Гид на Кубе

У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
На Кубу с «1001 Тур»
Domnikiya :
Solita :Живу на Кубе постоянно и предлагаю услуги частного гида-переводчика-водителя. Мой муж учился в СССР, на Кубе работал в туризме много лет, сейчас занимаемся туризмом самостоятельно. Сын - студент Гаванского университета, знает тоже русский и испанский в совершенстве, тоже помогает нам.
Здравствуйте, Solita. Собираемся ехать в январе на месяц к вам! Нужен хороший гид, хотелось бы покататься по стране, соответственно нужно подобрать каса + хотели сделать символическую церемонию свадьбы, возможно ли это сделать самостоятельно без поддержки отелей, с вашей помощью,например?
Такие вопросы нужно обсуждать через личную переписку "Пошептаться"
SolitaЮ добрый день) Пожалуйста, помогите разобраться как отпарвить деньги на мобильный на Кубу, что-то я том сайте, что Вы пишете не пойму как сделать, проблемы с имененем, его нужно обязально вводить?
Таня83 :проблемы с имененем, его нужно обязально вводить?
Добрый день. Имя воодить обязательно. к томуже учитывайте что курс обмены долларов при оплате совсем зверский. что-то вроде 0.65 к одному. Использовать систему оплаты через интернет имеет смысл только тогда , когда есть спец акции по удвоению счета, появляются примерно раз в два месяца.

Во всех остальных случаях проще перевезти деньги , и на месте оплатить мобильник.
Таня83 :Solita, добрый день) Пожалуйста, помогите разобраться как отправить деньги на мобильный на Кубу, что-то я том сайте, что Вы пишете не пойму как сделать, проблемы с имененем, его нужно обязально вводить?
Здравствуйте, Таня83! Нужно правильно ввести имя человека, на которого оформлен контракт т.к. раньше частенько бывали случаи, что деньги случайно поступали на другой телефонный номер, как было у моего друга, которому из-за границы перевели сумму на счет.
Solita, спасибо за ответ. простите ради Бога, не в той теме вопрос задала. А можете еще уточнить, при регитсрации запрашивает номер телефона мой, и его нужно подтвердть, не совсем понятно каким образом, мне посылают дозвон и просят куда-то код ввест. Не совсем понятно( Пройдет ли платеж, если мой номер (не тот который оплачиваю) не будет подтвежден? Заранее спасибо.
для Таня83:
Я, к сожалению, не могу с Кубы зарегистрироваться на этом сайте, чтобы точно ответить на этот вопрос. Скорее всего Вам на мобильный посылают код, который Вы должны потом ввести при входе на сайт. И, вероятно, у Вас не примут платеж, если вы не введете этот код.
На Кубу с «1001 Тур»
Solita,

пишут вот что:
Estimado cliente para verificar su teléfono haremos una llamada al número

номер телефона (verifique que es correcto)

Una vez recibida la llamada debe teclear el código:
код

llamar

Я не по совсем понимаю, что требуется. Когда я жму на llamar, - мне звонят, но код этот я никак не могу никуда ввести... Может нужно смс на тот номер, что звонить отправить?
Заранее спасибо.
для Таня83: Таня, я Вам буду в личную почту отвечать, а то мы тут не в тему совсем переписываемся.
для Solita: Солита здравствуйте. скажите какой картой лучше расплачиваться на Кубе Мастер кард или Виза? Планируется длительное проживание всвязи с работой. спасибо.
для marina89:
Я пользуюсь карточкой VISA. Мастер кард тоже принимается. Только не рассчитывайте на то, что сможете расплачиваться тут карточкой - таких мест, например, в Гаване, очень мало. В основном карточка нужна на Кубе, чтобы снять наличку.
Спасибо. А какую лучше долларовую или евровую?
для marina89:
С долларовой снимают в CUC по 3%, с евровой переводят в по курсу на сегодняшний день
скажите какой картой лучше расплачиваться на Кубе Мастер кард или Виза?
Учитывайте, что местные банкоматы принимают только карты Visa, снять деньги с Мастеркард можно только в банках и специальных обменниках, отстояв предварительно немаленькую очередь.
Так же обязательно уточните у своего банка работает ли он на территории Кубы в связи с экономической блокадой.
Еще забыла важный момент. Валюта счета очень сильно зависит от конкретного банка. Например если счет в Алфабанке , то лучше счет в рублях, так как конвертация происходит по ЦБ. Если сбербанк , то доллары, так как снятие наличных , считается как платеж в долларах, а сбербанк берет до 2,5 % за платеж в сторонней валюте, то есть за снятие денег в евро или в рублях будете платить дополнительный процент и т.д.
Gella-mai :Еще забыла важный момент. Валюта счета очень сильно зависит от конкретного банка. Например если счет в Алфабанке , то лучше счет в рублях, так как конвертация происходит по ЦБ. Если сбербанк , то доллары, так как снятие наличных , считается как платеж в долларах, а сбербанк берет до 2,5 % за платеж в сторонней валюте, то есть за снятие денег в евро или в рублях будете платить дополнительный процент и т.д.
Спасибо большое за разъяснения. Будем открывать рублевую в Альфабанке. Скажите а сколько стоит на Кубе стиральная машина автомат?
И еще вопрос, можно ли получать отправлять письма посылки из России, как долго все доходит, и доходит ли вообще? Спасибо.
Скажите а сколько стоит на Кубе стиральная машина автомат?
От 350 до 500$ они правда все с горизонтальной загрузкой. Но к этому привыкаеш.
Посылки получать можно, но в последнее время на кубинской стороне начали дико воровать, забивают посылку с камнями и говорят, что так и было когда долетело.
Если аирфранс карго отправлять то идет примерно 2-3 дня, если обычной почтой, то как повезет.
И еще вопрос, можно ли получать отправлять письма посылки из России, как долго все доходит, и доходит ли вообще?
Дла отправки посылок на Кубу можно пользоваться специальной почтой DHL-Eхpress, это хоть немного дорогая, но очень надежная почта, дает возможность отследить отправление по специальному коду на его сайте.
На Кубу с «1001 Тур»
Volna :
И еще вопрос, можно ли получать отправлять письма посылки из России, как долго все доходит, и доходит ли вообще?
Дла отправки посылок на Кубу можно пользоваться специальной почтой DHL-Eхpress, это хоть немного дорогая, но очень надежная почта, дает возможность отследить отправление по специальному коду на его сайте.
Спасибо , немного обнадежили.
Gella-mai :
Скажите а сколько стоит на Кубе стиральная машина автомат?
От 350 до 500$ они правда все с горизонтальной загрузкой. Но к этому привыкаеш.
Посылки получать можно, но в последнее время на кубинской стороне начали дико воровать, забивают посылку с камнями и говорят, что так и было когда долетело.
Если аирфранс карго отправлять то идет примерно 2-3 дня, если обычной почтой, то как повезет.
Спасибо, просто без машины автомата уже жизнь не представляешь. :-D
Добрый день!
Есть такая задача: встретить 11 человек вечером 6-го октября в аэропорту Гаваны. Отвезти их отель в Варадеро. Следующим утром забрать из отеля и провести экскурсию по Гаване. Вечером опять вернуть в Варадеро.
Дополнительные экскурсии обсудим на месте. А вот об этой сразу по прилёту хотим заранее договориться.
Предложения сбрасывайте, пожалуйста, на почту ***** Не уверен, что еще зайду на этот сайт.
Добрый день, едем вдвоем с подругой на Кубу с 14 и по 24 октября, не бронировали никаких отелей, хотим поездить по острову на сколько возможно, за этот срок. План таков: пара дней Гавана, потом Сьенфуэгос-Тринидад-через Морон на Кайо-Койко и обратно в Гавану, наверно уже самолетом...Посоветуйте русскоговорящих гидов с личным автомобилем, которые смогут проехаться с нами по такому маршруту и помогут с размещением в касах!
заранее спасибо!
Добрый вечер. Помогите с русско-язычным гидом из Гаваны!
Доброго дня! Скиньте пта в личку координаты русскоговорящих гидов желательно с авто. Летим 3 марта. Располагаться будем в Варадеро 13 ночей.