Свадьба на Кубе

Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось? :D
На Кубу с «1001 Тур»
Вот и мы поженились на Кубе ))) проходило в отеле Сандалс РИ. Фотографом кстати довольны (правда не запомнила как зовут, но он такой узкоглазый немного)Мой брат - профессиональный фотограф - сказал что фото хорошие (боялся что будет хуже). В общем там здорово!!!!!!!!!
для Volchёk: првиетик..а какие вы документы подавали в турагенство перед свадьбой?и от какого опреатора летали???
для Volchёk: и кстати про штамп-видела его в реале...у девачке которая выходила за муж на кубе в 2010г...выглядит так прикольно-написано "отделение ЗАГС Варадеро"..ей штамп поставили в новый паспорт, после того как она поменяла фамилию на фамилию мужа по заявлению...
ezh_ik :для Volchёk: првиетик..а какие вы документы подавали в турагенство перед свадьбой?и от какого опреатора летали???
В турагентство отдавали копии загранников, свидетельств о рождении (нужно перевести на испанский) и анкеты. Туроператор Русский экспресс. Спасибо за информацию о штампе в паспорте - это радует)))
для Volchёk: о натариально ничего не заверяли, да?
ezh_ik :для Volchёk: о натариально ничего не заверяли, да?
Всеми этими бумажными делами у нас занималось турагентство, поэтому точно сказать не могу, но по информации, существующей в интернете из вышеперечисленных мною документов ничего не заверяется. Заверяется только свидетельство о разводе (о смерти супруга) если уже были в браке...
подскажите такой момент.
Какая вероятность того, что чемоданы прилетят с задержкой в Гавану. Вылетаем с Киева через Париж (AirFrance). Тур агент пугает, что задержка и потеря багаж велика, так что берите в ручную кладь как можно больше ценных вещей.
Прилет у нас 3 мая и мая уже свадебная церемония. Так вот нас терзаю сомнения как быть с платьем костюмом. В ручной кладе их провезти не легко, так как помимо них ценных вещей буде много.
Может у кого был опыт, подскажите пожалуйста, посоветуйте.
На Кубу с «1001 Тур»
для vontora: Летели Вашим маршрутом, костюм и платье везли в чехле (ручная кладь), туфельки, документы и кольца тоже. Что может быть дороже в день свадьбы? :-)
Спасибо большое за ответ и совет! Рисковать наверное не стоит. Поступим как Вы)
А скажите еще, а в Вашем случае, багаж вовремя ваш пришел, с вашим самолетом или пришлось потом забирать отдельной поездкой в Гавану?
Мы сегодня прилетели после двух недельного свадебного путешествия ( офицальная свадьба была в отеле Соль Палмерас, Варадеро). в свое время форум очень помог в подготовке, теперь хочу отдать дань :) если у кого-то есть вопросы пишите!
Скажите пожалуйста, при официальной регистрации через агенство вы оплачивали только стоимость тура (перелет+проживание) и 150 CUC. были ли у вас консульские сборы и какие-либо еще доплаты агенству за оформление документов?
я уже писала в этой теме на счет нашей поездки (4 июля в сандалсе официальная регистрация), все вроде бы хорошо,только пока нет фотографа(
узнала,что на кубе с этим очень тяжело,и надо как-то шифроваться от отельного фотографа!В связи с этим продумала такой план - саму церемонию пусть снимает местный "китаец"(как его тут называют),а дальше на машине,на пляже и в каких-ниб еще местах очень бы хотела профессионала!и фотографу не опасно и у нас в итоге красивые снимки!пишите пожалуйста кто из фотографов будет в это время на кубе!!!
или может быть у кого-нибудь из пар уже есть фотограф на примете - с удовольствием разделим расходы!
Не давно вернулись с Кубы. Церемония была в Сандалсе, все прошло отлично. Церемония была 14 апреля в 16.00. Фотографа местного заказывали и со стороны тоже был фотограф. На территории отеля местный пофотал (фотки оказались все-таки лучше, чем мы ожидали, т.е. не плохие). А так фотосессия была и до церемонии и после. Машину на прокат не брали, передвигались либо на автобусе, либо на такси, но в основном на такси. Церемония прошла отлично, без проблем. Прическу сделали какую я хотела, показала фотографии прически, вот макияж, конечно, это жесть! Когда она меня накрасила, я ей сказала, что все ок, но придя в номер всё сделала так как мне надо. С собой брала и косметику и шпильки/резиночки/невидимки для прически, так на всякий случай, но пригодилось. У меня волосы светлые, а у них невидимки/шпильки черные, поэтому свои пригодились.
В общем будут вопросы пишите, рада буду ответить и рассказать поподробней))))
для hope-no-fear: Подскажите пожалуйста!!!Собираемся в этот отель
1. Скажите вы какой номер брали? и какой пакет? в любой из пакетов входит "улучшение номера"-как у них с этим?
2. За какой срок вы подавали документы?-Мы выбрали агенство Solyson, они говорят что бронировать нужно чуть не за полгода,но, например, в августе у этого отеля м.б. спецпредложения (немного дешевле номера).Так вот я вся в раздумьях когда идти?
3. Как там с русскоговорящими?
Вчера вернулись из Сандалса, была оф. регистрация, могу ответить на вопросы, а чуть позже хочу написать развернутый отчет о поездке
планируем свадьбу в САндалсе 05/07/11 Ищем фотографа
ULACHKA,мы планируем официальную регистрацию на Кубе в Sandals. не подскажите, для оформления самим документов необходимо перевести на испанский и заверить свидетельства о рождении. нужно ли переведить и заверять загран.паспорта? и оформляли ли вы справку о том, что не были ранее в браке( турагенства требуют этот документ завереный и переведенный, но свадебный координатор в отеле сказала, что ей они не нужны) я беспокоюсь, что если их не сделать, то по приезде окажется что они необходимы(((
В Сандалсе с фотографами туго, мы сами брали фотографа из России, но мы его не стали приводить на территорию отеля, т.к. нам сразу сказал свадебный распорядитель из отеля (Арлин), что любая коммерческая деятельность на острове запрещена и фотографов беспощадно депортируют из страны, типа заказывайте нашего фотографа - а он средненький конечно... но выбора особо нет - пришлось в общем его заказать :)
мы планируем официальную регистрацию на Кубе в Sandals. не подскажите, для оформления самим документов необходимо перевести на испанский и заверить свидетельства о рождении. нужно ли переведить и заверять загран.паспорта? и оформляли ли вы справку о том, что не были ранее в браке( турагенства требуют этот документ завереный и переведенный, но свадебный координатор в отеле сказала, что ей они не нужны) я беспокоюсь, что если их не сделать, то по приезде окажется что они необходимы
мы делали там оф. свадьбу 2 недели назад - переводить (без заверения) нужно только свидетельства о рождении на испанский (если это первый брак и фамилии в загранпаспорте и свидетельстве совпадают), если фамилия менялась - необходимо сделать перевод и обязательно заверить (апостиль) у нотариуса, это все делают в бюро переводов
Документы мы еще не получили, прошло слишком мало времени. На месте никаких проблем не было, готовили документы сами - 3 скана на компе и 300 рублей за перевод свидетельств в фирме, сроки 2 дня - списывались по email с Арлин напрямую, английским более-менее владеем. Не вижу никакх сложностей. Кстати, почитайте повнимательнее документ, которой дает Арлин - там все расписано и все очень просто, т.к. у нас каждый трактует как хочет
Aphrodita :Привет всем! Мы тоже собираемся устроить свадьбу в сентябре.Еще до этого долго,но цены на отели уже посматриваю.Если еще кто планирует на сентябрь,можно разделить расходы на фотографа.
привет! мы тоже думаем на сентябрь, но пока только узнаем что и как.
На Кубу с «1001 Тур»
Добрый день форуму и форумчанам. Спасибо за помощь оказанную ранее. Очень помогли.
6 мая была роспись в Sandals. Все было замечательно. Все как я мечтал. Расказ выложу чуть позже. Если будут вопросы пишите. С радостью помогу.
Что-то я тебя не помню :) у нас была 4-го мая там же :)
vontora, lead: повышение класса номера работает для молодоженов? Где проводили церемонию - пляж или беседка? Что еще там нужно выбирать?
Церемонию проводили на пляже, а потом нас провели в беседку, где был накрыт торт с шампанским и закусками. На выбор предлагается живая музыка, авто на прокат, дополнительно украсить беседку живыми цветами на пляже беседку и еще пару приятных мелочей. Также выбирают время церемонии. у нас было на 2 часа дня. Переживали, что жарко будет, но было все замечательно.
По поводу повышения класса номера для молодоженов, то в нашем случае работало и как нам сказал агент работает всегда. Но ваучер нам дали с обычным номером, агент говорил, что на месте повысят и по прилету на ресепшене сделали таки без проблем повышение. Единственное, что мы были во время низкого сезона, когда номер можно без проблем найти. а как будет во время высокого сезона не знаю. Турагент не может гарантировать повышение выдавая ваучер с обычным. ИМХО
Как они сказали - повышение заключается в том, что бар в номере становится бесплатным, и то - без чаевых он плохо пополняется в плане алкоголя, напитки обновляются ежедневно без проблем
церемония была на пляже (как у всех русских :) ) беседки 2 на самом деле :)
mechta9 :ULACHKA,мы планируем официальную регистрацию на Кубе в Sandals. не подскажите, для оформления самим документов необходимо перевести на испанский и заверить свидетельства о рождении. нужно ли переведить и заверять загран.паспорта? и оформляли ли вы справку о том, что не были ранее в браке( турагенства требуют этот документ завереный и переведенный, но свадебный координатор в отеле сказала, что ей они не нужны) я беспокоюсь, что если их не сделать, то по приезде окажется что они необходимы(((
Мы граждане Украины и у нас немного другой пакет документов. Для граждан РФ он упрощен, заверяете только перевод свидетельств о рождении. все. данные паспортов и адрес, на который вам будет отправлен сертификат о браке (если лично не успеете забрать) Вы переводите на английский для анкеты координатору.