На остров свободы с 16 АПРЕЛЯ ПО 14 МАЯ

Планирую поездку с 16 апреля по 14 мая.

Примерный план:

16 апреля (17-00)- прилет в Гавану . Отель/касса
17 (сб) Гавана
18 (вс) 7-00 вылет на Кайо-Ларго
19 (пн)
20
21
22
23 (пт) возвращение в Гавану
24 (сб) Гавана
25 (вс) Гавана
26 (пн) отъезд (??время) в Пинар-дель-Рио. Прогулка по городу. Если успеем - Лас Террасас
27 (вт) Долина Вильянес
28 (ср) Сороа
29 (чт) Гавана
30 (пт) отъезд в Матанзас
1 мая (сб) Матанзас
2 (вс) отъезд в Сиенфуэгос
3 (пн) отъезд в Тринидад
4 (вт) Тринидад - возможно топес де кольянтес. Отъезд в Санта Клару - отъезд в Ольгин.
5 (ср) Ольгин
6 (чт) Ольгин - посмотреть когда и в какой день майская ярмарка? Нац парк возле Ольгина
7 (пт) Нац парк, Гранма
8 (сб) переезд в Сантьяго де Куба
9 (вс) Сантьяго, Пьедра Баконао
10 (пн) вылет в Гавану
11 (вт) Гавана
12
13
14 мая - 21-00 - возвращение в нашу рашу.
На Кубу с «1001 Тур»
в январе 20, в мае 15 было :D
Если я правильно понял, вы с востока острова потом поедете в Виньялес и Пинар..? Не знаю, как другим, но для меня восток оказался столь ярким, что сравниться с ним хоть в чем-то мог только Cayo Coco. И то из -за чисто моих романтических закидонов - ночевка на берегу Атлантики в машине это что-то..))))
Я бы отложил Пинар на другой раз.
Him : Если я правильно понял, вы с востока острова потом поедете в Виньялес и Пинар..? Не знаю, как другим, но для меня восток оказался столь ярким, что сравниться с ним хоть в чем-то мог только Cayo Coco. И то из -за чисто моих романтических закидонов - ночевка на берегу Атлантики в машине это что-то..))))
Я бы отложил Пинар на другой раз.
ох... чет чем больше я думаю о маршруте, тем больше в этом убеждаюсь.. что некогда буит в Сороа съездить....
купили билеты.. 26 апреля вылет в Гавану, 24 мая - в Москву..
для _Strawberry:[/

Сколько стоят билеты?
35 437, 5 в обе с курсом евро 40,5
для _Strawberry:
А это регулярные места Кубаны или блочка аэрофлота?
Митрич : для _Strawberry:
А это регулярные места Кубаны или блочка аэрофлота?
регулярные места Кубаны

бронировали по телефону .. они нам скинули счет, мы оплатили.. Потом знакомый забрал из Москвы билеты..
На Кубу с «1001 Тур»
заманчивые цены тем более для регулярки :D все бы отдал чтобы тоже щас улететь)
гы)) да ладно.. мы просто протянули с аэрофлотом - я хотела взять у них электронный, сразу потом зарегистрироваться на рейс... а вышло как всегда - когда появился паспорт и пришло время покупать - самый дешевый билет у Аэрофлота на 26 апреля(!!!в одну сторону) было 96 т.р. эконом-класса... вот так..

кстати кто знает, можно на сайте Аэрофлота регистрироваться на рейс Кубаны? (в билете стоит рейс 333 - аэрофлот)
:D а тут есть небольшая хитрость, обычные места аэрофлота вполне могут так стоить, надо искать через туроператоров блочные места аэрофлота)) Конечно не все продадут блочный билет без отеля, но Solyson обычно продает если не пиковые даты. Если билеты выписаны на бланках кубаны то зарегистрироваться нельзя.
На сайте аэрофлота написано:
Вы можете зарегистрироваться на рейс, если:
Вы путешествуете рейсами Аэрофлота*, отправляющимися из Москвы (Шереметьево) или из городов, представленных в списке (кроме рейсов, отправляющихся в США и Индию);
* - за исключением рейсов совместной эксплуатации по соглашению "код-шеринг".
К совместным рейсам относятся и рейсы на Кубу:
MOW-HAV
SU333/CU333
SU335/CU335
HAV-MOW
SU334/CU334
SU336/CU336
хитро...
Единственное что блочные билеты нельзя ни переписать ни сдать, но зато бывили случаи что такие билеты горели по 12-15тр в обе стороны :D Например на НГ ухватил за неделю до вылета по 30тр
Митрич : Единственное что блочные билеты нельзя ни переписать ни сдать, но зато бывили случаи что такие билеты горели по 12-15тр в обе стороны :D Например на НГ ухватил за неделю до вылета по 30тр
на каком сайте хватал?)))
для _Strawberry:
:D Да я просто каждый день по нескольку раз звонил Solyson и узнавал что с ценами и какие даты есть.
правильно!! упорство и труд - всегда дают результат!!!!

плин.. чем ближе к путешествию - тем больше сомнения в том, стоит ли торопиться в Сантьяго 1-го.. На парад все равно не успеваем..Может на кайо ларго дней 5 провести..я ужо совсем запуталась((( :D
ну если очень хочется в Сантьяго то можно)) или оставить Сантьяго на следующий раз, на Кубе вообще нельзя торопиться)))На Кайо Ларго потрясающий пляж и море, но в принципе больше там особо делать нечего :D
_Strawberry : правильно!! упорство и труд - всегда дают результат!!!!

Может на кайо ларго дней 5 провести..я ужо совсем запуталась((( :D
Ну, конечно же, Кайо-Ларго! где-где, а на Кайо-Ларго по-настоящему можно отдохуть от родимой городской суеты, и уже на острове - после кубинской экскурсионки! 5 дней - это максимум для КЛ, можно и 3-4 брать и отель 4* (там плохие 5*, ИМХО).
Там только море и солнце, есть забавные черепашки на ферме (советую посетить), на остров игуан лучше не ехать (одна из морских экскурсий с КЛ), они там страшненькие такие и маленькие, не впечатляет...Не представляю Кубу без КЛ! лучшее море на КЛ, если не штормит :D
ULACHKA :

Ну, конечно же, Кайо-Ларго! где-где, а на Кайо-Ларго по-настоящему можно отдохуть от родимой городской суеты, и уже на острове - после кубинской экскурсионки! 5 дней - это максимум для КЛ, можно и 3-4 брать и отель 4* (там плохие 5*, ИМХО).
Там только море и солнце, есть забавные черепашки на ферме (советую посетить), на остров игуан лучше не ехать (одна из морских экскурсий с КЛ), они там страшненькие такие и маленькие, не впечатляет...Не представляю Кубу без КЛ! лучшее море на КЛ, если не штормит :D
пасибо!!!
А подскажите как лучше менять евро на куки, в аэропорту по прилету или потом. Лечу с семьей 26.04 и собираюсь 3 экскурсии и пьянство :D и валяние на пляже.
На Кубу с «1001 Тур»
Capmax708 : А подскажите как лучше менять евро на куки, в аэропорту по прилету или потом.
Курс евро везде одинаковый, а поменять лучше в аэропорту, чтобы были на первое время.
отлично!! так и сделаем!!! Hasta la vista!!
прилетела...
маршрут:
Гавана-Кайо Ларго-Гавана-Сантьяго де Куба - Баракоа - Сантьяго де Куба - Камагуэй - Тринидад-Сьенфуэгос - Бильянес - Пинар-дель-Рио - Гавана...
не съездили в Ольгин на ярмарку.. просто мало времени..
и вообще.. нам не хватило времени!!!!!! спали нормально только в автобусах между переездами))

Him спасибо за адрес в Сантьяго.. мы у них тусовались 9 дней))) и привет передала!! потрясающие люди!
Привет Strawberry!!!вы просто Суперрр!!!девушки,один месяц и не хватили время на отдых на Кубе!!!это значит что на Кубе есть много что смотрит!!!Кто говорил что КУБА ОТСТОЙ и вы девушки самые уже доказывают что Куба не сдаются.Куба не заканчивается курортной зоной отелей и бархатными пляжами Варадеро - Куба есть что то более глубокое!!!Это и их Люди!!!Я так рад что есть русские,которые любят Кубу как я люблю Россию!!! :D
Luis Penton Hernandez : Привет Strawberry!!!вы просто Суперрр!!!девушки,один месяц и не хватили время на отдых на Кубе!!!это значит что на Кубе есть много что смотрит!!!Кто говорил что КУБА ОТСТОЙ и вы девушки самые уже доказывают что Куба не сдаются.Куба не заканчивается курортной зоной отелей и бархатными пляжами Варадеро - Куба есть что то более глубокое!!!Это и их Люди!!!Я так рад что есть русские,которые любят Кубу как я люблю Россию!!! :D
спасибо!!!))) оо.. нам есть о чем рассказать)) и мы далеко не все видели)
:D
Митрич : ну если очень хочется в Сантьяго то можно)) или оставить Сантьяго на следующий раз, на Кубе вообще нельзя торопиться)))На Кайо Ларго потрясающий пляж и море, но в принципе больше там особо делать нечего :D
кстати нам 4 дня ой как не хватило)))) даже толком позагорать и насладиться вальяжным спокойным отдыхом..(( ну наверно еще 2 дня и хватило б.. тем более там все плохо с дискотеками :D