Гид на Кубе

У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
На Кубу с «1001 Тур»
Здравствуйте! Собираюсь на Кубу с 27.01.11 г. по 06.02.11 г. Хочу посетить Гавану, Тринидад, Кайо-Ларго, что-то ещё(что посоветуете?) Есть намерения воспользоваться услугами частного гида для более глубокого погружения в местную обстановку. Буду благодарен за все советы и рекомендации, рассмотрю все предложения.
Добрый день! Планирую лететь на Кубу в 20-х числах февраля. Хотел бы поинтересоваться гидом и ценами на экскурсии с личным гидом.
для Solita: хотелось бы узнать сколько стоят ваши услуги в качестве гида?
для Marina_F: Здравствуйте. Планируем отдых на Варадеро с 27 января на 2 недели. Хотим посетить Гавану и осмотреть другие достопримечательности. Хорошо и экономно. Пожалуйста напишите. Можете ли Вы нам помочь? Сколько стоят Ваши услуги? Что стоит взять с собой обязательно? Что взять на сувениры и на обмен? Нам в тур. агентстве сказали, что стоит взять старые сотовые телефоны и плейры ,а также водку "Калашников". Ваше мнение по этому вопросу? Очень ждем ответа
Татьяна Трофимчук :для Marina_F: Что стоит взять с собой обязательно? Что взять на сувениры и на обмен? Нам в тур. агентстве сказали, что стоит взять старые сотовые телефоны и плейры ,а также водку "Калашников". Ваше мнение по этому вопросу? Очень ждем ответа
Здравствуйте, Татьяна.
Насчет экскурсий я вам в личку напишу.
А вот насчет сувениров сложный вопрос. Здесь ром хороший, и водка тоже есть. Это на любителя.
Сотовые могут пригодиться, но должны работать в диапазоне 900 Мг.
Есть сотовые недорогие в продаже, хотя не всегда в ассортименте, но здесь линии дорогие и звонки входящие и выходящие платные. Не всем будут эти последующие затраты по карману.
Не мучайтесь по поводу подарков. Детям - конфетки и карамель, а взрослым денюжку - самый универсальный подарок...
Здесь всего не хватает, кому-то нужны витамины и лекарства, кому-то - одежка и обувь, другим - еда, третьим - запчасти, электроника и т.д.... Уровень жизни разный, нужды разные...
Даже самые обычные полиэтил. пакеты могут многим пригодиться. Сейчас в минимаркетах их нет. Со своими в магазин ходить надо...
Дайте пожалуйста и мне координаты гида по Кубе Диего. Пожалуйста на мыло ***** Заранее благодарна.
В качестве сувениров возьмите с собой шоколадки, маленькие духи, туши, помады. Причем покупайте все очень дешевое, там с этим проблемы. Они не понимают фирмення вещь или нет. Маленькие лаки, жидкости для снятия лака тоже супер. Они сразу обратят внимание что они без ацетона. Я обычно в подарки покупаю в Ашане дешевые лаки для ногтей (примерно 20р/шт), лучше брать прозрачные или блестящие. Так же в Ашане туши и помады, карандаши для глаз не дороже 30р/шт. На кубе с этим сложно.
На Кубу с «1001 Тур»
для geom3d:

Здравствуйте. Собрались в апреле на кубу. Если не трудно можно узнать координаты Диего?! Пожалуйста.
Здравствуйте дорогие форумчане. Нужна ваша помощь. Едем 03.02 на Кубу. Хотелось бы найти контакты гида. будем сначала в Гаване 2 дня потом в Варадеро. Заранее спасибо за помощь.
Добрый день.
С 21 по 28 февраля нужен русскоговорящий гид по Гаване (возможно, по близлежащим городам). Буду очень благодарна за координаты и любую информацию о таковых.
Заранее спасибо)
для Crispano: Добрый день! Два года назад была на Кубе, гидом по Гаване был Василий, мужчина лет 50, женившийся на кубинке-однокурснице и переехавший на Кубу. Если у Вас есть его контакты, сообщите, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
dastr15 :В качестве сувениров возьмите с собой шоколадки, маленькие духи, туши, помады.
Да, всё верно! Еще можно заколки, цветные "невидимки" и т.п. :)
очень нужен гид по Гаване со своим авто! Я не первый раз туда приезжаю, но еще много мест в Гаване есть, куда хотел бы попасть. Прилетаю 28 февраля, 2 марта в Варадеро утром выезжаю. 1 марта на весь день нужен русско-говорящий гид.
Буду на Кубе до 15 марта и гид понадобится для поездки в Тринидад (и окрестности), а также в Пинар де Рио (на табачные поля, водопады и т.п.). Возможно и в другие районы. Хотелось бы до америкотской базы в Гуантанамо доехать и в Сантьяго де Куба, но дорога туда машиной уж очень далекая....
для kukusha:
Добрый день!
Планируем в августе полететь на Кубу, 12 ддней в Варадеро, а потом 2 дня в Гаване. Хотели бы взять гида в столице. Подскажите пожалуйста.
Добрый день!
Могу рекомендовать *****
Почитайте правила, в частности пункт о запрете рекламы - Red.
для Solita: Подскажите свои координаты, пожалуйста! Собираюсь на Кубу с 5 апреля! ;))))
для Solita: для Solita: хотелось бы узнать сколько стоят ваши услуги в качестве гида?
Всем привет! Только что вернулись с Кубы, впечатлений куча :) Один из дней в Гаване провели с мужем Светланы (Solita) Рубеном. Он нам не только показал город, но и помог решить проблему (ни одно из местных тур агентств не справилось..)! Спасибо большое!
На Кубу с «1001 Тур»
Спасибо Вам за теплые слова!
Удачи!
для Solita А можно и мне ваши координаты. Собираемся на Кубу в сентябре хотелось бы пару дней провести в Гаване и еще съездить в Тринидат.Хочется конечно же с гидом.Пишите обсудим детали
Добрый день!
будем в Варадеро с 07.04 по 17.04
хотелось бы на несколько дней найти гида, для поездки в Гавану , Тринидат и Санта Мария.
Дайте пож. координаты гида и по возможности напишите стоимость дня.
для Luis Penton Hernandez:

Будем в 20-х числах апреля на Кубе. Вы можете нам помочь, направтье Ваш почтоый ящик на мою почту,
Есть вопрос по агенству, La Coronacion в Мирамар?!

ТЕПЕРЬ МЫ ТОЖЕ МОЖЕМ ВСЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ВЫСОКОКЛАССНОГО ГИДА!Всем доброго времени суток ,вернулись в конце марта с Варадейро,гида нашли уже на месте.и не ошиблись.т.к через интернет-форумы по этому поводу отзывы были разные...Взяли с ним одну экскурсию на пробу,а потом пол страны обьехали т.к как гид работает очень профессионально и как человек интересный: два года работал в Доминикане журналистом,потом на Кубе на телевидении.На экскурсиях выкладывается полностью,нет проблем как у многих с русским языком,экскурсии проводит очень интересно,но и не утомляет своим присутствием,мы остались полностью довольны т.к увидели и узнали все что хотели..Кому интересно пишите в личку с удовольствием отвечу,т к сама знаю сколько времени занимают подобные поиски в интернете..
для IceCrem: Добрый вечер. Прочитала разные отзывы о гидах и твой заинтересовал меня. Скажи пожалуйста, гид действительно хорошо говорит на русском? а у машина у него в наличии имеется или вы арендовали транспорт отдельно? а то мы с мужем собираемся пару дней провести на Кубе, а языками ни английским, ни испанским не владеем. и дай пожалуйста координаты гида!:)) заранее спасибо