Гид на Кубе

У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
На Кубу с «1001 Тур»
Mihasya :Были на Кубе прошлой весной. Еще в России нам посоветовали гида по Гаванне,Елену, она из России, уже 15 лет живет на Кубе. Мы с ней связались и она устроила нам экскурсию по Гаване, и еще нашим друзьям, в другой день. Работает она самостоятельно, без турагентства, но у нее много знакомых, так что и такси и водителя для поездок может организовать.Нам очень понравилось, интелигентная женщина, знает хорошо историю, показывает интересные места. Экскурсия длилась с утра до позднего вечера, посмотрели город по максимуму. У нее уже отработанный маршрут, но если что-то особенно хочется посмотреть, без проблем организует. Так же подскажет где лучше купить сувениры, куда сходить вечером. Еcть координаты, могу прислать.
Пришлите мне пожалуйста тоже координаты этого гида
для Леша_Ц: Леша, пришлите, пож-та координаты этого гида
Cubatur в Гаване и Варадеро сейчас продает более 20 экскурсионных пакетов с разными маршрутами, в пакеты включены все трансферы ( минивэн на 6 чел. ) с водителем и русскоговорящим гидом, отели по маршруту ( завтрак и ужин )экскурсии с обедом на местах. Пакеты от 2 ночей/ 3 дней Гавана-Сороа-Кайо Левиса-Тринидад-Гавана, и более сложные маршруты на 3, 4.....до 8 ночей включая даже Ольгин и Сантьяго де Куба.
Дорогие форумчане подскажите контакты гидов на кубе на начало марта!!!!!!!!!!!!!!!!! срочно !! ***
Добрый день!
Дорогие мужчины - поздравляю Вас с праздником!
Едем с мужем с 27 февраля по 12 марта на Кубу и очень хочется найти хорошего гида! Пожалуйста, поделитесь координатами Вашего гида по Кубе! Спасибо
для Solita: Собираюсь в 20-х числах апреля, хочу воспользоваться вашими услугами, напишите пожалуйста в личку
Добрый день!
Летим на Кубу через неделю, очень хочется изучить и проникнуться духом этой замечательной страны!
Напишите, пожалуйста, контакты гидов на Кубе!
Заранее благодарна!
На Кубу с «1001 Тур»
для Solita:
добрый день, в марте собираюсь на Кубу, путевку еще не купила, поэтому точную дату указать пока не могу, буду жить в Варадео, хочу однодневную индивидуальную экскурсию с гидом по Гаване, т.е. нужен гид, который бы забрал на своей машиене меня из отеля в Варадео и показал город на целый день и привез обратно. скажите, плиз, сколько это будет стоить.
для Solita: Доброго времени суток! интересует услуги гида с машиной. Нас 6 человек, летим на Кубу 30 апреля. Хотелось бы воспользоваться услугами в Гаване, Тринидате, может что порекомендуете. Хотим взять катамаран на 5 дней со шкипером. Может подскажите яхтенную компанию. Буду признательна за ответ на адрес *****
для Леша_Ц: Очень интересно! Летим 30 апреля на 10 дней. Пришлите пож-та координаты гида кубинца. Буду признательна за ответ на адрес *****
Леша_Ц :Всем привет! В ноябре 2011 у нас с моей нынешней супругой была свадьба в Варадеро. В общей сложности пробыли на Кубе 2 недели, из них 2 дня в Гаване. Скажу так: если хотите понять всю особенность кубинского национального менталитета и понять каково это в 21 веке жить при социализме под боком у Америки и не продаться ей, советую обращаться за услугами к гиду - коренному кубинцу. Мы вообще не планировали гида, но случайно познакомились с Луисом. Он родом с Кубы, учился в Москве, хорошо говорит по-русски. В общем за все то время, что он был с нами и в Варадеро и в Гаване не было ощущения, что с тобой гид. Казалось, что это просто хороший кубинский парень, который ненавязчиво показывает тебе Кубу и рассказывает как на самом деле живется кубинцам, какие у них проблемы, что они думают про социализм, Че Гевару и проч. Короче говоря, мы остались очень довольны. Кому интересно, могу скинуть его мэйл.

для Леша_Ц:
Алексей, лечу 22 марта 2012г. Поделитесь контактами гида Луиса. Как раз нужен такой!!!! СПАСИБО! :beer
для Mirtal: Не первый хороший отзыв читаю о Вивиан. 22 марта 2012 лечу на 2 дня в Гавану. Пожалуйста, киньте координаты Вивиан.
Заранее спасибо!
Добрый день
30.03.2012-31.03.2012 Планируем быть в Гаване скиньте пожалуйста маил Вивиан или Луиса
Всем привет!
Мы собираемся на Кубу с 16 по 31 мая. Хотим посмотреть (я и муж) интересные места (Тринидад, крокодиловая ферма, Гавана, Кайо-Ларго и пр.) в индивидуальном порядке.
Скиньте, пожалуйста, координаты и любую полезную информацию о русскоговорящих гидах со своим автомобилем в ЛС.
Заранее очень благодарна!
Добрый день!
Она бывший преподаватель русского языка в Гаванском университете.
Вот ловите:
Исабель. Моб. (*****
isapsсобачкаcorreodecuba.cu
Исабель проверяет почту раз в 10-14 дней;
также Исабель можно найти через Донну Ториентес *****
Она тактичный и умный собеседник. Может быть водителем. Есть договоренности с рентакарами и потому может найти любую машину, сама предпочитает минивэны.
Ее знаю 2 года, в 2010-м и в этом году с ней катались по Кубе.
Если что скажите, что Вы от Дмитрия Костина, она должна вспомнить)
Договариваться любит заранее, т.к. у нее большой поток туристов.
Пишите мне в личку, напишу всем желающим контакты гида Исабель. Довезет хоть в Сантьяго, если захотите.
Всем привет)
Мы с молодым человеком собираемся в начале мая на Кубу и нам нужен гид. Здесь многие хвалят Диего, Луиса и Вивиан. Скиньте мне, пожалуйста, их координаты. Заранее спасибо.
Добрый день!
В начале Мая лечу на Кубу
Скиньте координаты гида и в кратце его условия.
Еще вот думаю ехать дикарем или отель.... Гид может помочь в вопросе с жильем?
всем привет.
будьте добры, скиньте контакты Луиса и Вивиен.
большое спасибо.
На Кубу с «1001 Тур»
Добрый день!
Собираемся семьей на Кубу, дата вылета 02.07.2012 г., хотели бы воспользоваться услугами русскоговорящего гида. Прошу подсказать контакты.
И еще, если у кого есть контакты Диего, прошу сообщить.
2 экскурсионных пакета из тех которые "Cubatur" продает в Гаване , в пакеты включены все трансферы ( минивэн на 6 чел. ) с водителем и русскоговорящим гидом, отели по маршруту ( завтрак и ужин )экскурсии с обедом на местах. В среднем по 65 $ c чел. в день, дешевле чем авто + жилье + завтраки, обеды и ужины + гид.
1. "Mini Fantasia Cubana". ( 2 ночи в Тринидаде, отели Ancon/Costa Sur )
HABANA – GUAMA – TRINIDAD
День 1. Выезд в Guama в деревню "тайно" расположенный на полуострове Сапата в провинции Матансас. Рассказ гида. во время тура. крокодиловая ферма и на лодке в деревню Taino и экскурсия по каналам. Обед в местном ресторане. После обеда выезд в город Тринидад. Размещение в отеле.

TRINIDAD.
День 2 , Завтрак. Обзорная экскурсия по городу Тринидад, "город застыл во времени". Посещение Пласа Майор, Романтический музей, церковь Святой Троицы, Бар Canchánchara с традиционными приветственными коктейлями, посещение гончарной мастерской, обед в местном ресторане. Свободное время в городе. Возвращение в отель. Ужин в отеле.

CIENFUEGOS - VARADERO
День 3 , Завтрак. Выезд в Варадеро. По пути экскурсия по городу Сьенфуэгос, известный как Жемчужина Юга. Пройдитесь по его улицам, проспектам, Город основан французами. Он расположен в прекрасной бухте, где самый большой коралл Кубы до сих пор обнаружены и названы Нотр-Дам.
Посещение Марти парк, театр Томаса Терри, Дома культуры и Собор Непорочного Зачатия. Обед в местном ресторане, отправка в Варадеро.

2. Una Pincelada Cubana. ( 1 ночь в Виньялесе отель La Ermita/Los Jazmines, 1 ночь в Сороа отель Soroa )
ГАВАНА-Виньялес.
ДЕНЬ 1. Выезд в долину Виньялес в провинции Пинар-дель-Рио, западной провинции Кубы, где растет лучший табак в мире. Посещение табачной фабрики. Экскурсия по долине, посещение преисторической стены. Обед в местном ресторане. Дополнительное посещение Куэва дель Индио(пещера индейцев). Посещение дома Veguero (плантации табака) .Посещение смотровой плащадки в отеле Жасмины. Размещение в местной гостинице.Ужин

Виньялес - Кайо-LEVISA. Сороа
2 день: Завтрак. Выезд на лодочную станцию Пальма Rubia ,откуда отправляется катер в Cayo Levisa, где можно насладиться незабываемым днем в море, в роще с белым песком и красивыми коралловыми рифами. обед из морепродуктов. Направление в Сороа. Заселение в отель Сороа и ужин.

Сороа - террасы - Гавана или Варадеро.
ДЕНЬ 3. Завтрак. Посещение Сада орхидей и водопада Сороа. Посещение Лас-Террасас. Посещение дома фермера. Обед в местном ресторане. Во второй половине дня купание в реке Сан-Хуан. Отъезд в отель в Варадеро.
Собираюсь на Кубу в конце июня ищу контакты гида Диего, Луиса и Вивиан. Сообщите кто знает как с ними связаться.
Здравствуйте!
Летим на медовый месяц с 12 августа по 02 сентября 2012 года первые три дня (12-15 августа)будем жить в Гаване, очень бы хотелось ПОЛУЧИТЬ КОНТАКТЫ РУССКОГОВОРЯЩЕГО ГИДА для полноценной экскурсии по Гаване - 1 день(13 августа), вечером по возможности шоу Тропикана или церемония пушечного выстрела, 2-ой день(14 августа) поехать в долину Виньялес со всеми вытекающими местами, вечером соответственно тоже что получиться, потом мы на неделю улетаем на Кайо-Ларго и 22 августа возвращаемся в Варадеро и живем там до отлета 02 сентября(также хотелось бы съездить на экскурсии из Варадеро 3-4 раза)
Заранее спасибо!
С уважением, Алексей
IceCrem :ТЕПЕРЬ МЫ ТОЖЕ МОЖЕМ ВСЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ВЫСОКОКЛАССНОГО ГИДА!Всем доброго времени суток ,вернулись в конце марта с Варадейро,гида нашли уже на месте.и не ошиблись.т.к через интернет-форумы по этому поводу отзывы были разные...Взяли с ним одну экскурсию на пробу,а потом пол страны обьехали т.к как гид работает очень профессионально и как человек интересный: два года работал в Доминикане журналистом,потом на Кубе на телевидении.На экскурсиях выкладывается полностью,нет проблем как у многих с русским языком,экскурсии проводит очень интересно,но и не утомляет своим присутствием,мы остались полностью довольны т.к увидели и узнали все что хотели..Кому интересно пишите в личку с удовольствием отвечу,т к сама знаю сколько времени занимают подобные поиски в интернете..
Добрый день.

Едем в конце октября, будем очень признательны за контакт гида, который Вам так понравился.
Здравствуйте. Летим на кубу в 20-х числах августа в варадеро. Не хочется ездить на экскурсии с отельными туроператорами, поэтому ищем русскоговорящих гидов, которые могли бы нам показать Гавану и предложить экскурсии по стране. Пожалуйста скиньте контакты Диего, Луиса и Вивиан и отпишитесь о порядке цен, которые просят гиды.