Гид на Кубе

У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
На Кубу с «1001 Тур»
Всем добрый день!собираемся в свадебное путешествие в Варадеро с 19 по 29 сентября,посоветуйте,плиз,гида и дайте его контакты,очень уж хочется провести это время так,чтобы после остались приятные и незабываемые воспоминания!Заранее благодарю,если можно,то напишите,плиз на kuvw21@mail.ru
Inn -)) :
geom3d :Насчёт гида по Гаване и Кубе могу посоветовать высококлассного профессионала Диего. Это вообще некое явление в кубинском турбизнесе, а не просто гид. Личность легендарная :D И это не преувеличение! Сам с ним в прошлом августе полмесяца колесил по Кубе - полстраны проехали. Человек замечательно говорит по-русски, благо учился в Киеве, большой эрудит и патриот своей страны, да и просто умнейший и порядочнейший человек, так сказать из интеллектуальной кубинской аристократии. Это не считая того, что в каждом городе у него масса знакомых и по-моему нет такого вопроса, который бы Диего на Кубе не мог решить. По деньгам
похоже что не дороже, чем у официальных, но разница просто гигантская. Если интересно могу в личку сбросить его координаты.
P.S. я вообще редко пишу позитивные отзывы...

добрый день...скиньте по возможности координаты ДИЕГО...будем в гаване с 28.08 по 31.08

если Вам скинули,поделитесь,плиз,и с нами)спасибо)
Xolm :Всем привет! Только что вернулись с Кубы, впечатлений куча :) Один из дней в Гаване провели с мужем Светланы (Solita) Рубеном. Он нам не только показал город, но и помог решить проблему (ни одно из местных тур агентств не справилось..)! Спасибо большое!

добрый день!дайте,плиз,их координаты,заранее благодарим!
korolev :
geom3d : Насчёт гида по Гаване и Кубе могу посоветовать высококлассного профессионала Диего. Это вообще некое явление в кубинском турбизнесе, а не просто гид. Личность легендарная :D И это не преувеличение! Сам с ним в прошлом августе полмесяца колесил по Кубе - полстраны проехали. Человек замечательно говорит по-русски, благо учился в Киеве, большой эрудит и патриот своей страны, да и просто умнейший и порядочнейший человек, так сказать из интеллектуальной кубинской аристократии. Это не считая того, что в каждом городе у него масса знакомых и по-моему нет такого вопроса, который бы Диего на Кубе не мог решить. По деньгам
похоже что не дороже, чем у официальных, но разница просто гигантская. Если интересно могу в личку сбросить его координаты.
P.S. я вообще редко пишу позитивные отзывы...
Добрый день.
Скиньте, пожалуйста, координаты Диего.
Доброго дня! Скиньте, пожалуйста, координаты Диего и нам. Мы с мужем собираемся на Кубу. Спасибо...
для Solita: Добрый день, ищем русскоговорящего гида в Гаване, Варадеро, Тринидаде, Сьентфуэгосе. Будем на Кубе в период с 05.09.2011 по 20.09.2011. Хотим путешествовать на автомобиле. если можно, скиньте, пожалуйста координаты в личку.
Будем в районе 8-20 сентября в Варадеро (летим аэрофлотом 8 сентября), но на день-другой планируем выбраться в Гавану c ночевкой. Интересует хороший и дружелюбный гид в Гаване (желательно со своим транспортом), а также готов рассмотреть возможность чтобы с кем-то живущим в Варадеро объединиться и съездить в Гавану вместе. Я буду с женой, мне 34 года, жене меньше 30 ))) Поездку в Гавану (примерно) планируем на 12-14 сентября с ночевкой.

Пишите! Можно сразу с номерами телефонов и емейлами.
Здравствуйте! Собираемся с женой посетить Кубу в конце сентября. Остановимся в Варадеро, но планируем на 6-7 дней взять в прокат машину и познакомиться со страной. Пожалуйста вышлите контакты опытного гида. Какие у него условия? Хорошо ли он знает страну? заранее благодарю, Михаил.
На Кубу с «1001 Тур»
Будем с женой с 15 по 26 сентября 2011 года. Интересует гид Диего. Скинте его контакты в личку. Заранее благодарны.
P.S. есть кто еще из Вас, кто собирается в этот промежуток времени на Кубу???
BWR :Будем с женой с 15 по 26 сентября 2011 года. Интересует гид Диего. Скинте его контакты в личку. Заранее благодарны.
P.S. есть кто еще из Вас, кто собирается в этот промежуток времени на Кубу???
Мы с молодым человеком собираемся в период с 18.09.2011 по 31ое в Варадеро, в отель Барловенто. А куда Вы?
Люлюша :
Xolm :Всем привет! Только что вернулись с Кубы, впечатлений куча :) Один из дней в Гаване провели с мужем Светланы (Solita) Рубеном. Он нам не только показал город, но и помог решить проблему (ни одно из местных тур агентств не справилось..)! Спасибо большое!

добрый день!дайте,плиз,их координаты,заранее благодарим!
Если можно, хотелось бы так же получить координаты Рубена или Светланы.
Друзья, хочу извиниться перед теми, кто, возможно, не смог получить вовремя ответ на мое письмо или дозвониться ко мне в Гаване.
Все из-за того, что была срочно госпитализирована и не имела возможности общаться.
Буду с другом на Кубе (Варадеро) с 27\10 по 05\10.
Хотели бы найти гида как по городам, так и по девочкам.
Добрый день всем!Собираемся с мужем на Кубу!Тур комбинированный 2 ночи в Гаване + 8 на Варадеро!Очень хотелось бы провести наше время максимально интересно!Хотелось бы воспользоваться услугами русскоговорящего гида в Гаване,желательно (но вовсе не обязательно) с личным транспортом!В Гаване будем с 06.12 по 08.12 если кто-то может помочь буду очень благодарна!А так же с удовольствием скооперируемся с русскими туристами которые будут там в это время!Моя почта***** заранее всем спасибо! :)
Семейная пара, 17 октября прилетаем в Гавану нужен гид в Гаване (со своим транспортом).
Пишите! Можно сразу с номерами телефонов и емейлами.
для BWR:

Вам уже скинули координаты Диего?
Едем в свадебное путешествие в октябре месяце. Будьте добры, скиньте кто может всю информацию по гидам с уточнением кто с личным транспортом, а кто нет. И подскажите где взять в аренду машину в Варадеро. Всю инфу прошу скинуть на почту *****
Solita :Друзья, хочу извиниться перед теми, кто, возможно, не смог получить вовремя ответ на мое письмо или дозвониться ко мне в Гаване.
Все из-за того, что была срочно госпитализирована и не имела возможности общаться.
Светочка, желаем тебе скорейшего выздоровления!
И спасибо еще раз за все, что ты сделала для нас.
Всем добрый день. Буду в Гаване 21-22 октября. Нужен гид. Русскоговорящий, знающий и любящий свою страну. Если есть идеи, жду ваших ответов. Заранее благодарен.
Для меня и друга нужен гид для 1-2-3 дневные покатушки по острову из варадео. Жду информацию как по гаване, рыбалке и т.д. Прошу все предложения на почту с данными обратной связи. Андрей.
На Кубу с «1001 Тур»
Доброго времени суток! Едем парой в Варадеро Куба отель Sol Sirenas Coral с 22 ноября 2011 до 6 декабря. Хотелось бы найти русскоговорящего гида. (Интересует Гаванна и может еще что-то посоветуете). Буду ждать контакты, письма и все, чем можете порадовать. E-mail *****
добрый день! будем на Кубе с 18го декабря по 1е января, нужен Гид с машиной,чтобы проехать от Гаваны до Сантьяго-де-Куба. Скиньте в личку, пожалуйста, контакты известных вам гидов.
ОННН,это большой тур!но наверно будет лучше арендовать машину и потом на месте каса партикулар.
здравствуйте! скиньте пожалуйста координаты Диего и Марины!
Добрый день!

я прилетаю на Кубу 29-го Ноября на 9 дней. Ищу русско-говорящего гида и водителя чтобы вместе проехать на машине примерно по такому маршруту ГАВАНА (1 Декабря) -- ХАГУЭЙ ГРАНДЕ (2 Декабря) -- ПЛАЙЯ ЛАРГА (3 Декабря) -- КАМАГУЭЙ (5 Декабря)-- ГАВАНА (7 Декабря).

Мои приоритеты таковы: я был на Кубе дважды и знаком с достопримечательностями, поэтому этот приезд исключительно посвящен отдыху и развлечениям, что в моем понимании есть - 1) Снорклинг, 2) Лобстеры, 3) Дискотеки и ночные развлечения.

Ищу русско-говорящего гида - буду очень признателен если сможете порекомендовать гида.

О себе: 30 лет, из Питера, пью мало, английский знаю, испанский - нет.

Заранее спасибо!
Almaz750 :
Solita : Живу на Кубе постоянно и предлагаю услуги частного гида-переводчика-водителя. Мой муж учился в СССР, на Кубе работал в туризме много лет, сейчас занимаемся туризмом самостоятельно. Сын - студент Гаванского университета, знает иоже русский и испанский в совершенстве, тоже помогает нам.
Доброго времени суток! Буду благодарна за контактную информацию по гиду-переводчику-водителю. Заранее благодарю, Анна