Культурная жизнь в Гаване

Из того, чем заняться вечером в Гаване, пока нашла только Оперный театр и разные кабаре с ужином.

Теперь вопрос - как их забукать заранее, мы стоим в Гаване всего три ночи, боюсь, будет раскуплено.

Эта знаменитая "Тропикана" неужели действительно $100 на рыло? Есть ли альтернатива подемократичнее?

У оперного театра не нашла веб-сайта. Как узнать расписание, очень интересует балет с примой-балериной Алисией Алонзо. Есть ли шанс купить билет в день представления?

Если уважаемые форумчане подскажут другие вечерние времяпровождения в Гаване, буду очень благодарна. Ночные клубы и касы-нелегале пропускаем. :mrgreen:
На Кубу с «1001 Тур»
В Тропикану билеты можно купить перед началом шоу (начинается в 22.00) или же утром на вечер. Билеты продают при отелях, их стоимость 70, 80, 90 CUC - зависит от месторасположения столика по отношению к сцене. В отеле Националь есть кабаре Парисьен, шоу второе по значимости в Гаване, билеты вполовину дешевле.
Алисия Алонсо уже не танцует. В Гран Театре о концертах и спектаклях могут сообщать за неделю, примерно. В день спектакля за CUC билеты купить реально.
Мне нравится Джаз-кафе и Кафе Habana - живая музыка, приличная обстановка
Solita, спасибо большое. Мы большие любители джаза, обязательно сходим.

А не подскажите еще, в Русской церкви на Сан Педро службы каждый день? Где-нибудь в Инете они выкладывают расписание?

И вообще на Рождество 25 декабря в Гаване какие-нибудь отмечания проходят?
Службы в Русской Православной церкви идут по праздникам и воскресеньям.
На Католическое Рождество в Католических Храмах проводят Богослужения. На Кафедральной площади строят символические ясли. Сами кубинцы, в основном, атеисты.
для Cuba-Lux:
Смените ник, прочитайте правила форума. До смены ника все ваши сообщения будут удаляться.
Solita :Сами кубинцы, в основном, атеисты.
Я думаю, это не так однозначно. Наверное, зависит от слоя населения. Я бы сказала, что кубинцы, скорее всего, политеисты, то есть верят во все, что можно. Так, на всякий случай. По официальным данным, около 20% населения - активные католики. Кроме того, у многих в домах свои алтари сантерии и других языческих верований. Можно иметь разные верования одновременно, то есть ходить в католическую или протестантскую церковь, и иметь дома афрокубинский алтарь... И протестантских церквей тоже много: баптисты, пятидесятники, евангелисты, адвентисты, методисты и т.д. Выбирай, какую хочешь...
Официальная статистика и религия на Кубе очень далеки друг от друга, как и всякая другая официальная статистика далека от жизни.
В то, что кубинцы верят во все на всякий случай - согласна.