На Кубу в сентябре

Планируем с подругой поездку на Кубу в сентябре. Возможно, соединить с Доминиканой.
Есть несколко вопросов.
Как Куба в сентябре?
Безопасно ли путешествовать самостоятельно (нас две девушки)?
Как лучше организовывать тур - все делать самостоятельно или тупо купить путевку в турфирме?
Кто был - поделитесь маршрутом, пожалуйста.

Приму любые советы. Очень хочу попасть на Кубу, хочу чтоб путешествие было интересным и запоминающим. Но как начинаю смотреть инфо в интернете - я просто теряюсь...
Заранее спасибо.
На Кубу с «1001 Тур»
Куба в сентябре - жарко, продолжается сезон ураганов, но этого не стоит сильно бояться - 4 сезона подряд ураганы не посещают Кубу.
2-м девушкам путешествовать по Кубе самостоятельно - не опасно.
Купить путевку или спланировать свой отдых самостоятельно - это только Вам решать.Если внимательно почитаете этот форум, найдете много нужных советов.
На какое кол-во дней Вы собираетесь планировать свой маршрут?
Спасибо.

Мы собираемся на 10-14 дней. Из-за времени, потраченного на перемещения, не может увеличить количество дней (отпуск на работе ограничен)..
Отлично отдохнете в сентябре! Солнце уже не будет так жарить как июль-август. И путешествовать проблем нет никаких, желательно, конечно, начальный испанский. Только что две девчонки с нашими советами по нюансам и дорогам на острове уехали, и без проблем 5 дней прокатились и увидели все, что хотели. Пакет брать дешевле выходит, чем билеты отдельно. Тем более сейчас билеты подорожали.
Буду с другом на Кубе в первой половине сентября) В планах аренда авто и самостоятельный осмотр острова. Присоединяйтесь)
будем в варадеро с 11-17) ищем веселую компанию.. молодая пара))
Ни о чем не думайте езжайте в Варадеро оттуда на экскурсии удобно и не дорого (кубатур)
Забирают от любого ближайшего отеля (все острова,тринидад и тд)
Заодно позагараете
Затем в Гавану (обязательно) Найдите на туристере гидов русскоязычных (не пожалеете)
2 дней для нее хватит вполне
Ехать в Доминикану нет никакого смысла (имели печальный опыт)
После Кубы -ОТСТОЙ!!!
Перелет хоть и не дорогой (8500 рублей на чел)
Лучше бы остались на кубе (мест предостаточно)
отправлю визитки двух кас по электронке если необходимо
Одна в Варадеро 35 кук в сутки (большая комната с кухней спальней ванной ) + завтрак 4кук 150 метров до моря
Другая Гаванна 35 кук в старой колониальной зоне Центр
На Кубу с «1001 Тур»
Всем здрасьте!
Мы 4 сентября вылетаем на кубу прямой рейс Аэрофлота.
С 4-11 в Варадеро в Sandals Royal Hicacos.
Дальше на машину и по острову дней десять покататься. оставшиеся дни в Гаване.
С кем можем пересечься?
Всем здравствуйте!
Летим с мужем 28.09.2012 на 15 дн. Москва- Варадеро (Трансаэро)
Куба, Варадеро, Bellevue Sunbeach (ex. Hotetur Sunbeach) 3*
Присоединяйтесь
Кто недавно вернулся, расскажите обстановку на Кубе. На TV, то и дело рассказывают про надвигающий ураган.
Обстановка хорошая, тепло и солнечно. Ураган уже далеко от Кубы.
Volna :Обстановка хорошая, тепло и солнечно. Ураган уже далеко от Кубы.
Спасибо, за хорошие новости :-D
для Volna:

Меня муж замучил с вопросом ходят ли там по пляжу с металлоискателем? Вы не наблюдали таких чудаков ?
так это, наверно, современные искатели сокровищ... Но после прохода пляжеуборочных машин, которые просеивают песок, уж мало чего там найдется.
для ulek_t:

для Volna:

Удалены сообщения, коим место в личной переписке. Пользуйтесь кнопкой "Пошептаться".
ulek_t :для Volna:

Меня муж замучил с вопросом ходят ли там по пляжу с металлоискателем? Вы не наблюдали таких чудаков ?

как-то раз на пляже мы увидели человека с прибором, похожим на пылесос, подумали, что пляж очищают от колющихся предметов)