Погода в сентябре

Подскажите, что в сентябре с погодой на Кубе? Есть ли ураганы?
На Кубу с «1001 Тур»
Тоже в сентябре там будем.
Насколько поняла, год на год не приходится, но если они и есть, то как раз в конце августа-начале сентября они уж точно есть.
В прошлом году в период с 25-го августа по 5 сентября через Кубу прошли 3 серьезных урагана)...
Но мы полетим :D

П.С. Кстати, не получив вразумительных ответов по поводу ураганов в это время, нашла сайт NASA, где все понятно и доступно рассказано и о текущей ситуации, и можно посмотреть статистику за прошлый год.
и мы в сентябре полетим и срать на ураганы! в россии вот нет нормальных, одно название...хоть посмареть на них!
Да плевать на эти ураганы :D был в прошлом году во второй половине сентября..так только дождик вечером был...полчаса польёт и все! В этом году снова в сентябре лечу :D
Митрич : Да плевать на эти ураганы :D был в прошлом году во второй половине сентября..так только дождик вечером был...полчаса польёт и все! В этом году снова в сентябре лечу :D
Подскажите где лучше менять евро, в аэропорту или в банке в Гаване?
И какие экскурсии посетить советуете?
Я в другой теме писала, что когда была на Кубе, то обменный курс в аэропорту был немного выгоднее, нежели чем в обменном пункте в Гаване. Но я не знаю, была ли это случайность или там всегда так.
Экскурсии самые популярные - Гавана (с посещением шоу Тропикана), Сьенфуэгос-Тринидад-Санта Клара, Кайо Ларго. Еще про шоу дельфинов слышала много восторженных отзывов. На месте вам про них более подробно расскажут.

п.с. только каким это все боком к погоде в сентябре :D :D
Менять выгоднее в гаване чем в варвдеро, по крайней мере у нас в отэле так было.
На Кубу с «1001 Тур»
для Oksana^^:
В аэропорты курс был чуть выгоднее чем в банках в Гаване, правда совсем на чуть чуть. А вот в отелях Варадеро курс занижен был примерно на 0,1 -0,2 кук. Про экскурсии...много было восторженных отзывов про Кайо Ларго, на сами не успели слетать туда. В Гавану ездили самостоятельно на автобусе, так как экскурсия группой это все таки беготня галопом по европам. Так же ездили Гуама-индейская деревня....по дороге посмотрите небольшой зоопарк, крокодиловый питомник да и вообще кубинскую провинцию....далее на катере отвезут на остров в озере где воссоздана индейская деревня, потом обед и купание на карибском побережье. Если хорошо переносите дорогу можно съездить Санта Клара - Тринидад - Сьенфуэгос....посмотрите города центральной части кубы в том числе и мавзолей Че Гевары. Но будьте готовы что основная часть времени пройдет в автобусе, в каждом городе не более час-полтора :D
спасибо!
мы наверное совершили ошибку при покупке тура. отель всё включено.
если ехать на экскурсии на день туда, на день сюда получается пропадает
оплаченное питание.
как нужно было сделать? мы первый раз едем.
Были в прошлом сентябре. прилетели ровно когда по Кубе шел ураган Аик.
Если кому-то кажется что это прикольно, могу сказать, что это еще и страшно. при этом за день до отезда звонил в тур-фирму по этому поводу , они сказали буквально след-ее : "...разве мы стали бы рисковать вашими жизнями?..." Ехали из Гаваны на такси до Варадеро ночью, впечатлений на всю жизнь. Думаю, кто попадал понимают. Тур-оператор потом извинились..
Правда всего два дня и солнце на оставщиеся 13 дней и ниодной капли сверху.
Снова хотим ехать в октябре, но по погоде смотрю ГисМетео - пока дожди каждый день на две недели вперед.
для Oksana^^:
В Варадеро почти все отели всё включено, так что по сути ошибки вы не сделали,других вариантов то нет если лететь в отель по путевке через туроператора.К ужину практически всегда успеваешь вернуться в отель....пропадает только обед и иногда завтрак если ранний выезд на экскурсию.Как вариант лететь дикарем и жить в кассах партикуляр и уже самому ездить на машине по острову.
для Митрич:

Спасибо Вам за ответы!
Расскажите что вы знаете о рыбалке на Кубе. :D
Куда возят? сколько стоит?
для Митрич:
Может ещё подскажите какие взять с собой лекарства? Что нам там угрожает?
Прививки какие нибудь желательно делать?
Прививок никаких делать не нужно.
Из лекарств я с собой брала угольные таблетки, таблетки от головной и от зубной боли на всякий случай - ничего не пригодилось.
А вот Зовиракс оставила дома и он-то мне как раз и понадобился! Но в одной гаванской аптеке я купила местный аналог этой мази и осталась очень ею довольна.

Вообще, стоит помнить, что система здравоохранения на Кубе - одна из лучших в мире, так что не стоит чего-то бояться.
cavalletta : А вот Зовиракс оставила дома
Для чего мазь? или от чего?
От герпеса на губах :D :D
для Oksana^^:
1. Про рыбалку: Длительность 4 часа, стоимость от 1 до 4 человек 340кук, за каждого последующего человека 30кук. Рыбалка происходит недалеко от берегов Варадеро. Катер с каютой, туалетом, свободным баром с алкогольными и безалкогольными напитками. Все что готовят на борту за доп. плату. Дополнительное время на катере 10кук с человека.
2. Прививки никакие не нужны. Лекарства самые банальные....жаропонижающее, ношпу,мезим что нибудь от расстройства желудка типа Лопедиума, болеутоляющее ну можно и уголь активированный ну и йод с зеленкой. Самая главная опасность это сгореть на солнце, даже в пасмурные дни можно. Так что берите крем с высоким фактором защиты, хотя бы 30.
Йод там в аптеках продают, насчет зеленки не знаю. Я бы с ней связываться не стала, т.к. не дай Бог прольется в чемодане :D Ну, это, конечно, каждый сам должен решать. Вообще, в любую поездку надо брать то, в чем нуждаешься периодически дома - жаропонижающее, болеутоляющее... От расстройства желудка - это просто святое! :D

Кстати, Митрич прав - обязательно нужно взять защитный крем, на Кубе ветренно и просто не чувствуешь, когда обгораешь.