Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
Опасная живность в Атлантике и Карибском море
Добрый день. Собираемся с будущей супругой поехать в сентябре в свадебное путешествие на Кубу (2 дня в Гаване + 7 дней в Кайо Ларго). Поначитался в соседних ветках про всякую не очень приятную и дружелюбную фауну на Мальдивах и даже в Средиземном море. Расскажите, какими неприятными встречами может грозить купание (именно купание, не дайвинг) в Карибском море (на Кайо Ларго)? И как по возможности этих встреч избежать?
И ещё вопрос - читал на других форумах про "португальских корабликов". Но везде речь шла о Варадеро (то бишь со стороны Атлантики). Попадаются ли эти тварюшки в водах Карибского моря? И в связи с этим более общий вопрос - чем принципиально отличаеся Атлантика от Карибского моря?
Всем заранее спасибо за ответы
И ещё вопрос - читал на других форумах про "португальских корабликов". Но везде речь шла о Варадеро (то бишь со стороны Атлантики). Попадаются ли эти тварюшки в водах Карибского моря? И в связи с этим более общий вопрос - чем принципиально отличаеся Атлантика от Карибского моря?
Всем заранее спасибо за ответы

Ответить

Атлантика от Карибского моря отличается абсолютно ВСЕМ.
На Кайо Ларго мы были неоднократно, именно там я не встречала опасных обитателей в море...ни одного..Единственное, однажды скат немного напугал своим грамадным размером ))) Хотя на глубинах много живности, у берегов нет..
А Кораблики только в Атлантике..
Может быть, кто-то еще что добавит от себя. Однако, на мой взгляд, вообще не стоит переживать за купание. Вы выбрали отличное место!
На Кайо Ларго мы были неоднократно, именно там я не встречала опасных обитателей в море...ни одного..Единственное, однажды скат немного напугал своим грамадным размером ))) Хотя на глубинах много живности, у берегов нет..
А Кораблики только в Атлантике..
Может быть, кто-то еще что добавит от себя. Однако, на мой взгляд, вообще не стоит переживать за купание. Вы выбрали отличное место!
Ответить
для ULACHKA:
Спасибо за ответ
Лишь бы мы ещё выбрали удачное время... А то я ещё читал, что в сентябре нередки штормы и ураганы, из-за которых остров даже иногда закрывают... А в другое время поехать, к сожалению, возможности нет 
Кстати, на счёт скатов - они зарываются в песок? Т.е. их реально не заметить? Или просто случайно задеть во время купания?
Спасибо за ответ

Кстати, на счёт скатов - они зарываются в песок? Т.е. их реально не заметить? Или просто случайно задеть во время купания?
Ответить
Нет, не зарываются. оч даже безопасно там, я бы так сказала.. на КЛ не такой песок, как, к примеру, на Мальдивах, где полно песчаных скатов..На КЛ видела только серо-черных скатов, врядли их можно задеть, если не постараться
проплывают мимо и крайне редко..
касательно погоды - как повезет. Да, это сезон ураганов, точнее вероятность урагана выше в сентябре, чем в ноябре, к примеру. На сколько я знаю, пару раз остров был закрыт в это время для туристов. Один из таких - накануне нашей свадьбы
мы были в начале ноября (не в первый раз в это время пребывали на КЛ), уже был во всю туристический сезон, а шторм - каждый день, в ночь перед свадьбой чуть крыши не посрывало у строений, ес-но..но на утро вышло солнце и как ни в чем не бывало! вот и ничто не предвещало большие штормы в ноябре, а они были..поэтому год на год не приходится..все будет хорошо!

касательно погоды - как повезет. Да, это сезон ураганов, точнее вероятность урагана выше в сентябре, чем в ноябре, к примеру. На сколько я знаю, пару раз остров был закрыт в это время для туристов. Один из таких - накануне нашей свадьбы

Ответить
Ответить
Красавица какая! она ведь только в океане? на карибском я ее не встречала. я оч давно, еще по незнанию ... ухватила ее (( дай, думаю выброшу - очищу место отдыха от разбросанных пакетиков )))) и ... как минимум стало понятно РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46