираемся в сентябре в Сандалс, организационными вопросами только начали заниматься)) :roll:
Привет всем! Огромная просьба: подскажите по поводу погоды на Кубе в сентябре, октябре, ноябре. Планируем официальную регистрацию брака и очень боимся попасть в дождь или ураганчик, мнения собраны самые разные. Какой все же из осенних месяцев - лучший для отдыха на Кубе. Для меня комфорт - чем жарче и вода теплее, тем лучше, но без дождей, конечно же))
И по поводу документов: все таки надо их заверять у нотариуса или нет? Перевести, отсканировать и отправить? У жениха имеется свид-во о разводе - его надо заверять?
Заранее огромное спасибо!
Если пока только планируете, то я бы посоветовала ноябрь - сезон ураганов и дождей уже закончится и маленькая вероятность холодных фронтов, когда может быть прохладная температура
ох свадьба на кубе с одной стороны очень романтично но с другой стороны вспомнишь что там есть места где всё в этих бараках
Всем добрый день! В начале декабря собираемся делать официальную регистрацию на Кубе в Варадео. Соответственно возникают вопросы ??? , поэтому прошу помощи у тех, у кого уже была свадьба в Sandals Royal Hicacos. Буду очень признательна!
Из всего прочитанного, поняла, что с макияжем дело плохо :? , так что буду делать сама. Хотела уточнить по поводу прически, хочу сделать локоны и вплести цветы, смогут ли они это сделать и долго ли продержится прическа, влажность же там большая. Как я поняла на прическу отводится час - полтора, мне обычно за такое время у нас не успели бы сделать.
Так как в отель нельзя приводить фотографа, будет фоткать местный. А после хотелось бы найти хорошего фотографа, снять машину напрокат и поездить по Вародео, по фотографироваться. Может кто-то знает сколько стоит арендовать машину с водителем и без для сравнения? И если кто-то так делал, скажите не устали ли Вы ездить везде и фотографироваться? Остались ли Вы довольны? В общем, как этот момент прошел. :?:
Не отходя от темы, может быть кто-нибудь будет из фотографов с начала декабря в Варадео? Или может у кого будет свадьба в это же время, можно с координироваться и разделить расходы. И может кто знает где бы мне поискать фотографа? %(
Ещё хотелось бы уточнить, есть ли где прогуляться в Варадео? Я имею в виду какую-нибудь набережную с сувенирами, ресторанчиками, барчеками и кафешками? Мы просто не любим вечерами сидеть в отеле.
Ну вот вроде бы и всё, буду очень признательна, если сможете просветить меня в вопросах и помочь мне. :beer Заранее спасибо!
С Уважением, Юля.
На Кубу с «1001 Тур»
Едем в Варадеро в октябре 2011.
Отель Iberostar Varadero.
Ищем фотографа.

Будем рады поделить расходы на фото сессию.
тоже ищем фотографа на 4 октября отель Iberostar Varadero
Captain Kruk :Всем добрый день! В начале декабря собираемся делать официальную регистрацию на Кубе в Варадео. Соответственно возникают вопросы ??? , поэтому прошу помощи у тех, у кого уже была свадьба в Sandals Royal Hicacos. Буду очень признательна!
Из всего прочитанного, поняла, что с макияжем дело плохо :? , так что буду делать сама. Хотела уточнить по поводу прически, хочу сделать локоны и вплести цветы, смогут ли они это сделать и долго ли продержится прическа, влажность же там большая. Как я поняла на прическу отводится час - полтора, мне обычно за такое время у нас не успели бы сделать.
Так как в отель нельзя приводить фотографа, будет фоткать местный. А после хотелось бы найти хорошего фотографа, снять машину напрокат и поездить по Вародео, по фотографироваться. Может кто-то знает сколько стоит арендовать машину с водителем и без для сравнения? И если кто-то так делал, скажите не устали ли Вы ездить везде и фотографироваться? Остались ли Вы довольны? В общем, как этот момент прошел. :?:
Не отходя от темы, может быть кто-нибудь будет из фотографов с начала декабря в Варадео? Или может у кого будет свадьба в это же время, можно с координироваться и разделить расходы. И может кто знает где бы мне поискать фотографа? %(
Ещё хотелось бы уточнить, есть ли где прогуляться в Варадео? Я имею в виду какую-нибудь набережную с сувенирами, ресторанчиками, барчеками и кафешками? Мы просто не любим вечерами сидеть в отеле.
Ну вот вроде бы и всё, буду очень признательна, если сможете просветить меня в вопросах и помочь мне. :beer Заранее спасибо!
С Уважением, Юля.
C макияжем и правда дела не очень, я брала свою косметику и в итоге все равно в номере подправляла макияж ,но в общем более менее сделали. Прически можно выбрать из каталога, но я хотела определенную поэтому принесла буквально фотоаппарат и мне прическу сделали такую как хотела. Про цветы в прическу надо заранее предупредить. Могу ошибаться, но вроде бы они отдельно оплачиваются. Насчет влажности, у меня с этим всегда проблемы, но большое количества лака "Супер фиксация" спасло дело, даже челка была в хорошем состоянии.
Фотографироваться совершенно не устали, удовольствие только получали (правда мне голову немного напекло, но помещение с кондиционером спасло ситуацию). Побывали во многих местах, и везде успели, где хотели пофотографироваться.
В самом Варадеро есть и кафешки и сувенирные магазинчики, будет чем заняться, но от Сандалса довольно далекова-то, мы брали мопед на прокат на сутки и катались спока не устанем).
Если что пишите в личку, фотографии можно посмотреть мой id вконтакте 3391893
подскажите, сколько стоит аренда машины?? и реально ли в день свадьбы из Варадеро скататься в Гаванну?хотели бы и там в свадебных нарядах запечатлеться:)
banditka :подскажите, сколько стоит аренда машины?? и реально ли в день свадьбы из Варадеро скататься в Гаванну?хотели бы и там в свадебных нарядах запечатлеться:)
у нас был очень красивый Шевроле 56 г, в весьма приличном состоянии, мы платили 100 кук/час, брали на 2 часа. Из Варадеро до Гаваны примерно 140 км, если у вас свадьба будет рано утром (у нас свадьба была в апреле и около 19.30 уже начинало темнеть) и вас устроит цена, то вполне возможно. попробуйте сами договориться с водителем, они стоят на парковках в центре Варадеро, мне кажется так будет дешевле.
спасибо!