Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
На КУБЕ есть что посмотреть или Туристический путеводитель
Эту ценнейшую информацию я нашла на сайте посольство-куба ру.
Думаю она многим пригодится в планировании своего путешествия. Лично мне - точно.
У кого есть еще дополнения - пишите в этот пост!!
Информацию кидаю в следующем порядке (по территориальным подразделениям):
ПИНАР-ДЕЛЬ-РИО
ГАВАНА, ГОРОД ГАВАНА
ОСТРОВ ХУВЕНТУД
МАТАНСАС, ВАРАДЕРО
ВИЛЬЯ-КЛАРА
СЬЕНФУЭГОС
САНКТИ-СПИРИТУС
СЬЕГО-ДЕ-АВИЛА
КАМАГУЭЙ
ЛАС-ТУНАС
ОЛЬГИН
ГРАНМА
САНТЬЯГО-ДЕ-КУБА
ГУАНТАНАМО
Думаю она многим пригодится в планировании своего путешествия. Лично мне - точно.
У кого есть еще дополнения - пишите в этот пост!!

Информацию кидаю в следующем порядке (по территориальным подразделениям):
ПИНАР-ДЕЛЬ-РИО
ГАВАНА, ГОРОД ГАВАНА
ОСТРОВ ХУВЕНТУД
МАТАНСАС, ВАРАДЕРО
ВИЛЬЯ-КЛАРА
СЬЕНФУЭГОС
САНКТИ-СПИРИТУС
СЬЕГО-ДЕ-АВИЛА
КАМАГУЭЙ
ЛАС-ТУНАС
ОЛЬГИН
ГРАНМА
САНТЬЯГО-ДЕ-КУБА
ГУАНТАНАМО

Ответить

31 сообщение
про фламингоФФ в Варадеро что т не слышала...5и6веник_ : для _Strawberry:
В Варадеро есть небольшая колония розовых фламинго.Добраться просто - купить в отеле экскурсию на ватербайках, туда привозят посмотреть.
Тока я не понял, извините, зачем постить путеводитель? Что - нигде такой путеводитель прочитать нельзя? Инфа эксклюзив?
да нет.. чтобы долго не искать.. у меня все спрашивают, что можно делать на кубе месяц??.. я их отсылаю сюда..))
да и думаю полезно не лопатить весь инет в поисках информации, а просто прочитать.. прикинь сколько времени можно съэкономить!!!))

Я в свое время такой инфы не нашла..
Ответить
О Сороа.. интересно)
Сьерра-дель-Росарио - это восточная часть горного хребта в провинции Пинар-дель-Рио, объявленная ЮНЕСКО резерватором биосферы. Здесь в крошечной деревушке Сороа в 1943 году один богатый испанский адвокат принял решение построить красивый сад в честь своей дочери. Он выбрал плодородный холм площадью 35 000 кв м; в отрогах горной цепи «Гуанигуанико». Изобилие воды и приятная мягкая влажность гор скоро позволили ему собирать большую коллекцию растений.
В Сороа на относительно малой площади разместились растения 25000 видов: магнолии, филодендроны, шиповник, пальмы, папоротники со всех концов света. Разнообразие птиц (Tocororo и Cartacuba - национальные кубинские птицы, соловьи, колибри) и исключительное богатство пейзажа, которое каждому бросается в глаза, делают этот район привлекательным местом для любителей фотографий.
Но особая гордость Сороа - это Orquideario - экспериментальная цветоводческая станция по разведению орхидей, насчитывающая до 4 тыс. видов этих экзотических тропических растений. Коллекция насчитывает более 25 000 разновидностей орхидей, среди более чем 750 родов из самых отдаленных мест земного шара. Среди них 100 кубинского происхождения, включая виды Шоколадная Орхидея и Черная Орхидея.
Orquideario в Сороа - вторая по величине оранжерея орхидей, уступающая лишь оранжерее в Бостоне (США).
Сьерра-дель-Росарио - это восточная часть горного хребта в провинции Пинар-дель-Рио, объявленная ЮНЕСКО резерватором биосферы. Здесь в крошечной деревушке Сороа в 1943 году один богатый испанский адвокат принял решение построить красивый сад в честь своей дочери. Он выбрал плодородный холм площадью 35 000 кв м; в отрогах горной цепи «Гуанигуанико». Изобилие воды и приятная мягкая влажность гор скоро позволили ему собирать большую коллекцию растений.
В Сороа на относительно малой площади разместились растения 25000 видов: магнолии, филодендроны, шиповник, пальмы, папоротники со всех концов света. Разнообразие птиц (Tocororo и Cartacuba - национальные кубинские птицы, соловьи, колибри) и исключительное богатство пейзажа, которое каждому бросается в глаза, делают этот район привлекательным местом для любителей фотографий.
Но особая гордость Сороа - это Orquideario - экспериментальная цветоводческая станция по разведению орхидей, насчитывающая до 4 тыс. видов этих экзотических тропических растений. Коллекция насчитывает более 25 000 разновидностей орхидей, среди более чем 750 родов из самых отдаленных мест земного шара. Среди них 100 кубинского происхождения, включая виды Шоколадная Орхидея и Черная Орхидея.
Orquideario в Сороа - вторая по величине оранжерея орхидей, уступающая лишь оранжерее в Бостоне (США).
Ответить
Прочла Ваш Путеводитель, ничего не нашла о колониальном Тринидаде, что близ побережья Карибского моря. от 1514г. Город-музей (дома и церкви, построенные на рубеже XVIII и XIX веков.). В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение века этот город был изолирован от остальной части города, благодаря чему колониальные дома и мощенные брусчаткой улицы великолепно сохранились. В 12 км к юго-западу от Тринидада начинаются коса Анкон длиной 6 км и великолепный пляж, поистине райский уголок.. Более того, полноводные водопады в горах, прогулки верхом по зеленым рощам, вечерняя сальса на местных "танцплощадках" (по другому сложно назвать) придают особый калорит и остаются в сердцах каждого!
ИМХО
, Тринидад заслуживает бОльшего внимание, чем другие кубинские города и городишки. Очень рекомендую Тринидад для посещения свободными путешественниками
ИМХО

Ответить
Почему стоит поехать в Baracoa:
- там мало туристов)
- можно попробовать свежие манго практически в любое время года
- шоколад, что делают на местной фабрике, сложно найти на остальной части Кубы
- столовая гора Yunque - единственная на Кубе
- La Ciudad Primada de Cuba, по одной из версий, именно здесь высадился Колумб на Кубу
- здесь находится Национальный парк имени Александра Гумбольдта
- ну и, чем дальше от столицы, тем лучше люди))
- там мало туристов)
- можно попробовать свежие манго практически в любое время года
- шоколад, что делают на местной фабрике, сложно найти на остальной части Кубы
- столовая гора Yunque - единственная на Кубе
- La Ciudad Primada de Cuba, по одной из версий, именно здесь высадился Колумб на Кубу
- здесь находится Национальный парк имени Александра Гумбольдта
- ну и, чем дальше от столицы, тем лучше люди))
Ответить
Для "овощей" после экскурсионной Кубы:
Кайо-Ларго ("остров Пеликанов") иногда называют "единственным карибским островом, сохранившим покой и шарм девятнадцатого века". Девственная природа для тех, кто желает скрыться от городской суеты. В небольших, грубой работы домиках, окруженных растительностью и цветами, можно найти все современные удобства. Кайо-Ларго расположен к югу от Большого острова, почти в центре Кубинского архипелага. Весь его южный берег - это пляж протяженностью почти в 27 километров. Снежно-белый песок и солнце - ослепляют, а изумрудное море довольно таки редко штормит (в отличие от океана на Варадеро).
ИМХО, не люблю я Варадеро..
Кайо-Ларго ("остров Пеликанов") иногда называют "единственным карибским островом, сохранившим покой и шарм девятнадцатого века". Девственная природа для тех, кто желает скрыться от городской суеты. В небольших, грубой работы домиках, окруженных растительностью и цветами, можно найти все современные удобства. Кайо-Ларго расположен к югу от Большого острова, почти в центре Кубинского архипелага. Весь его южный берег - это пляж протяженностью почти в 27 километров. Снежно-белый песок и солнце - ослепляют, а изумрудное море довольно таки редко штормит (в отличие от океана на Варадеро).
ИМХО, не люблю я Варадеро..
Ответить
Хотим полететь на Кубу, 4 взрослых,1 ребенок.
Подскажите на каком сайте можно найти дешевые авиабилеты?
Где лучше отдохнуть? Как забронировать жилье?Что по ценам, приблизительный бюджет на человека.
Подскажите на каком сайте можно найти дешевые авиабилеты?
Где лучше отдохнуть? Как забронировать жилье?Что по ценам, приблизительный бюджет на человека.
Ответить
Настоящее время билеты на приделе 40000руб.Трудно определить где лучше отдохнуть,если не знаем как вы хотите отдыхать.Приблизительный бюджет на человека (60000 - 65000)руб.
Ответить
31 сообщение
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46