Гид на Кубе

У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
На Кубу с «1001 Тур»
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, электронку и телефон Диего.
Спасибо.
Как и планировала, провела конец февраля на Кубе. В разных городах были разные гиды. Но как на подбор, все замечатальные (помимо экскурсий,советы и неоценимая помощь)). Огромное им всем спасибо!!!
Теперь смогу делиться координатами прекрасных гидов!
Я отдыхала на Кубе в декабре, посмотрела Гавану, Съенфлуегос, Тринидад и Сантьяго де Куба. Очень помогла гид и ее семья - и еще из России можно было по всем вопросам проконсультироваться - как спланировать путешествие, что брать с собой. И на месте - в аэропорту меня уже встречали, и на вокзалах в каждом городе, и везде были забронированы замечательные касы, и сопровождение оч.понравилось - много где поездили (Санта Клара, водопады, ботсад), и на пляжный отдых хватило времени... В общем, что очень много успела объехать и посмотреть, и что все прошло легко и без накладок - спасибо гиду :) Отдыхом довольна безмерно, хочется повторить :)
Пишите, поделюсь координатами.
MaryannMS :Я отдыхала на Кубе в декабре, посмотрела Гавану, Съенфлуегос, Тринидад и Сантьяго де Куба. Очень помогла гид и ее семья -
Пишите, поделюсь координатами.
Оставьте координаты, пожалуйста. Едем на Кубу в июле
Собираемся на Кубу во второй раз. Первый были два года назад, в ноябре. На этом форуме познакомилась с гидом Solita, остались очень приятные воспоминания, гуляли по Гаване, путешествовали неделю с Рубеном, чувствовали себя что называется «под крылышком». Теперь вот опять к ним едем. Светочка, спасибо тебе за такой интересный рассказ про Гавану и красивые фотографии в туральбоме.
Pollito-70 :Собираемся на Кубу во второй раз. Первый были два года назад, в ноябре. На этом форуме познакомилась с гидом Solita, остались очень приятные воспоминания, гуляли по Гаване, путешествовали неделю с Рубеном, чувствовали себя что называется «под крылышком». Теперь вот опять к ним едем. Светочка, спасибо тебе за такой интересный рассказ про Гавану и красивые фотографии в туральбоме.
И Вам большое спасибо!
Ездили с моим молодым человеком на Кубу в марте 2011. Побывали в столице Гаване, город Тринидадт, Съенфуэгос, Варадеро. Для себя отметила город Съенфуэгос, очень чистый, маленький уютный и самое главное не скучный городок.Познакомились с Ирой еще в инете перед отъездом на Кубу так же через форум. Очень помогла, с таксистами, едой, сувенирами, показывала местные достопримечательности, возила на на водопады Ильничо (это в горах на Кубе), там организовала нам шашлык из королевских креветок:), ходили в дельфинарий, дискотеки.
На Кубу с «1001 Тур»
Всем привет! Мы приезжаем в Гавану 7 августа на 2 дня! хотелось бы воспользоваться услугами частного гида. Кто, что может предложить, посоветовать? пишите на меил: *****
В декабре ездил с невестой в свадебное путешествие.10 дней прожили в гостинице в Варадеро.Следующие недели мы знакомились со страной.В интернете нашли приятные отзывы и координаты Ирины.Девушки которая проживает в Съенфуэгосе.она организовала нам все.И встречу в аэропорту,и отлично разместила нас в хорошем районе города у веселого кубинца Пепе)) нашла нам водителей,которые возили нас по разным городам(при чем нам это обошлось гораздо дешевле,чем если бы мы брали машину на прокат)возила нас на интереснейшие экскурсии и на мемориал Че Гевары,ее младшая сестра ездила с нами на водопад а их папа Максимино возил на крокодиловую ферму и в Тринидад.Вобщем вся семья их принимала участие в нашем отдыхе))Они добрые и приветливые люди.Мы не беспокоились ни о чем.Т.е. все происходило так: нам предлагалось поехать куда-либо,делать что-либо мы выбирали.за нами утром заезжали и вечером привозили .ни забот ни хлопот.Последние 4 дня мы собирались провести в Гаване и Ирина забронировала там комнату в шикарной квартире с видом на Малекон.Так что если кого заинтересует информация о гиде Ирине обращайтесь.
Добрый день! Едем на кубу с 3 по 14 июня 2011г. Будем жить в отеле в Варадеро. Очень хотим посетить как минимум Гавану. Нужен гид! Пожалуйста посоветуйте и напишите координаты гида на мой адрес ikravchuta@yandex.ru
Заранее благодарна.
для Solita:
Подскажите как с вами связаться? нужен гид!
С женой будем в Варадеро с 5 по 25 июля. Ищем русскоязычного гида, рассмотрим все варианты. Просьба указать возможные экскурсии и цены:)
для Solita: Собираемся на Кубу в июле. Хотели бы взять гида с машиной, чтобы поездить по окрестностям. Можете кого-нибудь порекомендовать? Заранее спасибо!
В общем если кому нужно, то пишите в личку, брали гида в Гаване - нам понравился, интеллигентный мужик, историю хорошо знает и маршруты в зависимости от кол-во времени пребывания классно прокладывает. В общем личный опыт, не реклама. На месте найти нереально, да и с интернетом ооооооооооооочень туго, даже в отеле как по модему.
для geom3d: Добрый день! Скиньте, пожалуйста, координаты Диего на a-lavr@yandex.ru
Едем на Кубу первый раз. Хотелось бы посмотреть всю страну и в полной мере ощутить весь колорит... ;)
для Oksana^^: Здравствуйте, Оксана! Дайте, пожалуйста, координаты Диего! Едем на Кубу 16 августа 2011.
Привет всем!
Был недавно на Кубе, по-глупости понадеялся на свои знания английского и не сильно заморачивался по этому поводу, как оказалось зря! Если будете ехать берите обязательно гида, мне еще повезло, что через англоязычных кубинцев(их там не так много) нашел нашего гида-русскоговорящего зовут его Likter - это его Кубинский псевдоним-тоже мне агент 007 не мог чего-нибудь простого придумать.
Доброжелательный, честный человек он не кубинец а выходец с постсоветских стран, посмотрели восточную строну Кубы (Олгвин, Сантьяго де Куба) на всю Кубу времени не хватило, отпуск надо брать больше, это того стоит господа!!!
Как я говорил ранее если вы едите не от турфирмы то думайте о гиде заранее, а то будете ломать голову там, интернет там не такой доступный как у нас!)))
Всем удачи и приятных знакомств!!!
geom3d :Насчёт гида по Гаване и Кубе могу посоветовать высококлассного профессионала Диего. Это вообще некое явление в кубинском турбизнесе, а не просто гид. Личность легендарная :D И это не преувеличение! Сам с ним в прошлом августе полмесяца колесил по Кубе - полстраны проехали. Человек замечательно говорит по-русски, благо учился в Киеве, большой эрудит и патриот своей страны, да и просто умнейший и порядочнейший человек, так сказать из интеллектуальной кубинской аристократии. Это не считая того, что в каждом городе у него масса знакомых и по-моему нет такого вопроса, который бы Диего на Кубе не мог решить. По деньгам
похоже что не дороже, чем у официальных, но разница просто гигантская. Если интересно могу в личку сбросить его координаты.
P.S. я вообще редко пишу позитивные отзывы...

добрый день...скиньте по возможности координаты ДИЕГО...будем в гаване с 28.08 по 31.08
TuXaMaT :В общем если кому нужно, то пишите в личку, брали гида в Гаване - нам понравился, интеллигентный мужик, историю хорошо знает и маршруты в зависимости от кол-во времени пребывания классно прокладывает. В общем личный опыт, не реклама. На месте найти нереально, да и с интернетом ооооооооооооочень туго, даже в отеле как по модему.

Добрый день..вскоре собираемся посетить остров свободы....скиньте если можно координаты вашего гида -*****
На Кубу с «1001 Тур»
Добрый день! Собираемся на Кубу в ноябре. Планируем церемонию и отдых на Кайо Ларго. А также остановку в Гаване на пару-тройку дней. Скиньте пожалуйста в личку координаты русскоговорящего гида и возможно ли с Гаваны попасть в другие города с этим же гидом?
Добрый день!Едим на Кубу 28.08.Будем в Гаване 2 дня.Хотелось бы индивид.русскоговорящего гида по Гаване по соотношению цена/качество.Если кому не трудно- скиньте координаты.Заранее длагодарен.
Всем здрасти! В начале сентября едим с другом на Кубу, буду очень признателен если подскажите координаты надёжного и веселого, рускоговорящего гида! Заранее спасибо!!!:)))
для Solita: Здравствуйте. Собираемся прилететь в Гавану 6октября вечером. хотелось бы воспользоваться услугами гида 7октября по Гаване. Мы в Гаване всего 2 дня 6-7 .Если можно дайте электронный адрес гида. Заранее благодарен
Добрый день! Прочитала Ваш отзыв и решила обратиться. Собираемся с мужем в ноябре на Кубу, возник вопрос с заселением. Вы не подскажете контакты гида Диего, хотели бы связаться с ним. Спасибо. Ждем ответа!
В Гаване рекомендую гида-кубинку Вивиан Лай! Я её обажаю! :) Всегда, когда еду в Гавану, с ней встречаемся как добрые друзья. Виви училась в России, прекрасно говорит по-русски. Она с юмором, очень интеллигентная. Может встретить в порту, подобрать касу партикуляр, провести экскурсию по городу и познакомить с реальной жизнью и обычаями кубинцев, и даже если хотите, научит говорить на испанском что-нибудь веселенькое)). :beer Контакт в личку.