Свадьба на Кубе

Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось? :D
На Кубу с «1001 Тур»
Для Екатериночка:
У нас была свадьба в Sandals 6 мая, тоже символическая. Правда мы бронировали через агенство и при условии, что если мы бронируем на 7 и более ночей - то нам предоставляют бесплатно свадебный пакет услуг. Но в Вашем случае проблем не должно возникнуть. При встречи с координатором у нас было свидетельство о браке, по совету турагента мы его НЕ переводили. По просьбе координатора в отеле мы показали свидетельство, естественно она ничего не понимала по украински))), но ей важно было взглянуть на дату нашего легального бракосочетания, мы ей тыкнули пальцем на цифру 29 квiтня (апреля) 2011 и на это вся формальность была закончена. Мы так поняли это всего лишь формальность и я думаю для символической церемонии вообще не должно возникать вопросов... на крайний случай можно применить магическую силу денег и все будет норм.
да... и естественно, что без свидетельства они должны бронировать, так как у Вас законная свадьба может быть за 3 часа до вылета.
если возникнуть крайности, вы можете в загсе попросить справку, о том что у Вас зарегистрирована свадьба на такое то число и все. В загсе его могут выдать сразу после написания заявления на бракосочетание. Такой док у нас требовало посольство для открытия визы))) (Для украинцев виза необходима) ((( Но к символическим церемония лоялен и проблем возникнуть не должно.
У знакомых документы даже не смотрели, только выписали имена, чтобы их можно было произнести на символической церемонии
для Анастасия1983:
Нормальный путь - это перевести с заверением у нотариуса и затем в ФМС за штампом в паспорт. Правда, предельных сроков для этого нет, и наказаний за неисполнение тоже нет.
Если будут вопросы, ссылайтесь на ст. 11 Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Куба о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам от 28 ноября 1984 г.
Планируем символическую свадьбу на Кубе! Так всё-таки в каком отеле и на каком острове это лучше сделать??? Дайте практический совет!!...:) и желательно из личного опыта:)
Всем доброго дня!

11 июля 2011 в понедельник-день-не-тяжелый планируем заключить торжественно брак на острове Санта-Мария (Куба). Может по счастливой случайности где-то поблизости будет находиться фотограф, который сможет помочь запечатлеть сей радостный день?

Заранее спасибо за ответы, скидывайте свои координаты в личку.
для Анастасия1983: С переведенным свидетельством в ЗАГС - если хотите взять фамилию мужа. Там нужно написать заявление о перемени имени, заплатить госпошлину, после того, как Вам выдадут свидетельство о перемене имени - в ФМС менять паспорт на основании этого свидетельства. Просто на основании свидетельства о регистрации в паспорт штамп никто не поставит. Я уже пыталась это сделать...
Все эти процедуры с переменой имени еще не проделала, но пообщалась по этому поводу с работниками ЗАГСа.
На Кубу с «1001 Тур»
для ahsat: Добый день! Расскажите, пожалуйста, с чего начать? Хотим зарегистрировать брак в сентябре этого года, боюсь не успеем подготовить документы. надо сперва бронировать отель? Или ехать в консульство и готовить документы?
Заранее благодарна!
для ULACHKA: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если свидетельство забрать сразу, то его надо будет легализовать в консульстве Кубы в Москве? Или просто перевести, заверить у нотариуса и бежать в Загс?
Уважаемые молодожены, которые делали свадьбу на Кубе, скажите пожалуйста по вопросу финансов, сколько вы потратили на все? Если можно то подробнее. Решили жениться в ноябре, думаю насчет Кубы. Если знаете как там с погодой в это время и популярностью (много ли туристов?) Жду от вас информации с нетерпением, ведь так хочется чтоб свадьба была идеальная))
для Aphrodita: у нас свадьба в сентябре 2011!Подскажите как быть с фотографом?
для Diasa: нет, в Консульство ходить не нужно, ни до ни после
Едем на Кубу в начале октября, Варадеро! Ищем фотографа))))
у кого была официальная свадьба на Кубе -подскажите через сколько вам пришел сертификат о браке? у нас уже 2,5 месяца прошло, а его все нет, я переживаю...
для hope-no-fear: если у Вас нет контактов координатора Вашей свадьбы, то "подергайте" свое Агентсво, через которое организовывали отдых и свадебную церемонию..переживать не стоит, оно никуда не денется, пришлют..Если его уже отправили, попросите код и на сайте перевозчика вы сможете отслеживать его путь, так сказать..удачи!
и на будущее все брачующимся )))
берите контакты координаторов свадьбы (после церемонии) для последующей коммуникации касательно сроков и статуса доставки Ваших свидетельств и др. возникающим вопросам, даже если вы организовываете свой отдых через ТА...
всем привет! заключили брак в Варадеро в отеле Sandals, все было прекрасно :) Бронировали и договаривались с координатором сами, без помощи агенств, абсолютно ничего сложного. Документы, которые им нужны, - отсканированные загран.паспорта, свидетельства о рождении с переводом (тоже сделали сами на основе шаблона, найденного в инете) и анкеты с данными жениха и невесты. По приезду поняли, что дата 22.06, которая нам назначена, не нравится (дата начала ВОВ и неприятная дата по семейным причинам для жениха), попросили координатора перенести. Она сказала, что приложит все усилия, и все получилось - назначила нам свадьбу на 23.06.

Для проведения регистрации выбрали пляж, чтобы фотки были романтишнее))) Но там конечно очень жарко. После пляжа нужно выбрать все равно одну из двух беседок, где будет накрыто угощение и торт. Мы выбрали ту, которая белая и подальше от основного бара, чтобы было уединеннее. Из доп.услуг брали фотографа и музыкантов, украшение арки на пляже цветами, плюс мне делали прическу (пожалуй могла бы и сама). ОЧЕНЬ НЕ советую пробовать (даже пробовать) бесплатный макияж, т.к. это просто нечто. Парикмахерша нарисовала мне жуткие черные жирные стрелки на нижнем веке, когда я это увидела (а зеркала там нет, контролировала в маленькое зеркало от пудры), сразу сказала, что так я точно не пойду, она мне предложила умыться :) Хотя сказала, что для моих глаз это прекрасно ))) Короче я думаю, может она нарочно так делает, чтоб с макияжем к ней не приставали, вот я вам пишу, не пытайтесь даже )) Я только время потеряла, прическу она закончила в итоге за 40 минут до начала церемонии, я прибегаю в номер, а там ключ не срабатывает! Вот это подстава, жених бежит на ресепшн, я сижу почти в истерике, тк. до свадьбы полчаса, а я без макияжа и не одета. Хорошо горничные проходили мимо и увидели меня в фате рядом с дверью и пустили, я быстро накрасилась, минут за 15 наверно. Потом стали одеваться, пришла координатор, принесла букет и бутоньерку для жениха и забрала у нас деньги за музыкантов и украшение беседки. С фотографом расплачиваются при получении фоток.

В общем было нервно. Но мы в итоге собрались, глубоко вдохнули и пошли на пляж :) от нашего номера было далековато до арки, почти противоположный край отеля. Ну а дальше была церемония, потом фотосессия продолжительностью наверно минут 15 :) Но в такую жару трудно выдержать больше, у фотографа как я потом посмотрела по EXIF Nikon D200, объектив 18-135. Фотки получились не такие ужасные, как я ожидала, даже понравились )) Но я думала будут фотки как у координатора в альбоме, где она вам будет показывать варианты украшения, всяких букетов. Вот там были страшные фотки, может это она сама их фоткала, не знаю, или это фотограф со временем наловчился получше фоткать. Короче фотки можете посмотреть в FB ***** (надеюсь откроется). Там вторая половина, где с шариками - это мы сами фоткали.
После фотосессии мы пошли в нашу беседку, нас там ждал торт, канапе и шампанское. Музыканты переместились туда. Мы там потанцевали, попили шампанского. Ну в принципе это у нас заняло около получаса, я думаю ) потом еще пошли в номер за фотиком и чтобы охладиться перед продолжением фотосессии. Вечером у нас был назначен ужин в 19.00, а в 17.30 фотограф нам отдал фотки и мы с ним расплатились. Мы выбрали вариант с передачей фоток в цифровом виде, т.к. в этом случае фоток он нам отдал типа в два раза больше, чем полагается (40 по-моему). На самом деле он отдал где-то 120 фоток и постоянно подчеркивал, что сфоткал нас гораздо больше, чем положено, показывал счетчик на фотике ))

Утром у нас был завтрак в номере часов в 9, но мы проснулись что-то раньше и были голодные, так что пошли позавтракали как обычно )) Потом вернулись в номер и дождались второго завтрака, боюсь, что после него нам бы точно пришлось еще раз идти есть ) Там приносят булочки, фрукты, кофейник и чайник, сок... по-моему все. Вот в принципе и все, теперь ждем свидетельство. День был прекрасный и незабываемый, главное настроиться, что все остальное - это мелочи, и не волноваться :) Все будет замечательно!
скиньте, пожалуйста, ссылку на шаблон перевода свидетельств
для yafrana: Здравствуйте! Спасибо за подробный отчет о свадьбе. Мы тоже планируем регистрацию на Кубе, поэтому информация как раз кстати. А, у вас фотосессия только с местным фотографом была???
На Кубу с «1001 Тур»
фотосессия была с местным фотографом, потом еще отдельно сами фоткались. никакого другого фотографа с собой не было.
я так поняла, что сцылку на них теперь не видно? извиняйте тогда, фотки у него получились вроде неплохие, намного лучше, чем я ожидала.

перевод свидетельства дома на компе есть, вечером постараюсь по ним найти ссылки или просто скопирую сюда текст, т.к. ссылки не сохранились, к сожалению.
Я НОВИЧОК читала отзывы вроде все очень красиво и понятно. собираемся тоже символически расписаться на Кубе, но вообще потерялась и в выборе отеля и с фотографами.Подскажите кто что знает. Планируем свадьбу январь-февраль
для yafrana: ты так все хорошо прям рассписала, не могла бы ты мне шаблон выслать. я просто вообще потерялась, не знаю с чего начинать. огромное заранее спасибо
для Volchёk: прям так красиво все написано. Мы только собираемся на Кубе организовать свадьбу. и не знаю прям с чего начать, прочитала весь форум, правильно говорят.Сколько людей, столько и мнений. Как лучше все организовать через турфирму или своим ходом? я нуль вообще в таких делах. очень буду благодарна за помощь и советы.
всем привет!!!у нас была свадьба на Кубе 31 мая 2010года, официальная церемония, отель Sandals. заказывали все через тур агенство и переводили все документы тоже они. Просили справку о не нахождении в браке, мужу дали, мне не дали, поэтому мы их вообще не сдавали,(сказали, что можно без них)! Отель хороший, кухня хорошая и выпечка, и фрукты, и мясо, и рыба все было в большом объеме!!!! по крайней мере в мае все было! за пару дней встретились с организатором (по англоязычная, по русски не говорит), обсудили беседку, место регистрации (выбрали пляж), букет и доп. услуги, мы выбрали только машину (белый кадилак), но потом решили что надо было еще и музыкантов взять =( , написали что хотим на завтрак в номер, вот в принципе и все!
ДЕНЬ СВАДЬБЫ: регистрация была назначена на 15:00, поэтому не торопясь проснулись, сходили на завтрак, можно было сходить еще на пляж, но мне надо было подправить маникюр-педикюр...., поэтому пошли в номер (родители пошли на пляж позагорали и заодно немного почистили беседку (точнее песок), так как за ночь выбросило много водорослей на берег). около часа дня пошла на макияж..... девушка, точнее тетечка, по английски даже не говорит, было трудно общаться!!!!!!!!!!!!! в конце концов минут за 10 макияж был готов, но я не поняла что это!!!!!!!!!! вообще не заметно!!!!!!!!!!!!!! в конце концов я пришла омой и все сделала сама!!!!! так что БЕРИТЕ С СОБОЙ КОСМЕТИКУ!!!!!! на прическу я даже не записывалась сделала сама! здесь позвонил организатор и сказал что белой машины нет!!!!!!! предложила розовую (но я ОЧЕНЬ не люблю розовый цвет!!!!!) и настояли на своем (предлагала доплатить, но мы не согласились)!!! затем нам принесли букет и бутоньерку - все было замечательно!!!! мы направились на пляж.
БЕСЕДКА на пяже: украшена белыми бабушкиными тюлями, разных цветов от желтого до белого и разной фактуры, но мы захватили с собой ШАРИКИ и получилось чудно!!!!!! на фотографиях смотрится даже без шариков хорошо! нам прочитали текст на испанском и английском, расписались, немного пофотографировались, БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАРКО!!! пошли в беседку, где был торт, канапе, шампанское и ВОДА!!!!! =)
торт был ВКУСНЕЙШИЙ!!!!!!!!!!! белковый крем и ванильные коржи!!!!!!!!! ммммммммммммммммммммммммммм.............. я такого тортика мне кажется нигде не ела!!!!!!!! простенький, но по мне очень вкусный!!!затем у нас запланирована была поездка на 2 часа.
КАДИЛАК: годов 50х, на полу робироуд лежит, все заклеено лейкопластырем, но все равно КЛАССС!!!! РАРИТЕТ!!!!! поехали в парк Варадеро... красота!!!!!!!!!! в гольф клуб и к Дон Кихоту.
день просто волшебный!!!!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!
ДОКУМЕНТЫ: пришли к концу августа (почти 3 месяца), их надо перевести на русский язык, заверить у нотариуса. если хотите поменять фамилию, то прямиком в ЗАГС! конечно немного пришлось повозмущаться, но потом они порылись в каких то своих бумажках и решили что брак действителен на территории России!!! через 14 дней выдали свидетельство о перемене имени и с ним направили в паспортный стол. Прийдя туда, приняли документы, но потом позвонили и вернули (сказали что должны были в ЗАГСе выдать еще свидетельство о рождении с новой фамилией!!!!!!!!!!! МЕНЯ ЭТО СОВСЕМ ВОЗМУТИЛО!!!!!!!!!!!! ЗАЧЕМ МЕНЯ СВ_ВО О РОЖДЕНИИ????????????? я обратно в ЗАГС, хорошая тетенька попалась, спасибо ей огромное!!!! она дала мне какую то выписку из закона (ИЗВИНИТЕ что не запомнила ее)! документы приняли и паспорт поменяли!!!!!!!!!! теперь там стоит печать о свидетельстве о браке на КУБЕ!!!!!!!!
ДОКУМЕНТЫ МУЖА: ЭТО ЕЩЕ ОДНА ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. он тысячу раз ходил в Загс и паспортный, но его всегда посылали!!!! одни говорили, что печати не ставят, другие говорили, что надо только паспорт менять, корое куча отговорок!!!!!! с 3 раза у начальницы паспортного стола добился печати!!!!!!!!!!!! через день отдали старый паспорт с новой красивой печатью!!!!!!!!! ДОБЕВАЙТЕСЬ СВОЕГО!!!!! ВСЕ СТАВЯТ и ВСЕ МЕНЯЮТ!!!!!!! ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!!!!
ссылка на шаблон перевода вот: http://accent.18rus.ru/docs/ob_es_03.doc
если ссылку потрут, то просто в гугле наберите ob_es_03.doc, ссылка сразу найдется