Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Кубе
Свадьба на Кубе
Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось?
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось?
Ответить
для Yasmina 1607:
Мы тоже летим в середине июня на Кайо Ларго, вернее берем комбинированный тур: Гавана -Кайо Ларго- Варадеро Но фотографа у нас нет)). Если можно информацию, то каким туроператором летите? И насчет Гаваны: нам сказали что один день в начале и один день в конце отдыха, и Варадеро после Кайо Ларго. У вас также?
Мы тоже летим в середине июня на Кайо Ларго, вернее берем комбинированный тур: Гавана -Кайо Ларго- Варадеро Но фотографа у нас нет)). Если можно информацию, то каким туроператором летите? И насчет Гаваны: нам сказали что один день в начале и один день в конце отдыха, и Варадеро после Кайо Ларго. У вас также?
Ответить
для ezh_ik
летали через Sol y Son, они специализируются на этом направлении. Посмотрите сайт, инфы много, в т.ч. и про свадьбу )
летали через Sol y Son, они специализируются на этом направлении. Посмотрите сайт, инфы много, в т.ч. и про свадьбу )
Ответить
для ULACHKA:
Юля, уже написал лс, попробую чучуть и для всех
Впечатлений куча, все разные - не только сама церемония, но и вся поездка незабываемая ) В момент, когда в большой украшеной беседке на берегу непередоваемого цвета моря, под живую музыку.. увидел невесту - даже у меня (не особо-то романтичного) внутри всё замерло )) Мы не особо хотели светиться перед публикой, поэтому поздравлений было не очень много, но совсем спрятаться там никак: беседка и "сад" со свадебными деревьями рядом с рестораном. Так что соседи-канадцы потом почти каждый день нам в номер передавали небольшие подарки, цветы и записки - приятно блин!
Вечером в этой же беседке был организован ужин при встречах, с лобстером, вином.. (правда поднялся сильный ветер и пришлось попросить все перенести в основной ресторан на пляже). А вот завтрак в номер - расстроил, лучше бы его не было, чем такой.. Хотя в отеле с едой все в порядке (в Таиносе лучше, но это другая тема). Кстати, на каждый день для нас был зарезервирован столик в ресторанах а ля карт (в этом отеле они пользуются повышенным спросом и самим это сделать мне показалось не так просто), а в день выезда свадебный координатор Ивис помогла нам передвинуть на пару часов check-out (отель был переполнен аргентинцами и канадцами, на ресепшн нам в этом отказали).
сори, писать про эмоции и красиво про подробности как-то не очень получается, но если что-то по конкретике не ответил, готов добавить
Юля, уже написал лс, попробую чучуть и для всех
сори, писать про эмоции и красиво про подробности как-то не очень получается, но если что-то по конкретике не ответил, готов добавить
Ответить
для Vrednaya
Заверять перевод не надо, мы отдали в бюро переводов, чтоб на всяк случай с печатью было (возможно, это даже лишнее, перевод им нужен только для того, чтобы правильно назвать ваши имена/отчества/города). Это про свидетельство о рождении, а вы про какое? "о регистрации" не переводили, привезли оригинал (на него не посмотрел никто, но лучше всегда уточнять). Забронировать можно по мейлу, все нюансы - за день-два до церемонии с координатором на месте (если вам нужно что-то особенное, то лучше заранее, конечно)
Заверять перевод не надо, мы отдали в бюро переводов, чтоб на всяк случай с печатью было (возможно, это даже лишнее, перевод им нужен только для того, чтобы правильно назвать ваши имена/отчества/города). Это про свидетельство о рождении, а вы про какое? "о регистрации" не переводили, привезли оригинал (на него не посмотрел никто, но лучше всегда уточнять). Забронировать можно по мейлу, все нюансы - за день-два до церемонии с координатором на месте (если вам нужно что-то особенное, то лучше заранее, конечно)
Ответить
для Xolm: а не подскажите ещё нюанс....у нас пара знакомая обратилас в тэз тур....хотят символическую церомони-им там сказали что на данное число можно только на 2 часа дня-а они с утра хотят..не подскажите..у вас на символической церемонии натариус присутствовал так же как и на официальной?
Ответить
Тоже не совсем понятно - зачем там нужен нотариус? 
Я конечно не знаю, но мне кажется зависит не от нотариуса, а может в это время есть другая пара
Мы вот тоже за 2 месяца запрашивали, с целой недели только в один день и в одно время есть вариант... а что делать
Я конечно не знаю, но мне кажется зависит не от нотариуса, а может в это время есть другая пара
Мы вот тоже за 2 месяца запрашивали, с целой недели только в один день и в одно время есть вариант... а что делать
Ответить
а в каком отеле такой ажиотаж? В Соль Кайо Ларго я не видел толпы девушек в белых платьях.. ) Хотя когда еще только запрашивали, в агентстве тоже нагнали тумана и показалось, что дата и время церемонии - это какая-то незыблимая вещь. Первым вопросом свадебного координатора в отеле был: не хотите передвинуть время церемонии на пораньше или попозже, как вам удобно? аж расстерялись )) Потом еще познакомились с канадцами, которые в этом отеле были в 4й раз и до этой поездки никак не получалось посмотреть свадьбу (радовались как дети). Кароче нет там конвейера 
Нотариус на символической церемонии не нужен, но я бы не удивился если наш переводчик имел право заверять документы ) Переводить кстати есть что - помимо всего остального, зачитывают статьи Семейного кодекса Кубы - забавно
Нотариус на символической церемонии не нужен, но я бы не удивился если наш переводчик имел право заверять документы ) Переводить кстати есть что - помимо всего остального, зачитывают статьи Семейного кодекса Кубы - забавно
Ответить
Привет всем! Мы тоже собираемся устроить свадьбу в сентябре.Еще до этого долго,но цены на отели уже посматриваю.Если еще кто планирует на сентябрь,можно разделить расходы на фотографа.
Ответить
для barakyzy:Смотрю вы планируете свадьбу на сентябрь.в каком отеле? Фотографа не искали? можно объедениться
Ответить
Кубинцы и кубинки:–), всем доброго времени суток! Планируем символическую свадьбу в начале июня в Сандалс РХ. Изучив форум поняла, что может выбор не из лучших, тем не менее на нем и остановимся думаю. Уважаемые фотографы, отзовитесь! Будет ли кто в это время на Варадеро? Интересует цена. И конечно же интересуют пары кто собирается туда в июне.
Ответить
Мы тоже собираемся на Кубу в июне, можно пообщаться на тему совместной оплаты фотографа.Чулпанчик :Кубинцы и кубинки:–), всем доброго времени суток! Планируем символическую свадьбу в начале июня в Сандалс РХ. Изучив форум поняла, что может выбор не из лучших, тем не менее на нем и остановимся думаю. Уважаемые фотографы, отзовитесь! Будет ли кто в это время на Варадеро? Интересует цена. И конечно же интересуют пары кто собирается туда в июне.
Можно в личку
Ответить
Привет всем! Ребята, помогите... В октябре планируем свадьбу, решили провести символическую церемонию на Кубе. Рассматриваем варианты, понравилось предложение в отеле Sandals Royal Hicacos 5*. Кто-то проводил свадьбу там? Поделитесь впечатлениями, информацией...что и как? Стоит ли оно этих денег? Что делать с фотографом? Хотелось, чтобы это событие осталось не только в памяти, но и на качественных снимках
Ответить
Символическую? В каком смысле.
Законная регистрация брака на Кубе и свадебная церемония отличаются лишь наличием у первой нотариуса. Нотариус на Кубе - это такой потный необязательный усатый мужичок, который никогда не работает по субботам и воскресеньям.
Поэтому лучше церемонию.
Законная регистрация брака на Кубе и свадебная церемония отличаются лишь наличием у первой нотариуса. Нотариус на Кубе - это такой потный необязательный усатый мужичок, который никогда не работает по субботам и воскресеньям.
Поэтому лучше церемонию.
Ответить
А я Вам по секрету из собственного опыта скажу, что нотариус может быть и красивой представительной дамой-кубинкой, которая работает по выходным и на отлично проводит официальную церемонию! и это без дополнительных договоренностей и плат, все возможно! Желание должно быть огромным и партнеры в туризме компетентыми ))Andrew83 :Символическую? В каком смысле.
Поэтому лучше церемонию.
Ответить
для Yasmina 1607:
Тур точно такой же. вылетаем 20 июня, на 14 дней. Фотографа тоже нет( Бронировали в ТУИ
Тур точно такой же. вылетаем 20 июня, на 14 дней. Фотографа тоже нет( Бронировали в ТУИ
Ответить
а мы летим в начале августа....нашли отличного фотографа...пишите -если готовы разделить с нами расходы на него)))
Ответить
Yasmina 1607 :для Yasmina 1607:
А если не секрет, во сколько Вам обошелся Тур и на сколько ночей. Можно в личку.
Мы никак не можем выбрать туроператора
Ответить
Доброго времени суток! Просмотрела внимательно весь форум. Но так и не увидела ответ на мой вопрос. А мой вопрос совсем банальный. Все-таки, какие документы требуются для регистрации официального брака? И самое главное, необходима ли их легализация? В разных источниках нахожу разную информацию. Читала так же, что между РФ и Республикой Куба заключен договор о правовой помощи, поэтому достаточно нотариального заверения документов. Пожалуйста, счастливые обладатели экзотического свидетельства о браке!Помогите , поделитесь опытом. Как видите, живу, мягко говоря, далеко от посольства Кубы, а время поджимает. Буду всем очень благодарна.
Ответить
Если не прав, поправьте (взято из отеля Varadero Royal Hicacos 5*).
The documents required (Wedding):
– Wedding form (bride and groom data)
– Witnesses form (if applicable)
– Photocopy copy of Bride & Groom’s Birth Certificates.
– Photocopy of Bride & Groom’s passports.
– Notarised copy of Divorce Decree final judgement (if applicable)*
– Notarised copy of Spouses Death Certificate and Marriage Certificate (if applicable)*
Notice: *If clients are divorced or widow(er) the above marked (*) documents must be translated into Spanish and authenticated by the Cuban Consulate in the country where they were issued. If they have changed their names legally, they must do the same. They must also hand carry the original documents with them to the resort. The notary will keep the original translated and legalized documents in case of divorce or widow(er) and change name deed.
*Marriage Certificate in Spanish and after being legalized will be sent 1 to 3 months after the wedding to our Sandals Offices in England or Canada to be sent to the clients’ home addresses. Marriage certificates of couples from other countries will be sent to their Travel Agencies or directly to their home addresses.
The documents required (Wedding):
– Wedding form (bride and groom data)
– Witnesses form (if applicable)
– Photocopy copy of Bride & Groom’s Birth Certificates.
– Photocopy of Bride & Groom’s passports.
– Notarised copy of Divorce Decree final judgement (if applicable)*
– Notarised copy of Spouses Death Certificate and Marriage Certificate (if applicable)*
Notice: *If clients are divorced or widow(er) the above marked (*) documents must be translated into Spanish and authenticated by the Cuban Consulate in the country where they were issued. If they have changed their names legally, they must do the same. They must also hand carry the original documents with them to the resort. The notary will keep the original translated and legalized documents in case of divorce or widow(er) and change name deed.
*Marriage Certificate in Spanish and after being legalized will be sent 1 to 3 months after the wedding to our Sandals Offices in England or Canada to be sent to the clients’ home addresses. Marriage certificates of couples from other countries will be sent to their Travel Agencies or directly to their home addresses.
Ответить
все верно, легализация для граждан РФ не нужна, сейчас процедура упрощена. достаточно перевода на испанский и нотариального заверения документов (не путать с легализацией!!!а зачастую сами кубинцы говорят "нотари лигалайзд", что означает с их слов в итоге - заверение нотариусом)Випри :Читала так же, что между РФ и Республикой Куба заключен договор о правовой помощи, поэтому достаточно нотариального заверения документов.
Для граждан Украины нужна легализация.
Ответить
Всем привет! Недавно вернулись с Кубы - проводили официальную церемонию в Sandals. Хочу поделиться опытом, так как пару месяцев назад у самой была куча вопросов. Вкратце: все было здорово!)) Отель очень понравился - большая уютная территория, разнообразная еда, приветливый персонал, чистый пляж, океан... нет слов! Церемония проходила на побережье, был переводчик - нам зачитали статью из семейного кодекса Кубы, спросили согласны ли мы и именем Кубы объявили нас мужем и женой! УРА! Совет- выбирайте время для церемонии 13.00-14.00, короче в обеденное время, в это время на пляже мало народу. Наша церемония была в 14.00 - нам повезло и на наших фотографиях слава богу не запечетлены отдыхающие.
Что касается фотографа - в Sandalse есть местный фотограф, его услугами и пришлось воспользоваться. Он знает несколько слов, которых достаточно для фотосессии))): горько, смотрите друг друга, смотрите туда (сюда), ходите туда (сюда), анимать!! (т.е. обнимать) - конечно он не такой профессионал, о котором все мечтают, но... мы думали будет хуже - большая часть фотографий нам нравится))). Люди, не зацикливайтесь на фотографе, как сказал нам один человек: "Фотографии не очень профессиональные, но главное, что вы на них счастливые".
В этот день мы брали напрокат автомобиль с водителем кабриолет Шевроле 1956 года-катались по Варадеро, гуляли по всяким местам, фотографировались, потом у нас была фотосессия на закате - рекомендую всем - очень красиво. Потом был ужин в ресторане. Вкратце как-то так.
Кстати, мы уже получили свидетельство, ждать пришлось недолго - 1,5 мес. - перевели, заверили. По поводу свидетельства - у меня есть официальное письмо из ЗАГСа, что все нормально - свидетельство нужно перевести и заверить - брак считается действительным, так как между Кубой и СССР когда-то был заключен очень вважный для нас с вами договор!)))- вот только штамп в паспорт в ЗАГСе не ставят. Где-то читала о том, что в паспорте будет штамп при его смене - вот собираюсь менять фамилию и паспорт - посмотрим что из этого выйдет. Завидую тем, кто только собирается жениться на Кубе, переживает, волнуется,хлопочет))) - это здорово и точно незабываемо! Всем желаю удачи! Если есть какие-то вопросы - пишите, обязательно отвечу.
Р.S. Если есть водительские права - обязательно возьмите машину и покатайтесь по Кубе - посмотрите на настоящую Кубу! В отелях Варадеро этого не увидете.
Что касается фотографа - в Sandalse есть местный фотограф, его услугами и пришлось воспользоваться. Он знает несколько слов, которых достаточно для фотосессии))): горько, смотрите друг друга, смотрите туда (сюда), ходите туда (сюда), анимать!! (т.е. обнимать) - конечно он не такой профессионал, о котором все мечтают, но... мы думали будет хуже - большая часть фотографий нам нравится))). Люди, не зацикливайтесь на фотографе, как сказал нам один человек: "Фотографии не очень профессиональные, но главное, что вы на них счастливые".
В этот день мы брали напрокат автомобиль с водителем кабриолет Шевроле 1956 года-катались по Варадеро, гуляли по всяким местам, фотографировались, потом у нас была фотосессия на закате - рекомендую всем - очень красиво. Потом был ужин в ресторане. Вкратце как-то так.
Кстати, мы уже получили свидетельство, ждать пришлось недолго - 1,5 мес. - перевели, заверили. По поводу свидетельства - у меня есть официальное письмо из ЗАГСа, что все нормально - свидетельство нужно перевести и заверить - брак считается действительным, так как между Кубой и СССР когда-то был заключен очень вважный для нас с вами договор!)))- вот только штамп в паспорт в ЗАГСе не ставят. Где-то читала о том, что в паспорте будет штамп при его смене - вот собираюсь менять фамилию и паспорт - посмотрим что из этого выйдет. Завидую тем, кто только собирается жениться на Кубе, переживает, волнуется,хлопочет))) - это здорово и точно незабываемо! Всем желаю удачи! Если есть какие-то вопросы - пишите, обязательно отвечу.
Р.S. Если есть водительские права - обязательно возьмите машину и покатайтесь по Кубе - посмотрите на настоящую Кубу! В отелях Варадеро этого не увидете.
Ответить
для Volchёk: спасибо за пост!
А права необходимо международные как я понимаю? Сколько стоит старинное авто с водителем?
А права необходимо международные как я понимаю? Сколько стоит старинное авто с водителем?
Ответить
Права российские подойдут. Движение правостороннее. Что касается старинного авто с водителем - я точную сумму не помню, что-то вроде 50 CUC за 2 часа (примерно 1500 руб.). Современный автомобиль брали напрокат 3 суток 300 CUC.lead :для Volchёk: спасибо за пост!
Ответить
для Volchёk: подскажите пожалуйста, если помните, как звали того фотографа, который вас фотографировал? Можно посмотреть фото сделанные им? Наверняка вы их куда-то выкладывали.
Я уже писала в соседней теме, но попробую и здесь продублировать: 19 апреля у нас планируется свадебная церемония в Варадеро, отель Sandals Royal Hicacos. Всё вроде хорошо, но нет фотографа...
Российские фотографы, предлагающие свои услуги по свадебной съёмке мягко скажем обнаглели и ценник не опускается ниже 900 евро. К примеру, в нашем городе (Казань) средняя стоимость свадебной фотосессии от 5 до 10 тыс. руб. Причём в эту цену включен весь день, красивая художественная обработка фото и т.д....
По иронии судьбы мой жених тоже фотограф))) И пока мы будем на Кубе (18-24 апреля) он готов поснимать чью-нибудь свадьбу исключительно для портфолио за небольшие деньги или же бартером))))) Второе предпочтительнее, если найдется такой же фотограф, чью свадьбу некому отфотографировать
Я уже писала в соседней теме, но попробую и здесь продублировать: 19 апреля у нас планируется свадебная церемония в Варадеро, отель Sandals Royal Hicacos. Всё вроде хорошо, но нет фотографа...
По иронии судьбы мой жених тоже фотограф))) И пока мы будем на Кубе (18-24 апреля) он готов поснимать чью-нибудь свадьбу исключительно для портфолио за небольшие деньги или же бартером))))) Второе предпочтительнее, если найдется такой же фотограф, чью свадьбу некому отфотографировать
Ответить
Да, у нас тоже беда с фотографом. Я хоть и не фотограф, но платить 40000р за день на мой взгляд перебор, большинство за месяц столько не получают
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46