Свадьба на Кубе

Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось? :D
На Кубу с «1001 Тур»
Andrey1978 : как бы нам найти такого фотографа?а какова стоимость съемки за целый день?

и как вы потом в Москве документы переводили?через какое время вам прислали свидетельство?и фамилили там спрашивают менять или нет?

Заплатили мы где-то 150-170 куков (цену фотограф назвал, нас оно ОЧЕНЬ устроила. Фамилию я не меняла (семейная традиция) :D Св-во прислали через 4 месяца, оно на испанском языку. Мы его перевели на русский, заверили и потом пошли в ЗАГС, отдали паспорта и св-во переведенное и нам через 2 или 3 дня все вернули.
Что касается смены фамилии, то это уже можно сделать после свадьбы, когда подаешь документы для проставления штампа, написать еще заявление на смену фамилии.
ursula26 :

Добрый день!
Уточните в каком отели Вы были и не могли бы Вы скинуть пару фото посмотреть?
Добрый день, мы жили в отеле Sol Palmeras, а свадьба проходила в соседнем отеле Melia Varadero (в этом отеле красивая белая беседка). Парочка фотографии у меня в профиле есть (где рассказ).
К сожалению я не помню имя фотографа, он говорил только на испанском. Нам его предложили в отеле (Sol Palmera, насколько я поняла он закреплен за этим отелем, как свадебный фотограф).

Я написала о фотографе не с той целью, чтобы его разрекламировать, а только с той целью, чтобы у некоторых пропали страхи, ведь то что он Кубинец совсем не значит что они не умеют фотографировать.
Конечно я видела (честно сказать) не очень красивые фотографии со свадеб. Как я уже написала, мы заплатили всего 150 куков по тарифу фотографа(и еще 50 так, для настроения, фотограф был счастлив :D ) и он уже не считал снимки, а просто снимал. Фотографии нам записали на диск в 2 вариантах полные и сжатые).
На Кубе люди не очень много зарабатываю и лишняя копейка сверху может изменить суть дела и подход к работе.
Желаю всем удачи!!!!
Найти лучшего фотографа. Получить фантастический фотографии!
И запомнить этот важный день на всю жизнь!!!! :D
Masterass : уже забронировали билеты на 15 октября Сандалс...регистрация 20 октября... :D :D :D :D :D

а что вы решили с фотографом? местный или с собой?
oksana_gdanovich :
а что вы решили с фотографом? местный или с собой?
С фотографом уже определились. Местный изначально даже не рассматривался, поэтому берем с собой :D
для Andrey1978:
мы расписываемся 12 августа в сандалсе.
если найдетев ариант с фотографом, будем рады разделить траты.
так же я сейчас пробую посмотреть фотографов не из россии а на прямую на кубе.
liana.kiss : Планируем зарегистрироваться на Кубе.
Может кто-нибудь устраивал официальную свадебную церемонию там? Подскажите как это происходило? Понравилось/не понравилось? :D
прочитала очень много про отдых в кубе. всё очень замечательно и патрясающе, отдыхать вообще хорошо, но мы с мужем загорелись идеей, сделать свою свадьбу на кубе. объясню мы уже женаты возможна ли свадебная церемония ещё раз, чтобы было всё красиво и осталось на долгую память. :D
На Кубу с «1001 Тур»
прочитала очень много про отдых в кубе. всё очень замечательно и патрясающе, отдыхать вообще хорошо, но мы с мужем загорелись идеей, сделать свою свадьбу на кубе. объясню мы уже женаты возможна ли свадебная церемония ещё раз, чтобы было всё красиво и осталось на долгую память. :p
Фотограф из Москвы для съемки свадьбы на Кубе в октябре 2010 - http://www.flickr.com/photos/mukhina/se ... 112407605/
свадьба в отели sol palmeras вылет 6.09.10
lady.helen : прочитала очень много про отдых в кубе. всё очень замечательно и патрясающе, отдыхать вообще хорошо, но мы с мужем загорелись идеей, сделать свою свадьбу на кубе. объясню мы уже женаты возможна ли свадебная церемония ещё раз, чтобы было всё красиво и осталось на долгую память. :D
такую свадьбу называют символической. пакет - тот же, только без свидетелей, нотариуса и предварительной подготовки доков. Если не ошибаюсь, нужно только свидетельство о браке и паспорта (копии). почитайте инфо на сайте отеля, который выбираете для бракосочетания. вам в Вашем случае очень просто можно списываться с отелем напрямую
Читаю сообщения на форуме и возникает вопрос: все так плохо с местными фотографами, что многие везут с собой людей, готовых оказать данные услуги?... То есть я так понимаю пары готовы заплатить еще за 1-ого человека, что не так дешево (лично для меня), ради фотографий? Мы тоже очень хотим хорошие качественные фотографии, и не 12-16 штук, а много и на диске есст-но! Скажите честно, неужели все так плохо с местными фотографами?
Люди, думаем о свадьбе на кубе в октябре-ноябре. Успеем ли за месяц-два с подготовкой поездки (тур, документы)? Какая стоимость примерная на это время с перелетом?
Lydmishka : Люди, думаем о свадьбе на кубе в октябре-ноябре. Успеем ли за месяц-два с подготовкой поездки (тур, документы)? Какая стоимость примерная на это время с перелетом?

У нас свадьба в ноябре. В тур.фирме сказали, что даже цен на ноябрь еще нет, но скоро будут. Вроде месяца мало будет на оформления документов, но был случай подготовки за 3 недели, но это было очен сложно организовать (это нам рассказали в той же тур.фирме).
Цены на перелет смотрим и стараемся выбрать наиболее удобный и выгодный рейс. Стараемся понять где более удобная пересадка (чтобы минимум ожидания след. рейса) и пытаемся наткнуться на какую-нибудь акцию :D А вдруг наткнемся)))))
Lydmishka : Люди, думаем о свадьбе на кубе в октябре-ноябре. Успеем ли за месяц-два с подготовкой поездки (тур, документы)? Какая стоимость примерная на это время с перелетом?
Добрый день, Lydmishka.
Подготовить все можно за 2 месяца. Цены на октябрь есть, а на ноябрь будут в августе. Сейчас вы можете выбрать отель или разработать программу. Определиться со свадьбой, что вы хотите. Документы отправляются не позднее чем за 30 дней до свадьбы (не берем индивидуальные случаи). Но документы надо еще подготовить(точнее перевести, заверить и отправить) на это уйдет еще немного времени.
Это все же не просто тур, а все ваша свадьба и желательно все продумать и сделать интересно... так чтобы вы эту поездку запомнили надолго!!!
Перелет примерно на (этот период) из Москвы н-р от а/к AIR FRANCE около 730 евро (стыковка в Париже)
для Andrey1978:
Добрый день! У меня свадьба 14 августа в Ростове на Дону, а после числа 18 августа хотели бы полететь на Кубу и сделать там символическую церемонию и конечно хотелось бы русского фотографа пригласить. И зараннее все обговорить. Вот только обязательно отель предупреждать о церемонии? Или по приезду можно все на месте можно решить с администратором? спасибо :D
jane1510 : Читаю сообщения на форуме и возникает вопрос: все так плохо с местными фотографами, что многие везут с собой людей, готовых оказать данные услуги?... То есть я так понимаю пары готовы заплатить еще за 1-ого человека, что не так дешево (лично для меня), ради фотографий? Мы тоже очень хотим хорошие качественные фотографии, и не 12-16 штук, а много и на диске есст-но! Скажите честно, неужели все так плохо с местными фотографами?
Здравствуйте, скажу честно, думала, так же как и Вы перед поездкой и не разу не пожалела, что не привезла еще одного человека туда. Только вернулись с Кубы, была свадьба, все прошло великолепно. Получили фото и видео съемку, качество нас вполне устроило, фото абсолютно, но видео конечно похуже, видео камера просто недотягивает. Ну что говорить если у них в отелях вместо компьютеров стоят грабы 386. Фотки отличные обработанные, и как бы сдесь не писали наши фотографы что они не умеют снимать не верте им... На Кубе вообще не могут получиться плохие фотографии, это я Вам могу гарантировать.
И так, вернулись с Кубы пишу отчет всем желающим, и тем кто просил. Были в Гаване и Варадеро, отель в Варадеро принцесса дель мар (советую всем). Про перелет, заселение и трансфер писать не буду все прошло без проблем. В Гаване погуляли по городу- прекрасное место на земле. Что же касается свадьбы. Свадьба у нас была 8 июля в 14 часов. С утра мы успели позавтракать(кстате там всегда хочется спать и спали мы достаточно долго, сложно рано проснуться, на завтрак в ресторане всегда не попадали). Потом я пошла в салон мне сделали прическу и макияж (скажу честно очень боялась, записалась на пораньше, что бы если что можно было самой все исправить), все сделали очень хорошо, наш координатор был с нами целый день, все проверяла доделывала. Она мне помогла одеться. И мы поехали к нашей беседки, сначала муж. Чуть позже забрали меня. К беседки я шла одна, а мой суженый ждал меня в газебо. Был красивый тортик, живая музыка. Одна из девушек музыкантов даже спела подмосковные вечера. Затем фото съемка на всей территории отеля. Координатор носила наши с мужем туфли пиджаки, вообщем сделала праздник действительно очень красивый праздник. Затем был ужин, меню на выбор. Ну а после мы уже вдвоем пошли босиком по всей территории отеля и сделали свою фото съемку. Сходили на пляж. Я выкинула букетик в океан, нас поласкал морской бриз и мы довольные вернулись в номер. Я была наверное единственной невестой которая наелась и мечтала, что бы этот день никогда не кончился. Ну в крации вроде все будут вопросы пишите отвечу с удовольствием.
Подскажите, пожалуйста, еще раз те, кто уже оформил свои отношения в РФ после регистрации на Кубе.
Мы получили по dhl CERTIFICATION DE MATRIMONIO на испанском с печатями(правда апостиля там нет, только их мида), подскажите, пожалуйста что с ним дальше делать, перевести на русский с нотариальным заверением и идти в паспортный стол или в загс или куда?
На Кубу с «1001 Тур»
xelathenet : Подскажите, пожалуйста, еще раз те, кто уже оформил свои отношения в РФ после регистрации на Кубе.
Мы получили по dhl CERTIFICATION DE MATRIMONIO на испанском с печатями(правда апостиля там нет, только их мида), подскажите, пожалуйста что с ним дальше делать, перевести на русский с нотариальным заверением и идти в паспортный стол или в загс или куда?
Добрый день!
Да, вам надо сделать перевод на русский язык и сражу же его нотариально заверить. Далее идти в паспортный стол, где вам поставят штамп в паспорт.
У меня возник вопрос... Может случиться всякое... А что если свидетельство потеряется... Например, при переезде... Ну, или еще как то не важно!
То надо будет запрос на Кубу делать или все можно решить в местном загсе? :D
Александр Резцов : Свадебный фотограф. Буду на кубе в октябре-начале ноября 2010 года.

Будущим молодоженам рекомендую избегать таких отелей в Варадеро как Sandals и Sol Palmeras - основные проблемные отели в плане съемки.
Хороший вариант- отели на Кайо Ларго. Там свадьбы не потоком идут, а поэтому и отношение к молодоженам более внимательное и индивидуальное.
Здравствуйте, Александр. Знакомы с Вашими работами и они нам очень нравятся. 20 октября у нас официальная регистрация в Sandals...с идеями по организации свадьбы нам помогает Кристина Малеева (Вы снимали ее свадьбу в январе 2009 в Sandals) :D Заинтересовало ваше предложение. Очень хочется узнать поподробнее по стоимости, что входит в ваши услуги и тд (можно в личку).

По поводу Sandals: будучи наслышанными о недоброжелательном отношении отеля к фотографам со стороны и владея английским языком, мы решили связаться напрямую с отелем и сразу уточнить все нюансы, т.к решили на 200%, что фотограф будет именно наш, а не местный, и администрация отеля нас уверила, что с этим у нас точно не возникнет никаких проблем, они все прекрасно понимают и это будет самый замечательный день (что-то в этом духе) :D
jane1510 : У меня возник вопрос... Может случиться всякое... А что если свидетельство потеряется... Например, при переезде... Ну, или еще как то не важно!
То надо будет запрос на Кубу делать или все можно решить в местном загсе? Только отправлять запрос на Кубу :D
В местном ЗАГСЕ вы этот вопрос уже не решите, откуда они узнают, что вы на Кубе зарегистрировались :D
И вообще, после свадьбы вас свидетельство не сразу отдадут, а через 2-4 месяца пришлют почтой домой (как оно потеряется). А потом, когда будете делать перевод и заверять его у нотариуса и далее вам нужен как документ только заверенный перевод, а само св-во будет у вас лежать дома в надежном месте. Если перевод потеряете сделаете еще один.
для Irina__M:
Согласна)) Надо хранить в надежном месте! Это просто мысли разные в голове... Подумала, вдруг, при переезде или еще как само свид-во потеряется...Что тогда делать?...

Вот думала, что мое свидетельство о рождении в папке с документами лежит, а его там что-то нет... Вот интересно, куда мы его засунули... Найду, конечно! Просто вот почему вопрос и возник. Вроде где то лежит... а где - не знаю? :D
Здравствуйте Всем будущим молодоженам, свадебным фотографам и всем всем! Ну, поделитесь планами на сентябрь, кто в 20-х числах собирается ну Кубу "окальцовываться" и фотографировать только что "окальцовавшихся" :D,и кто хочет разделить затраты на последних :D ?! Церемония на Cayo Largo, а оттуда летим в Мексику, если кто по такому же маршруту, давайте дружить! Кто подскажет по Мексике, тоже откликайтесь, по Кубе все понятно, а вот про Мексику мало информации, от уже побывавших "руссотуристо"