Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
КУБА ОТСТОЙ
нечего там делать за ети деньги ,Чтоб Куба стала супер ей цена 100 дол,как можно писать что там руских любят,! и что люди приветливые,
здравомыслящий человек такого ненапишет,если он не безбашенный поклонник чэгевары ,---ну как тебе,---круто я услышал коменданте чегевара!!!
на вкус и цвет,конечно же !, но логика и здравый смысл ,-подсказывают мне ,что нет у людей этих чувств,если они с восторгом отзываются о Кубе. или эта ЖАБА вас так душит сказать что непонравилось ,и лучшеб я съездил в ГОА,куба тех денег нестоит.
из всех отзывов что мне довелось читать до поездки в эту замученную страну ОДИН человек написал ,что на КУбе делать Нечего.Я считаю своим долгом раскозать свое мнение Какоеб оно небыло.т.к ненужно боятся говорить то что думаешь,задаю себе вопрос ПОЧЕМУ я лично на Кубе слышал 97 проц.неготива от р.туристов ,---приезжаю и читаю куба рулит,че за хрень!
Люди больше пишите,не ленитесь.
здравомыслящий человек такого ненапишет,если он не безбашенный поклонник чэгевары ,---ну как тебе,---круто я услышал коменданте чегевара!!!
на вкус и цвет,конечно же !, но логика и здравый смысл ,-подсказывают мне ,что нет у людей этих чувств,если они с восторгом отзываются о Кубе. или эта ЖАБА вас так душит сказать что непонравилось ,и лучшеб я съездил в ГОА,куба тех денег нестоит.
из всех отзывов что мне довелось читать до поездки в эту замученную страну ОДИН человек написал ,что на КУбе делать Нечего.Я считаю своим долгом раскозать свое мнение Какоеб оно небыло.т.к ненужно боятся говорить то что думаешь,задаю себе вопрос ПОЧЕМУ я лично на Кубе слышал 97 проц.неготива от р.туристов ,---приезжаю и читаю куба рулит,че за хрень!
Люди больше пишите,не ленитесь.
Ответить

Господа, Куба - это рай! Только что вернулся с Кубы и могу здесь с уверенностью отписаться. Не буду разглагольствовать, все уже сказано выше.
Абсолютно согласен с cubafil. Все, что cubafil перечислил выше абсолютная правда. Могу добавить еще, что к русским там относятся не так как к остальным даже не столько из за предательства в 1991, сколько из-за культуры поведения или точнее незнания культуры вообще. Кубинцы очень милый и душевный народ. Они не терпят унижения, а то как наши братья могут делать заказ или показательно швыряться деньгами, я кроме как унижение назвать не могу. Также большой процент русских отдыхающих вообще не разговаривают на английском или не хотят говорить. Элементарных пять раз, два, три и основное пожалуйста не могут сказать. Это немыслимо. А какого Вы отношения ожидаете. Никто перед вами кланяться не будет. Это не Турция и не Египет.
И вообще лучше учить испанский и общаться там на местном языке. Моя жена владеет разговорным уровнем, какое она получила удовольствие, я не могу передать. Кубинцы совершенно другие, когда с ними начинают говорить приезжие на испанском. Ихняя и без того широкая и искренняя улыбка удваивается. Можно долго писать описывать кубинский народ, но большинство здесь итак все знает. На кубу вернусь однозначно и надеюсь уже хоть с каким то уровнем испанского))))
Удачных всем поездок!
Абсолютно согласен с cubafil. Все, что cubafil перечислил выше абсолютная правда. Могу добавить еще, что к русским там относятся не так как к остальным даже не столько из за предательства в 1991, сколько из-за культуры поведения или точнее незнания культуры вообще. Кубинцы очень милый и душевный народ. Они не терпят унижения, а то как наши братья могут делать заказ или показательно швыряться деньгами, я кроме как унижение назвать не могу. Также большой процент русских отдыхающих вообще не разговаривают на английском или не хотят говорить. Элементарных пять раз, два, три и основное пожалуйста не могут сказать. Это немыслимо. А какого Вы отношения ожидаете. Никто перед вами кланяться не будет. Это не Турция и не Египет.
И вообще лучше учить испанский и общаться там на местном языке. Моя жена владеет разговорным уровнем, какое она получила удовольствие, я не могу передать. Кубинцы совершенно другие, когда с ними начинают говорить приезжие на испанском. Ихняя и без того широкая и искренняя улыбка удваивается. Можно долго писать описывать кубинский народ, но большинство здесь итак все знает. На кубу вернусь однозначно и надеюсь уже хоть с каким то уровнем испанского))))
Удачных всем поездок!
Ответить
Ну раем назвать это сложно, даже невозможно в туристической зоне.
Один раз можно съездить, такое больше нигде на Земле не увидишь. Гулять по Гаване неприятно постоянное ощущение, что все хотят тебя обмануть, обокрасть... расслабиться невозможно, постоянно предлагают кокоин и траву, как буд-то все туристы наркоманы, всем постоянно что-то от тебя нужно, иными словами уровень внутреннего комфорта очень низкий, хотя город красивый, но мы даже ночевать не стали...
В Варадеро просто пусто.
Однако мне больше понравилось на Кубе нежели в Доминикане, жене наоборот. Когда я вернусь на Кубу второй раз и вернусь ли вообще не знаю. В отличии от Тая и Бали куда хочется возвращаться всегда.
Один раз можно съездить, такое больше нигде на Земле не увидишь. Гулять по Гаване неприятно постоянное ощущение, что все хотят тебя обмануть, обокрасть... расслабиться невозможно, постоянно предлагают кокоин и траву, как буд-то все туристы наркоманы, всем постоянно что-то от тебя нужно, иными словами уровень внутреннего комфорта очень низкий, хотя город красивый, но мы даже ночевать не стали...
В Варадеро просто пусто.
Однако мне больше понравилось на Кубе нежели в Доминикане, жене наоборот. Когда я вернусь на Кубу второй раз и вернусь ли вообще не знаю. В отличии от Тая и Бали куда хочется возвращаться всегда.
Ответить
Это Вы какие-то очень специальные места в Гаване откопали. Были на Кубе два раза, в том числе обра раза и в Гаване, - очень понравилось, комфортно, траву, не говоря о кокаине, никто не предлагал. Может быть вид у нас был того, не соответствующий потребителям данного зелья?TuXaMaT :Ну раем назвать это сложно, даже невозможно в туристической зоне.Гулять по Гаване неприятно постоянное ощущение, что все хотят тебя обмануть, обокрасть... расслабиться невозможно, постоянно предлагают кокоин и траву, как буд-то все туристы наркоманы, всем постоянно что-то от тебя нужно, иными словами уровень внутреннего комфорта очень низкий, .

Ответить
Да уж. Про наркотики первый раз слышу. Сколько не бродили по улицам и в глубинке и в центре и цтром и вечером, кроме типичных аборигенов с сигарами никто не приставал. Бывали И в ночных клубах где одни кубинцы посещают и в забигаловках не в центре и все ок, даже косых взглядов не было. Да и народ там не особо обмануть пытается. Продавцы?, так это ихняя работа продавать и наваривать. Турция в таком случае вообще одни бандиты, постоянно обманывают)))... безсовестные)))... Для меня Куба очень безопасная страна.
Ответить
Я, хоть уже и 13 лет на Кубе, на кубинку похожа не стала)) Мне, как и всем иностранцам, предлагают купить сигары, прокатиться на повозках с лошадьми, иногда деньги просят и т.п. Наркотики не предлагали НИГОДА. А деньги старикам всегда даю, если есть - старым и больным притвориться невозможно, а старики при том, что всю жизнь проработали, остались с пенсией в 10 CUC, на эти деньги реально с голоду можно умереть.
Ответить
Понятие рая у всех разное. Для эскимосов - это все что ниже - 20Ну раем назвать это сложно, даже невозможно в туристической зоне

Это я слышу от жителя Москвы???Гулять по Гаване неприятно постоянное ощущение, что все хотят тебя обмануть, обокрасть
Мне предлагали в Гаване, а еще в Берлине, Лиссабоне, Риме. Как страшно жить домашним мальчикам и девочкам, неправда ли?постоянно предлагают кокоин и траву

Что касается наркотиков, то предлагать не всегда значит продавать. Помните это. Почти всегда под видом канабиса и кокаина предприимчивые дельцы продают обычную траву или соду. Замысел прост: вы же не побежите в полицию жаловаться, что вас обманули и требовать свои "законные" наркотики.

Вот именно. Сегодня весь мир превратился в один большой МакДональдс. Стерлись национальные и культурные черты, везде правят безжалостные законы рынка. И Таиланд здесь не исключение. А на Кубе сохранился местный колорит и народ еще не успел испортиться. Поэтому поспешите, ведь неизвестно сколько еще продержится эта твердыня. Время безжалостно.такое больше нигде на Земле не увидишь
Ответить
Только позавчера прилетели! Люди, любители овощного отдыха НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕЗДИТЕ НА Кубу!!! Выбирате, что покомфортнее. Куба - страна просто рай для путешествинников, но не для туристов. Восторг от поездки потрясный, ощущений, складывать некуда! Посмотрели 1/3 страны за неделю из окна авто, потом 5 дней в Guanabo, но это место знают только местные, хотя всего 20 км от Гаваны para Варадеро. Но об этом, в другой, более позитивной теме.
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
А что такое "овощной отдых" ? С овощной диетой или это пляжный отдых? Если Вы имели в виду последнее, то хорошо бы поподробнее, что Вам не понравилось, где именно отдыхали. Честно говоря, оба раза, что были на Кубе пляжно-отельным сервисом остались вполне довольны. С чем сравнивать есть, ранее отдыхали и в других странах (Хорватия, Италия, Канары, Лазурный берег). Ощущения от уровня сервисам все же сильно зависят, где Вы остановились. Параллельно со мной (всем довольным: Melia Las Americas) на Кубе отдыхал один коллега, - от сервиса плевался со страшной силой. Правда, он ухитрился откопать тур на Варадеро аж за 40000 руб (11 дней с перелетом). Кто знает - тот оценит.
Ответить
Как раз мне ВООБЩЕ всё понравилось!!! Но об этом в соседней ветке. мы катали на машине
Ответить
Нам очень понравилось на Кубе, были в Гаване и на Варадеро. Про Варадеро говорить особо нечего-все включено...из интересного брали на прокат мотороллеры и гоняли по побережью. Сувениры лучше в Гаване-значительно качественнее и дешевле.
Про разводы- просьба купить ребенку молока- уже стандартный. и предложение подвезти до замечательного ресторана, цены в котором по меркам Кубы-астрономические. Все по мелочи и не особо раздражало. Люди добрые и любящие поболтать, при возможности пытаются впарить сигары.)
Про разводы- просьба купить ребенку молока- уже стандартный. и предложение подвезти до замечательного ресторана, цены в котором по меркам Кубы-астрономические. Все по мелочи и не особо раздражало. Люди добрые и любящие поболтать, при возможности пытаются впарить сигары.)
Ответить
для kripto:
У Вас, очевидно, внешность для наркодилеров располагающая.Мне предлагали в Гаване, а еще в Берлине, Лиссабоне, Риме

Ответить
Читать всю ветку не осилила.
Подобное мнение (о том, что Куба -это отстой и.т.д.) слышала (и слышу) неоднократно.
- "Ну чё там делааааать. Там же делать то нечего." или "Сервис в отелях никакой, всё дорого, и.т.д."
Я больше не спорю, ничего не объясняю, я просто говорю так: "Куба для всех разная". Ведь многие, едущие на Варадеро, до сих пор не понимают, что это не Куба. А то потом, дискуссии на тему, "Я на Кубе был, там отстой". Спрашиваешь, "Где был, то??" "Варадеро!!! 5 звезд!" Ну всё, думаю, пипец.... говрить то больше и нечего. потому что бесполезно. Особенно, убивает сравнение с турко-египетскими санаториями))))
Что тут можно сказать.......... Кто БЫЛ НА КУБЕ меня поймет)
Подобное мнение (о том, что Куба -это отстой и.т.д.) слышала (и слышу) неоднократно.
- "Ну чё там делааааать. Там же делать то нечего." или "Сервис в отелях никакой, всё дорого, и.т.д."
Я больше не спорю, ничего не объясняю, я просто говорю так: "Куба для всех разная". Ведь многие, едущие на Варадеро, до сих пор не понимают, что это не Куба. А то потом, дискуссии на тему, "Я на Кубе был, там отстой". Спрашиваешь, "Где был, то??" "Варадеро!!! 5 звезд!" Ну всё, думаю, пипец.... говрить то больше и нечего. потому что бесполезно. Особенно, убивает сравнение с турко-египетскими санаториями))))

Ответить
Пользователь Karmen не знакома с вами лично, подписываюсь под вашими словами!

Ответить
Очень будет интересно сравнить это мое сообщение и то, которое оставлю через две недели когда вернусь:
ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ:
- Новый континент (в Америке еще не был);
- Как уживается социализм и карибский пофигизм;
- Какие они, пляжи Варадеро?
- Гавана... инь и янь, нищета и колониальное прошлое, история или запущенность?
- Ром... много рома ))))
- Кубинцы... очень неоднозначные о них отзывы;
- Сервис... неужели такой плохой?
- Поездка в сентябре...зальет или не зальет штормом?
Ну а еду однозначно с позитивными ожиданиями, хотя понимаю, что хоть мы и не будем мотаться как бублики по стране вдоль и поперек (думаю, хватит и пары дней в Гаване) + экскурсия куда-нибудь, но готов смотреть на страну широко открытыми глазами и распахнутыми ушами. А насчет криков что Куба гэ... ну так людей с перекошенными от своего внутреннего фи лицом можно и в мегашикарных местах встретить. "Принесите мне другой глобус!" (с)
ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ:
- Новый континент (в Америке еще не был);
- Как уживается социализм и карибский пофигизм;
- Какие они, пляжи Варадеро?
- Гавана... инь и янь, нищета и колониальное прошлое, история или запущенность?
- Ром... много рома ))))
- Кубинцы... очень неоднозначные о них отзывы;
- Сервис... неужели такой плохой?
- Поездка в сентябре...зальет или не зальет штормом?
Ну а еду однозначно с позитивными ожиданиями, хотя понимаю, что хоть мы и не будем мотаться как бублики по стране вдоль и поперек (думаю, хватит и пары дней в Гаване) + экскурсия куда-нибудь, но готов смотреть на страну широко открытыми глазами и распахнутыми ушами. А насчет криков что Куба гэ... ну так людей с перекошенными от своего внутреннего фи лицом можно и в мегашикарных местах встретить. "Принесите мне другой глобус!" (с)
Ответить
В Варадеро песок очень даже неплохой, хотите увидеть тёмный песок , съездите на хвалёный Гоа или Бали , вот там он реально тёмный. Кроме Кайо Ларго есть ещё и Кайо коко, Кайо Санта Мария, Кайо гильермо там находится очень хороший playa pilarAlexeyDrjahlov :Варадеро вообще полная фигня! Чисто туристическое беспонтовое место с тёмным песком и плохими танцевальными клубами.
С точки зрения красот, отдыха и пляжей однозначно только Кайо Ларго!
С точки зрения местного колорита и танцев -- Гавана.
Красивая провинция ещё Биньялес.
Ответить
Куба - это СССР 1985-1995 гг, но с бирюзовым морем, белым песком, ромом, вкуснейшей пинокаладой. Это же круто поехать и посмотреть на очереди, на пустые магазины и т.д при этом чисто, солнечно, тепло. Это же мы в 90е только не серые и печальные, а веселые и беззаботные.
Все высокоразвитые страны похожи друг на друга... отличаются только достопримечательностями, а Куба - это что-то другое! Кто хочет новых впечатлений вперед на Кубу!
Все высокоразвитые страны похожи друг на друга... отличаются только достопримечательностями, а Куба - это что-то другое! Кто хочет новых впечатлений вперед на Кубу!
Ответить
Вот это даFrell :Куба - это СССР 1985-1995 гг, но с бирюзовым морем, белым песком, ромом, вкуснейшей пинокаладой. Это же круто поехать и посмотреть на очереди, на пустые магазины и т.д при этом чисто, солнечно, тепло. Это же мы в 90е только не серые и печальные, а веселые и беззаботные.

Красивые слова, очень понравились

Одесса наш родной город, а в Сьенфуэгосе мы живем. И там и там море, только тут карибское, а там черное.

Что еще общее между этими городами, не знаете?
Ответить
Ох хо-хо...... много мнений и впечатлений.... многие наивны.... необременены посттуристической реальностью.... Дополню лично от себя - на Кубе уже третий раз, сроки пребывания - минимум два месяца, сейчас здесь же - и отвечаю за то, что кубасы очень редко ошибаются в распозновании русских, и стандартные фразы - Русо, товарищ, привет, ( и т.п.) и далее Коиба, Коко, Марихуанна, Мучача....." Кто сомневается - готов лично встретится, и провести в Гавана вьеха, и убедитесь лично. (Девушкам-туритскам возможно не предлагают))))
P/S/ Мне уже давно не предлагают вообще ничего, у меня корни кубинские и внешне я чистый кубинец, хотя всю жизнь прожил в России. И это несмотря на мой достаточно паршивый Эспаноль.
P/S/ Мне уже давно не предлагают вообще ничего, у меня корни кубинские и внешне я чистый кубинец, хотя всю жизнь прожил в России. И это несмотря на мой достаточно паршивый Эспаноль.
Ответить
Дважды был на Кубе.
Куба все таки меняется...и за 2 года с прошлой поездки народ стал лучше одеваться, появилось больше машин с частными номерами и стало больше дорогих машин - например современных внедорожников или "немцев" с частными номерами. Негры в золоте и цепях толщиной с палец - уже встречаются.
Велорикши и приставалы достают в Старой Гаване невероятно. Выход обгореть в дым - темно-коричневых алеманов хер знает как одетых и с недобрым взглядом исподлобья не допекают пока...
Девочка в аэропорту получив в обмен купюру в 500 евро и еще 100 евровые, аж застыла, на мгновение. Вероятно оценила какое счастье у нее в руках. Взгляд был такой будто она точно знает как с этими деньгами поступить. И начала мне строить глазки) Потом подошла ее подружка и они обе мне начали строить мне глазки. Обоим лет по 18-20 на вид... Ну на 2 ночи хватит, я не знаю ни испанского ни английского...скучно..ладно отвлеклись...
Когда ждал машину моего гида Исабель, около Телеграфо, ко мне подошел их охранник и предложил с чиками зависнуть у них в номерах, и еще чик подгонит. Прикольно) Будем иметь в виду)
С 20-ками и 50-ками просто беда. Наверное ещё больше Кубинца может шокировать веер из 500-евровых купюр)) Да, я как то в Гаване 2-мя двадцатками обмахивался, как веером, окружающие были в шоке)
Тринидад наоборот расцвел благодаря туризму. Касы местами вызывают восхищение - тут и плазмы дюймов за 40 и компы с выходом в инет...и обставлены со вкусом...
Стало больше паладаров, как то поопрятнее улицы стали.
Куба меняется...весь вопрос - куда. Или мне кажется или свои собственные 90-е там уже начались.
P.S.> От приставал можно отбрехиваться фразами - Но тьенго динэро или Но компрендо. Хватает, проверено.
Куба все таки меняется...и за 2 года с прошлой поездки народ стал лучше одеваться, появилось больше машин с частными номерами и стало больше дорогих машин - например современных внедорожников или "немцев" с частными номерами. Негры в золоте и цепях толщиной с палец - уже встречаются.
Велорикши и приставалы достают в Старой Гаване невероятно. Выход обгореть в дым - темно-коричневых алеманов хер знает как одетых и с недобрым взглядом исподлобья не допекают пока...
Девочка в аэропорту получив в обмен купюру в 500 евро и еще 100 евровые, аж застыла, на мгновение. Вероятно оценила какое счастье у нее в руках. Взгляд был такой будто она точно знает как с этими деньгами поступить. И начала мне строить глазки) Потом подошла ее подружка и они обе мне начали строить мне глазки. Обоим лет по 18-20 на вид... Ну на 2 ночи хватит, я не знаю ни испанского ни английского...скучно..ладно отвлеклись...
Когда ждал машину моего гида Исабель, около Телеграфо, ко мне подошел их охранник и предложил с чиками зависнуть у них в номерах, и еще чик подгонит. Прикольно) Будем иметь в виду)
С 20-ками и 50-ками просто беда. Наверное ещё больше Кубинца может шокировать веер из 500-евровых купюр)) Да, я как то в Гаване 2-мя двадцатками обмахивался, как веером, окружающие были в шоке)
Тринидад наоборот расцвел благодаря туризму. Касы местами вызывают восхищение - тут и плазмы дюймов за 40 и компы с выходом в инет...и обставлены со вкусом...
Стало больше паладаров, как то поопрятнее улицы стали.
Куба меняется...весь вопрос - куда. Или мне кажется или свои собственные 90-е там уже начались.
P.S.> От приставал можно отбрехиваться фразами - Но тьенго динэро или Но компрендо. Хватает, проверено.
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
Полностью согласен с последним автором! Касу можно найти отличную везде. главное спросить и отблагодарить, но больше1 КУК давать не стоит. Кстаи, есть лучшая фраза "Асе кна семана ке аки" Проверено. Означает, что "я уже здесь неделю")
Ответить
Немного поправлю, "Асе уна семана ке эстой аки" "Hace una semana que estoy aqui"TopMike :"Асе кна семана ке аки" Проверено. Означает, что "я уже здесь неделю")
Правда мне самой больше по нраву предыдущий вариант с "Но тенго динеро или Но ентьендо" Потому что эти две фразы отсеивают сразу. А вот фраза, что я тут одну неделю нахожусь, всего лишь убеждает кубинца, в том что перед ним турист с непотраченными деньгами.
Ответить
вернулась с кубы в прошлые вых. соглашусь куба отстой! была на варадеро. полная антисанитария, на пляжах мусорят, писают и какают заодно, там же плодятся неведомые бактерии и зараза, антлантика сносит с ног когда ты по колено зашел и уносит в океан(оч страшно). на пальце ноги подцепила неведомую до селе черную гнойную болячку, а пластырь бактерецидный купить просто негде(полный дефецит элементарных вещей) из 3-х аптек которые я обошла ни в одной не было пластыря!! нищая некрасивая страна, злые люди, я уверена русских не любят, за все требут чай(хоть все вкл)-за бар, за уборку, за медпомощь, даже за туалет. купить нечего вообще, кофе только и сигары, футболки уже с каташками продаются, ром просто отстой(крышки не по резьбе срываются, даже из дютика), цены как в москве, но качество всего отвратительное. по-русски никто не говорит, да и русских я за 10 дней встретила всего 5 человек. по хрущебам этим передвигаются на лошадях, к хвосту которых приделан мешок с говном, амбре будь здоров))))) высокий уровень криминала, меня вообще украсть хотели, все время за мной следили, ходили толпами, я вызвала полицию, нашла переводчика который по английски хотя бы говорит и все им объяснила, в итоге оказалось что даже секьюрети отеля причастен к банде, который мне в друзья метил(работал по поддельным документам в отеле) его в наручниках в отдел забрали, там все повязаны, все друг за друга.. в отеле не признавался ни один чел из персонала, что этот тип у них работает, еле даказала, благо туристы подтвердили. полиция там весь криминал и покрывает, утром я видела как док-ва моего преследования, которые забирала полиция в качестве вещдоков лежали на столе у директора и полисмен там сидел смеялся кофе пил. короче я молила Бога быстрее домой венуться живой. невероятно отвратительная и опасная страна, я не встречала нигде подобного. девушки, будьте осторожны, а лучше вообще туда ни ногой!!! в номерах ящерецы лазают и огромных размеров мотыльки, а на ночь я баррикадировала дверь столом потому как кто-то начинал стучать ко мне, страшо жуть...
Ответить
для Путятишна04:
А с какой целью Вас украсть хотели?????
А с какой целью Вас украсть хотели?????
Ответить
Милая, как же ты туда решилась вообще поехать!!!, ты что не читала разве, что маленьким детям , а тем более маленьким девочкам , ни за что на свете нельзя ходить в Африку гулять...?! А ведь на Кубе и кокодрил мог съесть, и зубатая акула ногу откусить, даром что на пальце черный гнойничок, это для них как деликатес вроде. А огромные мотыльки, это вообще ерунда по сравнению с такими же тараканами, тараканищами я бы сказал, да к тому же тоже летающими.. усами шевелят, так и норовят на голову сесть, мозг высосать! А игуаны- родственник василиска, плевок которых смертелен ?! А медузы с обжигающими щупальцами, морские ежи с огромными иглами - наступишь на такого и все - можно ногу отрезать...Путятишна04 :вернулась с кубы в прошлые вых. соглашусь куба отстой! была на варадеро. полная антисанитария, на пляжах мусорят, писают и какают заодно, там же плодятся неведомые бактерии и зараза, антлантика сносит с ног когда ты по колено зашел и уносит в океан(оч страшно). на пальце ноги подцепила неведомую до селе черную гнойную болячку, а пластырь бактерецидный купить просто негде(полный дефецит элементарных вещей) из 3-х аптек которые я обошла ни в одной не было пластыря!! нищая некрасивая страна, злые люди, я уверена русских не любят, за все требут чай(хоть все вкл)-за бар, за уборку, за медпомощь, даже за туалет. купить нечего вообще, кофе только и сигары, футболки уже с каташками продаются, ром просто отстой(крышки не по резьбе срываются, даже из дютика), цены как в москве, но качество всего отвратительное. по-русски никто не говорит, да и русских я за 10 дней встретила всего 5 человек. по хрущебам этим передвигаются на лошадях, к хвосту которых приделан мешок с говном, амбре будь здоров))))) высокий уровень криминала, меня вообще украсть хотели, все время за мной следили, ходили толпами, я вызвала полицию, нашла переводчика который по английски хотя бы говорит и все им объяснила, в итоге оказалось что даже секьюрети отеля причастен к банде, который мне в друзья метил(работал по поддельным документам в отеле) его в наручниках в отдел забрали, там все повязаны, все друг за друга.. в отеле не признавался ни один чел из персонала, что этот тип у них работает, еле даказала, благо туристы подтвердили. полиция там весь криминал и покрывает, утром я видела как док-ва моего преследования, которые забирала полиция в качестве вещдоков лежали на столе у директора и полисмен там сидел смеялся кофе пил. короче я молила Бога быстрее домой венуться живой. невероятно отвратительная и опасная страна, я не встречала нигде подобного. девушки, будьте осторожны, а лучше вообще туда ни ногой!!! в номерах ящерецы лазают и огромных размеров мотыльки, а на ночь я баррикадировала дверь столом потому как кто-то начинал стучать ко мне, страшо жуть...
Про неведомые бактерии и говорить нечего , знающие люди пластырем рот заклеивают (и другие места тоже) чтобы воды забортной не глотнуть, а то попадет внутрь организма бактерия кубинской чумы ... три дня поноса и смерть.
Так что ты, девушка, безрассудно очень поступила, поехав на Кубу, да еще и без пластыря. Сходи в церковь, поставь свечку, что вернулась.
По поводу сильных волн в атлантике, так это надо было на ресепшене в отеле предупредить , чтобы мощность генератора волн на минимум установили, хотя конечно если ты им чаевых не давала , то могли и специально посильнее сделать, чтобы утащило ... и проблем нет и номер свободный.
Мешок с говном под лошадью -это, конечно, они дураки, насмешили, - не знают , что у нас в России в городах лошадки прямо на мостовую какают, а потом машины это раскатывают по асфальту и никаких проблем ... если где еще и лошадки остались.
А вот с криминалом я бы так не оставлял дело, ведь еще же поедут молодые, красивые и глупые, надо предупредить, надо написать жалобу кубинскому послу (он как раз в Москве сидит), пусть кому следует по шапке надает.. по дипломатической линии. А еще подружкам своим таким же надо рассказать про это , что бы они точно не ездили- сидите в интернете, наслаждайтесь природой каменных джунглей, дышите свежим воздухом автомобильных пробок, и купайтесь в фонтанах.
Не смешите папуасов.
Ответить
А вот и не напугали - огорчили, но не напугали ...
Хотел бы путешествовать скаутом (дикарем). Спать в палатке, есть пойманную рыбу, общаться с местными жестами или как придется... Так уверен, впечатления будут ярче. Это позволит глубже познакомиться со страной, а это для меня важнее всего. Я не делаю преждевременных оценок, но я жил в Союзе. Плюс флот... Воздушно-десантная, водолазная и подводно-спасательная подготовка, альпинистская подготовка, диверсионная и противодиверсионная подготовка, курс выживания ВЕЗДЕ (Беар Гриллс отдыхает и нервно курит в сторонке)
.
Чуть больше чем через полгода-год истекает срок моей "секретки", думаю пора согреть свои кости. Только пляжи и отели со звездами - не по мне (устал от звезд на коньяке и на погонах), в душе я практически Хемингуэй. Пока могу выехать только в те страны где не требуют визы, упс. Хотел бы, конечно, просто поселиться и жить на Кубе, по описаниям эта страна больше всего похожа на ту, что меня учили защищать (сделано в СССР). Даже знакомые здесь есть, я учился с ними в в-м академии, но боюсь, что столько ром(н)а "за встречи" мне с ними не выпить по здоровью, буду скрываться от них в горах Сьерра-Маэстра .
Жениться на кубинке, чтоб получить гражданство(?), сразу - нет!
НО ПАСАРАН!!!
но думаю, что тем не менее, честь офицера при случае не замараю... 
Хочу просто "затеряться", но культурную программу никто не отменял, изучаю данный вопрос. Всяких массовиков-затейников не люблю, отели - мимо. Только свобода! Вопрос. Реально ли привезти на Кубу велосипед? Я б его кому-нибудь из местных подарил потом по отъезде. Или как вариант, собственно велик купить уже на месте, или возможно мопед, нужны ли на него права?
Есть трудности, английского и испанского я не знаю, только немецкий и французский с горем пополам, но не беда, время есть - выучу! Буду не знать уже не два, а целых три языка.
вот такой я полиглот! Некоторые мои пробелы в знаниях права и устоев на современной Кубе, меня огорчают, информация поступает противоречивая, со знакомыми связи нет по понятным, думаю причинам, но время еще есть и есть Вы.
Пока, думаю, так: поживу на острове сколько власти позволят, потом на Доминикану на недельку, а там снова "здравствуй Куба"! Пенсия вполне позволит полагаю...

Чуть больше чем через полгода-год истекает срок моей "секретки", думаю пора согреть свои кости. Только пляжи и отели со звездами - не по мне (устал от звезд на коньяке и на погонах), в душе я практически Хемингуэй. Пока могу выехать только в те страны где не требуют визы, упс. Хотел бы, конечно, просто поселиться и жить на Кубе, по описаниям эта страна больше всего похожа на ту, что меня учили защищать (сделано в СССР). Даже знакомые здесь есть, я учился с ними в в-м академии, но боюсь, что столько ром(н)а "за встречи" мне с ними не выпить по здоровью, буду скрываться от них в горах Сьерра-Маэстра .

Хочу просто "затеряться", но культурную программу никто не отменял, изучаю данный вопрос. Всяких массовиков-затейников не люблю, отели - мимо. Только свобода! Вопрос. Реально ли привезти на Кубу велосипед? Я б его кому-нибудь из местных подарил потом по отъезде. Или как вариант, собственно велик купить уже на месте, или возможно мопед, нужны ли на него права?
Есть трудности, английского и испанского я не знаю, только немецкий и французский с горем пополам, но не беда, время есть - выучу! Буду не знать уже не два, а целых три языка.

Пока, думаю, так: поживу на острове сколько власти позволят, потом на Доминикану на недельку, а там снова "здравствуй Куба"! Пенсия вполне позволит полагаю...
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46