Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Кубе
Куба это здорово, но еще раз никогда
Отдыхали в октябре. Погода отличная, хотя сезон штормов. Море и пляж просто чудо, отель и номера нормальные (чистые). Кормешка так себе, но мы и не замарачивались. Ром льется рекой, как и пиво. Объехали много мест, не сидели на месте. Все бы хорошо, но... Не воспринял я эту страну называемую "островом свободы". Все настолько убого и бедно, что жалко кубинцев которые все это терпят, а может не терпят им на все наплевать. Как гововрил экскурсовод, это построено до револ, это построено тоже до револ и т. д. в том же духе. А, что сделано после революции, одни лозунги как у нас обогнать и перегнать.
Это страшно, что почти за 50 лет социализма довести так страну. Все восхищаются старой Гаваной, я лучше в Испанию поеду посмотрю, а разукрашенные здания (как на Арбате) это слишком. Живут только кубинци обслуживающие отели, а остальные существуют. Чегевара везде, кругом, как у американцев Микки Маус, смешно. Больше я на эту убогость смотреть не хочу и другим не советую. Экзотику можно и поближе найти.
Это страшно, что почти за 50 лет социализма довести так страну. Все восхищаются старой Гаваной, я лучше в Испанию поеду посмотрю, а разукрашенные здания (как на Арбате) это слишком. Живут только кубинци обслуживающие отели, а остальные существуют. Чегевара везде, кругом, как у американцев Микки Маус, смешно. Больше я на эту убогость смотреть не хочу и другим не советую. Экзотику можно и поближе найти.
Ответить
Тут вы погорячились. Многим Куба нравится и люди ездят туда не по одному разу. Это уж дело вкуса.ppp3055712 : и другим не советую
Что касается вот этого:
цитата
то тоже спорный тезис. В других странах Латинской Америки социализма нет, а ситуация местами гораздо более плачевная, чем на Кубе.Это страшно, что почти за 50 лет социализма довести так страну
Ответить
Я говорю про себя, высказываю свое мнение.
Я прочитал перед поездкой форум по Кубе, все в радужный тонах. А оказалось не все так просто. Нет если отдыхающий хочет только пляжа, солнца, рома и сигар и т.д. там он это получит по полной программе.
Написано про Кубу, а не о Латинской Америке.
Я прочитал перед поездкой форум по Кубе, все в радужный тонах. А оказалось не все так просто. Нет если отдыхающий хочет только пляжа, солнца, рома и сигар и т.д. там он это получит по полной программе.
Написано про Кубу, а не о Латинской Америке.
Ответить
И правильно делаетеppp3055712 : Я говорю про себя, высказываю свое мнение.
цитата
Да, но в кубинской разрухе вы вроде как социализм обвинили. Вот я и говорю, что у кубинских соседей социализма вроде как нет, а разруха почему-то не меньше.Написано про Кубу, а не о Латинской Америке.
п.с. видимо, вас вправду очень разочаровала поездка
Ответить
Конечно разочеровала. Было два места в которые я хотел ехать это Мальдивы или на Доминикану. В этих странах только пляжный отдых. Вот и наткнулся на этот форум. Хотелось объединить пляжный отдых с познавательным. Познал.
Почему я объвиняю социал, а потому что до 60 годов было много чего построено на Кубе. После были только митинги ("Собачье сердце") и гонка вооружений , совец союз помогал. И все. Ничего нового не появилось, только памятники ревулюционерам и хрущевки. Сейчас помогают канадцы (строят нефт. перер. заводы) им лижут пятки. Много летело с нами китайцев, тоже что то с них поимеют. и т.д. Россия не помогает, мы не удел.
Хватит про политику. Море и солнце действительно классное. Только это можно получить намно ближе и с большим качеством. Но я не очень люблю просто лежать.
Может мне надо было заняться ромовым спортом, и плюнуть на все.
Почему я объвиняю социал, а потому что до 60 годов было много чего построено на Кубе. После были только митинги ("Собачье сердце") и гонка вооружений , совец союз помогал. И все. Ничего нового не появилось, только памятники ревулюционерам и хрущевки. Сейчас помогают канадцы (строят нефт. перер. заводы) им лижут пятки. Много летело с нами китайцев, тоже что то с них поимеют. и т.д. Россия не помогает, мы не удел.
Хватит про политику. Море и солнце действительно классное. Только это можно получить намно ближе и с большим качеством. Но я не очень люблю просто лежать.
Может мне надо было заняться ромовым спортом, и плюнуть на все.
Ответить
ppp3055712 : Все восхищаются старой Гаваной, я лучше в Испанию поеду посмотрю, а разукрашенные здания (как на Арбате) это слишком.
в декабре съездила на Кубу. В мае - в Испанию.
В Испании конечно классно, но природы там по сравнению с Кубой нет. И атмосфера совсем другая. Как бы мне не говорили, что Испанию понравится больше, Куба мне больше воодушевила на приключения.. И мама постоянно вспоминает Кубу и (!!! я так удивлена) горит желанием поехать и на этот НГ..
а Испания.. классная конечно.. но это совершенно другой вид отдыха.
вот моё мнение!)
Ответить
В каждой стране свои минусы и плюсы. Я высказал свое мнение , а там решать каждому. В том году ездили на Бали. Очень много прочитали отрицательных мнений об этом острове. Но поехали на свой страх и риск. Оказалась чудесная поездка, отдых был на все 100%.
Ответить
По поводу Бали +1,незабываемо
Ответить
О вкусах, конечно, не спорят. Для кого-то рай - это Куба, для кого-то - Мальдивы, а кому-то больше всего нравятся свои 6 соток в Подмосковье. Мы объездили много стран и я не могу вспомнить ни одной неудачной поездки. Здесь основное - четко понимать, чего хочется - необычного или привычного. Куба, мне кажется, из разряда нестандартного отдыха. Да, Гавана выглядит как после бомбежки, но фотки Гаваны у нас до сих пор востребованы на выставках. Такого песка как на пляжах Кайо-Ларго точно нет нигде, даже на Бора-Бора. А вот все, что видели в Европе, как-то нивелируется - все слишком похоже, особенно столицы.
Ответить
Может быть после 20 - 30 поездки за границу у меня возникнет желание к нестандартному отдыху и будут столицы мира на одно лицо. А пока я хочу хорошей гостиницы, вкусной еды и т.д. Просто хочу хорошего отдыха. Но это не значит, что я полностью разочарован поездкой на Кубу, море солнце не забудутся. И еще, у меня нет привычки ездить в одно и тоже место. Мир огромен и прекрасен.Himba : О вкусах, конечно, не спорят. Для кого-то рай - это Куба, для кого-то - Мальдивы, а кому-то больше всего нравятся свои 6 соток в Подмосковье. Мы объездили много стран и я не могу вспомнить ни одной неудачной поездки. Здесь основное - четко понимать, чего хочется - необычного или привычного. Куба, мне кажется, из разряда нестандартного отдыха. Да, Гавана выглядит как после бомбежки, но фотки Гаваны у нас до сих пор востребованы на выставках. Такого песка как на пляжах Кайо-Ларго точно нет нигде, даже на Бора-Бора. А вот все, что видели в Европе, как-то нивелируется - все слишком похоже, особенно столицы.
Ответить
Himba : О вкусах, конечно, не спорят. Для кого-то рай - это Куба, для кого-то - Мальдивы, а кому-то больше всего нравятся свои 6 соток в Подмосковье. Мы объездили много стран и я не могу вспомнить ни одной неудачной поездки. Здесь основное - четко понимать, чего хочется - необычного или привычного. Куба, мне кажется, из разряда нестандартного отдыха. Да, Гавана выглядит как после бомбежки, но фотки Гаваны у нас до сих пор востребованы на выставках. Такого песка как на пляжах Кайо-Ларго точно нет нигде, даже на Бора-Бора. А вот все, что видели в Европе, как-то нивелируется - все слишком похоже, особенно столицы.
Ответить
А в какой/каких отелях Вы были на Кубе, если не секрет?ppp3055712 : А пока я хочу хорошей гостиницы, вкусной еды и т.д.
Ответить
Какая разница, какой отель Он может быть шикарный внешне, но "внутри", как в деревенской избе. Я написал свой отзыв для путешественников, которые едут в эту страну. Чтобы они знали, что в этой стране не все идеально. А на этом форуме не встретишь отрицательных отзывов, все очень хорошо и прекрасно. Я понимаю здесь фанаты Кубы. Некоторые господа написали, что это нестандартный отдых и что надо понимать перед поездкой, что ты от нее хочешь. "Понимать" ? Как то странно, зачем мне понимать, я хочу отдыхать.
Засим откланиваюсь.
P.S. А господам, которые так самозабвенно влюблены в КУбу, отдохните помимо Турции, Египта, Таиланда где нибудь еще. Может быть ваше отношение изменится.
Засим откланиваюсь.
P.S. А господам, которые так самозабвенно влюблены в КУбу, отдохните помимо Турции, Египта, Таиланда где нибудь еще. Может быть ваше отношение изменится.
Ответить
Вы ошибаетесь. Здесь были отрицательные отзывы. Я отношусь к так называемым "фанатам" Кубы, я влюбилась в эту страну и особенно в ее столицу и мне наоборот кажется, что очень многим Куба не понравиласьppp3055712 : А на этом форуме не встретишь отрицательных отзывов, все очень хорошо и прекрасно. Я понимаю здесь фанаты Кубы.
Спасибо за пожелание, на будущее учту. А пока ничего не могу поделать с собой и готовлюсь к своей следущей поездке на Кубуppp3055712 : А господам, которые так самозабвенно влюблены в КУбу, отдохните помимо Турции, Египта, Таиланда где нибудь еще. Может быть ваше отношение изменится. .
Ответить
для ppp3055712:
полностью с Вами согласна - Вы как-будто мои мысли написали 23 октября ( в этот день я только летела на Кубу).
полностью с Вами согласна - Вы как-будто мои мысли написали 23 октября ( в этот день я только летела на Кубу).
Ответить
Куба любовь моя!!!Да правда;на Кубе есть большое разрушение;но надо понимать;что через целой Кубе только год назад проходили 3 ураганы(1-Gustav,2-Hanna,3-Ike)Специалисты равняли эти ураганы с атомной бомбе;Но благодаря нашего народа;который вери любовь к жизни и оптимизм;постипенно Куба восстанавливается.
Но как говарит Himba:
О вкусах, конечно, не спорят. Для кого-то рай - это Куба, для кого-то - Мальдивы, а кому-то больше всего нравятся свои 6 соток в Подмосковье.
Но как говарит Himba:
О вкусах, конечно, не спорят. Для кого-то рай - это Куба, для кого-то - Мальдивы, а кому-то больше всего нравятся свои 6 соток в Подмосковье.
Ответить
Ну вот я как раз и собираюсь поехать туда, а ваш опыт позволил бы избежать неприятностей. Вдруг у вас в номере были тараканы, а я их очень боюсь, больше всего на светеppp3055712 : Какая разница, какой отель Он может быть шикарный внешне, но "внутри", как в деревенской избе. Я написал свой отзыв для путешественников, которые едут в эту страну. Чтобы они знали, что в этой стране не все идеально.
Ответить
для ppp3055712:
Надо бы уточнит наименование отеля, так сказать для исторической правды
Надо бы уточнит наименование отеля, так сказать для исторической правды
Ответить
Случайно наткнулась. Старая конечно уже тема, но не могу не ответить)
И сейчас у них жизнь конечно не сахар, я согласна
.
Даже станции метро в их честь называют, обхохочешься)))
У меня тоже везде изображения Че Гевары висят: дома, на работе. И это не дань моде. Начиталась я про него еще до поездки на Кубу, и теперь считаю его героем.
Если кому-то не понравилось на Кубе, ничего страшного в этом не вижу. Мне тоже где-то нравилось, где-то нет. Просто хотелось отметить, что кубинцы жили гораздо хуже до социализма, а Че Гевара герой, которому не вижу никакого сравнения с Микки Маусом
Вы бы побывали на Кубе до социализма, во времена Батисты. Когда кубинцы были гораздо более нищими, чем сейчас, рабами.ppp3055712 : Это страшно, что почти за 50 лет социализма довести так страну.
И сейчас у них жизнь конечно не сахар, я согласна
А меня Испания не впечатлила. Каждому свое.ppp3055712 : Все восхищаются старой Гаваной, я лучше в Испанию поеду посмотрю, а разукрашенные здания (как на Арбате) это слишком.
А чем плохо, что везде Че Гевара? Он герой. У нас тоже памятники Ленину, Пушкину, и др. великим людям и деятелям. Это разве смешно?ppp3055712 : Живут только кубинци обслуживающие отели, а остальные существуют. Чегевара везде, кругом, как у американцев Микки Маус, смешно.
Даже станции метро в их честь называют, обхохочешься)))
У меня тоже везде изображения Че Гевары висят: дома, на работе. И это не дань моде. Начиталась я про него еще до поездки на Кубу, и теперь считаю его героем.
Я всегда думала, что достаточно 1 раз посетить 1 страну, а дальше уже смотреть новые страны, места. С другими странами так и было. Но с Кубой все не так оказалось, очень хочу вновь туда вернуться.ppp3055712 : P.S. А господам, которые так самозабвенно влюблены в КУбу, отдохните помимо Турции, Египта, Таиланда где нибудь еще. Может быть ваше отношение изменится.
Если кому-то не понравилось на Кубе, ничего страшного в этом не вижу. Мне тоже где-то нравилось, где-то нет. Просто хотелось отметить, что кубинцы жили гораздо хуже до социализма, а Че Гевара герой, которому не вижу никакого сравнения с Микки Маусом
Ответить
Да, про Че есть книг, и кубинских. ГЕРОЙ.
Куба - для тех, кто понимает
Куба - для тех, кто понимает
Ответить
Для ppp3055712:
Знаете с одной стороны, приятно, что вы та переживаете за некогда братскую нам Кубу
, но не надо так все воспринимать!!!
Вы поехав в страны третьего мира тоже будете их критиковать?
Это другая страна - вы можете ее посмотреть, увидеть, удивиться, огорчиться, но не в коем случае осуждать! Может о своей стране так переживать будем, которая по большому счету тоже не сказка, далеко не сказка и далеко не совершенна!
P.S. Куба страна контрастов, очень интересна и конечно не повторима, поэтому и мнения столь не однозначны. Это радует
Знаете с одной стороны, приятно, что вы та переживаете за некогда братскую нам Кубу
Это другая страна - вы можете ее посмотреть, увидеть, удивиться, огорчиться, но не в коем случае осуждать! Может о своей стране так переживать будем, которая по большому счету тоже не сказка, далеко не сказка и далеко не совершенна!
P.S. Куба страна контрастов, очень интересна и конечно не повторима, поэтому и мнения столь не однозначны. Это радует
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46