Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
Гид на Кубе
У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
Ответить

Всем, кто хотел от меня координаты гида Вивиан, прошу прощения! Письма с форума не приходят ((( Пишите в личку, хоть эти письма доходят... иногда...
Ответить
Нужна комната с 30 по 5 января. Желательно не шумная. До 35 CUC в сутки включительно. Прилетаем вечером 30. Так что можно и с 1 января.
Ответить
Все вышеперечисленное могу сказать о нашей соотечественнице - Анне Борисовне. С ее помощью отдыхали в ноябре. Вряд ли можно найти более профессионального, знающего и эрудированного гида - рекомендую не задумываясь!geom3d :Насчёт гида по Гаване и Кубе могу посоветовать высококлассного профессионала Диего. Это вообще некое явление в кубинском турбизнесе, а не просто гид. Личность легендарнаяИ это не преувеличение! Сам с ним в прошлом августе полмесяца колесил по Кубе - полстраны проехали. Человек замечательно говорит по-русски, благо учился в Киеве, большой эрудит и патриот своей страны, да и просто умнейший и порядочнейший человек, так сказать из интеллектуальной кубинской аристократии. Это не считая того, что в каждом городе у него масса знакомых и по-моему нет такого вопроса, который бы Диего на Кубе не мог решить. По деньгам
похоже что не дороже, чем у официальных, но разница просто гигантская. Если интересно могу в личку сбросить его координаты.
P.S. я вообще редко пишу позитивные отзывы...
Ответить
для Solita: Добрый день! Нужен русскоязычный гид по Кубе. Если Вы еще помогаете туристам напишите пожалуйста в личку. ***
Ответить
для geom3d: Добрый день! Нужен русскоязычный гид по Кубе. Если у Вас сохранился адрес Диего, напишите пожалуйста, в личку. ***
Ответить
для Solita:
Здравствуйте!
Написала вам письмо, продублировав на обе почты. Автоматический ответ пришел.
Проверьте, пожалуйста, чтобы у Вас оно не попало в спам- от Ольга из Петербурга с джмэйловскоого ящика.
Спасибо, буду ждать ответ
Здравствуйте!
Написала вам письмо, продублировав на обе почты. Автоматический ответ пришел.
Проверьте, пожалуйста, чтобы у Вас оно не попало в спам- от Ольга из Петербурга с джмэйловскоого ящика.
Спасибо, буду ждать ответ
Ответить
В личку, пожалуйста. а.М.
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Доброго времени суток.
Очень много сообщений про гидов в Гаванне, а как обстоят дела с гидами в Варадеро?
Очень нужен человек (русско или англо говорящий) который может помочь организовать 1-2х дневные поездки большей частью для нырялок в разных частях острова. Желательно со своей машиной, ибо снаряга
ЗЫ и очередной вопрос про интернет, мобильный интернет от рос операторов работать будет? а то сообщения крайне противоречивые...
Очень много сообщений про гидов в Гаванне, а как обстоят дела с гидами в Варадеро?
Очень нужен человек (русско или англо говорящий) который может помочь организовать 1-2х дневные поездки большей частью для нырялок в разных частях острова. Желательно со своей машиной, ибо снаряга

ЗЫ и очередной вопрос про интернет, мобильный интернет от рос операторов работать будет? а то сообщения крайне противоречивые...
Ответить
Всем, привет! Может кто подскажет, а как обстоят дела с испаноязычными гидами на Кубе и где их можно поискать? С русскоговорящими конечно ловчее, но хотелось бы свой испанский освежить дополнительно, так сказать, да и колориту добавить в путешествие:)
Ответить

А если серьезно
У Капитолия и окрестных гостиниц экскурсоводов - как г-вна за баней

наводка! - в турист-басе, который за 6 кук катается по гаване целый день экскурсоводша говорит на испанском экскурсию и на английском. Мне проще слушать на испанском ))
наводка 2 - не все рускоговорящие гиды в гаване - русские )) Могут и на испанском с тобой болтать и перевести потом, что непонятно. Слэнг у них тоже присутствует. Причем сильно влияет на бытовом уровне. Порой таких определений как у них, нигде больше и не используют ))
Будешь выбирать собеседника - негра не выбирай. И не потому что я расист. Просто они так говорят, что вообще нихрена не понятно. Хрен знает почему. Они на всех языках так говорят.
Ответить
Пишите, пожалуйста, тем, кому хотите что-нибудь предложить, в личку (через "Пошептаться"). а.М.
Пишите, пожалуйста, тем, кому хотите что-нибудь предложить, в личку (через "Пошептаться"). а.М.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, провожатого по Кубе.
Едем два МЧ по 28 лет.Отель у нас в Варадеро.
Хотим на экскурсии в Гавану и Тринидад.
+ Рыбалка.
+ Клубы...
В общем нам нужен человек, который поможет нам отдохнуть как следует и сам с нами потусит =)
Едем два МЧ по 28 лет.Отель у нас в Варадеро.
Хотим на экскурсии в Гавану и Тринидад.
+ Рыбалка.
+ Клубы...
В общем нам нужен человек, который поможет нам отдохнуть как следует и сам с нами потусит =)
Ответить
Здравствуйте, Solita. Нужен Ваш совет, по поводу гида на Кубе. Мы с подругой будем в преиод с 29.04. по 09.05 на Кубе и хотели бы первых два дня провести в Гаване и соответсвенно воспользоваться услугами рускоговорящего гида. Потом мы будем ехать на Варадеро, и уже с Варадеро я бы хотела организовать пару индивидуальных экскурсий (одна, скорее всего - Тринидат, по поводу второй еще думаю). Можете ли Вы нам помочь с гидом в Гаване и организацией экскурсий?Solita :Живу на Кубе постоянно и предлагаю услуги частного гида-переводчика-водителя. Мой муж учился в СССР, на Кубе работал в туризме много лет, сейчас занимаемся туризмом самостоятельно. Сын - студент Гаванского университета, знает тоже русский и испанский в совершенстве, тоже помогает нам.
Ответить
Здравствуйте, помогите пожалуйста с русскоговорящим гидом в Гаванне. В мае предстоит поездка на Кубу. Скиньте какие есть контакты, со всеми свяжусь.
Ответить
для Solita: Solita, напишите пож адрес, куда можно написать уже личное сообщение. Меня помимо экскурсии инетерсуют еще и другие вопросы. или напишите мне на адрес ***
Ответить
Солита здаравствуйте! Мой брат с семьей собирается в коммандировку на 3 года на Кубу. Жить будет в Гаване. В связи с этим вопросы. Можно ли там купить мультиварку и хлебопечку. Везти из России не вариант, потому что я слышала на Кубе напряжение в розетках 110 вольт, а в России 220. Как обстоят дела с одеждой и обувью на взрослых и детей.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Ответить
для marina89:
Мультиварку тут купить можно, хлебопечку нельзя.
В основном напряжение 110, но 220 тоже случается - в домах и квартирах, где хозяева своими силами провели это напряжение.
Одежду и обувь лучше купить в России - тут все дороже в 2-2,5 раза и выбор очень небольшой.
Мультиварку тут купить можно, хлебопечку нельзя.
В основном напряжение 110, но 220 тоже случается - в домах и квартирах, где хозяева своими силами провели это напряжение.
Одежду и обувь лучше купить в России - тут все дороже в 2-2,5 раза и выбор очень небольшой.
Ответить
Всем привет! В начале июня летим с мужем в Варадеро. Пришлите, пожалуйста, контакты русскоговорящих гидов, с которыми можно было бы устроить несколько экскурсий по городам Кубы.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.

Ответить
Добрый день!
Собираемся на Кубу 9 июня. Будем в Варадеро всего 8 дней. Подскажите, пожалуйста, хорошего русскоговорящего гида, который мог бы показать интересные места на острове, повозить, рассказать. Сколько будут стоить такие услуги?
И ещё несколько вопросов. Как дела с расчётами карточкой? Могу ли я купить сим-карту местного оператора с включёнными звонками и интернет-трафиком?
Заранее спасибо за все полезные ответы.
Собираемся на Кубу 9 июня. Будем в Варадеро всего 8 дней. Подскажите, пожалуйста, хорошего русскоговорящего гида, который мог бы показать интересные места на острове, повозить, рассказать. Сколько будут стоить такие услуги?
И ещё несколько вопросов. Как дела с расчётами карточкой? Могу ли я купить сим-карту местного оператора с включёнными звонками и интернет-трафиком?
Заранее спасибо за все полезные ответы.
Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
Andrew Dobrolubov про гида напишу в личку.
по остальным вопросам:
- с карточки можно снять денег в банкомате если она не от американского банка. В Гаване точно можно, наверное и в Варадеро можно. Оплатить картой вы ей ничего не сможете.
- единственный оператор Cubacell. Можете купить местную симку. Ценник не помню, но не очень дешево. Особого разнообразия тарифов там нет. Там больше заморачиваются на тему кто платит когда идет звонок, тот кто звонит или тот кто принимает звонок. В общем муть. Интернет-трафика нет никакого. Интернет есть в интернет кафе. Сейчас даже цены снизили. Говорят 4,5 кука в час.
по остальным вопросам:
- с карточки можно снять денег в банкомате если она не от американского банка. В Гаване точно можно, наверное и в Варадеро можно. Оплатить картой вы ей ничего не сможете.
- единственный оператор Cubacell. Можете купить местную симку. Ценник не помню, но не очень дешево. Особого разнообразия тарифов там нет. Там больше заморачиваются на тему кто платит когда идет звонок, тот кто звонит или тот кто принимает звонок. В общем муть. Интернет-трафика нет никакого. Интернет есть в интернет кафе. Сейчас даже цены снизили. Говорят 4,5 кука в час.
Ответить
Ответить
Спасибо. Я в курсе кубинских реалий на эту тему .
Вы к чему эту ссылку дали?

Вы к чему эту ссылку дали?
Ответить
для Kirill Tikhonov:
Вы пишете "говорят"...
Вы пишете "говорят"...

Ответить
аааа ))) Ну это новости прошли, я то сам таких цен не видел) поэтому не отвечаю, что они есть )))
А с учетом кубинской специфики, так и вообще.
Вот там в отелях карточки должны продаваться на 100 часов на wi-fi, а их нет... не завезли ) Но продаваться должны! ))
А с учетом кубинской специфики, так и вообще.
Вот там в отелях карточки должны продаваться на 100 часов на wi-fi, а их нет... не завезли ) Но продаваться должны! ))
Ответить
лечу один в начале июля в гавану на 10 дней, хочу взять машину и прокатиться по всему острову. нужен гид который будет сопровождать в течении всей поездки.
кто может помочь - пжлста пишите!
кто может помочь - пжлста пишите!
Ответить
Недавние обсуждения
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46