Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
Гид на Кубе
У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
Ответить

Здравствуйте, Solita. Собираемся ехать в январе на месяц к вам! Нужен хороший гид, хотелось бы покататься по стране, соответственно нужно подобрать каса + хотели сделать символическую церемонию свадьбы, возможно ли это сделать самостоятельно без поддержки отелей, с вашей помощью,например?Domnikiya :Solita :Живу на Кубе постоянно и предлагаю услуги частного гида-переводчика-водителя. Мой муж учился в СССР, на Кубе работал в туризме много лет, сейчас занимаемся туризмом самостоятельно. Сын - студент Гаванского университета, знает тоже русский и испанский в совершенстве, тоже помогает нам.
Ответить
Такие вопросы нужно обсуждать через личную переписку "Пошептаться"
Ответить
SolitaЮ добрый день) Пожалуйста, помогите разобраться как отпарвить деньги на мобильный на Кубу, что-то я том сайте, что Вы пишете не пойму как сделать, проблемы с имененем, его нужно обязально вводить?
Ответить
Добрый день. Имя воодить обязательно. к томуже учитывайте что курс обмены долларов при оплате совсем зверский. что-то вроде 0.65 к одному. Использовать систему оплаты через интернет имеет смысл только тогда , когда есть спец акции по удвоению счета, появляются примерно раз в два месяца.Таня83 :проблемы с имененем, его нужно обязально вводить?
Во всех остальных случаях проще перевезти деньги , и на месте оплатить мобильник.
Ответить
Здравствуйте, Таня83! Нужно правильно ввести имя человека, на которого оформлен контракт т.к. раньше частенько бывали случаи, что деньги случайно поступали на другой телефонный номер, как было у моего друга, которому из-за границы перевели сумму на счет.Таня83 :Solita, добрый день) Пожалуйста, помогите разобраться как отправить деньги на мобильный на Кубу, что-то я том сайте, что Вы пишете не пойму как сделать, проблемы с имененем, его нужно обязально вводить?
Ответить
Solita, спасибо за ответ. простите ради Бога, не в той теме вопрос задала. А можете еще уточнить, при регитсрации запрашивает номер телефона мой, и его нужно подтвердть, не совсем понятно каким образом, мне посылают дозвон и просят куда-то код ввест. Не совсем понятно( Пройдет ли платеж, если мой номер (не тот который оплачиваю) не будет подтвежден? Заранее спасибо.
Ответить
для Таня83:
Я, к сожалению, не могу с Кубы зарегистрироваться на этом сайте, чтобы точно ответить на этот вопрос. Скорее всего Вам на мобильный посылают код, который Вы должны потом ввести при входе на сайт. И, вероятно, у Вас не примут платеж, если вы не введете этот код.
Я, к сожалению, не могу с Кубы зарегистрироваться на этом сайте, чтобы точно ответить на этот вопрос. Скорее всего Вам на мобильный посылают код, который Вы должны потом ввести при входе на сайт. И, вероятно, у Вас не примут платеж, если вы не введете этот код.
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Solita,
пишут вот что:
Estimado cliente para verificar su teléfono haremos una llamada al número
номер телефона (verifique que es correcto)
Una vez recibida la llamada debe teclear el código:
код
llamar
Я не по совсем понимаю, что требуется. Когда я жму на llamar, - мне звонят, но код этот я никак не могу никуда ввести... Может нужно смс на тот номер, что звонить отправить?
Заранее спасибо.
пишут вот что:
Estimado cliente para verificar su teléfono haremos una llamada al número
номер телефона (verifique que es correcto)
Una vez recibida la llamada debe teclear el código:
код
llamar
Я не по совсем понимаю, что требуется. Когда я жму на llamar, - мне звонят, но код этот я никак не могу никуда ввести... Может нужно смс на тот номер, что звонить отправить?
Заранее спасибо.
Ответить
для Таня83: Таня, я Вам буду в личную почту отвечать, а то мы тут не в тему совсем переписываемся.
Ответить
для Solita: Солита здравствуйте. скажите какой картой лучше расплачиваться на Кубе Мастер кард или Виза? Планируется длительное проживание всвязи с работой. спасибо.
Ответить
для marina89:
Я пользуюсь карточкой VISA. Мастер кард тоже принимается. Только не рассчитывайте на то, что сможете расплачиваться тут карточкой - таких мест, например, в Гаване, очень мало. В основном карточка нужна на Кубе, чтобы снять наличку.
Я пользуюсь карточкой VISA. Мастер кард тоже принимается. Только не рассчитывайте на то, что сможете расплачиваться тут карточкой - таких мест, например, в Гаване, очень мало. В основном карточка нужна на Кубе, чтобы снять наличку.
Ответить
Спасибо. А какую лучше долларовую или евровую?
Ответить
для marina89:
С долларовой снимают в CUC по 3%, с евровой переводят в по курсу на сегодняшний день
С долларовой снимают в CUC по 3%, с евровой переводят в по курсу на сегодняшний день
Ответить
Учитывайте, что местные банкоматы принимают только карты Visa, снять деньги с Мастеркард можно только в банках и специальных обменниках, отстояв предварительно немаленькую очередь.скажите какой картой лучше расплачиваться на Кубе Мастер кард или Виза?
Так же обязательно уточните у своего банка работает ли он на территории Кубы в связи с экономической блокадой.
Ответить
Еще забыла важный момент. Валюта счета очень сильно зависит от конкретного банка. Например если счет в Алфабанке , то лучше счет в рублях, так как конвертация происходит по ЦБ. Если сбербанк , то доллары, так как снятие наличных , считается как платеж в долларах, а сбербанк берет до 2,5 % за платеж в сторонней валюте, то есть за снятие денег в евро или в рублях будете платить дополнительный процент и т.д.
Ответить
Спасибо большое за разъяснения. Будем открывать рублевую в Альфабанке. Скажите а сколько стоит на Кубе стиральная машина автомат?Gella-mai :Еще забыла важный момент. Валюта счета очень сильно зависит от конкретного банка. Например если счет в Алфабанке , то лучше счет в рублях, так как конвертация происходит по ЦБ. Если сбербанк , то доллары, так как снятие наличных , считается как платеж в долларах, а сбербанк берет до 2,5 % за платеж в сторонней валюте, то есть за снятие денег в евро или в рублях будете платить дополнительный процент и т.д.
Ответить
И еще вопрос, можно ли получать отправлять письма посылки из России, как долго все доходит, и доходит ли вообще? Спасибо.
Ответить
От 350 до 500$ они правда все с горизонтальной загрузкой. Но к этому привыкаеш.Скажите а сколько стоит на Кубе стиральная машина автомат?
Посылки получать можно, но в последнее время на кубинской стороне начали дико воровать, забивают посылку с камнями и говорят, что так и было когда долетело.
Если аирфранс карго отправлять то идет примерно 2-3 дня, если обычной почтой, то как повезет.
Ответить
Дла отправки посылок на Кубу можно пользоваться специальной почтой DHL-Eхpress, это хоть немного дорогая, но очень надежная почта, дает возможность отследить отправление по специальному коду на его сайте.И еще вопрос, можно ли получать отправлять письма посылки из России, как долго все доходит, и доходит ли вообще?
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
Спасибо , немного обнадежили.Volna :Дла отправки посылок на Кубу можно пользоваться специальной почтой DHL-Eхpress, это хоть немного дорогая, но очень надежная почта, дает возможность отследить отправление по специальному коду на его сайте.И еще вопрос, можно ли получать отправлять письма посылки из России, как долго все доходит, и доходит ли вообще?
Ответить
Спасибо, просто без машины автомата уже жизнь не представляешь.Gella-mai :От 350 до 500$ они правда все с горизонтальной загрузкой. Но к этому привыкаеш.Скажите а сколько стоит на Кубе стиральная машина автомат?
Посылки получать можно, но в последнее время на кубинской стороне начали дико воровать, забивают посылку с камнями и говорят, что так и было когда долетело.
Если аирфранс карго отправлять то идет примерно 2-3 дня, если обычной почтой, то как повезет.

Ответить
Добрый день!
Есть такая задача: встретить 11 человек вечером 6-го октября в аэропорту Гаваны. Отвезти их отель в Варадеро. Следующим утром забрать из отеля и провести экскурсию по Гаване. Вечером опять вернуть в Варадеро.
Дополнительные экскурсии обсудим на месте. А вот об этой сразу по прилёту хотим заранее договориться.
Предложения сбрасывайте, пожалуйста, на почту ***** Не уверен, что еще зайду на этот сайт.
Есть такая задача: встретить 11 человек вечером 6-го октября в аэропорту Гаваны. Отвезти их отель в Варадеро. Следующим утром забрать из отеля и провести экскурсию по Гаване. Вечером опять вернуть в Варадеро.
Дополнительные экскурсии обсудим на месте. А вот об этой сразу по прилёту хотим заранее договориться.
Предложения сбрасывайте, пожалуйста, на почту ***** Не уверен, что еще зайду на этот сайт.
Ответить
Добрый день, едем вдвоем с подругой на Кубу с 14 и по 24 октября, не бронировали никаких отелей, хотим поездить по острову на сколько возможно, за этот срок. План таков: пара дней Гавана, потом Сьенфуэгос-Тринидад-через Морон на Кайо-Койко и обратно в Гавану, наверно уже самолетом...Посоветуйте русскоговорящих гидов с личным автомобилем, которые смогут проехаться с нами по такому маршруту и помогут с размещением в касах!
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Ответить
Добрый вечер. Помогите с русско-язычным гидом из Гаваны!
Ответить
Доброго дня! Скиньте пта в личку координаты русскоговорящих гидов желательно с авто. Летим 3 марта. Располагаться будем в Варадеро 13 ночей.
Ответить
Недавние обсуждения
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46