Свадьба на Кубе

Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось? :D
На Кубу с «1001 Тур»
Masterass : По поводу Sandals: будучи наслышанными о недоброжелательном отношении отеля к фотографам со стороны и владея английским языком, мы решили связаться напрямую с отелем и сразу уточнить все нюансы, т.к решили на 200%, что фотограф будет именно наш, а не местный, и администрация отеля нас уверила, что с этим у нас точно не возникнет никаких проблем, они все прекрасно понимают и это будет самый замечательный день (что-то в этом духе) :D
результат могу вас с точностью до 100% сказать- то, что вам ответила администрация- не значит что это будет сделано. есть администрация отеля, которая вполне может разрешить вам съемку в отеле, а есть местный фотограф, который не относится к отелю, а работает в фирме, оказывающей услуги отелю. так вот, этот фотограф и вызовет полицию. в качестве информации из первого источника можете прочитать заметку в моем жж (http://dr-devil.livejournal.com/18620.html) по поводу съемки в отелях.
Александр Резцов :

результат могу вас с точностью до 100% сказать- то, что вам ответила администрация- не значит что это будет сделано. есть администрация отеля, которая вполне может разрешить вам съемку в отеле, а есть местный фотограф, который не относится к отелю, а работает в фирме, оказывающей услуги отелю. так вот, этот фотограф и вызовет полицию. в качестве информации из первого источника можете прочитать заметку в моем жж (http://dr-devil.livejournal.com/18620.html) по поводу съемки в отелях.
Но что может предъявить полиция..? Отсутствие разрешения на работу..? Тоже не серьезный аргумент, может это друг их детства, который занимается фотографией и с которым у пары нет деловых отношений, а просто он поехал с ними отдохнуть на Кубе, побывать на свадьбе и заодно запечатлеть это событие...к тому же администрация отеля не возражает!!! Плюс информации о запрете пребывания фотографа на территории отеля на сайте Сандалс нет (есть только указание на то, что прием гостей свадьбы – 60 CUC на 6 часов и нет исключений для фотографов), а такое отсутствие говорит о неполном информировании об услуге, т.е ответственность на Сандалс...поэтому какой может быть штраф или депортация..? за что? ведь никакой порядок не нарушен...
Александр Резцов :

Очнь правильно сформулировано. Часто, когда звонишь в отель, чтобы что-то уточнить, в один и тот-же день и на один и тот-же вопрос - ответы могут быть полностью противоположными.
Solita :

Очнь правильно сформулировано. Часто, когда звонишь в отель, чтобы что-то уточнить, в один и тот-же день и на один и тот-же вопрос - ответы могут быть полностью противоположными.
Какие бы не были ответы, всегда надо знать свои права! И уметь грамотно их отстоять.
ahsat : для rysya:
В именно нашем отеле нам предлогали на выбор две беседки, одна которую выбрали мы называлась водной, там ее коружали фонтанчики, такие мини водопадики, и вторую предложили беседку она была без водички, просто в зелени, но вторая стоит совсем рядом с жилыми корпусами, поэтому нам не очень понравилось), я видела как в нашем отеле делали свадьбу на пляже, арку устанавливают да на пляже, там же где люди лежат, специального пляжа для свадеб там нет :D
но арку устанавливают в конце пляжа, люди не совсем рядом лежат, где то метров в 300 от них, но там пляжи то большие и открытые видимость в даль хорошая, я и сама видела свадебную церемонию когда купалась))
а так вы в любом случае не спрячетесь от глаз, даже когда будете идти до месте провдения церемонии)
честно говоря мне и самой было не ловко сначало, ну да смотрели, а как иначе, мимо вас прошла б невеста и вы посмотрели бы ) правда ведь?)) вокруг улыбались все, поздравляли, охали ахали, там ж много иностранцев..пока гуляли, со всех сторон слышалась....ооооо .. as they are beautiful.. beautiful..beautiful..Congratulations...Congratulations...Congratulations.
Было приятно!
Но не подумайте чтоб во время проведения церемонии кто-нибудь стоит и смотрит.. ни разу не видела что б кто-то глазел, просто когда идешь мимо кого то, как уже говорила, :D поздравляют, улыбаются)
Добрый день!
Собираюсь отметить свадьбу на Кубе в марте 2011.
Посоветуйте, пожалуйста, фотографа и где Вы делали прическу-макияж.
Дали бы Вы какие-нибудь ценные советы для будущих молодоженов, по организации или еще что? )))
А какой у Вас был туроператор или турагент? кто организовывал полет? регулярный рейс или чартер?
Спасибо!
вопрос для Solita.
Добрый день!
Сегодня вылетаем в Гаванну, подскажите, пожалуйста,как с погодой дела обстоят?
У нас в Москве да и вообще в центральной России очень жарко,+горят торфянники, смотрела погоду на Варадеро каждый день дожди...
для АЯ:
Мы тоже собираемся организовать там свадьбу, вы все сами делаете или через агентство? можно ли как то с Вами связаться?
Спасибо.
На Кубу с «1001 Тур»
сорри, не в мой адрес вопросик. но позвольте, отвечу: можно самим.
есть контакт координатора свадеб на Кайо Ларго, она была моей свидетельницей. Мы в Соль Кайо Ларго организовывали сами свою свадьбу :-), при чем официальную регистрацию. Ивис очень нам в этом помогла. пишите в личку - поделюсь
ULACHKA : сорри, не в мой адрес вопросик. но позвольте, отвечу: можно самим.
есть контакт координатора свадеб на Кайо Ларго, она была моей свидетельницей. Мы в Соль Кайо Ларго организовывали сами свою свадьбу :-), при чем официальную регистрацию. Ивис очень нам в этом помогла. пишите в личку - поделюсь
Пожалуйста, напишите в личку как ВЫ организовали самостоятельно свою свадьбу? Тоже хотим на Кайо Ларго в октябре-ноябре, но агентство, в которое мы обратились, там не проводит свадьбы. Решили все сделать сами. Очень нужна Ваша помощь и советы. Спасибо.
Ответила большим письмом с подробностями. могу добавить - берите ноябрь, в октябре еще дожди (проверяно неоднократно). также от себя могу рекомендовать однозначно карибское побережье кубы, а не атлантику (варадеро, гавана). карибское море намного красивее и экзотичнее, отличная альтернатива Мальдивам. по деньгам - тоже самое, что варадеро
для ULACHKA:
Написала Вам в личку. Мы планируем свадьбу в конце ноября на Кубе. Напишите пожалуйста и мне подробности Вашей свадьбы! Спасибо!!!
Народ, если кто собирается организовывать свадьбу на Кайо Ларго во второй половине октября, то пишите. Очень ждем единомышленников. Еще очень нужен фотограф.
ULACHKA :Ответила большим письмом с подробностями. могу добавить - берите ноябрь, в октябре еще дожди (проверяно неоднократно). также от себя могу рекомендовать однозначно карибское побережье кубы, а не атлантику (варадеро, гавана). карибское море намного красивее и экзотичнее, отличная альтернатива Мальдивам. по деньгам - тоже самое, что варадеро
И мне, пожалуйста, расскажите что, да как?
ищем фотографа с 16.09 по 30.09, для съёмки лав стори, т.к. едем в медовый месяц, возможно проведём символическую церемонию.
ULACHKA :У меня прошла! все было на высшем уровне. Отель Соль Кайо-Ларго на о. Кайо-Ларго. Пишите свои вопросы, чем смогу - помогу. есть прямой контакт организатора из отеля, цены можно найти на их сайте. Если у вас официальная регистрация, также можно все организовать, только чуть больше времени нужно на подготовку доков на Родине и, далее, получение свидетельства о браке легализируется в течении 3-4-х мес на Кубе и передается Вам

Очень прошу напишите пожалуйста поподробнее и можно контакт организатора свадьбы.
Здравствуйте!
Буду очень благодарна если кто-то сможет сориентировать по минимальной стоимости свадебного тура вместе с перелетом и оптимальной дате проведения церемонии.
Ориентируемся на проживание в Варадеро и детскую мечту посетить Санта-Клару.
Хотим именно официальную церемонию.
Заранее спасибо.
geBo4ka-MaJlbBuHa :Здравствуйте!
Буду очень благодарна если кто-то сможет сориентировать по минимальной стоимости свадебного тура вместе с перелетом и оптимальной дате проведения церемонии.
Ориентируемся на проживание в Варадеро и детскую мечту посетить Санта-Клару.
Хотим именно официальную церемонию.
Заранее спасибо.
Добрый день!
Средняя эконом цена :) в хорошей 4 (на ALL) с перелетом и свадебным пакетом примерно 145 000 руб. (но это цена из Питера).
Куба еще привлекает (именно для официальной свадьбы) так как упростили подачу документов.
Будем на Кубе в конце октября. Свадьба подтверждена на 29 октября (Варадеро, Парадисус). С удовольствием воспользовались бы услугами фотографа, планирующего в это время свое пребывание на Кубе! Готовы объединиться с другими парами!
Olik1402 :Народ, если кто собирается организовывать свадьбу на Кайо Ларго во второй половине октября, то пишите. Очень ждем единомышленников. Еще очень нужен фотограф.
Добрый день! Нашли ли фотографа? Мы женимся 29 октября, правда в Варадеро (Парадисус). Может подскажете кого-нибудь?
На Кубу с «1001 Тур»
Фотограф с ассистентом в рабочей поездке в декабре 2010 на Кубе.
Предпочтительно не Варадеро.

Интересующиеся пишите в личку.
KI :Будем на Кубе в конце октября. Свадьба подтверждена на 29 октября (Варадеро, Парадисус). С удовольствием воспользовались бы услугами фотографа, планирующего в это время свое пребывание на Кубе! Готовы объединиться с другими парами!
Буду фотографировать на Кубе с 26.10.2010 по 06.11.2010
Обращайтесь. Пишите в личку.
ULACHKA :сорри, не в мой адрес вопросик. но позвольте, отвечу: можно самим.
Добрый день!
Мы собираемся организовать свадьбу в середине апреля. Очень хочется все узнать и подготовить заранее, напишите, плз, в личку :)
У Вас еще много времени! все успеете :-) почитайте темку, здесь много инфо уже есть + пишите все свои вопросы, отвечу!
Для начала интересет все, что касается документов... какой пакет необходимо собрать, если заниматься самим, а не через агенство? Если есть контакты свадебных координаторов в каких-либо отелях, буду признательна, если скинете в личку :)
Подскажите, пожалуйста, хорошо ли на кубе делают свадебные прически, а так же make up? Что посоветуете? Свадьба будет в отеле Sandals RH.
Есть ли люди, кто поедет в этот же отель в конце ноября-начале декабря?