Можно ли на Кубу взять iPad 3rd с 3G\4G

Собственно, сколько стран посетил, а вопрос появился только о кубе. Прочитал в правилах таможни, что нельзя с собой провозить GPRS устройства. Под ними понимаются именно навигаторы или Ipad с модулями 3G\4G (примечание: без симки, т.е. связь неактивна) тоже отберут на границе? Просто специально он и покупался для использования за границей во время поездок. Кто ездил - поделитесь опытом, провозили ли вы их.
На Кубу с «1001 Тур»
для Quaes:
Для начала, Вы не перепутали GPRS с GPS?
Такую возможность не исключаю, т.к. никогда GPS\GPRS ими не пользовался и разницы не представляю.
Quaes :Такую возможность не исключаю, т.к. никогда GPS\GPRS ими не пользовался и разницы не представляю.
GPS - для определения местоположения, работает назависимо от наличия/отсутствия сотовых сетей http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS
GPRS - для доступа в интернет, работает только при наличии сотовых сетей http://ru.wikipedia.org/wiki/GPRS

в iPad 3 c 4G есть соответственно обе этих функции
Спасибо за разъяснение, но вопрос все еще открыт. Хотя сам склоняюсь к мысли, что все же имелись ввиду только навигаторы, а планшеты провозить можно.
Ответ от туроператора, связавшегося с посольством: можно. Но неизвестно, что будет с 3 августа. Они новые правила таможни введут.
Для легального ввоза телефонов с GPRS и их использования таможня требует специальное разрешение, которые надо брать у тур.агентсва, а также запросить у вашей телефонной компании разрешение для использования на Кубе данного сервиса, так как не все российские телефонные компании заключили договор с кубинской стороной по его предоставлению.
На Кубу с «1001 Тур»
Из личного опыта: за три поездки на Кубу 3 раза ввозил GPS навигатор и Айфончег. Никаких вопросов не было. Только с навигатора соскреб надпись GPS. Не надо ходить и кричать что у меня GPS и показывать его таможенникам. Тогда проблем не будет. Все устройства лежали в одной большой фотосумке. Айфончег на кармане. В общем ваш планшет там нафиг никому не сдался.

PS: кубинцы все таки не идиоты, поэтому крэдл на лобовое стекло для навигатора я никогда не брал.
Из личного опыта: за три поездки на Кубу 3 раза ввозил GPS навигатор и Айфончег. Никаких вопросов не было.
Повезло! Но если отберут, то надо будет еще и платить за сохранение.
Volna :
Из личного опыта: за три поездки на Кубу 3 раза ввозил GPS навигатор и Айфончег. Никаких вопросов не было.
Повезло! Но если отберут, то надо будет еще и платить за сохранение.
Согласен, повезло.
Но и в Россию ввозить 7 бутылок рома нельзя. По закону. Я поделился опытом и опыт этот не только мой. Куба она ведь как Россия местами, строгость законов компенсируется ... бла бла бла ))) Ну все знают ))
А вот когда я узбекскую границу пересекал, то молча переписывал все серийники на объективах и камере в декларацию, а так же денюжки до копеечки ситал, в том числе российские. Потому что у них вот так вот и надо принимать эти правила игры. :-)
Для блондинок: повторите, пожалуйста, можно ли везти на кубу ай пад 3? Из ответов не поняла ;)
Екатерина Шистерова :Для блондинок: повторите, пожалуйста, можно ли везти на кубу ай пад 3? Из ответов не поняла ;)
По закону, устройства с GPS ввозить нельзя.
По жизни люди возят на свой страх и риск.