Свадьба на Кубе

Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось? :D
На Кубу с «1001 Тур»
плохо делают, не советую эту услугу заказывать в отеле
ULACHKA, подскажите, пожалуйста, а что можно данную услугу заказывать в салоне? в каком, и как попасть/записаться в салон? парикмахер приезжает сам в отель?)) можно поподробнее?)))
Ой, сложноватенько с салонами там..Вы помните салоны в СССР? а макияж с ярко-розово-синими тенями (надеюсь, никого не обижу)? или прически с начесами? вот примерный уровень этого преподобия и там.. Перечисленные услуги там считаются дополнительными в отелях, при этом вам покажут брошюрку с "примерами", где все как я перечислила выше. Себе я все делала сама - от маникюра до макияжа. Однако, я уверена, что можно найти на форумах визажистов и парикмахеров, которые либо работают на Кубе под запрос либо среди туристов по аналогии как сейчас предоставляют свои услуги фотографы. там на месте вам сложно будет искать, поэтому нужно искать уже. возможно, даже создайте отдельную ветку?
Спасибо, за ответ))
как ужассссссссссс, не ожидала)))
я вот думаю, а если показать фото-пример, того что ты хочешь, они смогут сделать?))
Лучше сходить на экспресс-курсы макияжа :)
Многие, кого в салоне красили и причёсывали, срочно бежали умываться и расчёсываться , чтоб сделать это самим как-нибудь :)
Если есть предложения по фотографу 20.10.10 в Варадеро Melia las Americas, напишите, пожалуйста.
На Кубу с «1001 Тур»
Олег Зайцев :Если есть предложения по фотографу 20.10.10 в Варадеро Melia las Americas, напишите, пожалуйста.
Переносите церемонию на 26-е, снимем без вопросов. Ну или послесвадебную съемку если переносить не хотите. Пишите, звоните. :beer
для ULACHKA:
и мне можно в личку как организовывать и как прошло и вообще-КАК?:-)
Irina__M писала Добрый день!
Средняя эконом цена в хорошей 4 (на ALL) с перелетом и свадебным пакетом примерно 145 000 руб. (но это цена из Питера).
Куба еще привлекает (именно для официальной свадьбы) так как упростили подачу документов.

подскажите. это с документами уже перевод легализация и прочее? есть ли подобные цены на ноябрь-декабрь 2010? и сколько это дней? есть ли отправление из Москвы то какая разница в цене?
Чичкова :я вот думаю, а если показать фото-пример, того что ты хочешь, они смогут сделать?))
Зачем вас ребята так пугают, страсти всякие про Кубу рассказывают?
Не знаю, как в Cayo Largo насчет стилистов, но в Гаване лучшие прически и макияж делают частные парикмахеры и стилисты (особенно если они мужского пола). Тем более с августа им легально арендуют помещения парикмахерских для этого. Но многие продолжают работать на дому. Может быть, и на выезд найдутся.
Привет всем, 4-го числа вернулись с Кубы. Были и Варадеро и на Кайо-Ларго летали, ну соответственно Гавану посещали, в общем находились там 21 день. В Варадеро была официальная свадебная церемония, отель Sandals RH. Кому интересно, и есть вопросы, пишите расскажу и про фотографа местного и не местного (правда мы договаривались с Московским фотографом, т.е. он летел с нами), и про прически, макияж, погоду, гидов и другое...
АЯ :Привет всем, 4-го числа вернулись с Кубы. Были и Варадеро и на Кайо-Ларго летали, ну соответственно Гавану посещали, в общем находились там 21 день. В Варадеро была официальная свадебная церемония, отель Sandals RH. Кому интересно, и есть вопросы, пишите расскажу и про фотографа местного и не местного (правда мы договаривались с Московским фотографом, т.е. он летел с нами), и про прически, макияж, погоду, гидов и другое...

Добрый день) все вокруг озабочены выбором фотографа (мы этот вопрос уже решили) а вы можете рассказать как там обстаят дела с заказом автомобиля? сколько это стоит, будет ли водитель??? и также интересует яхта и по стоимости и по условиям - возможно ли это все организовать????
АЯ :Привет всем, 4-го числа вернулись с Кубы. Были и Варадеро и на Кайо-Ларго летали, ну соответственно Гавану посещали, в общем находились там 21 день. В Варадеро была официальная свадебная церемония, отель Sandals RH. Кому интересно, и есть вопросы, пишите расскажу и про фотографа местного и не местного (правда мы договаривались с Московским фотографом, т.е. он летел с нами), и про прически, макияж, погоду, гидов и другое...

ДОбрый день! расскажите, пожалуйста, про фотографа местного))) про прически, макияж, гидов и т.д.)))) :roll:
хочется подготовиться заранее, и про отель тоже, мы забронировали уже, а поговаривают, что он вообще как 4* идет(( :-(
oksana_gdanovich :Мы планируем Сандалс в Январе 2011,кто едет на январь,отзовитесь??? Нужен фотограф! :D
Оксана. мы тоже едем в Сандалс в январе. Вы уже кого-то нашли? Поаны не изменились?

АЯ, расскажите пожалуйста по свадебную церемонию в Sandals RH !!! Летим 6.11.10. Свадьба 12.11.10. Интересует организация свадьбы, фото-видео-съемка, услуги салона по прическе, макияжу и так далее. И вообще как сам отель....:)))
Кто был на Кубе (Варадеро) в ноябре?? Подскажите, как там с погодой обстоят дела?
Я была и в этом году собираюсь опять в ноябре, погода отличная! Солнце, жарко, вода теплая!
Вопросов много, если кому-о что то надо поподробней, то пишите в личку, на форуме отвечу коротко...
Выбор свадебного платья: девочки, которые планируют свадебную церемонию на Кубе, пожалуйста, не берите платья на кольцах, "тяжелые" платья, особенно с кучей паеток и вышивкой, так называемые "ресторанные" платья оставляйте дома..не забывайте об климате Кубы, подолов максимум 3, платье легкое и воздушное (хорошо смотрятся в стиле "Ампир" или "а-ля Наташа Ростова" , можно шлейф не большой (для красивых фотографий), хороший вариант короткое платье, основные фото сессии проходят рядом с океаном или вообще в нем, так что гулять по волнам придется! То же самое касается обуви, берите такую что бы можно было легко снять, каблуки не сильно большие, потому что песок очень мелкий и будите проваливаться, лучше легкие шлепочки. То же самое насчет аксессуаров, перчатки там, сумочки и прочие...помните там жарко и высокая влажность, иногда даже очень высокая, все же знают что сигары привезенные в Россию хранят в определенном температурном и влажном режиме, так что это не выдумки про климат...помните куда Вы едите!
На Кубу с «1001 Тур»
лучше чтобы платье выглядело примерно вот так ***** или из такой серии *****, нас чет марки платья дело Ваше, но имейте ввиду что на Кубе мало кто оценить Ваш ярлычок на платье и узнает с какой коллекции это платье этого года или прошлого...только если для Вашего внутреннего успокоения. Помните там социализм, кубинцам вообще запрещено вылетать с Кубы, только по разрешению, так что не пугайтесь людей которые будут просить Вас оставить одежду,обувь, или косметику естественно использованную Вами, так как самому Кубинцу дорого покупать все это, да и не где... я видела как Канадцы, для которых Куба это как для России Турция (и по цене и по перелету) специально привозят старые вещи и раздают ее от горничных до администраторов!! Так что кто спрашивал про прически, пожалуйста, возьмите лучше не пышное платье с 40 подолами, а то что Вам действительно может понадобиться, к примеру, я думала что взяла все, или что в отеле 5* будет все, а нет, вот шпилек не оказалось, а невидимки это дефицит. Нет конечно, они найдут на Вас их, только может оказаться не в том количестве или цвете, или просто на предыдущую невесту ушли все шпильки! Заранее продумайте свой образ, лучше подкрепить его фотографией того чего Вы хотите, в Sandalse, как и в других отелях невестам на прическу и мэйк-ап отведено максимум 1,5 часа, т.е. время церемонии назначают конкретное, к примеру 11.30 начало церемонии, в 9.00 Вас ждут в салоне, все, вот считайте хватит Вам времени или нет, поэтому чтобы зря его не тратить лучше или довериться, или сразу сказать и показать чего Вы хотите, особенно это касается невест которые плохо знают язык, я имею виду испанский!
Насчет макияжа, говорю сразу, не рассчитывайте на профессионализм, и выкиньте из головы визажистов с которыми Вы общались в России, ни каких палеток и выбора цветовой гаммы не будет...а уж тем более фир. косметики типа Dior, и др. фирм!Все что Вы возьмете в своей косметичке, вернее от того что в ней будет, в результате и есть тот самый кубинский мэйк-ап! Нет у них есть косметика, не все так плохо, но при виде спонжика и пудры которую Вам предложат Вы точно вспомните про свою косметичку, и именно в этот момент Вы почувствуете какую то маленькую гордость за то что она у Вас вообще есть :), в отличие от этого визажиста, а возможно, станет не много жаль всех Кубинских женщин.....:( вернее жаль что они еще не попробовали на себе хотя бы несколько процентов того, что для нас уже давно привычно (социализм, товарищи). Отнеситесь с юмором, ко всему происходящему и пусть стоит такой "наполовину" Ваш майк-ап 45 CUC (вместе с прической это около 45 евро), зато потом Вы как то "переоцените" все то, что у Вас имеется!!!! В продолжение тему прически: Куба это большое разводилово на деньги..так вот невесты, которые хотят украсить свою прическу живыми цветами, особенно это касается тех, кто остановиться в Сандалсе....Мой случай: в назначенное время мы встретились со свадебным координатором, оговорить что, где, как, выбор места, куда поедим и на чем...в том числе какой букет невесты хотим, оговариваем с ней доп. расходы, в том числе я попросила " смол пинк роузес" (маленькие розовые розы) в прическу, координатор кивнула головой и сразу оговорила что они будут стоить около 15 CUC, из расчета 3 CUC, за розу, мы кивнули головой и продолжали беседу. Каково было мое удивление, что в назначенный день мой "кубинский стилист" завершая мне прическу, по моему напоминанию, о " смол пинк роузес" и том, что они оплачены, сказала мне "ждите одну минуту" и куда то смылась.... и как я смеялась когда она пришла! Оказывается ходила она до близлежащей отельной клумбы, где сорвала совсем не " смол пинк роузес", а какие то кубинские одуванчики цвета фуксиии!!!!! В результате, с довольным лицом она отрезала корешки у этих одуванчиков и через пару минут они были у меня в волосах, на прощание, как это везде принято я ей еще дала на чай пару КУКишей (я так называю местную валюту), потому что поняла что навар взяла координатор а не она и с улыбкой до ушей я вернулась в номер...
Насчет погоды, Куба это всегда тепло, даже сезон ураганов которым нас так пугали, и в который мы поехали, это не что иное как дождь-ливень длящейся от 5 -15 минут, после которого высыхает за 5 минут...да и вообще кубинцы говорят что этот год как и во всем мире даже для них немного жарковат, чем обычно. Океан может быть то прохладней, то теплее, скорее это зависит от течений а не от солнца....В остальном погода очень влажная, очень, трава и земля практически всегда мокроваты...но пару дней, и Вы привыкаете.
chirota :Я была и в этом году собираюсь опять в ноябре, погода отличная! Солнце, жарко, вода теплая!

Порадовали!!!! Спасибо!
Упс, не знал что ссылок нельзя давать.
Я буду там как фотограф с 25 октября по 5 ноября. Если интересно пишите в приват.
У кого была свадьба на Кубе в Sandals RH, подскажите - координатор по свадьбе в отеле русскоговорящий или общаться на английсском/испанском?
ULYkA :У кого была свадьба на Кубе в Sandals RH, подскажите - координатор по свадьбе в отеле русскоговорящий или общаться на английсском/испанском?

У нас свадьба в конце ноября будет, координатор англоговорящий, по крайней мере, нам так сказали в турагенстве (не представляю как с ним будем общаться, т.к. английским владеем плоховато :? ) может у вас будет и русскоговорящий)))