Помогите выбрать!

В ноябре планируем отдых на Кубе.
Предлагают отели:Iberostar Varadero, Melia las Antillas, Sol Palmeras.
Отзывы по всем неплохие. Затрудняюсь выбрать. Время поджимает!
О себе: пара уже не очень молодых супругов. Предпочтения:хороший пляж, близость к прогулочным местам, неплохой сервис.
На Кубу с «1001 Тур»
Ivalla, спасибо за ответ!
Мы летим из Питера, компания вроде Трансаэро.
По поводу Гаваны сама уже вся извелась:хочется увидеть побольше.
После того как заказали тур и оплатили, появились туры 2 дня Гавана и 10 дней Варадеро... Правда, у Южного Креста.
То есть поменять нет никакой возможности!
Сама очень боюсь, что экскурсия на один день в Гавану - это слезы!
Так и не поняла как обстоят дела на Кубе с телефонной связью...
Как выгоднее всего звонить?
Ivalla, что такое туристическая симка?
Меня, конечно, интересует связь с Эстонией... Ну, хотя бы получить информацию по России!
Связь на Кубе отличная, есть везде. Звонок с мтс стоит рублей 100 вх и исх. Лучше всего взять в аренду симку у кубинца в гостинице потому что у них любые входящие бесплатно, за несколько долларов в день. Купить симку туристу 2года назад там было нельзя.
Тур симка симтрэвэл или гудлайн, связь недорогая но говорят немного неудобно пользоваться.
Kiberkassir, спасибо Вам за информацию!
А нет ли у Вас на примете хорошего русскоговорящего гида для поездки в Гавану?
VP :Так и не поняла как обстоят дела на Кубе с телефонной связью...
Как выгоднее всего звонить?
Ivalla, что такое туристическая симка?
Меня, конечно, интересует связь с Эстонией... Ну, хотя бы получить информацию по России!
Мы пару лет назад купили симку Гудлайна, ей и пользуемся. В многих странах входящие бесплатно. На примере Кубы, по сравнению с Мегафоном выгоднее был Гудлайн. Единственный минус для нас, что номер у симки Гудлайна эстонский, поэтому если Вам кто-то звонит на него, то получается что он звонит в Эстонию.
VP :Kiberkassir, спасибо Вам за информацию!
А нет ли у Вас на примете хорошего русскоговорящего гида для поездки в Гавану?
Нет, гида не знаю, но думаю найти будет не сложно.
Если вы поедете в Гавану с варадэро то скорее всего поедут со всех отелей ТОЛЬКО русские и гид будет русскоговорящий.
Мы так летали на кайо ларго, ездили на какрибское море и на катамаранах на всех экскурсиях был русскоговорящий гид.
Ну, это понятно!
Если будем заказывать экскурсии у принимающей стороны, экскурсии будут на русском языке.
Мы хотели бы съездить в Гавану с индивидуальным гидом.
На Кубу с «1001 Тур»
VP :Ну, это понятно!
Если будем заказывать экскурсии у принимающей стороны, экскурсии будут на русском языке.
Мы хотели бы съездить в Гавану с индивидуальным гидом.
Насчет телефонной связи - здесь продают карточки с персональным кодом по 10 и 25 CUC (называется "tarjeta propia"), по ним можете звонить с уличного(публичного) телефона по 1.50 CUC за минуту международной связи. Из номера отеля стоит 5.85 CUC минута. В общем, стоит 1.50 CUC с телефона-автомата в отелях или на улице или с домашнего телефона с национальной абонентской платой; но если телефон валютный (как в гостиничных номерах), то будет стоить 5.85 CUC минута.
Можете активировать кубинскую линию мобильной связи, за аренду берут 3 CUC в день в офисах Cubacel - GSM (900 MHz) на всей территории и GSM (850 MHz) в Гаване, Варадеро, Кайо Коко, Кайо Гильермо. С ней входящие м/н бесплатно, а выходящие по 1.80 за мин.
Насчет гида могу помочь. Свяжитесь со мной через "пошептаться" или через страницу web.
Марина, спасибо за ответ!
Я Вам написала.
добрый вечер!
Кто нибудь может дать информацию по отелю Kawama?
А где это??