Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
Куба. Бронировать заранее или не спешить?
Приветствую любителей путешествий!
Дано: молодая семейная пара со свадьбой в сентябре и желанием отметить это яркое событие на карибском побережье. Выбрали Кубу, смотрим отели и подбираем тур оператора.
Вопрос вот в чем - есть ли смысл следовать советам турфирм и бронировать заранее или и в сентябре, скажем, за пару недель мы сможем найти достойный вариант? Хочется услышать совет тех, кто был в процессе подобной дилеммы.
Всем спасибо за советы и отличного отдыха!!!
Дано: молодая семейная пара со свадьбой в сентябре и желанием отметить это яркое событие на карибском побережье. Выбрали Кубу, смотрим отели и подбираем тур оператора.
Вопрос вот в чем - есть ли смысл следовать советам турфирм и бронировать заранее или и в сентябре, скажем, за пару недель мы сможем найти достойный вариант? Хочется услышать совет тех, кто был в процессе подобной дилеммы.
Ответить

На сентябрь ( низкий сезон ) не обязательно за долго бронировать, нормально и за две недели, тем более что после второй половины августа цены на билеты и на туры снижаются.kamatozrost :Приветствую любителей путешествий!
Можно забронировать отели заранее ( в тех агентствах где не требуют предоплату ) и спокойно ждать появления дешевых билетов, но это для самостоятельных путешественников.
Ответить
для kamatozrost:
Раз на раз не приходится. Бывает, что и по раннему бронированию выскакивают достойные варианты. Но имхо лучше подождать. Я перед поездкой мониторил Кубу 3 месяца, в итоге взял тур за неделю до вылета. По цене предложение было оптимальным. Летал в апреле.
Хотя если б в моём случае речь шла о свадебном путешествии, то наверное плюнул бы на возможную выгоду и взял бы тур заранее))
Раз на раз не приходится. Бывает, что и по раннему бронированию выскакивают достойные варианты. Но имхо лучше подождать. Я перед поездкой мониторил Кубу 3 месяца, в итоге взял тур за неделю до вылета. По цене предложение было оптимальным. Летал в апреле.
Хотя если б в моём случае речь шла о свадебном путешествии, то наверное плюнул бы на возможную выгоду и взял бы тур заранее))
Ответить
Тогда вопрос в лоб - кто и за сколько летал на Кубу в сентябре? Есть уже примерные цены за 2-3 месяца, хотелось бы услышать какие-то конкретные уровни цен.
И что с горящими путевками, можно ли взять хороший вариант в этом плане?
И что с горящими путевками, можно ли взять хороший вариант в этом плане?
Ответить
для kamatozrost:
Цены за 2-3 месяца, что на сайтах ТО, имхо на данный момент сильно завышены.
Про горящие цены на сентябрь, повторюсь, вряд ли Вам кто-нибудь даст стопроцентную гарантию сказочных цен, но лично я бы подождал. А прошлогодние сентябрьяские цены не сильно актуальны
Про горящие цены на сентябрь, повторюсь, вряд ли Вам кто-нибудь даст стопроцентную гарантию сказочных цен, но лично я бы подождал. А прошлогодние сентябрьяские цены не сильно актуальны
Ответить
Ориентировочный уровень хотя бы подскажите, чтобы нам было от чего отталкиваться?Ярик new :для kamatozrost:
И спасибо за помощь

Ответить
для kamatozrost:
Я в сентябре не был - был в марте-апреле. Тур был на 18 дней, хорошая четверка, на всё включено в Варадеро (это Атлантика, а не Карибское). Брали два дабла (наши ТО не предлагали семейные номера, хотя в отели они были. Но так даже проще пересчитать на Ваш случай). Весь тур на 4 человек обошёлся в 200 тысяч. Соответсвенно на вашу пару обошёлся бы в сто.
п.с. Цены из Москвы
Я в сентябре не был - был в марте-апреле. Тур был на 18 дней, хорошая четверка, на всё включено в Варадеро (это Атлантика, а не Карибское). Брали два дабла (наши ТО не предлагали семейные номера, хотя в отели они были. Но так даже проще пересчитать на Ваш случай). Весь тур на 4 человек обошёлся в 200 тысяч. Соответсвенно на вашу пару обошёлся бы в сто.
п.с. Цены из Москвы
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
А я бы вообще, порекомендовал бы сменить направление. Ибо, свадебное путешествие на Кубе для людей, которые совка в глаза не видели - сильно экстремально. Не понять поколению пепси почему при наличии денег в курортном центре нельзя покушать нормально около полуночи, почему интернет стОит 6 евро, но не в месяц, а в час. И на улице он не ловится, а дают по веревке, по рабочим дням с 9 до 18, в строго определенных местах, после 3-хчасового стояния в очереди.... И прочие приколы...
Да плюс к тому - низкий сезон (по словам местных). Засада вдвойне.
Хотя, если кубинские записи из ЗАГСов о свадьбе признают у нас, могу предположить, что с разводом - та же фигня. И по прошествии 20-ти лет, можно будет поблагодарить остров свободы за то, что освободил тебя от ненужного спутника жизни.
Да плюс к тому - низкий сезон (по словам местных). Засада вдвойне.
Хотя, если кубинские записи из ЗАГСов о свадьбе признают у нас, могу предположить, что с разводом - та же фигня. И по прошествии 20-ти лет, можно будет поблагодарить остров свободы за то, что освободил тебя от ненужного спутника жизни.
Ответить
В этом плане согласен: Куба - минное полеSergio1512 :если кубинские записи из ЗАГСов о свадьбе признают у нас, могу предположить, что с разводом - та же фигня. И по прошествии 20-ти лет, можно будет поблагодарить остров свободы за то, что освободил тебя от ненужного спутника жизни

Ответить
Ярик, скажи, вот в упор не понимаю одного: мы летели тоже из Москвы, и у нас на двоих в сотню только билеты вылетели, по 25 на морду лица в один конец. И, помониторив сайты авиакомпаний и поговорив со сведущими приятелями, я поняла, что это еще и дешево. Может, это потому, что дело в январе было, самый высокий сезон, и это отразилось на цене билетов?Ярик Грунин :Весь тур на 4 человек обошёлся в 200 тысяч. Соответсвенно на вашу пару обошёлся бы в сто.
п.с. Цены из Москвы
Патамушта я не врубаюсь, как вам так дешево удалось слетать.
Причём он совершенно никакущий, и пользоваться им практически невозможно. Но зачем в свадебном путешествии интернет?))))Sergio1512 :почему интернет стОит 6 евро, но не в месяц, а в час.
Ответить
для ИндиАнна:
ИндиАнн, имхо Куба принадлежит к тем направлениям, куда зачастую (не всегда) выгоднее летать через ТО. Особенно, если тур стандартный, как у нас был. Более того (Миша не даст соврать) был шанс и за 180 тыс улететь, но пока репу чесали, цена подскочила))
ИндиАнн, имхо Куба принадлежит к тем направлениям, куда зачастую (не всегда) выгоднее летать через ТО. Особенно, если тур стандартный, как у нас был. Более того (Миша не даст соврать) был шанс и за 180 тыс улететь, но пока репу чесали, цена подскочила))
Ответить
для Ярика: Тогда начинаю понимать, где собака порылась. Мы делали сильно комбинированный хитрый тур, хоть и с помощью хороших знакомых из одного питерского ТА. Запросы у меня нехилые, стандарта не хотелось, ну вот потому, видимо, так и вышло. Т.ч. я завидую вам, что так дешево, но все равно не жалею. Пасибки за инфу! ^_^
Ответить
для ИндиАнна:
Бывает и такое, что можно какую-нибудь двушку без питания взять туром и дешевле билетов обойдётся. Но это если срок путешествия маленький.
У меня с помощью Ольги тоже вышел суперкомбинированный тур))) В итоге даже номер пустовал дней 7-8, может с отеля ещё и компенсацию потребовать?)))
Бывает и такое, что можно какую-нибудь двушку без питания взять туром и дешевле билетов обойдётся. Но это если срок путешествия маленький.
У меня с помощью Ольги тоже вышел суперкомбинированный тур))) В итоге даже номер пустовал дней 7-8, может с отеля ещё и компенсацию потребовать?)))
Ответить
для ИндиАнна:
У меня похожая история, как с Кубой, была и во Вьетнаме. Взяли тур в офигенный отель на 15 дней. Через несколько дней поехали по экскурсиям и вернулись чуть ли не к отлёту))) По логике получается, что нужно было бронировать разные отели. А на практике выходит, что туров таких не предлагают, а самостоятельно получалось дороже. Так что и в твоём, и в моём случаях налицо как бы переплата. Но по другому никак, да и на удовольствия, честно говоря, не жалко)))
У меня похожая история, как с Кубой, была и во Вьетнаме. Взяли тур в офигенный отель на 15 дней. Через несколько дней поехали по экскурсиям и вернулись чуть ли не к отлёту))) По логике получается, что нужно было бронировать разные отели. А на практике выходит, что туров таких не предлагают, а самостоятельно получалось дороже. Так что и в твоём, и в моём случаях налицо как бы переплата. Но по другому никак, да и на удовольствия, честно говоря, не жалко)))
Ответить
для Ярика: Ага, бывает и так)
Ты прав: получается, переплачиваем палюбэ, но не жалко:-) К тому же, если бы мы такое же количество рома выпили за это время у нас, то тоже как билеты бы вышло...xD В любом случае, если хочется словить кайф, тем более в стране, куда мечтал поехать, лучше не жалеть финансов.
Ты прав: получается, переплачиваем палюбэ, но не жалко:-) К тому же, если бы мы такое же количество рома выпили за это время у нас, то тоже как билеты бы вышло...xD В любом случае, если хочется словить кайф, тем более в стране, куда мечтал поехать, лучше не жалеть финансов.
Ответить
Хоть я и не Ярик, но свой пятачок вставлю. 1,5 года назад мы слетали на Кубу втроем по 2200 бакинских с носа. По тогдашнему курсу - по 66000. И это помимо перелета, 18 дней проживания и питания по Ультра Оллу (по турецким меркам). Ибо Гордонс, Ольмека, Кампари и т.п. лились рекой.ИндиАнна :Ярик, скажи, вот в упор не понимаю одного: мы летели тоже из Москвы, и у нас на двоих в сотню только билеты вылетели, по 25 на морду лица в один конец. И, помониторив сайты авиакомпаний и поговорив со сведущими приятелями, я поняла, что это еще и дешево. Может, это потому, что дело в январе было, самый высокий сезон, и это отразилось на цене билетов?
Патамушта я не врубаюсь, как вам так дешево удалось слетать.

Причем, вылет был 31 декабря. В самый пик.
Суть в том, что цена определяется кол-вом мест на чартерах, которые понахватали ТО (иногда - сдуру) и не смогли распродать. Кстати, плюс ко всему, в нашем случае это был Тез Тур! Кагбе, не самый дешевый ТО.
А на январь смотря с какой стороны посмотреть. Если лететь туда (неважно куда

Мы так и предполагали изначально сделать с вылетом под конец каникул, но когда 29.12 появился наш спец на 31.12 - долго не думали.
Кстати, двумя годами ранее, когда Путя объявил о том, что наша страна вышла из кризиса, и ТО ломанулись поднимать чартеры, в 20-х числах декабря а/б на всю экзотику (Куба, Тай, Канары и т.п.) с вылетом 29-31/12 и возвратом 08-10/01 сливали по 300-350 долларей. Это был реальный цирк!
А так - да. Регулярка на Кубу меньше полтинника в сезон не стОит. Даже с пересадками.
Ответить
Пасиб за интересную инфу!Sergio1512 :Это был реальный цирк!
А так - да. Регулярка на Кубу меньше полтинника в сезон не стОит. Даже с пересадками.
Не, чартеры мне точно противопоказаны. А регулярка действительно так и стОит.
А что за цирк был? Даже страшно представить) Руссо туристо бушевали?)
Ответить
Цирк был, когда в начале декабря на НГ-даты билеты на Канары продавали по 1200 евро, а в 20-х числах - по 300.ИндиАнна :Пасиб за интересную инфу!Sergio1512 :Это был реальный цирк!
Не, чартеры мне точно противопоказаны. А регулярка действительно так и стОит.
А что за цирк был? Даже страшно представить) Руссо туристо бушевали?)
А на Кубу понятие чартера - очень условное. Там походу ТО выкупают блоки мест на регулярке и пакуют туры. Мы, к примеру, летели регуляркой АФЛ.
Ответить
)) Ох, сразу поп, который гонялся за дешевизною, вспомнился))Sergio1512 :Цирк был, когда в начале декабря на НГ-даты билеты на Канары продавали по 1200 евро, а в 20-х числах - по 300.
То есть, выкупают по бросовым ценам? Ну что ж, железная логика)А на Кубу понятие чартера - очень условное. Там походу ТО выкупают блоки мест на регулярке и пакуют туры. Мы, к примеру, летели регуляркой АФЛ.
Главное, разобралась я. Спасибо еще раз!

Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
не по бросовым а по смешным - если сравнивать со стоимостью обычных билетов на то же время у той же АКИндиАнна :То есть, выкупают по бросовым ценам? Ну что ж, железная логика)
там выкупаются блоки мест на весь сезон,
пару лет назад был скандал связанный с одним из ТОП манагеров АК который продавал блоки на определенные направления только ТО у которого он был в учредителях.
другие ТО из за невозможности купить блоки на этих направлениях написали жалобу и ...
... собственно тогда и "вылезла" стоимость блокового места для ТО.
Ответить
Ага. Так, к примеру, Библы Ямайку бюджетную через Трансов делаютVasiliy P. Gaikin :не по бросовым а по смешным - если сравнивать со стоимостью обычных билетов на то же время у той же АК
там выкупаются блоки мест на весь сезон
Ответить
Нет, ну совершенно понятно, что гарантии наличия никто не даёт. Просто нам с женой проще. Мы не привязаны к производственному календарю. Поэтому, если нет ничего срочного на НГ , мы можем вылететь как 31/12, так и 8/01. Вопрос только в цене. А 8-го она полюбас шоколадная будет. Но иногда в крайние дни и на 30-31 можно что-то найти.ИндиАнна :)) Ох, сразу поп, который гонялся за дешевизною, вспомнился))Sergio1512 :Цирк был, когда в начале декабря на НГ-даты билеты на Канары продавали по 1200 евро, а в 20-х числах - по 300.
Вполне нормальная логика. )ИндиАнна :То есть, выкупают по бросовым ценам? Ну что ж, железная логика)А на Кубу понятие чартера - очень условное. Там походу ТО выкупают блоки мест на регулярке и пакуют туры. Мы, к примеру, летели регуляркой АФЛ.
В ларьке рядом с вашим домом банка колы стоит рублей 30. А на оптовке в Жулебино - 20. Только надо брать упаковкой в 24 шт. Также и здесь. Только масштаб другой.
Прошлым летом я искал билеты Тенерифе-Москва. На сайте АФЛ ценник был около 14 000. А в ТО на тот же самый рейс я взял за 7500.
Единствненое неудобство (не на всех рейсах, но мы раз попали), были проблемы с чекином онлайн и выбором мест, соответственно. Когда я дозвонился до АФЛ, мне сказали, что бронь от ТО они видят одним билетом на 40 мест, а разблюдовка по пассажирам будет у них в последний момент. Так что - вэлкам на стоечку и берите что останется. Хотя, к моей радости, места у аварийного выхода для моих длинных ног наши граждане любят только нахаляву, а когда речь идет о 50 евриках, их покупают те, кому они действительно жизненно необходимы.
Ответить
для Василия: Все чудесатее и чудесатее) Я рада, что заглянула в этот тред, столько интересного узнала. Хотя иногда меньше знаешь - крепче пофиг) Спасибо!!!
для Ярика: Ясно. Не, нихачу Библов!)) Кстати (не из разряда рекламы) в качестве ТО мне больше всего Верса понравилась.
для Серхио: Ну дык да, логика нормальная железная) Мы так сигареты покупали.
А, места у аварийки за полтинник продали?.. С человека или за двоих?
Кстати (хотя это из другой оперы уже)), когда мы обратно с Хосе Марти вылетали, нам дяденька у стойки сначала сказал, что не может найти нам мест у окошка (а мне сильно не хотелось в центральный ряд), предложил доплатить по двести куков с носа и лететь бизнес-классом, ну, мы отказались, так он пошуровал-пошуровал, и через пару минут радостно завопил, что нашел такие места нам в экономе бесплатно:-)
для Ярика: Ясно. Не, нихачу Библов!)) Кстати (не из разряда рекламы) в качестве ТО мне больше всего Верса понравилась.
для Серхио: Ну дык да, логика нормальная железная) Мы так сигареты покупали.
А, места у аварийки за полтинник продали?.. С человека или за двоих?
Кстати (хотя это из другой оперы уже)), когда мы обратно с Хосе Марти вылетали, нам дяденька у стойки сначала сказал, что не может найти нам мест у окошка (а мне сильно не хотелось в центральный ряд), предложил доплатить по двести куков с носа и лететь бизнес-классом, ну, мы отказались, так он пошуровал-пошуровал, и через пару минут радостно завопил, что нашел такие места нам в экономе бесплатно:-)
Ответить
согласен.ИндиАнна :... Хотя иногда меньше знаешь - крепче пофиг ...
Ответить
С человека. Причем, это - официальная такса АФЛ, а не какие-то левые подгонки в порту.ИндиАнна :А, места у аварийки за полтинник продали?.. С человека или за двоих?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид на Кубе 28 янв 2020 19:58
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46