Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
Помогите выбрать!
В ноябре планируем отдых на Кубе.
Предлагают отели:Iberostar Varadero, Melia las Antillas, Sol Palmeras.
Отзывы по всем неплохие. Затрудняюсь выбрать. Время поджимает!
О себе: пара уже не очень молодых супругов. Предпочтения:хороший пляж, близость к прогулочным местам, неплохой сервис.
Предлагают отели:Iberostar Varadero, Melia las Antillas, Sol Palmeras.
Отзывы по всем неплохие. Затрудняюсь выбрать. Время поджимает!
О себе: пара уже не очень молодых супругов. Предпочтения:хороший пляж, близость к прогулочным местам, неплохой сервис.
Ответить

35 сообщений
Ivalla, спасибо за ответ!
Мы летим из Питера, компания вроде Трансаэро.
По поводу Гаваны сама уже вся извелась:хочется увидеть побольше.
После того как заказали тур и оплатили, появились туры 2 дня Гавана и 10 дней Варадеро... Правда, у Южного Креста.
То есть поменять нет никакой возможности!
Сама очень боюсь, что экскурсия на один день в Гавану - это слезы!
Мы летим из Питера, компания вроде Трансаэро.
По поводу Гаваны сама уже вся извелась:хочется увидеть побольше.
После того как заказали тур и оплатили, появились туры 2 дня Гавана и 10 дней Варадеро... Правда, у Южного Креста.
То есть поменять нет никакой возможности!
Сама очень боюсь, что экскурсия на один день в Гавану - это слезы!
Ответить
Так и не поняла как обстоят дела на Кубе с телефонной связью...
Как выгоднее всего звонить?
Ivalla, что такое туристическая симка?
Меня, конечно, интересует связь с Эстонией... Ну, хотя бы получить информацию по России!
Меня, конечно, интересует связь с Эстонией... Ну, хотя бы получить информацию по России!
Ответить
Связь на Кубе отличная, есть везде. Звонок с мтс стоит рублей 100 вх и исх. Лучше всего взять в аренду симку у кубинца в гостинице потому что у них любые входящие бесплатно, за несколько долларов в день. Купить симку туристу 2года назад там было нельзя.
Тур симка симтрэвэл или гудлайн, связь недорогая но говорят немного неудобно пользоваться.
Тур симка симтрэвэл или гудлайн, связь недорогая но говорят немного неудобно пользоваться.
Ответить
Kiberkassir, спасибо Вам за информацию!
А нет ли у Вас на примете хорошего русскоговорящего гида для поездки в Гавану?
Ответить
Мы пару лет назад купили симку Гудлайна, ей и пользуемся. В многих странах входящие бесплатно. На примере Кубы, по сравнению с Мегафоном выгоднее был Гудлайн. Единственный минус для нас, что номер у симки Гудлайна эстонский, поэтому если Вам кто-то звонит на него, то получается что он звонит в Эстонию.VP :Так и не поняла как обстоят дела на Кубе с телефонной связью...
Ответить
Нет, гида не знаю, но думаю найти будет не сложно.VP :Kiberkassir, спасибо Вам за информацию!
Если вы поедете в Гавану с варадэро то скорее всего поедут со всех отелей ТОЛЬКО русские и гид будет русскоговорящий.
Мы так летали на кайо ларго, ездили на какрибское море и на катамаранах на всех экскурсиях был русскоговорящий гид.
Ответить
Ну, это понятно!
Если будем заказывать экскурсии у принимающей стороны, экскурсии будут на русском языке.
Мы хотели бы съездить в Гавану с индивидуальным гидом.
Если будем заказывать экскурсии у принимающей стороны, экскурсии будут на русском языке.
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Насчет телефонной связи - здесь продают карточки с персональным кодом по 10 и 25 CUC (называется "tarjeta propia"), по ним можете звонить с уличного(публичного) телефона по 1.50 CUC за минуту международной связи. Из номера отеля стоит 5.85 CUC минута. В общем, стоит 1.50 CUC с телефона-автомата в отелях или на улице или с домашнего телефона с национальной абонентской платой; но если телефон валютный (как в гостиничных номерах), то будет стоить 5.85 CUC минута.VP :Ну, это понятно!
Можете активировать кубинскую линию мобильной связи, за аренду берут 3 CUC в день в офисах Cubacel - GSM (900 MHz) на всей территории и GSM (850 MHz) в Гаване, Варадеро, Кайо Коко, Кайо Гильермо. С ней входящие м/н бесплатно, а выходящие по 1.80 за мин.
Насчет гида могу помочь. Свяжитесь со мной через "пошептаться" или через страницу web.
Ответить
Марина, спасибо за ответ!
Я Вам написала.
Я Вам написала.
Ответить
добрый вечер!
Кто нибудь может дать информацию по отелю Kawama?
Кто нибудь может дать информацию по отелю Kawama?
Ответить
35 сообщений
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46