Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Кубе
Свадьба на Кубе
Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось?
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось?
Ответить
Для того чтобы лично забрать, сказали надо подождать пока доки легализуются в Гаване - не вариант в общем
На руки сказали что не дадут
Ответить
на самом деле процедура легализации занимает пару-тройку рабочих дней. Мои друзья сами забирали спустя 4 дня после даты регистрации. все можно, конечно, если кому крайне необходимо иметь на руках этот сертификат по возвращению в свою страну (регистрация недвижимости, к примеру, на носу, и т.д.), договариваться лучше лично с координатором свадьбы в отеле
Ответить
для ULACHKA: А можете подробнее рассказать, как забрать документы сразу на кубе? Они забираются в Гаване или Варадеро? Что для этого нужно?
Ответить
я спрашивал насчет этого, сказали что вообще никак... может настроение было плохое у нее
Ответить
для stasb: если по процедуре, то документы забираете у координатора свадьбы в отеле, сам координатор отслеживает весь ход событий и путь Вашего сертификата. на пример, у вас еще есть неделя отдыха после росписи, то попросите координатора, не забывая о чаявых, ускорить документооборот и получить сертификат в отеле лично, без отправки почтой на Родину (отправляет координатор или его помощник). Можно договориться забрать у нотариуса в Гаване после легализации, но это зависит от Вашего координатора. Попробуйте договориться, если действительно вам срочно необходим этот сертификат. в противном случае вы получите его почтой без проблем. Сама легализация не занимает много времени, время занимает прием-отправка документов (даже если это Гавана-Варадеро),у кубинцев не такой сумашедший ритм жизни как у нас, и все они делают очень размеренно, не спеша (и это по своему здорово!), Вы сами в этом убедитесь по прибытию на остров Свободы
Ответить
Вот меня всегда в таких темах интересует "не забывая о чаявых", а какая сумма считается нормальной?
Ответить
А ну да, чаевые я не предлагал ей ибо были на мели 
для Бирюкова Ольга:
одного кука-доллара-евро хватит, ребята дали как-то раз евро (не было мелочи) так их там боготворили
канадцы дают до 3-х долларов, наверное поэтому их там целуют-обнимают при встрече
для Бирюкова Ольга:
одного кука-доллара-евро хватит, ребята дали как-то раз евро (не было мелочи) так их там боготворили
канадцы дают до 3-х долларов, наверное поэтому их там целуют-обнимают при встрече
Ответить
самое главное пропустил - ребята дали не евро, а 5 евро
Ответить
За чаевые тут по случаю нужно ориентироваться.
Если это на баре за пару коктейлей давать - то 1го кука хватит. А если координатору давать, чтоб процесс успешно прошел и документы ускорили, то куков 10 я думаю, не меньше. Все, кто церемонию там проводят, как правило благодарят ее, так что она к этому привыкшая, боюсь, что кук может и обидеть, хотя люди там добрые, виду не подадут.
Если это на баре за пару коктейлей давать - то 1го кука хватит. А если координатору давать, чтоб процесс успешно прошел и документы ускорили, то куков 10 я думаю, не меньше. Все, кто церемонию там проводят, как правило благодарят ее, так что она к этому привыкшая, боюсь, что кук может и обидеть, хотя люди там добрые, виду не подадут.
Ответить
Добрый день, поморите пожалуйста! Не могу определиться с отелем. Выбираю между Melia Varadero и Sandals Royal Hicacos. Разумеется смотрю соотношение цена-качество. В Сандалсе свадьба бесплатная, во втором жить дешевле )) А по обслуживанию, питанию и т.д. какой более "приспособленный". РРРррррррр, я уже устала выбирать, а решить надо сейчас, т.к. свадьба в июле ЭТОГО года...
Ответить
А, и еще, кто каким агентством пользовался, а то опять все пятки сбила. У одних один "пакет" за 200 000 (итого), у других другой ((((
Мне надо по возможности без легализации, но официальная церимония, планирую потом все дома сделать ))
Мне надо по возможности без легализации, но официальная церимония, планирую потом все дома сделать ))
Ответить
для vontora: считаете что для ускорения доков 10 кук "чаевых" достаточно?
Ответить
Да. Я думаю 10 кук будет достаточно. Ведь как сказала ULACHKA основная проблема в том, что народ никуда не спешит, а 10 куков будет хорошим стимулом.
Ответить
местные говорят, что Sandals - чуть ли не лучший отель на курорте и один из лучших на Кубе, да и канадцы тоже самое мне говорили
Ответить
Если вы ищите хороший отель, сервис, качество, то лучше всего между ними Sandals Royal Hicacos.Omelka : Не могу определиться с отелем. Выбираю между Melia Varadero и Sandals Royal Hicacos. Разумеется смотрю соотношение цена-качество. В Сандалсе свадьба бесплатная, во втором жить дешевле)) А по обслуживанию, питанию и т.д. какой более "приспособленный". РРРррррррр, я уже устала выбирать, а решить надо сейчас, т.к. свадьба в июле ЭТОГО года...
Я слышала много хороших отзывов об этом отеле. Самый лучший отель в Варадеро это Иберостар Варадеро. Этот отель номер один в рейтинге на сайте trip advisor. Другие очень хорошие отели в Варадеро это Meliá Las Américas, Iberostar Tainos, Iberostar Laguna Azul, Barcelo Solymar, Blau Varadero, Sol Palmeras.
Ответить
Здравствуйте. Планируем свадьбу на Варадеро, вылет 26 августа. Нас сразу две пары женится. Думаем на счет фотографа из Новосибирска. Может кто-то хочет скооперироваться с нами?
И может кто знает сколько это примерно стоит?
И может кто знает сколько это примерно стоит?
Ответить
голова гругом..на днях решили провести официальную регистрацию на кубе)
вопрос: с чего начать? подготовить,перевести и заверить необходимые документы(свидетельства о рождении,копию свидетельства о разводе,копии загранпаспортов) кто должен заверять?обычный натариус или это надо в посольстве кубы делать в москве???
вопрос: с чего начать? подготовить,перевести и заверить необходимые документы(свидетельства о рождении,копию свидетельства о разводе,копии загранпаспортов) кто должен заверять?обычный натариус или это надо в посольстве кубы делать в москве???
Ответить
для Natata: The documents required (Wedding):
-Wedding form (bride and groom data)
Witnesses form (if applicable)
Photocopy copy of Bride & Groom’s Birth Certificates.
Photocopy of Bride & Groom’s passports.document must be translated into Spanish
Notarised copy of Divorce Decree final judgement (if applicable)*
Notarised copy of Spouses Death Certificate and Marriage Certificate (if applicable)*
Attached please find the list of Weddingmoon Options.
Notice: *If clients are divorced or widow(er) the above marked (*) documents must be translated into Spanish and authenticated by the Cuban Consulate in the country where they were issued.
-Wedding form (bride and groom data)
Witnesses form (if applicable)
Photocopy copy of Bride & Groom’s Birth Certificates.
Photocopy of Bride & Groom’s passports.document must be translated into Spanish
Notarised copy of Divorce Decree final judgement (if applicable)*
Notarised copy of Spouses Death Certificate and Marriage Certificate (if applicable)*
Attached please find the list of Weddingmoon Options.
Notice: *If clients are divorced or widow(er) the above marked (*) documents must be translated into Spanish and authenticated by the Cuban Consulate in the country where they were issued.
Ответить
может не в тему, но напишу про Доминикану - только оттуда
задавали там гиду вопрос про свадьбу! говорит - не связывайтесь! это очень муторно и геморно, если затевать официальную регистрацию, придется много что организовать, постоянно ездить в столицу, полгода ждать одного, потом еще полгода другого - жениться не захочется... проще просто романтическую церемонию и фоторепортаж заказать, а уж расписаться в Росии
задавали там гиду вопрос про свадьбу! говорит - не связывайтесь! это очень муторно и геморно, если затевать официальную регистрацию, придется много что организовать, постоянно ездить в столицу, полгода ждать одного, потом еще полгода другого - жениться не захочется... проще просто романтическую церемонию и фоторепортаж заказать, а уж расписаться в Росии
Ответить
на Кубе все делается значительно проще, поэтому за этим делом все туда и ездят
Ответить
это делается очень просто - обращаетесь в бюро переводов и вам все делают без каки-либо заморочек, заверение называется - апостильвопрос: с чего начать? подготовить,перевести и заверить необходимые документы
мне обошлось в 300р и 2 рабочих дня - на мой взгляд, сущие пустяки
Ответить
просто непонятно..где-то написано что заверение можно делать у натариуса,а где-то что это делается в посольстве кубыlead :это делается очень просто - обращаетесь в бюро переводов и вам все делают без каки-либо заморочек, заверение называется - апостильвопрос: с чего начать? подготовить,перевести и заверить необходимые документы
мне обошлось в 300р и 2 рабочих дня - на мой взгляд, сущие пустяки
Ответить
Свадьба на Кубе!!!-это моя мечта!! Помогите с правильной организацией до мелочей:) Будем благодарны:)
Ответить
Мы хотим устроить себе символическую церемонию на Кубе, выбрали отель Sandals. Сама написала в отель что бы забронировать дату, мне прислали пакет документов которые должна им отослать. Две заполненные анкеты (невесты и жениха), копии свидетельств о рождении, копии паспортов и копия свидетельства о браке. И это нужно прислать за 30 дней до прибытия минимум. И вот тут у меня возник вопрос???? Мы хотели росписаться и через два дня улететь, не могу понять, без свидетельства нам разве не могут дату забронировать??? И нужно ли его перед отлетом переводить на испанский, ведь церемония будет символической???
У кого была символическая свадьба или кто в курсе, ответьте пожалуйста??? А то голова уже кругом!!!
У кого была символическая свадьба или кто в курсе, ответьте пожалуйста??? А то голова уже кругом!!!
Ответить
Всем привет! Поженились на Кубе 30 марта (Sandals), свидетельство о браке пришло в начале июня нашему туроператору (как и обещали 2 месяца). Подскажите, у кого есть опыт, что дальше делать? Переводить и в загс?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46